Музыка превосходна, настолько мелодичные песни не так часто можно встретить. А вот сюжет, увы, сильно подкачал. Сначала, когда они музыкой занимались, было всё нормально — очень милая, расслабляющая обстановка. ГГ сначала тоже производит впечатление нормального парня, а не классического ОЯШа. Но с 10 серии начался худший образец дешёвой мелодрамы, в которой все участники творят какую-то дичь, даже подробнее прокомментировать затрудняюсь, хотя отвращения тоже не вызывает. Просто соберите все самые унылые шаблоны мелодрам, вот и получите это. Лучше бы просто развлекали.
Итог. Отличная музыка, потом скачаю в фонотеку. Но сюжет никакой, поэтому в рейтинг от меня 6/10 — и всё это только за музыку.
Ещё раз вернулся в эту тему, чтобы оставить ссылки на музыку.
Как я уже сказал в предыдущем комменте, я не фанат подобных сюжетов, где герои сами роют себе яму, а потом страдают. Но этот конкретный тайтл (ВН и аниме) для меня вытаскивает музыка. Много мелодичной попсы.
Тайтл активно форсит песню «Todokanai Koi», но мне она не особо зашла. Ссылка пусть будет:
youtube
Мне значительно больше понравились другие песни, в частности, эти:
Дочитал визуальную новеллу, перечитал заинтересовавшие фрагменты и пересмотрел это рекламное аниме с новой точки зрения. Общее мнение не изменилось. Идеально попавший в мои музыкальные предпочтения OST, отличная работа по озвучиванию персонажей, а вот сюжет оценить по-прежнему затрудняюсь: когда персонажи сами творят какую-то дичь, а потом из-за этого страдают и заставляют страдать других — это не моя тема. В новелле, конечно, всё показано намного подробнее.
С восторженными оценками новеллы и аниме я, пожалуй, не соглашусь. А о резко негативных речи вообще быть не может, потому что даже один только OST для меня многого стоит. Оценю нейтрально.
Далее про новеллу. Много раз злился из-за откровенно мерзких мыслей, слов и поступков протагониста, которому нужен опытный психиатр, а не девушка. Девушки тоже могут отмочить иногда такое, что и им бы психику проверить. Ну, авторам надо как-то создавать причину для мелодрамы, верно? Трудно представить, чтобы реальные люди регулярно вытворяли такое в самый подходящий для создания драмы момент. Особенно, если учесть, что остальные персонажи, кроме центрального треугольника, ведут себя как нормальные разумные люди.
Но попадались и классные фрагменты разного рода, хорошо прописанные диалоги, интересные ситуации в обществе, что не только не позволило дропнуть тайтл, но и привело к мысли о том, что возможно я напрасно почти полностью обходил мелодрамы стороной до недавнего времени. Не везде же там тупая мыльная опера, наверное. Заодно освежил в памяти разговорный японский язык.
Рекомендовать такой тайтл сложно — очень много негатива из-за специфики мыслей и действий протагониста, от лица которого ведётся рассказ в новелле, иногда избыток абсурда. Хотя можно всё-таки почитать, чтобы не творить такую же дичь в собственной жизни: лучше учиться на ошибках специально выдуманных для иллюстрации этой темы персонажей, чем на себе и реальных значимых для вас людях. Важно быть в курсе, что это рекламное аниме без планов прочтения новеллы имеет очень мало смысла: здесь показано только самое начало всей истории, причём довольно сильно изменено.
Оставлю несколько ссылок для будущих зрителей, чтобы им пришлось тратить меньше времени на поиск информации.
• Краткое содержание новеллы, на случай, если вы хотите ознакомиться с пересказом основных событий, прежде чем решить, стоит ли браться за огромную новеллу: здесь или здесь.
• White Album 2 Wiki | Fandom Здесь можно получить дополнительную информацию о тайтле, хотя её актуальность под вопросом. Или можно посраться на любимую тему фанатов, кого должен выбрать Харуки: Казусу или Сецуну? (Моё мнение:
Харуки должен выбрать хорошего психиатра (обоснование: в одном из рутов ему реально предоставляется помощь психиатра как раз из-за проблем с девушками, а в другом руте он устроил попытку изнасилования), а девушки — тоже подлечить башку и найти себе нормальных парней, причём, на этот раз хотя бы просто разных для начала
).
