Рисовка не очень, но к ней привыкаешь. А юмор! Если вы хотите хорошенько посмеяться на протяжении всего аниме и не искать глубоко смысла вращения Зесли вокруг своей оси, то посмотрите обязательно. это действительно очень смешное аниме)))
Опенинг - отдельная любовь Помню, только вставала на путь анимешника, и это одно из первых просмотренных аниме, не знаю, что тогда мне в нем понравилось, но в целом впечатления было ВАУ Рисовка, конечно, не ахти, но для 2006 года сойдет Моя любовь в жанре седзе, хотя седзе здесь своеобразное... <3
Одно из тех анимэ, которые в детстве смотришь с удовольствием, потому что много гэгов и гиперболизированная форма юмора. Однако с возрастом начинаешь улавливать неадекватный посыл - девушка должна делать всё, чтобы понравиться парню, парень же не должен делать ровным счетом ничего. Разве что, быть красавчиком. Хотя чего тут ожидать, если сексизм в Японии до сих пор силен как ни в одной стране, да и в самом названии анимэ присутствует знаменитое словосочетание "ямато надэсико", что буквально означает "идеальная японская женщина" (в патриархальном обществе, разумеется). Особенно это просматривается в серии про грибы. Парни захотели, чтобы Сунако стала собой не потому, что "самой собой" она им нравится больше, не потому, что поняли, что ее убеждения и интересы делают ее личностью, а, став "идеальной леди" она превратилась в пустышку, а потому что - о господи - она разучилась готовить и не сможешь стирать их трусы.
И объясните мне, какая тут драма у Кёхея? Что мешало этому персонажу превратить себя в среднестатистического парня, хотя бы банально сменив прическу и одежду, напялив на нос очки и перестав ухаживать за кожей? Сириусли, в одной из серий так и было - когда он превратился в ботана, и все барышни тут же подуспокоились.
Рисовка меня волнует меньше всего, в конце-концов, ко всему привыкаешь. Но даже если бы это анимэ было нарисовано самим Ёситакой Амано, оно не стало бы лучше.
Радуюсь каждый раз, когда тайтл увлекает так, что ты не можешь спать, пока не посмотришь все до самого конца. Напомнило золотую пору моего детства, когда такие тайтлы, как Клуб свиданий, Не сдавайся, яркая чихая проделывали великолепную работу в плане сюжета, а качество картинки и закадровый голос парня, озвучивающего всех персонажей одновременно (привет куба77) не был преградой для просмотра и пересмотра сериалов. Сейчас даже качественная картинка с неплохим сюжетом редко сможет вызвать столько же эмоций, сколько и этот тайтл! Однозначная 10/10 гот гот лоли лоли
@Soya Jones, как жаль, что здесь нет кнопки "лайка" на комментариях, потому что Вы буквально воспроизвели мои мысли на тему возвращения и ностальгии по данным тайтлам, даже указав ту до сих пор будоражащую воспоминания деталь с озвучкой от кубы77. Просто напишу о том, что неистово поддерживаю комментарий и донесенную мысль ♥
Потому люди и не понимают, почему аниме так называется. Потому что ленивые редакторы сайтов постоянно переводят название, будто это чьё-то имя. Ноги отвалятся что ли зайти хоть в википедию и посмотреть что это просто идиома, и узнать как она правильно пишется? Правильно должно быть "Семь обличий ямато-надэсико".
