• 20 января 2015 г. — компания DeNA, Токио стала собственником My Anime List.
• 24 мая 2018 г. — На ресурсе Anime UK News появилась заметка о том, что пользователи, пытающиеся войти на свой аккаунт MyAnimeList.net, получают сообщение об ошибке и предложение обновить пароль через е-мэйл.
• 24 мая 2018 г. — На твиттер аккаунте неофициального приложения MyAniList появилось сообщение, что My Anime List решили на неопределенный срок отключить свой программный интерфейс. Источник информации MyAniList неизвестен.
• 25 мая 2018 г. — вступил в силу европейский Общий регламент по защите данных. Комментаторы выдвигают версию, что начало действия закона было одной из основных причин событий с My Anime List.
• 26 мая 2018 г. — в сети стали появляться сообщения об отключении программного интерфейса к My Anime List. Это привело к тому, что большое количество сторонних приложений, использующих БД MAL, таких как Taiga и Pocket MAL, перестало работать.
• 26 мая 2018 г. — пользователям My Anime List по е-мэйл начали рассылаться сообщения, уведомляющее, что их аккаунты заблокированы, и предлагающее обновить пароль с помощью е-мэйл для продолжения пользования аккаунтом.
• 27 мая 2018 г. — официальное мобильное приложение net.myanimelist, имеющее доступ к БД через недокументированную версию программного интерфейса, прекратило свою работу и было удалено из магазина Google.
• 28 мая 2018 г. — веб сайт MyAnimeList.net прекратил свою работу и на главной странице появилось сообщение о «технических работах, которые займут неопределенное время». Если верить ресурсу IsItDown RightNow, это случилось в 13:00 MSK.
• 30 мая 2018 г. — команда разработчиков обновила текст на главной странице MyAnimeList.net, который в твиттер аккаунте MAL был назван «заявлением». В новой версии текста указывается, что период техобслуживания будет продолжаться ровно столько времени, сколько понадобится.
• 2 июня 2018 г. — MyAnimeList.net все еще не подает никаких признаков жизни. Хотя в комментариях
• 2 июня 2018 г. —
• 5 июня 2018 г. — Пока я не нашел разумных объяснений тому, что случилось с MAL. Эта ситуация существенно отличается от предыдущих историй с Няшкой и ANN, где буквально через пару дней после прекращения их работы уже была понятна фактическая основа событий. Для MAL все было по другому. Ресурс внезапно остановил свою работу и затем через некоторое время восстановил некоторую часть своих функций без каких-то разумных объяснений случившемуся.
• 6 июня 2018 г. — MAL восстановил функционирование пользовательских списков манги (спасибо
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно
.
CJ Foler. Никогда не знал, что жизнь без MAL будет так тяжела.
Bryan Josef Rocas. Я надеюсь, что MAL останется бесплатным после техобслуживания.
CJ Foler. Что будет, если MAL вернется к жизни с сообщением, говорящим, что все пользовательские аккаунты были случайно удалены во время техобслуживания?
Andrew Metz. Я просто пока прекратил смотреть аниме.
Brandon Johnson. Чорт, и как люди собираются давать оценки целым тайтлам, если теперь они их никогда не досмотрят?
Amy Newrick. Вчера я вынуждена была заново смотреть Чобитс вместе с моим мужем только потому, что я не помню, что именно смотрела последним и что в моем списке на будущее… помогите мне!
Источник: Комментарии на оффициальном аккаунте MyAnimeList.net, Facebook, 30-31 мая 2018 г.
[Перевод мой.]
Bryan Josef Rocas. Я надеюсь, что MAL останется бесплатным после техобслуживания.
CJ Foler. Что будет, если MAL вернется к жизни с сообщением, говорящим, что все пользовательские аккаунты были случайно удалены во время техобслуживания?
Andrew Metz. Я просто пока прекратил смотреть аниме.
Brandon Johnson. Чорт, и как люди собираются давать оценки целым тайтлам, если теперь они их никогда не досмотрят?
Amy Newrick. Вчера я вынуждена была заново смотреть Чобитс вместе с моим мужем только потому, что я не помню, что именно смотрела последним и что в моем списке на будущее… помогите мне!
Источник: Комментарии на оффициальном аккаунте MyAnimeList.net, Facebook, 30-31 мая 2018 г.
[Перевод мой.]
HornyAnimeFacts. 3-й день без MyAnimeList.
Я забыл все аниме, которые я смотрел и все отзывы, которые я когда-либо читал.
Я не могу вспомнить, что я должен любить и что должен ненавидеть.
Пришлось пересматривать все заново, чтобы оценить.
Я смотрю САО. Я наслаждаюсь им.
Wasa. MyAnimeList настолько ужесточили свою политику защиты пользовательских данных, что пользователей к ним больше не подпускают.
‘herbivore. Когда MyAnimeList фактически в предсмертном состоянии, мы должны найти разумную альтернативу для отслеживания нашего потребления японских медиа.
Я думаю о наскальных рисунках.
Они определенно проживут дольше, чем серверы MAL.
Источник: Комментарии в Твиттер, 30-31 мая 2018 г.
[Перевод мой.]
Я забыл все аниме, которые я смотрел и все отзывы, которые я когда-либо читал.
Я не могу вспомнить, что я должен любить и что должен ненавидеть.
Пришлось пересматривать все заново, чтобы оценить.
Я смотрю САО. Я наслаждаюсь им.
Wasa. MyAnimeList настолько ужесточили свою политику защиты пользовательских данных, что пользователей к ним больше не подпускают.
‘herbivore. Когда MyAnimeList фактически в предсмертном состоянии, мы должны найти разумную альтернативу для отслеживания нашего потребления японских медиа.
Я думаю о наскальных рисунках.
Они определенно проживут дольше, чем серверы MAL.
