Если отбросить мематичность английской озвучки сего сериала и оценивать лишь оригинал, то это просто максимально детский мультик с хоррор элементами в духе "Мартина Мистери" и "Охотников за приведениями" но лучше конечно посмотреть их.
Для тех кто до сих пор не понял, как у этого аниме оценка почти 8 - это мем. История как я понял такая: Дело в том, что на английский это аниме попросили перевести просто на пофиг. Ну т.е. у самих японцев аниме особо "не взлетело" ну и отдали на озвучку в США просто так. Дали причём без дополнительной информации, перевода (как я понял) и денег. Ну актёры озвучки почесали затылок, увидели что аниме детское и т.д. ну и перевели... и озвучили... с шутками про г*ев, н*гров, над религией и пр. (то что сейчас сложно вообразить) в результате получился... Шедевр! Одна из сцен: мальчик бежит готовясь к школьным состязаниям по бегу. Переведено: "Кэйтиро! Поднажми! Беги как будто за тобой бежит огромный чернокожий мужик!" Ну вы поняли.
Ну и вообще вот оно лицемерие и кринж с этого. Даберы всё впихнули. но вот пдфайлию они постеснялись. про негра может быть что угодно. типа это просто страшно само по себе.
@Solek_x01,@sas1ska@伊呂波@Nikolay Lopatin2, я я я@アレクサンダーイワノフ, Вот с этого, кстати, обзора я и узнал про этот тайтл, но, господи, английский дубляж...Убейте меня
@アレクサンダーイワノフ@伊呂波, жалкая английская пародия на великого и ужасного Анкорда@sas1ska@アレクサンダーイワノフ, просто "ужасного"@アレクサンダーイワノフ@sas1ska, великолепногоИстория как я понял такая:
Дело в том, что на английский это аниме попросили перевести просто на пофиг. Ну т.е. у самих японцев аниме особо "не взлетело" ну и отдали на озвучку в США просто так. Дали причём без дополнительной информации, перевода (как я понял) и денег. Ну актёры озвучки почесали затылок, увидели что аниме детское и т.д. ну и перевели... и озвучили... с шутками про г*ев, н*гров, над религией и пр. (то что сейчас сложно вообразить) в результате получился... Шедевр!
Одна из сцен: мальчик бежит готовясь к школьным состязаниям по бегу. Переведено: "Кэйтиро! Поднажми! Беги как будто за тобой бежит огромный чернокожий мужик!" Ну вы поняли.
@Даниил шелбин@Solek_x01, большое спасибо хрен бы отыскал наверное@HosTiQi, привет от солека@Alexey Elagin@Даниил шелбин, Я о этом у западных узнал например.@Xidy,@Palehermit,@veilveilveil@камилёк, нет?@камилёк, Нет. Посмотрел и забыл.@камилёк, ахахаха, ток щас в рилсах попалось