@Variola, Да он уже все топики засрал своим скудоумием. Он даже не понимает, что индивидуальный стиль рисовки не говорит о качестве работы и её бюджете. Да, кст, срёт на Trigger, говорит, что у них дешевая анимация. То бишь всё, что выходить за его рамки, которые он себе в голове придумал - это дёшево, некачественно. И тут встаёт вопрос: а циферки касательно возраста в профиле соответствую действительности? Рассуждает как типичный 10-15 летний школьник.
А по чему еще оценивать визуальное творчество? Другое дело, что само по себе слово "рисовка" -- термин бытовой с неопределенными коннотациями, отсюда непонятки между юзерами разной степени прошаренности. "Качественная рисовка" -- это же не про детализацию, фотореализм или привычные юзернейму шаблоны. Есть стилизация и анимация, которые тоже тоже относятся визуалу и более универсальны как критерии. Так вот, в моём понимании упомянутая Kimetsu no Yaiba нарисована скорее посредственно -- рендеренные задники, примитивные чардизы, 3D анимация мимикрирующая под 2D с эффектами из Adobe After Effects, типичная для ufotable. В отличии от всех перечисленных ниже в той или иной мере замечательных вещей:
@Aniki, я тоже от Яйбы не тащусь, но Уфостолы хорошо анимируют и хорошо используют 3д. Первый сезон неплохо выглядел, насколько я помню, а дальше я не смотрела, не осилила. Ну, и многие просто кипятком ссутся от графона студии и этого тайтла в частности, поэтому мне в голову именно Клинок и пришёл. А из того, что я перечисляла, я действительно считаю качественно сделанными Пинг-понг, Онгаку и Цветы зла. В Хане и Алисе всё же халтурный визуал (не из-за ротоскопии, там на задниках криво обрисованные и замыленные фото, как в самых простых визуальных новеллах). А Плуто красив на первый взгляд, но! там кошмарные футажи огня и взрывов, будто их скачали из бесплатных библиотек, а контуры персонажей словно тупыми ножницами вырезали, какие на них лесенки (я таких больше ни в одном аниме не видела).
С этим согласен. И даже в начале 10-х был поклонником студии, но как будто время идёт, а они не прогрессируют, и то, что положительно их выделало во времена Kara no Kyoukai и Fate/Zero, сейчас не впечатляет.
там на задниках криво обрисованные и замыленные фото, как в самых простых визуальных новеллах
Так и в Aku no Hana по сути фотки в задниках, иначе обработанные возможно. Я честно говоря, плохо помню что там, но судя по скринам /comments/1921686 больше похожее, что на задниках фильтр для стилизации под акварельку. А такой ротоскоп, как в Hana to Alice и Ongaku я бы скорее в плюс им записал в сравнении с Цветами, т.к метод общий, но подход креативнее. Цветы зла мне кинематографичной постановкой нравятся в основном. Про визуал Плуто дополнить нечего, еще не добрался. Пока радует уже сам факт того, что это полная экранизация не самого хайпового сейнена. Долгострой, который таки увидел свет.
Сколько помню, на этом сайте имя Юасы вызывало скорее попоболь у воробушков. "криво нарисовано", "няшек не завезли", "ничего не понятно" etc Так что если связь и есть, то обратная)
@siverko19, Перефразирую. Не будь тут имя Юасы, то была бы тут такая большая оценка? Как выше товарищ подметил, что аниме довольно специфичное и обычно у таких аниме оценки выше 6 бывают редко.
@Reruro, а почему нет то? я это аниме смотрела, когда про Юасу слыхом не слыхивала. а в общем: аниме старое, соответственно большинство оценок поставлены тогда, когда аниме сообщество состояло из тех, кому просто нравится смотреть аниме. и нетакусиков, которые пишут про "кривой рисунок" было значительно меньше
довольно специфичное и обычно у таких аниме оценки выше 6 бывают редко
Оценки на нишевые вещи начинают занижаться, когда их популярность выходит за пределы целевой аудитории. То есть пока боящиеся "кривых рисунков" дропают сабж по постеру, оценки ему будут ставить только энджоеры.
@Aniki, в этом и дело, что у нишевых тайтлов низкая оценка. Тут же она 7.34. Сомневаюсь, что тут столько любителей подобного, а имя режиссера в этом никакой роли не играет.
Жесть, 7.34 для недурного по всем фронтам тайтла - это большая оценка с перспективы 2024 года, где каждое третье китайское штампованное говно от недолюдей для недолюдей и каждая третья антихудожественная помойка с тэгами фэнтэзи/исекай/гарем/романтика/[дженерик]шонен в среднем имеют оценку не меньшую, а нередко и куда бо́льшую. Спасибо братку Юасе, способного одним своим именем (ВАЖНО: не анимацией, не идеями, не историями) обеспечить тайтлу НЕВИДАННЫЙ (7.34) рейтинг! А ещё спасибо за Yuurei DecoДухи Деко и Nihon Chinbotsu 2020Гибель Японии 2020, где, как все мы помним, величие и гнёт его имени аниме-комьюнити на себе ощутило как никогда прежде.
