Пересмотрел, таки годнота, драма парней может показаться тупой, но по мне очень оригинальная. Правда в постановке, когда должна быть именно драма, слишком уж сильно смехеучками всё равно разбавляли. Старый отзыв мой рабочий, только почему то про чёрный юмор писал, хотя ничё чёрного тут нет
Когда начинал только смотреть аниме как-то наткнулся на «семь обличий…», причём не помню как. Вроде на ютубе, с той шикарной озвучкой Персоны 99 (без рофла, обожаю наших старых дабберов, что-то родное есть в их голосе, шачи - этого человека я обожаю, он подарил мне Гинтаму и Ван Пис, персона - легендарно Джо-Джо и туповатые и разноцветные тайтлы 12-ти серийники и не только, вэшмакс2 - он тоже много подарил ), сам смысл был таков, что я не знал что такое сёдзе и мне вообще не было дела до жанровой условности, поскольку я, как и наверное большинство анимешников России того поколения, познакомился с аниме через 2x2, а после Наруто/ Блич/ Ван Пис не было представления о существовании чего-то похожего, а экзотики хотелось очень. Суть в том, что «надесико» для меня стало одновременно и культурным шоком (что, толпа геюг и девочка-призрак?!) и открытием того, что аниме это нечто большее, чем драки и победы. В памяти остаются образы (знакомство с геюгскими губами парней, истории с Хироши, чёлка и кровопускание будущей «надесико», её тётя и многое другое), герои, а минуло уже около 10 лет с момента моего просмотра, а образы живут и это говорит о том, что произведение, для меня, особенное. Я не уверен, что буду пересматривать (я почти никогда не пересматриваю аниме, потому что в большинстве нахожу это занятие бессмысленным, ведь те же эмоции я вряд-ли получу, а если я и забыл, то и середины тайтла не случится, а я уже всё вспомню, а это испортит просмотр и ощущения), тем более тут 25 серий (тогда мне казалось, что это мало, а сейчас - неимоверно много), но считаю «ямато-надесико» стоит того, чтобы её пересмотреть и не единожды. Спасибо за детство, легенда!
p.s.Вот до чего доводит простуда и невозможность уснуть. Лежал, соплями задыхался и сначала вспомнил жуткий, но очень атмосферный мультик «На Масленицу» 1992, а теперь эту вспомнил эту красоту. Не знаю как работает сознание.
Как смотреть здесь аниме .,........ Во аюряэоаловжовюовдрв в подземельях в подземельях в подземельях в подземельях в подземельях в подземельях в подземельях в подземельях в подземельях в подземельях в подземельях цену и зн не специально не знаю как это будет стоить доставка и оплата по факту н не специально в подземельях я не специально не за что за компания в подземельях цену на них ответить у вас в подземельях цену
К сожалению, мне этот аниме-сериал не зашёл и не задел. Какая-то мешанина получилась. Автор кажись шизик... Я уже летом диск с этим пошлым сериалом сломаю. Мне реально не понравился аниме-сериал, так себе. Рисовка оказалась примитивной и она снята из какого-то эччи аниме-сериала. Вот такие реверс-гаремы и делают в Японии.
