Бывает вот смотришь какое-нибудь фэнтезийное аниме, а в ходе сюжета оказывается, что это на самом деле это Земля и все фэнтезийные штуки - плод технологий или вторжения сверхсил, которые и вызвали апокалипсис. Это довольно интересный сюжетный поворот, как по мне.
Если аниме не даёт знать о том что герои находятся на Земле, но в далёком будущем, а потом этот факт неожиданно всплывает - то это можно считать "скрытым постапокалипсисом". Мне известны только фэнтезийные работы попадающие под эту категорию, но жанр "фэнтези" необязателен.
Я не уверен как этот троп называется, поэтому назвал его именно так.
Если аниме не даёт знать о том что герои находятся на Земле, но в далёком будущем, а потом этот факт неожиданно всплывает - то это можно считать "скрытым постапокалипсисом". Мне известны только фэнтезийные работы попадающие под эту категорию, но жанр "фэнтези" необязателен.
Я не уверен как этот троп называется, поэтому назвал его именно так.
Это узнаётся в течении сезона аниме

Об этом неизвестно в аниме, но подразумевается или говорится в источнике

@Zhen33,@Zhen33@siverko19, Это узнаётся в течении сезона аниме? Я только вчера пересматривал, намёков на это не было@siverko19@Zhen33, нет, в вебке и ранобе@Zhen33@siverko19, принято@Zhen33,TrigunТриган - 1
UtawarerumonoПрославленный - 1
Arifureta Shokugyou de Sekai SaikyouАрифурэта: Сильнейший ремесленник в мире - 1
Bye Bye, EarthПока-пока, Земля - 1, стает известно во втором сезоне
Shinsekai yoriИз нового света - не уверен. Тут описание намекает.
@Zhen33@ityprineympl, добавил. Не могли бы вы уточнить, в каком сезоне Арифурэтты говорится о постапокалипсисе? Хочу добавить именно тот сезон, где об этом узнаётся. "Из нового света" судя по описанию изначально позиционируется как далёкое будущее после краха современной цивилизации, так что момента неожиданности и скрытости такого хода нет, поэтому всё же не подходит коллекции