Обновляется оно раз в неделю для всех аниме сайта. Работает следующим образом: для каждого аниме сайт выбирает все связанные с этим аниме другие аниме через Связанное 906x770 Фактически получается список аниме, который отображается на странице /animes/z5114-fullmetal-alchemist-brotherhood/franchise После чего для каждой группы аниме генерируется название франшизы github.com и сохраняется в поле franchise. Аниме для франшизных ачивок выбираются именно по этому полю.
Так вот, если во время работы алгоритма какая-либо франшиза, входящая в какую-либо ачивку, оказывается удалена (к примеру для франшизы fullmetal_alchemist это будет означать, что после работы алгоритма не осталось ни одного аниме, у которого в поле franchise находится fullmetal_alchemist), то подобные изменения откатываются. Как итог из-за кроссовера во франшизу могут попасть посторонние аниме, но если кроссовер объединяет две франшизы, по которым есть ачивки, то подобного объединения не случится.
@Ray NoU, потому что в импортируемых стилях появились импорты raw.githubusercontent.com Сайт не поддерживает импорты внутри импортов. Сделал замену в базе сайта dragenge/dragenge.github.io на ed-main/ed-main.github.io для урлов, внутри которых появились импорты. Теперь стили работают.
Как итог из-за кроссовера во франшизу могут попасть посторонние аниме, но если кроссовер объединяет две франшизы, по которым есть ачивки, то подобного объединения не случится.
новое. Т.е. я правильно предположила, что Clannad и Little Busters! (которые в ачивках) не слиплись бы от Kaginado. А вот остальные, Air, Kanon (2006) к ним бы приклеились или вообще ничего бы не трогалось?
Только что обнаружила ошибку. В редакторе (старом): 844x119, а выглядит оно так: 776x92 Склеило в названии тайтла три восклицательных знака в один, а потом еще и ссылку на страницу и кусок текста съело. Виновный - Time Bokan Series: Yatterman, написанный не через id, как видно, а адресной ссылкой.
@Корм воронам, я в тебе не сомневалась, еще-молодой-человек-по-классификации-ВОЗ)
@World_Houp, нужно всё же уточнить один момент. На страничке Good Morning! DoronjoДоброе утро! Дорондзё указано, что у этого тайтла предыстория - Ohayou Hakushon DaimaouДоброе утро, джинн Хакусён!.Что он еще и альтернатива к Яттерману, разве даёт повод оторвать его от Джина? У меня не очень четкие воспоминания остались, как там раньше было, до перемешивания (до 2019 года, когда фильм-кроссовер появился), но кажется у Джина в хронологии было 4 тайтла. И Акуби там не было. Про эту Акуби ничего не могу сказать, не сталкивался в базе, но вот что тайтлов по ней не было во франшизах Спиди, Хакусёна и Гудзуры - могу сказать с 95%-ной уверенностью. Поэтому думаю, что это была отдельная франшиза и фильм-кроссовер 2019 года если куда и относить, то скорее к ней. В итоге, по моим раскладкам, основанным на остаточных воспоминаниях как было раньше, 4 франшизы получается.
Если у кого есть замечания, какая-то инфа не с Шики/МАЛа, - поделитесь, не стесняйтесь. Десять раз просить админа исправлять одно и то же нам не с руки, значит нужно сделать сразу и наверняка, с первого, так сказать, подхода. Поэтому пишется здесь, а не обсуждается в ЛС, так что не обессудьте, что мы тут своими франшизными вопросами оккупировали ошибочный топик.
На страничке Good Morning! Doronjo указано, что у этого тайтла предыстория - Ohayou Hakushon Daimaou.Что он еще и альтернатива к Яттерману, разве даёт повод оторвать его от Джина?