Кто-нибудь, отредактируйте уже тему, чтоб не вводить людей в заблуждение — в этом замечательном аниме никакого "реверс-гарема" нет и не было никогда. В "реверс-гареме" женский персонаж выбирает кого-то одного, из окружающих её мужчин/юношей/мальчиков, а тут каноничная пара Сунако & Кохей прописана с самого начала. Остальные парни к ней не имеют романтического интереса, т.к. у них свои женщины в наличии (Такэнага встречается с Ной-чи, а Ранмару так и вовсе ловелас-милфхантер, но со временем, обретает вторую половинку своего возраста и только Юки в аниме показан невинным и одиноким, но в манге у него тоже есть девушка). Тут по сюжету объясняется, почему такая странная компания живёт вместе, но это уж совершенно точно не гарем. Пример реверс-гарема это аниме Romantic KillerРомантический убийца
@Krauser-san, реверс-гарем - это не обязательно, если гг-ня в итоге выбирает кого-то одного. Реверс-гарем - это, когда вокруг девушки крутится много красивых парней, пытающихся заполучить её внимание, не обязательно, что любовное, а она их отвергает, хотя все девчонки вокруг стонут от них и завидуют ей. Ей не обязательно кого-то выбирать одного, она может выбрать нескольких, а может и никого не выбрать. Вот что такое реверс-гарем. От этого даже интереснее, что ты не знаешь, как в итоге сюжет пойдёт. А то тупо отоме-игра не интересно. 😑 Как говорится: «У самурая нет цели, у самурая есть путь!» Вот и тут так же. Ну и надо помнить, что аниме 2006 года, забудьте Вы о своих «зумерских» замашках и всяких клише, по типу: «Фу, лукизм, не феминистично, бытовой инвалид, депрессия в ноль лет и тд…» Тогда это считалось нормальным и вызывало смех! Посмотрите и другие произведения не только аниме, а фильмы, сериалы, передачи тех лет и из других стран! Шутки и клише похоже. Разная эпоха - разные ценности! Про рисовку. Она - шикарна! После того нового мусора, наполовину сделанного ИИ, с непонятной анимацией, тонной кривого 3Д - это аниме 2006 года - по рисовке и анимации просто шедевр!!! Тут очень хорошо прорисованы глаза, персонажи различаются друг от друга, эмоции тоже есть. Конечно, есть аниме рисовкой и анимацией получше намного, но всё равно, с теми бесвкусными каракулями, которые нынешние делают буквально на паинте, 20-летнее аниме уделывает одной левой! Так что хватит всем обсирать это аниме.
@revy_lagoon, ну и как, всё, что ты написал, относится к этому аниме?
гг никто, не добивается. отношения строятся только с одним. у остальных парней либо уже есть девушка, либо она появляется по ходу сюжета, либо он ещё ментально мелкий, что бы заводить отношения.
Ну опять — двадцать пять! Это ведь довольно распространённый феномен, когда на просторах чебурнета школьники используют слово "школьник", а зумеры слово "зумер" в оскорбительном смысле. Как раз этим они себя демаскируют и анализ лексики даёт весьма чёткую картину, кто находится на другой стороне сети. В основном это дети, которые сознательно или бессознательно пытаются самоутвердиться за чужой счет либо умственно-отсталые граждане, которые не умеют аргументированно обосновать свою точку зрения, да и в целом, не отдают себе отчет о своих действиях (не способны к рефлексии). Чего уж говорить о том, что и те и другие не слышат и не понимают потребностей своего собеседника. Наверное всё это нудно и непонятно? "Душно"? Запомните, народ — человек взрослый, умный, образованный никогда не будет пытаться кого-то дискриминировать по возрасту. Также он правильно понимает обсуждаемый вопрос и не будет отступать от него. Он не будет переходить на личности и выделять себя из какой-то группы, предварительно эту группу оскорбив. Я уж и не говорю о том, что вменяемые люди не будут заниматься злонамеренным троллингом. Короче, друзья, если вы видите, что какое-то неопознанное тело пишет что-вроде: "вам, зумерам не понять", то знайте, что перед вами, с большей вероятностью, этот самый зумер и есть, либо дегенерат (олигофрен, имбецил) — чаще всего и то и другое одновременно. В общем, относимся к ним снисходительно (лучше игнорировать). Совет всем: сконцентрируйтесь на понимании того, что говорит собеседник, выясните его потребности и мотивы (бывают как открытые, так и скрытые) и уж точно не нужно писать разные глупости. Например, что такое "реверс-гарем" я уже объяснил и бездоказательно спорить со мной не надо. Вообще, хорошо-бы понимать, откуда тут ноги растут — теги и жанры устанавливает не Бог, искусственный интеллект или мифическое собрание сионских мудрецов. Их выставляют незнакомцы на зарубежном ресурсе, известном в узких кругах как MAL, а Сики является копией MALа и тянет всё это оттуда. Поэтому жанры, теги, карточки персонажей и т.п. нужно менять там (на MALе). Менять можно и нужно, т.к. жанры и теги часто неправильные либо отсутствуют вовсе. Например, у популярного аниме Boku no Kokoro no Yabai YatsuОпасность в моём сердце долгое время отсутствовал жанр "романтика" (хотя это она, родимая, и есть) но, со временем, жанр прописали и он сразу проявился на Сики. Но есть и отрицательная сторона — прописать недостающий жанр (равно как и удалить оный) может человек, который, мягко говоря, не в теме. Например, у аниме про Кагую тоже не было жанра романтика (и это правильно, т.к. в "Кагуе" как-таковой романтики нет), но в итоге, спустя годы, он появился, хотя нужно было, вместо этого, ставить в тему "романтический подтекст". В общем, нужен большой опыт в этом деле и правильное понимание процессов, происходящих в около-анимешной тусовке. Мне очень жаль, дружище, что ты не понял(ла) содержания моего поста и, соответственно, моих потребностей. Я не собирался ни с кем здесь обсуждать жанры аниме, равно как и само это аниме (которое я смотрел еще онгоингом в ансабе, затем многократно пересматривал, читал мангу и имею своё собственное мнение, которое в любом случае не изменю), а лишь хотел призвать тех отаку, которые являются завсегдатаями MALа и знают что к чему, чтобы они ТАМ а не ЗДЕСЬ попытались исправить недочеты. И это я ИМ напомнил, что это за тег (для общения с тамошней администрацией). Отвечать не нужно — я это не для диалога, а для общего развития написал. Так сказать информация к размышлению.