Пересмотрел, таки годнота, драма парней может показаться тупой, но по мне очень оригинальная. Правда в постановке, когда должна быть именно драма, слишком уж сильно смехеучками всё равно разбавляли. Старый отзыв мой рабочий, только почему то про чёрный юмор писал, хотя ничё чёрного тут нет
Когда начинал только смотреть аниме как-то наткнулся на «семь обличий…», причём не помню как. Вроде на ютубе, с той шикарной озвучкой Персоны 99 (без рофла, обожаю наших старых дабберов, что-то родное есть в их голосе, шачи - этого человека я обожаю, он подарил мне Гинтаму и Ван Пис, персона - легендарно Джо-Джо и туповатые и разноцветные тайтлы 12-ти серийники и не только, вэшмакс2 - он тоже много подарил ), сам смысл был таков, что я не знал что такое сёдзе и мне вообще не было дела до жанровой условности, поскольку я, как и наверное большинство анимешников России того поколения, познакомился с аниме через 2x2, а после Наруто/ Блич/ Ван Пис не было представления о существовании чего-то похожего, а экзотики хотелось очень. Суть в том, что «надесико» для меня стало одновременно и культурным шоком (что, толпа геюг и девочка-призрак?!) и открытием того, что аниме это нечто большее, чем драки и победы. В памяти остаются образы (знакомство с геюгскими губами парней, истории с Хироши, чёлка и кровопускание будущей «надесико», её тётя и многое другое), герои, а минуло уже около 10 лет с момента моего просмотра, а образы живут и это говорит о том, что произведение, для меня, особенное. Я не уверен, что буду пересматривать (я почти никогда не пересматриваю аниме, потому что в большинстве нахожу это занятие бессмысленным, ведь те же эмоции я вряд-ли получу, а если я и забыл, то и середины тайтла не случится, а я уже всё вспомню, а это испортит просмотр и ощущения), тем более тут 25 серий (тогда мне казалось, что это мало, а сейчас - неимоверно много), но считаю «ямато-надесико» стоит того, чтобы её пересмотреть и не единожды. Спасибо за детство, легенда!
p.s.Вот до чего доводит простуда и невозможность уснуть. Лежал, соплями задыхался и сначала вспомнил жуткий, но очень атмосферный мультик «На Масленицу» 1992, а теперь эту вспомнил эту красоту. Не знаю как работает сознание.
Помню, только вставала на путь анимешника, и это одно из первых просмотренных аниме, не знаю, что тогда мне в нем понравилось, но в целом впечатления было ВАУ
Рисовка, конечно, не ахти, но для 2006 года сойдет
Моя любовь в жанре седзе, хотя седзе здесь своеобразное... <3
Рекомендую к просмотру, очень классное аниме, даже не буду говорить за рисовку, очень понравилось особенно отношения персонажей, комедия )))))
Особенно это просматривается в серии про грибы. Парни захотели, чтобы Сунако стала собой не потому, что "самой собой" она им нравится больше, не потому, что поняли, что ее убеждения и интересы делают ее личностью, а, став "идеальной леди" она превратилась в пустышку, а потому что - о господи - она разучилась готовить и не сможешь стирать их трусы.
И объясните мне, какая тут драма у Кёхея? Что мешало этому персонажу превратить себя в среднестатистического парня, хотя бы банально сменив прическу и одежду, напялив на нос очки и перестав ухаживать за кожей? Сириусли, в одной из серий так и было - когда он превратился в ботана, и все барышни тут же подуспокоились.
Рисовка меня волнует меньше всего, в конце-концов, ко всему привыкаешь. Но даже если бы это анимэ было нарисовано самим Ёситакой Амано, оно не стало бы лучше.
@Lena Rudy@Soya Jones, как жаль, что здесь нет кнопки "лайка" на комментариях, потому что Вы буквально воспроизвели мои мысли на тему возвращения и ностальгии по данным тайтлам, даже указав ту до сих пор будоражащую воспоминания деталь с озвучкой от кубы77. Просто напишу о том, что неистово поддерживаю комментарий и донесенную мысль ♥@KenpachEВ птв
@Брыська, ага, довольно уникальное - я всё анимэ искал Ямато, в итоге его в анимэ так и не оказалось, видимо назвали как попало, забавно))Старый отзыв мой рабочий, только почему то про чёрный юмор писал, хотя ничё чёрного тут нет
@siverko19Спасибо за детство, легенда!
p.s.Вот до чего доводит простуда и невозможность уснуть. Лежал, соплями задыхался и сначала вспомнил жуткий, но очень атмосферный мультик «На Масленицу» 1992, а теперь эту вспомнил эту красоту. Не знаю как работает сознание.
@ВечноЮрийный Тоховец, когда Сунако физрука пальцем тыкала и из него фонтанчиками кровь лилась? это первое, что вспомнилось, а так тут такого полно