Ohayou Hakushon Daimaou, Good Morning! Doronjo, Ohayou Ninja-tai Gatchaman и Mazinger ZIP! - части утренней телепрограммы "ZIP!" канала Nippon Television Network (инфа из японской Вики). В Good Morning! Doronjo фигурируют персонажи Яттермана, связь на анидб только у них двоих anidb.net/anime/11652/relation/graph. Ohayou Hakushon Daimaou наверно просто раньше выходил в этом программном слоте, потому помечен как предистория для Good Morning! Doronjo (моё предположение). Ну и поскольку это комедийный кроссовер, выполненный во флэше, какие-то персонажи там наверно у Даймао и Доронжо пересекались. Вики пишет, там еще и Гатчаман появлялся, но его в связях тут у Good Morning! Doronjo нет. Т.е. в данном случае это даже кроссоверы в рамках развлекательной телепрограммы (каждая следующая использует своих персонажей + предыдущих использованных тайтлов), а не с целью миры франшиз увязать. Имеем, что и Good Morning! Doronjo, и Ohayou Hakushon Daimaou - кроссоверы, причем не только между собой, но еще и не с показанными на схеме франшизами. Их наверно еще раньше успели отделить.
По-хорошему эту серию одноминутных передач ZIP (еще и ZIP! x Peeping Life TV: Cool Japan Saizensen) вынести бы в отдельную линию, чтобы не путались в своих франшизах и их между собой не путали. Но на практике лучше не надо, кто знает, какое еще аниме туда со временем может попасть и как его ловить потом.
3) Hakushon Daimaou, Ohayou Hakushon Daimaou (альтернатива предыдущему), Good Morning! Doronjo (продолжение предыдущего), Hakushon Daimaou 2020 (продолжение первого и альтернатива второму). 4) Yobarete Tobidete Akubi-chan, Akubi Girl (ответвление предыдущего), Pandora to Akubi (общий персонаж с обоими предыдущими. что общий персонаж с п.1-3 - закрываем глаза).
Акуби - общий персонаж пункта 4 и пункта 3 anidb.net/anime/2861/relation/graph Собственно, походу она на постере Hakushon Daimaou на анидб и есть, на постере Шики это плохо видно - anidb.net/anime/2740 (со скидкой на старый/новый дизайн Акуби). Наверно, просто два тайтла (твой третий пункт) были больше про Джинна, а потом сделали ответвление отдельно про Акуби (пункт 4).
Ну а в Pandora to Akubi просто накидали персонажей разных старых франшиз.
@World_Houp, почитал комментарии Переводилды под тайтлами по Акуби - он там пишет, что она, Акуби эта, прямое продолжение Хакусёна. То есть получается, что твоё изначальное распределение, на той картинке, верное? Но есть одно "но". У тебя 3 франшизы получилось и 3 отдельных тайтла. Насколько я помню, Морр такого не любит. Недаром он когда-то к ранее одинокому Гайарту приляпал "10 маленьких девичьих сил-2". Поэтому, моё предложение: тайтл с голубым постером, обведённый голубой же линией, - не лучше ли прилепить к обведённым зелёной линией? Всё же он тоже про Джина Хакусёна, это в названии отражено. Плюс к этому: кроссовер-2019 тоже не может одиноким оставаться, и раз там в названии Акуби, то лучше его к остальным Акуби и Хакусёну присовокупить, т.е. тоже обвести зеленой линией. Самым проблемным остаётся Дорондзё, перечёркнут который. Мазингер ЗИП и Гатчамен ЗИП - каждый в своей франшизе. Доброе утро, Хакусён - в своей (если согласна его туда включить). Чтобы Дорондзё одиноким не остался, может его тоже зелёным обвести? Обоснование - вроде как продолжение утреннего Хакусёна, пусть и только в слоте утренних телепередач, с чем я, пожалуй, соглашусь, логично выглядит это твоё предположение.
Кстати, то, что выше предложил, - совпадает с тем, что Морр нарисовал еще 18 часов назад: По его формулировке - "как-то так" - подумал, что он почти от балды нарисовал, а что же, выходит, что сразу разобрался в вопросе?