@siverko19, всё равно есть атмосфера реверс-гарема. Как бы красавцы служат одной девчонке-серой мышке, а остальные ей завидуют. Есть какой-то вайб реверс-гаремчика. Да, не 100%, но на 70% точно.
@revy_lagoon, а ты точно ничего не попутал? разве не она их обслуживает? и уж как как, но серой мышкой Сунако точно назвать нельзя. она неухоженная, но вполне харизматичная короче, попытка увидеть то, чего нет не засчитана
@Krauser-san, ладно, ладно, не кипятитесь. Я поняла Вас. Благодарю за развернутый ответ, это вызывает уважение! Я думала, что я одна такая, которая пишет полотна комментариев, но нет, не одна: добро пожаловать в клуб! 💃
@siverko19, серая мышка в том смысле, что она стеснительная, не ухаживает за собой, скромно одевается. Ну по дому делает, это да… Короче, хз 🤷♀️ я не буду спорить, останемся при своих мнениях. Но аниме действительно классное и ламповое! Расслабить мозги самое то! 🙂
Старый отзыв мой рабочий, только почему то про чёрный юмор писал, хотя ничё чёрного тут нет
@siverko19Спасибо за детство, легенда!
p.s.Вот до чего доводит простуда и невозможность уснуть. Лежал, соплями задыхался и сначала вспомнил жуткий, но очень атмосферный мультик «На Масленицу» 1992, а теперь эту вспомнил эту красоту. Не знаю как работает сознание.
@ВечноЮрийный Тоховец, когда Сунако физрука пальцем тыкала и из него фонтанчиками кровь лилась? это первое, что вспомнилось, а так тут такого полноТут по сюжету объясняется, почему такая странная компания живёт вместе, но это уж совершенно точно не гарем.
Пример реверс-гарема это аниме Romantic KillerРомантический убийца
@revy_lagoon@Krauser-san, реверс-гарем - это не обязательно, если гг-ня в итоге выбирает кого-то одного. Реверс-гарем - это, когда вокруг девушки крутится много красивых парней, пытающихся заполучить её внимание, не обязательно, что любовное, а она их отвергает, хотя все девчонки вокруг стонут от них и завидуют ей. Ей не обязательно кого-то выбирать одного, она может выбрать нескольких, а может и никого не выбрать. Вот что такое реверс-гарем. От этого даже интереснее, что ты не знаешь, как в итоге сюжет пойдёт. А то тупо отоме-игра не интересно. 😑 Как говорится: «У самурая нет цели, у самурая есть путь!» Вот и тут так же. Ну и надо помнить, что аниме 2006 года, забудьте Вы о своих «зумерских» замашках и всяких клише, по типу: «Фу, лукизм, не феминистично, бытовой инвалид, депрессия в ноль лет и тд…» Тогда это считалось нормальным и вызывало смех! Посмотрите и другие произведения не только аниме, а фильмы, сериалы, передачи тех лет и из других стран! Шутки и клише похоже. Разная эпоха - разные ценности! Про рисовку. Она - шикарна! После того нового мусора, наполовину сделанного ИИ, с непонятной анимацией, тонной кривого 3Д - это аниме 2006 года - по рисовке и анимации просто шедевр!!! Тут очень хорошо прорисованы глаза, персонажи различаются друг от друга, эмоции тоже есть. Конечно, есть аниме рисовкой и анимацией получше намного, но всё равно, с теми бесвкусными каракулями, которые нынешние делают буквально на паинте, 20-летнее аниме уделывает одной левой! Так что хватит всем обсирать это аниме.@siverko19,@Krauser-san@revy_lagoon, ну и как, всё, что ты написал, относится к этому аниме?@revy_lagoonНаверное всё это нудно и непонятно? "Душно"? Запомните, народ — человек взрослый, умный, образованный никогда не будет пытаться кого-то дискриминировать по возрасту. Также он правильно понимает обсуждаемый вопрос и не будет отступать от него. Он не будет переходить на личности и выделять себя из какой-то группы, предварительно эту группу оскорбив. Я уж и не говорю о том, что вменяемые люди не будут заниматься злонамеренным троллингом.