Источник: Комментарии в Твиттер, 30-31 мая 2018 г.
[Перевод мой.]
См. Что случилось с My Anime List для обновлений и дополнительной информации.
.
У меня в комплите было N тайтлов. Я добавил еще один комплит и он действительно появился в списке. Но общее число комплитов не поменялось. Значит какой-то другой удалился.
При этом на странице профайла показывается N+1.
Если бы у меня было полтора десятка тайтлов, мне было бы наплевать. Но у меня солидно больше 5-ти сотен.
Написал в поддержку. Посмотрим, что скажут.
@S John[/spoiler]Мал включил добавление новых тайтлов в базуждём появления на шики недавно анонсированных Kumo desu ga, Nani ka? и мувиков Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!, Trinity Seven, Violet Evergarden
@SeagoulUPD:
3D Kanojo: Real Girl Second Season
Fukigen na Mononokean Second Season
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! Movie
IDOLiSH7 2
Pokemon Movie 22: Mewtwo no Gyakushuu Evolution
Märchen Mädchen OVA (11 & 12)
Piano no Mori 2 (TV)
Zombieland Saga
Mahou Shoujo Tokushusen Asuka
Youkoso Japari Park
Domestic na Kanojo
Nekopara: Koneko no Hi no Yakusoku
Kumo desu ga, Nani ka?
Trinity Seven Movie 2
Violet Evergarden Movie
JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze
Watashi ni Tenshi ga Maiorita!
B: The Beginning 2
Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen
Ookami to Koushinryou VR
@HN71, интересно, почему у них самая важная новость идёт последней в патчноте? Ну да ладно, вопрос риторический...@S John[/spoiler]мал открыл регистрацию и импорт списковфорум обещают открыть через неделю
@Aquila@HN71, отличная новость, только я чет не могу найти, как туда список импортить, ибо на старом месте он не находится...@S John[/spoiler]открыли форумtl;dr
・All-Inclusive Search, Featured Articles → end of the week
・Clubs → next week
・Blogs, Panel Settings, List Comparisons/Shared Series, Episode Videos → sometime following Clubs
・API → an update on its situation will be provided later this month
We made the decision to have the website undergo a complete security review after discovering a security flaw in the API along with other potential vulnerabilities found within the website. We’re happy to state that the site was not compromised, and user accounts remain secure. We have also taken steps to address these vulnerabilities, and to increase the site’s security.
Is there still work to be done on the website?
While most of the site has been cleared and made available for use, the security review will continue until all pages and features have been checked. The All-Inclusive Search and Featured Articles should be back at the end of the week. Clubs should be up the following week. Blogs, Panel Settings, List Comparisons/Shared Series, and Episode Videos are then up next.
What about the API?
MAL is concentrating on bringing the site back to its full functionality before work on the API can begin. At this time, the work on the API has not yet been scheduled, but we will provide an update later this month.
What to expect in the upcoming months
More features will continue to come back online as we conclude the security check. Please continue to check the site announcements frequently for the latest updates.
@S JohnUPD:
@HN71, что-то вообще с И-нетом происходит, вокруг все валится. Тот же Шики только что 2 раза валился надолго, да и сейчас регулярно подвисает.@Kitsune74@S John, Шики хостинг сменил, возможно, из-за этого. Да и раньше он частенько лагал жостко.@S John@Kitsune74, такое впечатление, что сейчас качество соединения одно из самых худших за всю историю Шики. Примерно у четверти моих комментариев я так и не дожидаюсь обновления страницы, приходится ее заново подгружать.@Kitsune74@S John, у меня сегодня весь день полёт нормальный. Думаю, играет роль географическое положение конкретного юзера, т.к., насколько я могу судить, технически Шики рассредоточен по разным серверам, и каждый юзер в данный момент времени соединяется с некоторым конкретным сервером (качество работы которых может быть разным). Могу ошибаться, впрочем.@S John,@Или нет@Kitsune74, да, возможно.насколько я знаю, сервак у Шикимори был всю дорогу один, и только не так давно сделали два. и физически всё это дело находится (-лось?) в Австралии. впрочем недавно говорили, что хостинг сменился, чё это значит я фиг его знаю.
скорее дело в провайдерах и ваших интернетах. у меня, к примеру, отклик или как там это называется, от шикимори всегда был нормальный. допустим у кого-то тупило, а у меня нет. одно время даже у заблоченных аниме кнопка "смотреть" работало. динамический айпи это наверное называется, да? короче сайт не мог определить, что у меня провайдер российский.
@Kitsune74@Или нет, ты, когда у тебя будет страница грузиться, обрати внимание, с какими хостами идёт соединение, и ты увидишь много имён такого вида – moe.shikimori.org, nya.shikimori.org и ещё кучу аналогичных доменов третьего уровня. То, что они физически живут на разных серверах, это лишь моё предположение, я сразу написал, что могу ошибаться. Но то, что поддоменов у Шики дофига – это факт.Насчёт провайдера так себе версия, если всё остальное работает нормально, а один-единственный сайт тупит (не заблочен, а именно тупит и лагает), то это явно не провайдер виноват.
Ну и косвенное подтверждение моих слов – несколько месяцев назад Морр тут писал вроде бы что-то про балансировку серверов. Но опять же, настаивать не буду.
@Или нет@S John@Или нет, надеюсь со временем все восстановится.11 часов назад появились первые сообщения, что нет доступа (в разное время были ошибки 502, 503 и 504).
10 часов назад некоторые пользователи еще прорывались на MAL.
6 часов назад пошли массовые сообщения, что все восстановилось, но практически сразу поступили опровержения, что все опять лежит.
5 часов назад в официальном аккаунте MAL в мордокниге появилось сообщение:
4 часа назад все полностью восстановилось.