@Корм воронам, ну я нарисовала как они друг к другу относятся, а не как бы куда прилепить, чтобы что-то красиво выглядело/не выглядело. Морр пусть это сам решает, отделит он отдельный тайтл от остальных или нет. Самый максимум - это к джиннам зеленой линией приклеить Ohayou Hakushon Daimaou и Pandora to Akubi, по основным персонажам. А вот Good Morning! Doronjo тут уже никуда, он от Яттермана (там и силуэты персонажей на постере от линейки Яттерманов), и напрямую с ним связан, так что не отдельный - /animes/31699-good-morning-doronjo/related, хоть и не в хронологии. Его надо просто влить во франшизу Яттермана. Зря ты его обвел.
так это не я обводил, просто картинку Морра перепостил, ту, что он сразу вчера под спойлером разместил. С доводами согласен. Итог: 3 франшизы и Дорондзё к Яттерману отправить. @morr, Мы, кажется, пришли к взвешенному и оптимальному решению. Графическое отображение, как ты хотел, в @World_Houp.
@morr, Здравствуйте! Ни с того ни с сего пропал клуб со всеми комментариями! Что это может быть? Меня не было 10 дней, что там происходило не знаю! Ссылка: /clubs/2545
Мешанина в хронологии /animes/39249-pandora-to-akubi/chronology, смешались Спиди Гонщик, Гудзура, Джинн Хакусён и еще что-то, видимо из-за фильма-кроссовера Pandora to AkubiПандора и Акуби.
@morr@morr, перестали работать стили сайта!!@Kitsune74,@morr@Ray NoU, странненько, у меня работает всё.@Kralka@Kitsune74, едезигны все слетели, остальным норм.@Kitsune74@Kralka, так это надо автора едезигна теребить.@Kralka@Kitsune74, так а я знаю, но мне лень, пусть кто-нибудь еще.@Kitsune74@Kralka, вон там в клубике пишут, что сборщик переехал.@Kralka@Kitsune74, вижу, ниудобна заново делать, но уж пришлось.@Chiru,@Rumotamotenazhi, починил@Корм воронам, можешь на картинке нарисовать как должны выглядеть франшизы?@World_Houp, у каждого аниме есть поле в базе данныхfranchise
Обновляется оно раз в неделю для всех аниме сайта.
Работает следующим образом: для каждого аниме сайт выбирает все связанные с этим аниме другие аниме через Связанное
Фактически получается список аниме, который отображается на странице /animes/z5114-fullmetal-alchemist-brotherhood/franchise
После чего для каждой группы аниме генерируется название франшизы github.com и сохраняется в поле
franchise
. Аниме для франшизных ачивок выбираются именно по этому полю.Так вот, если во время работы алгоритма какая-либо франшиза, входящая в какую-либо ачивку, оказывается удалена (к примеру для франшизы fullmetal_alchemist это будет означать, что после работы алгоритма не осталось ни одного аниме, у которого в поле
franchise
находитсяfullmetal_alchemist
), то подобные изменения откатываются.Как итог из-за кроссовера во франшизу могут попасть посторонние аниме, но если кроссовер объединяет две франшизы, по которым есть ачивки, то подобного объединения не случится.
@Ray NoU, потому что в импортируемых стилях появились импорты raw.githubusercontent.comСайт не поддерживает импорты внутри импортов. Сделал замену в базе сайта
dragenge/dragenge.github.io
наed-main/ed-main.github.io
для урлов, внутри которых появились импорты. Теперь стили работают.@Rumotamotenazhi,@Корм воронам,@World_Houp,@Корм воронам@morr, ошибка на главной странице не починилась, всё равно выскакивает надпись "you are not authorized to access this page"@morr@Rumotamotenazhi, ошибочка вышла... через 2 минуты заработает.@World_Houp, сделай пожалуйста. так чтоб стопроцентно правильно было, а то я слегка в себе неуверенный молодой человек.@World_Houp@morr, спасибо за разъяснение. Про формирование франшизы мы знали, а вот этоТ.е. я правильно предположила, что Clannad и Little Busters! (которые в ачивках) не слиплись бы от Kaginado. А вот остальные, Air, Kanon (2006) к ним бы приклеились или вообще ничего бы не трогалось?