Короче, друзья, если вы видите, что какое-то неопознанное тело пишет что-вроде: "вам, зумерам не понять", то знайте, что перед вами, с большей вероятностью, этот самый зумер и есть, либо дегенерат (олигофрен, имбецил) — чаще всего и то и другое одновременно. В общем, относимся к ним снисходительно (лучше игнорировать).
Совет всем: сконцентрируйтесь на понимании того, что говорит собеседник, выясните его потребности и мотивы (бывают как открытые, так и скрытые) и уж точно не нужно писать разные глупости. Например, что такое "реверс-гарем" я уже объяснил и бездоказательно спорить со мной не надо.
Вообще, хорошо-бы понимать, откуда тут ноги растут — теги и жанры устанавливает не Бог, искусственный интеллект или мифическое собрание сионских мудрецов. Их выставляют незнакомцы на зарубежном ресурсе, известном в узких кругах как MAL, а Сики является копией MALа и тянет всё это оттуда. Поэтому жанры, теги, карточки персонажей и т.п. нужно менять там (на MALе). Менять можно и нужно, т.к. жанры и теги часто неправильные либо отсутствуют вовсе. Например, у популярного аниме Boku no Kokoro no Yabai YatsuОпасность в моём сердце долгое время отсутствовал жанр "романтика" (хотя это она, родимая, и есть) но, со временем, жанр прописали и он сразу проявился на Сики. Но есть и отрицательная сторона — прописать недостающий жанр (равно как и удалить оный) может человек, который, мягко говоря, не в теме. Например, у аниме про Кагую тоже не было жанра романтика (и это правильно, т.к. в "Кагуе" как-таковой романтики нет), но в итоге, спустя годы, он появился, хотя нужно было, вместо этого, ставить в тему "романтический подтекст".
В общем, нужен большой опыт в этом деле и правильное понимание процессов, происходящих в около-анимешной тусовке.
Мне очень жаль, дружище, что ты не понял(ла) содержания моего поста и, соответственно, моих потребностей. Я не собирался ни с кем здесь обсуждать жанры аниме, равно как и само это аниме (которое я смотрел еще онгоингом в ансабе, затем многократно пересматривал, читал мангу и имею своё собственное мнение, которое в любом случае не изменю), а лишь хотел призвать тех отаку, которые являются завсегдатаями MALа и знают что к чему, чтобы они ТАМ а не ЗДЕСЬ попытались исправить недочеты. И это я ИМ напомнил, что это за тег (для общения с тамошней администрацией).
Отвечать не нужно — я это не для диалога, а для общего развития написал. Так сказать информация к размышлению.
@revy_lagoonБоюсь даже спрашивать
@siverko19, всё равно есть атмосфера реверс-гарема. Как бы красавцы служат одной девчонке-серой мышке, а остальные ей завидуют. Есть какой-то вайб реверс-гаремчика. Да, не 100%, но на 70% точно.@siverko19@revy_lagoon, а ты точно ничего не попутал? разве не она их обслуживает? и уж как как, но серой мышкой Сунако точно назвать нельзя. она неухоженная, но вполне харизматичнаякороче, попытка увидеть то, чего нет не засчитана
@revy_lagoon@Krauser-san, ладно, ладно, не кипятитесь. Я поняла Вас. Благодарю за развернутый ответ, это вызывает уважение! Я думала, что я одна такая, которая пишет полотна комментариев, но нет, не одна: добро пожаловать в клуб! 💃@siverko19, серая мышка в том смысле, что она стеснительная, не ухаживает за собой, скромно одевается. Ну по дому делает, это да… Короче, хз 🤷♀️ я не буду спорить, останемся при своих мнениях. Но аниме действительно классное и ламповое! Расслабить мозги самое то! 🙂@revy_lagoon@Apc, о, спасяо)))