Визуальное пиршество для глаз - не хуже, чем в GiTS.. Особенно, в первой экшн-сцене.
Я большую часть фильма сомневался : это точно работа Mamoru Oshii? Где тут атмосфера мрака и безысходности - я так и не понял. Ну да, фоны мрачноваты бывают.. По-моему, какие-то затеняющие фильтры используются для палитры, но тут я ошибаюсь, скорее всего. Не имею ни малейшего понятия о том, как работают художники и какие приемы они используют.
Где тут "внезапный твист", самокопание и "определение собственного Я"? То самое "экзестенциальное"? Я как ни старался, так и не понял для чего была нужна аллюзия,связанная с Вавилоном и цитатами из Библии. Тут должна быть какая-то определенная связь, но лично я ее не вижу. Я не думаю, что это я слепой, скорее авторы не посчитали нужным раскрыть эту тему. Тема доверия к железякам тоже раскрыта не была.
Первая часть фильма так вообще больше похожа на повседневность какую-то с примесью недо-триллера. Героиня, которая хоть как-то проявила себя только почти под самый конец, находясь на задних ролях большую часть фильма, однако заявлена как главная, если судить по списку персонажей на шики... Как так? Две оценки : три за первую часть фильма, семь за вторую. Музыкальное сопровождение особого восторга тоже не вызвало : тысячи подобных композиций, типичных для аниме/мультфильмов 80-х было в детстве прослушано. В общем, от Мамору лично я не этого ожидал.
Когда в следующий раз будете жаловаться на 3Д в современной аниме, вспомните, каким оно было в 89-м (слово "Babylon", написанное с ошибкой, доставляет отдельно) : 1280x688 1280x688 1280x688 1280x688
они создали гиганского робота и всесто того чтобы как во всякой правильнлй фантастике оснастить их встроенным оружием создали роботу огромный револьвер и огромный дробовик, Серьезно? фантазии у авторов явно не хватило
@арияфаг, это может быть эффектно с точки зрения картинки, но с технической точки зрения нелепо, ибо пушка встроенная в руку или где еще, решает кучу проблем
Видно, конечно, что Осии Мамору тут опробовал некоторые приемы, которые потом стали основными в Призрак в доспехах. Медидативная музыка Kenji Kawai, медленный проход камеры по городским пейзажам, разговор около воды о смысле жизни и всего такого. Правда, важность разговора сатирически снижена за счет фигур механиков удящих рыбу, в "Призраке..." юмора уже не осталось. 720x3841599x8991599x899
Намного лучше ОВА. Полный метр позволил режиссеру и сценаристу развернуться на полную, и повествование идёт очень плавно и цельно. То, чего не хватало первой части. Можно бесконечно ковыряться в правдоподобности и логичности сюжета, но именно с режиссерской части он выполнен безупречно.
@user#596973, фильм - прямое продолжение первой ОВА, в которой представляются персонажи и ситуация в мире в целом. Сериал - уже этакий ребут. Вроде те же самые персонажи, но всё заново и по другому. Так что в принципе фильм и после сериала зайдёт, наверное.
Честно говоря, хоть и по графену достойно, и в плане сюжета не всё так плохо, но то ли Осии толком сам фильм не режиссировал, то ли руку набивал, всё ещё. Сценарий слабоват, а местами фильм банально тяжело смотреть дальше - настолько скучно. Похожая проблема будет у меня и с третьим фильмом. Но там хотя бы какая-то идея общая лучше выражена что-ли, просто всё очень банально. Здесь же и не знаю что ставить...