По /animes/39249-pandora-to-akubi/chronology всё сложно. Там походу не только Pandora to Akubi кроссовер, но лишнего натянула только она. Как-то так:
3 франшизы закроссоверила Pandora to Akubi и еще есть кроссоверный Ohayou Hakushon Daimaou, который к четверке тайтлов серии Hakushon Daimaou притянул кусок еще левой франшизы - Good Morning! Doronjo (который альтернатива к /animes/3008-time-bokan-series-yatterman/chronology ), и к счастью, не притянул еще и Мазингера через Mazinger ZIP!. Может, их уже раньше разбивали.
Только что обнаружила ошибку. В редакторе (старом):
Склеило в названии тайтла три восклицательных знака в один, а потом еще и ссылку на страницу и кусок текста съело. Виновный - Time Bokan Series: Yatterman, написанный не через id, как видно, а адресной ссылкой.
@Корм воронам, я в тебе не сомневалась, еще-молодой-человек-по-классификации-ВОЗ)@Корм воронам,@Корм воронам@World_Houp, нужно всё же уточнить один момент.На страничке Good Morning! DoronjoДоброе утро! Дорондзё указано, что у этого тайтла предыстория - Ohayou Hakushon DaimaouДоброе утро, джинн Хакусён!.Что он еще и альтернатива к Яттерману, разве даёт повод оторвать его от Джина?
У меня не очень четкие воспоминания остались, как там раньше было, до перемешивания (до 2019 года, когда фильм-кроссовер появился), но кажется у Джина в хронологии было 4 тайтла. И Акуби там не было.
Про эту Акуби ничего не могу сказать, не сталкивался в базе, но вот что тайтлов по ней не было во франшизах Спиди, Хакусёна и Гудзуры - могу сказать с 95%-ной уверенностью. Поэтому думаю, что это была отдельная франшиза и фильм-кроссовер 2019 года если куда и относить, то скорее к ней.
В итоге, по моим раскладкам, основанным на остаточных воспоминаниях как было раньше, 4 франшизы получается.
@World_Houp@World_Houp, у меня так получается. Проверь, пожалуйста, может что не учёл или упустил. На админа пока, до согласования, линк не буду ставить.1) Mach GoGoGoГонщик Спиди, Mach GoGoGo (1997)Гонщик Спиди (альтернатива предыдущему), Mach GirlМач-Девочка (ответвление от предыдущего).
2) Oraa Guzura DadoХэй, я Гудзура!, Oraa Guzura Dado (1987)Хэй, я Гудзура! (альтернатива предыдущему).
3) Hakushon DaimaouДжинн Хакусён, Ohayou Hakushon DaimaouДоброе утро, джинн Хакусён! (альтернатива предыдущему), Good Morning! DoronjoДоброе утро! Дорондзё (продолжение предыдущего), Hakushon Daimaou 2020Джинн Хакусён 2020 (продолжение первого и альтернатива второму).
4) Yobarete Tobidete Akubi-chanМалышка Акуби, Akubi GirlДевочка Акуби (ответвление предыдущего), Pandora to AkubiПандора и Акуби (общий персонаж с обоими предыдущими. что общий персонаж с п.1-3 - закрываем глаза).
Если у кого есть замечания, какая-то инфа не с Шики/МАЛа, - поделитесь, не стесняйтесь. Десять раз просить админа исправлять одно и то же нам не с руки, значит нужно сделать сразу и наверняка, с первого, так сказать, подхода. Поэтому пишется здесь, а не обсуждается в ЛС, так что не обессудьте, что мы тут своими франшизными вопросами оккупировали ошибочный топик.
@World_HoupИмеем, что и Good Morning! Doronjo, и Ohayou Hakushon Daimaou - кроссоверы, причем не только между собой, но еще и не с показанными на схеме франшизами. Их наверно еще раньше успели отделить.
По-хорошему эту серию одноминутных передач ZIP (еще и ZIP! x Peeping Life TV: Cool Japan Saizensen) вынести бы в отдельную линию, чтобы не путались в своих франшизах и их между собой не путали. Но на практике лучше не надо, кто знает, какое еще аниме туда со временем может попасть и как его ловить потом.
