Планку держит уже 4 сезона, очень радует. Добрее и атмосфернее этого аниме я ничего не смотрела, не побоюсь этого слова, никогда. К тому же, как по мне, оно не может надоесть (особенно если вы досмотрели до 4 сезона). 10/10
Неплохой сезон. Эндинг очень годный и приятный. С другой стороны, было мало Рейко и слишком много сюжетов на 2 серии, они редко хорошими получаются. Ну и особо трогательных историй тоже не было. В итоге по сезонам: Первый >= Третий > Четвёртый >> Второй. Ну всё, теперь наконец можно приступать к Go.
Поставлю аниме не 10, а 8. Как-то события развиваются не очень... Но аниме крайне душевное, а иногда и слезинку пускаешь, особенно в последней серии этого сезона) Смотрю тетрадь дружбы, чтобы расслабиться или насладиться происходящим)
Первые несколько серий вообще не зашли... К тому же я хоть и понимаю, что автор хотел добавить немного экшена и придумать сюжетную линию, которую можно было бы развивать, а не делать просто отдельные самодостаточные серии - все же линия с Матобой выглядит слабо, поскольку сложно себе представить, чтобы Натцумэ мог физически противостоять столь сильному сопернику. Так или иначе где-то с 5-ой серии 4-ый сезон выходит на высокий уровень предыдущих сезон.
В последней серии, когда Нацумэ заплакал, я расплакалась с ним. Не хочу, чтоб это аниме(манга) заканчивалось, т.к. сложно будет найти подобную атмосферу где-нибудь ещё
@ZABIVATOR, я начинала просмотр - не пошло, т.к. ГГ меня не заинтересовал. Знаю, что атмосфера там похожая, но в подобных аниме, где каждая серия - отдельная история, мне обязательно нужно, чтобы я импонировала ГГ. В Нацумэ же мне оба ГГ понравились, интересно наблюдать за ними и их взаимодействием
Пока что это лучший сезон после первых трех. Тяжело втягивался в просмотр этого аниме, где-то с третьего сезона стало интереснее смотреть, а четвертый каждой серией показался интересным. И Нацумэ уже не таким беспомощным кажется в нем
Первый >= Третий > Четвёртый >> Второй.
Ну всё, теперь наконец можно приступать к Go.
Не хочу, чтоб это аниме(манга) заканчивалось, т.к. сложно будет найти подобную атмосферу где-нибудь ещё
@ZABIVATOR@Primula, В Mushishi та же@Primula@ZABIVATOR, я начинала просмотр - не пошло, т.к. ГГ меня не заинтересовал. Знаю, что атмосфера там похожая, но в подобных аниме, где каждая серия - отдельная история, мне обязательно нужно, чтобы я импонировала ГГ. В Нацумэ же мне оба ГГ понравились, интересно наблюдать за ними и их взаимодействием@WorldRomantic@HuitaVasheAnime, +