• Визуальную новеллу можно не ставить себе на комп: есть полное прочтение, записанное на видео, которым я и воспользовался. Если ставить на паузу, чтобы успевать обдумывать прочитанное, то читается вполне нормально, разве что фоновая музыка прерывается.
Порядок прочтения соответствует названиям частей новеллы.
1. Introductory Chapter. Эта часть экранизирована в аниме с изменениями. Ветвлений нет, поэтому её нужно просто прочитать. Там точно так же познакомят с персонажами (их характеры немного отличаются от версии из аниме) и покажут те же самые основные события.
2. Closing Chapter. Эта часть начинается после событий Introductory Chapter и аниме. Здесь сюжет предоставляет варианты выбора героини для продолжения истории. Основной вариант — Setsuna, который ведёт к третьей части. Дополнительные варианты, записанные на видео с момента выбора — Mari, Koharu и Chiaki. Дополнительные героини и истории проработаны не менее подробно, чем основной вариант. Кроме того, в каждой из этих альтернатив показываются подробности характера персонажей и сюжета, которых не будет в других альтернативах.
3. Coda. После событий основного варианта Closing Chapter возвращается вторая героиня из первой части, и протагонисту предстоит сделать окончательный выбор. Существуют три основные концовки. Сначала нужно просмотреть общую часть Coda Common Route, потом перейти к концовкам:
@𝕾𝖍𝖆𝖉𝖔𝖜𝕬𝖓𝖎𝖒𝖊𝕲𝖚𝖗𝖚, потому что "Похожее" - это "Рекомендации" юзеров с МАЛа, которые могут написать, почему по их мнению тайтл Х похож на тайтл Y. Похожее отсортировано по числу упоминаний. И вот там есть целых 18 мнений по поводу School Days.
@ilyax2,Там разные персонажи.
@ilyax2@kost12000, но сюжетно не связан?@kost12000@ilyax2,Нет. Это новая история.
@ilyax2@kost12000, ясно . Значит посмотрю 2.Итог. Отличная музыка, потом скачаю в фонотеку. Но сюжет никакой, поэтому в рейтинг от меня 6/10 — и всё это только за музыку.
Как я уже сказал в предыдущем комменте, я не фанат подобных сюжетов, где герои сами роют себе яму, а потом страдают. Но этот конкретный тайтл (ВН и аниме) для меня вытаскивает музыка. Много мелодичной попсы.
Тайтл активно форсит песню «Todokanai Koi», но мне она не особо зашла. Ссылка пусть будет:
Мне значительно больше понравились другие песни, в частности, эти:
И вот ещё ссылки на плейлисты:
White Album 2 Original Soundtrack — Kazusa
White Album 2 Original Soundtrack — Setsuna
WHITE ALBUM2 VOCAL COLLECTION
Надеюсь, кому-нибудь будет интересно.
@SmokyWerewolf@sindzi_akatskovi4, да больше половины людей так и смотрят, они же не связаны@sindzi_akatskovi4@SmokyWerewolf, спасибо, добрый человекС восторженными оценками новеллы и аниме я, пожалуй, не соглашусь. А о резко негативных речи вообще быть не может, потому что даже один только OST для меня многого стоит. Оценю нейтрально.
Далее про новеллу. Много раз злился из-за откровенно мерзких мыслей, слов и поступков протагониста, которому нужен опытный психиатр, а не девушка. Девушки тоже могут отмочить иногда такое, что и им бы психику проверить. Ну, авторам надо как-то создавать причину для мелодрамы, верно? Трудно представить, чтобы реальные люди регулярно вытворяли такое в самый подходящий для создания драмы момент. Особенно, если учесть, что остальные персонажи, кроме центрального треугольника, ведут себя как нормальные разумные люди.