4) Yobarete Tobidete Akubi-chan, Akubi Girl (ответвление предыдущего), Pandora to Akubi (общий персонаж с обоими предыдущими. что общий персонаж с п.1-3 - закрываем глаза).
Ну а в Pandora to Akubi просто накидали персонажей разных старых франшиз.
@Корм воронам@World_Houp, почитал комментарии Переводилды под тайтлами по Акуби - он там пишет, что она, Акуби эта, прямое продолжение Хакусёна.То есть получается, что твоё изначальное распределение, на той картинке, верное?
Но есть одно "но". У тебя 3 франшизы получилось и 3 отдельных тайтла. Насколько я помню, Морр такого не любит. Недаром он когда-то к ранее одинокому Гайарту приляпал "10 маленьких девичьих сил-2".
Поэтому, моё предложение: тайтл с голубым постером, обведённый голубой же линией, - не лучше ли прилепить к обведённым зелёной линией? Всё же он тоже про Джина Хакусёна, это в названии отражено.
Плюс к этому: кроссовер-2019 тоже не может одиноким оставаться, и раз там в названии Акуби, то лучше его к остальным Акуби и Хакусёну присовокупить, т.е. тоже обвести зеленой линией.
Самым проблемным остаётся Дорондзё, перечёркнут который. Мазингер ЗИП и Гатчамен ЗИП - каждый в своей франшизе. Доброе утро, Хакусён - в своей (если согласна его туда включить). Чтобы Дорондзё одиноким не остался, может его тоже зелёным обвести? Обоснование - вроде как продолжение утреннего Хакусёна, пусть и только в слоте утренних телепередач, с чем я, пожалуй, соглашусь, логично выглядит это твоё предположение.
Кстати, то, что выше предложил, - совпадает с тем, что Морр нарисовал еще 18 часов назад:
По его формулировке - "как-то так" - подумал, что он почти от балды нарисовал, а что же, выходит, что сразу разобрался в вопросе?
@World_Houp@Корм воронам, ну я нарисовала как они друг к другу относятся, а не как бы куда прилепить, чтобы что-то красиво выглядело/не выглядело. Морр пусть это сам решает, отделит он отдельный тайтл от остальных или нет.Самый максимум - это к джиннам зеленой линией приклеить Ohayou Hakushon Daimaou и Pandora to Akubi, по основным персонажам.
А вот Good Morning! Doronjo тут уже никуда, он от Яттермана (там и силуэты персонажей на постере от линейки Яттерманов), и напрямую с ним связан, так что не отдельный - /animes/31699-good-morning-doronjo/related, хоть и не в хронологии. Его надо просто влить во франшизу Яттермана. Зря ты его обвел.
Но вот и Ohayou Ninja-tai Gatchaman предистория Mazinger ZIP!. Ну точно небось из-за той телепередачи они продолжения, в рамках передачи. Вот так, раз там персонажи прошлых выпусков встречаются: Ohayou Ninja-tai Gatchaman (2011) - Mazinger ZIP! (2013) - Ohayou Hakushon Daimaou (2014) - Good Morning! Doronjo (2015).
Я вижу так: оптимальней этих ZIP! связать между собой в отдельную линию. А Pandora to Akubi - уже по желанию, оставлять одиночкой или отправить к Акуби и Даймао.
Если не связывать вместе ZIP! (раз все бывшие ЗИП-тайтлы стоят в хронологии своей родительской франшизы), то просто Good Morning! Doronjo отправить к /animes/3008-time-bokan-series-yatterman/chronology, а Pandora to Akubi и Ohayou Hakushon Daimaou - к зеленой группе:
@Корм воронамС доводами согласен.
Итог: 3 франшизы и Дорондзё к Яттерману отправить.
@morr, Мы, кажется, пришли к взвешенному и оптимальному решению.Графическое отображение, как ты хотел, в
@World_Houp.@morr, Здравствуйте! Ни с того ни с сего пропал клуб со всеми комментариями! Что это может быть? Меня не было 10 дней, что там происходило не знаю!Ссылка: /clubs/2545