0
Краткие отзывы на DOTA, которая не представлена на Шикимори.
DOTA: Кровь дракона 1 сезон 2021
Dota. Сколько в этом слове загубленных душ. Моё знакомство с первой дотой было недолгим, а вторую я даже не устанавливал никогда. Если бы я не знал названия, то подумал бы, что смотрю европеизированную фэнтезийку с драконами и магами. Netflix иногда умудряется приятно удивить, например как в этот раз. Повесточки я не заметил, благо хоть негров не понапихали. В первой же серии нас кидают в пучину мрака, словно Гатс вернулся из Берсерка и дал частицу своей ненависти. То, что показывали в первой серии, обычно в японских тайтлах растягивают на 3-4 серии. Да, события летят только в путь, успевай улавливать происходящее, оно и понятно, всего-то 8 серий.
Мрачный и справедливый главный герой благодаря крови дракона крушит своих врагов. В центре повествования эльфийский род, жрица и достойнейшие своего поколения. На удивления сюжет интригует, сценарные пируэты не дают заскучать. Корейская рука очень чувствуется, когда дело доходит до духов, драконов и прочих монстров. Корейско-китайская атмосфера слегка портит картину. Я абсолютно уверен, что, если бы аниме делали только американцы, вышло бы лучше. Например, картинка так себе, а прорисовка лиц совсем слабая. Много кровавых сцен, расчленёнки, трупов, воскрешений. В целом смотрится как жёсткое дарк фэнтези.
Итог. Получилось очень даже неплохо. Ставлю твёрдую 6/10. Если вы фанат Доты, то накидывайте смело ещё плюс 1-2 балла.
P.S. Трудно сказать чего больше, - американского или корейского в этом аниме.
DOTA: Кровь дракона 2 сезон 2022
Во-первых, всё-таки аниме американское, из корейского здесь разве что только рисовка и во второй части это выглядит более понятней, поэтому буду считать франшизу именно американской.
Во-вторых, повествование приземлилось и стало более спокойным, больше разговоров, меньше сюжетных поворотов. Отчасти это помогло раскрыть лучше персонажей.
В-третьих, кровь дракона не цель, а средство поддержания порядка в отличие от первой части.
Произведение полностью погрузилось в королевские распри. Интриги, убийства и тёмных магов. Много потусторонних сил и различных сторон инициализации конфликтов, провокаций, ведущих к войне. Первая часть – эльфийская тематика. Вторая часть – людская в большей степени. Главного героя задвинули на второй план и сконцентрировались на глобальных событиях. Рисовка оставляет желать лучшего, у одних персонажей чётко прорисованы лица, у других халтурно, но общий визуал и фон очень приятно сделаны. В сё же Netflix умеет делать картинку и лучше бы они сами занялись тайтлом, а не отдавали часть работы на делегирование корейцам. За миску риса некоторые вещи были реализованы не лучшим способом. Музыкальное сопровождение порадовало. Драконы в этой вселенной чуть ли не самые имбовые существа, а их кровь несёт в себя немыслимую силу и способность самовосстанавливаться, излечиваться.
В общем неплохое продолжение истории. Любопытное фэнтези с которым стоит ознакомится. 6/10.
DOTA: Кровь дракона 3 сезон 2022
Воля Дота вселенной приходит к логическому завершению. Женские персонажи вершат судьбу мира. Сценарий немного скатился во вселенную чепуху. Существуют боги у которых мир в виде шахматной доски; драконы сильные мира сего, способные уничтожить любого; верховные маги, чернокнижники, зелёные богини – высший класс, способные уничтожить демонов, где-то среди них затесался главный герой, и собственно простые смертные – обычное мясо для вышеперечисленных. Это лишь сон, это всего лишь проекция. Нужно отметить, насколько в этом аниме очень чётко прописаны эльфы, то, что вы никогда не увидите в японских экранизациях. Алчные, рассудительные, адекватные представители своего рода и самое главное – никакой клоунады. Дарк фэнтези, в котором нет места юмору, этти моментам и помилованиям. Все дорожки ведут к топовым демонам, где ответ можно получить лишь убив их.
Насколько силён твой дух? Воин! Можно ли связать франшизу с игрой Dota 2? Относительно, скорее да, чем нет. Режиссёр пошёл дальше и глубже, создав неплохую вселенную с интересными персонажами. Взяли что было и оформили полноценное аниме со своей историей, богами, всевозможными расами и демоническими сущностями. Историю, которую не стыдно посоветовать к просмотру. Сценарно картина иногда проседает, но не забываем, что на огромное количество событий нам выдают 24 серий, и поверьте, вы не заскучаете. Даже, если вы не знакомы с Дотой, смело можете смотреть, так как рассказ истории начинается с пролога и заканчивается полноценной концовкой.
Дота: Кровь дракона очень схожа с Берсерком и Кастлванией без преувеличения. Для любителей фэнтези/дарк фэнтези и тот, кто устал от фансервисной японщины рекомендую к просмотру. Ставлю франшизе твёрдые 6/10. Любители жанра мысленно накиньте ещё 1-2 балла и получите фэнтези выше среднего.
Вердикт
Аниме по игре оказалось лучше, чем я предполагал. Бодрое экшеновое фэнтези с неплохими персонажами, способные удовлетворить любую публику. Корейская неопытная рука чувствуется при просмотре, и это относится скорее к визуалу. Если любите подобный жанр, то рекомендую к просмотру.
Комментарии
Твой комментарий
Нет комментариев