Но попадались и классные фрагменты разного рода, хорошо прописанные диалоги, интересные ситуации в обществе, что не только не позволило дропнуть тайтл, но и привело к мысли о том, что возможно я напрасно почти полностью обходил мелодрамы стороной до недавнего времени. Не везде же там тупая мыльная опера, наверное. Заодно освежил в памяти разговорный японский язык.
Рекомендовать такой тайтл сложно — очень много негатива из-за специфики мыслей и действий протагониста, от лица которого ведётся рассказ в новелле, иногда избыток абсурда. Хотя можно всё-таки почитать, чтобы не творить такую же дичь в собственной жизни: лучше учиться на ошибках специально выдуманных для иллюстрации этой темы персонажей, чем на себе и реальных значимых для вас людях. Важно быть в курсе, что это рекламное аниме без планов прочтения новеллы имеет очень мало смысла: здесь показано только самое начало всей истории, причём довольно сильно изменено.
Оставлю несколько ссылок для будущих зрителей, чтобы им пришлось тратить меньше времени на поиск информации.
• Краткое содержание новеллы, на случай, если вы хотите ознакомиться с пересказом основных событий, прежде чем решить, стоит ли браться за огромную новеллу: здесь или здесь.
• White Album 2 Wiki | Fandom
Здесь можно получить дополнительную информацию о тайтле, хотя её актуальность под вопросом. Или можно посраться на любимую тему фанатов, кого должен выбрать Харуки: Казусу или Сецуну? (Моё мнение:
• Визуальную новеллу можно не ставить себе на комп: есть полное прочтение, записанное на видео, которым я и воспользовался. Если ставить на паузу, чтобы успевать обдумывать прочитанное, то читается вполне нормально, разве что фоновая музыка прерывается.
>> White Album 2 Walkthrough <<
Порядок прочтения соответствует названиям частей новеллы.
1. Introductory Chapter.
Эта часть экранизирована в аниме с изменениями. Ветвлений нет, поэтому её нужно просто прочитать. Там точно так же познакомят с персонажами (их характеры немного отличаются от версии из аниме) и покажут те же самые основные события.
2. Closing Chapter.
Эта часть начинается после событий Introductory Chapter и аниме. Здесь сюжет предоставляет варианты выбора героини для продолжения истории. Основной вариант — Setsuna, который ведёт к третьей части. Дополнительные варианты, записанные на видео с момента выбора — Mari, Koharu и Chiaki. Дополнительные героини и истории проработаны не менее подробно, чем основной вариант. Кроме того, в каждой из этих альтернатив показываются подробности характера персонажей и сюжета, которых не будет в других альтернативах.
3. Coda.
После событий основного варианта Closing Chapter возвращается вторая героиня из первой части, и протагонисту предстоит сделать окончательный выбор. Существуют три основные концовки. Сначала нужно просмотреть общую часть Coda Common Route, потом перейти к концовкам:
Coda Kazusa Normal
Coda Setsuna True
Coda Kazusa True
Есть также дополнительная короткая концовка внутри Coda Common Route, содержание которой тоже есть смысл узнать. (Моё мнение:
4. Дополнительные истории.
To My Sworn Enemy — подробности событий Coda Kazusa Normal.
The Way Towards Happiness — мини-история после Coda Setsuna True.
The Way Back To Happiness — мини-история после Coda Kazusa True.
@un gato cazador@XeoRun, да, это отдельная работа. Сюжет с первым не связан, только пара имён и названия песен упоминаются.@World_Houp@𝕾𝖍𝖆𝖉𝖔𝖜𝕬𝖓𝖎𝖒𝖊𝕲𝖚𝖗𝖚, потому что "Похожее" - это "Рекомендации" юзеров с МАЛа, которые могут написать, почему по их мнению тайтл Х похож на тайтл Y. Похожее отсортировано по числу упоминаний. И вот там есть целых 18 мнений по поводу School Days.@𝕾𝖍𝖆𝖉𝖔𝖜𝕬𝖓𝖎𝖒𝖊𝕲𝖚𝖗𝖚@World_Houp, понял спасибоРИСУНОК
В
ИСТОРИИ
АНИМЕ
!!!!!
@ilyax2@LloydN64, хм, может это посмотреть после: Rio----
553x171
как понять Прочее??