Как продакшены скатились с призрака и полиции до волейбола, лично мне непонятно (ответ: деньги, но так ли это?) Качество картинки, причем во всей полиции, очень хорошая, потрясная детализация механизмов, машин, вообщем в лучших традициях ИГ, но история от фильма к фильма все хуже, отсюда и соответствующие оценки
На пилотируемых роботах была поставлена новая ОСь. У нее был баг, который приводил к отказу управления роботов. Гениальный программист, который написал ОСь - покончил с собой. У полицейских роботов тоже была поставлена эта ОСь. Но .... Как выяснилось, инженер на самом деле не ставил ОСь, а тупо поставил заставку и вернул установочный диск заводу производителю. Он усмехаясь говорит, что ждал багов. И не доверяет первым версиям ОСей. ....
На в принципе заводе нет инженера по безопасности, в придачу чуваки делают пиратки с сомнительной ОС-и, которая в структуре имеет файлы в духе trojan.exe. Детектив мечты - кто кому выбил места по блату, вот реальная загадка фильма. 0/10.
@Because, именноЯ большую часть фильма сомневался : это точно работа Mamoru Oshii? Где тут атмосфера мрака и безысходности - я так и не понял. Ну да, фоны мрачноваты бывают.. По-моему, какие-то затеняющие фильтры используются для палитры, но тут я ошибаюсь, скорее всего. Не имею ни малейшего понятия о том, как работают художники и какие приемы они используют.
Где тут "внезапный твист", самокопание и "определение собственного Я"? То самое "экзестенциальное"? Я как ни старался, так и не понял для чего была нужна аллюзия,связанная с Вавилоном и цитатами из Библии. Тут должна быть какая-то определенная связь, но лично я ее не вижу. Я не думаю, что это я слепой, скорее авторы не посчитали нужным раскрыть эту тему.
Тема доверия к железякам тоже раскрыта не была.
Первая часть фильма так вообще больше похожа на повседневность какую-то с примесью недо-триллера. Героиня, которая хоть как-то проявила себя только почти под самый конец, находясь на задних ролях большую часть фильма, однако заявлена как главная, если судить по списку персонажей на шики... Как так?
Две оценки : три за первую часть фильма, семь за вторую. Музыкальное сопровождение особого восторга тоже не вызвало : тысячи подобных композиций, типичных для аниме/мультфильмов 80-х было в детстве прослушано.
В общем, от Мамору лично я не этого ожидал.
1280x688
1280x688
1280x688
1280x688
@Moppa[comment=4262783],coub.com
@deleted98653@nikokolja98465@арияфаг, это может быть эффектно с точки зрения картинки, но с технической точки зрения нелепо, ибо пушка встроенная в руку или где еще, решает кучу проблем@Бох ОнемеМедидативная музыка Kenji Kawai, медленный проход камеры по городским пейзажам, разговор около воды о смысле жизни и всего такого. Правда, важность разговора сатирически снижена за счет фигур механиков удящих рыбу, в "Призраке..." юмора уже не осталось.
720x384 1599x8991599x899
@yuki-kun63,@Zephirus@nightсrаwlеr, хз, я вот овашки не смотрел и фильм оценился обособленно, без проблем.@user#596973, фильм - прямое продолжение первой ОВА, в которой представляются персонажи и ситуация в мире в целом. Сериал - уже этакий ребут. Вроде те же самые персонажи, но всё заново и по другому. Так что в принципе фильм и после сериала зайдёт, наверное.Сценарий слабоват, а местами фильм банально тяжело смотреть дальше - настолько скучно. Похожая проблема будет у меня и с третьим фильмом. Но там хотя бы какая-то идея общая лучше выражена что-ли, просто всё очень банально.
Здесь же и не знаю что ставить...
У полицейских роботов тоже была поставлена эта ОСь. Но ....
Как выяснилось, инженер на самом деле не ставил ОСь, а тупо поставил заставку и вернул установочный диск заводу производителю.
Он усмехаясь говорит, что ждал багов. И не доверяет первым версиям ОСей. ....
@Moji@nikokolja98465, сорян за некропост, но смешно читать про эффективность в аниме про больших человекоподобных роботов.0/10.
@Хлебовская, классное видео. Интересно так увидеть меняется или нет город.