@oDesensitization amour, а ты читать умеешь или только тролить? Где в моих словах хоть капля о ценности данного тайтла? (Хотя судя по твоим банам вопросов ноль)
@siverko19, Это да, главное и по факту единственное достоинство Хосоды@Variola, вот такой вот необычный вид анимешников, у которых приоритет это рисовка ,а потом уже все остальное.@Variola, Да он уже все топики засрал своим скудоумием. Он даже не понимает, что индивидуальный стиль рисовки не говорит о качестве работы и её бюджете. Да, кст, срёт на Trigger, говорит, что у них дешевая анимация. То бишь всё, что выходить за его рамки, которые он себе в голове придумал - это дёшево, некачественно. И тут встаёт вопрос: а циферки касательно возраста в профиле соответствую действительности? Рассуждает как типичный 10-15 летний школьник.@Swyzen@HisDivineShadow, Ему реально 29 лет кстати. А рисовка тут действительно на любителяДругое дело, что само по себе слово "рисовка" -- термин бытовой с неопределенными коннотациями, отсюда непонятки между юзерами разной степени прошаренности. "Качественная рисовка" -- это же не про детализацию, фотореализм или привычные юзернейму шаблоны. Есть стилизация и анимация, которые тоже тоже относятся визуалу и более универсальны как критерии.
Так вот, в моём понимании упомянутая Kimetsu no Yaiba нарисована скорее посредственно -- рендеренные задники, примитивные чардизы, 3D анимация мимикрирующая под 2D с эффектами из Adobe After Effects, типичная для ufotable.
В отличии от всех перечисленных ниже в той или иной мере замечательных вещей:
@Variola@Aniki, я тоже от Яйбы не тащусь, но Уфостолы хорошо анимируют и хорошо используют 3д. Первый сезон неплохо выглядел, насколько я помню, а дальше я не смотрела, не осилила. Ну, и многие просто кипятком ссутся от графона студии и этого тайтла в частности, поэтому мне в голову именно Клинок и пришёл.А из того, что я перечисляла, я действительно считаю качественно сделанными Пинг-понг, Онгаку и Цветы зла.
В Хане и Алисе всё же халтурный визуал (не из-за ротоскопии, там на задниках криво обрисованные и замыленные фото, как в самых простых визуальных новеллах). А Плуто красив на первый взгляд, но! там кошмарные футажи огня и взрывов, будто их скачали из бесплатных библиотек, а контуры персонажей словно тупыми ножницами вырезали, какие на них лесенки (я таких больше ни в одном аниме не видела).
@AnikiЯ честно говоря, плохо помню что там, но судя по скринам /comments/1921686 больше похожее, что на задниках фильтр для стилизации под акварельку.
А такой ротоскоп, как в Hana to Alice и Ongaku я бы скорее в плюс им записал в сравнении с Цветами, т.к метод общий, но подход креативнее. Цветы зла мне кинематографичной постановкой нравятся в основном.
Про визуал Плуто дополнить нечего, еще не добрался. Пока радует уже сам факт того, что это полная экранизация не самого хайпового сейнена. Долгострой, который таки увидел свет.
@ilyax2, потому что Юаса. Тут половина оценки не за аниме ставят, а за имя.@Aniki,@siverko19"криво нарисовано", "няшек не завезли", "ничего не понятно" etc
Так что если связь и есть, то обратная)
@Reruro, то есть, ты даже мысли не допускаешь, что можно получать эстетическое удовольствие от просмотра? плюс шикарная история@Reruro@siverko19, Перефразирую. Не будь тут имя Юасы, то была бы тут такая большая оценка? Как выше товарищ подметил, что аниме довольно специфичное и обычно у таких аниме оценки выше 6 бывают редко.@siverko19,@Aniki@Reruro, а почему нет то? я это аниме смотрела, когда про Юасу слыхом не слыхивала.а в общем: аниме старое, соответственно большинство оценок поставлены тогда, когда аниме сообщество состояло из тех, кому просто нравится смотреть аниме. и нетакусиков, которые пишут про "кривой рисунок" было значительно меньше
@Reruro@siverko19, В топе оценок жанра авангард в основном только Сатоши Кон, да Юуаса@AnikiТо есть пока боящиеся "кривых рисунков" дропают сабж по постеру, оценки ему будут ставить только энджоеры.
@Reruro,@Psychomorphosis@Aniki, в этом и дело, что у нишевых тайтлов низкая оценка. Тут же она 7.34. Сомневаюсь, что тут столько любителей подобного, а имя режиссера в этом никакой роли не играет.@Aniki@Aniki@Reruro, тут мои полномочия всё...Могу разве что для сравнения подкинуть тайтл с кривыми рожами, но без упоминания Юасы: Fuujin MonogatariВетряные истории
@Psychomorphosis, да? Мне почему-то казалось, что некоторых нынешних позиций не было в "безумии".Что ж, тогда будем ждать, когда пересоберут.
@Reruro@oDesensitization amour, а ты читать умеешь или только тролить? Где в моих словах хоть капля о ценности данного тайтла? (Хотя судя по твоим банам вопросов ноль)@oDesensitization amour@Reruro, Я тебя ненавижу