Почти единственное из промотренных мною творений студии Гибли, которое я с трудом досмотрела до конца. Но фоны действительно (с большой буквы) Классные.
Когда-то видел мини-сериал с Шоном Эшмором (он играл Геда). Толком ничего не понял и не запомнил. «Я – Спэрроухок, мы – Спэрроухок». Сейчас посмотрел аниме. Ещё больше ничего не понял. Ходят туда-сюда. Унылый и поехавший дед-инсайд против мужебабыженомужикагермафродита андрогена.
Во-первых, конечно же, упомяну о бесполезности существования Ястреба. Верховный днарь, а не маг. Во-вторых, все остальные такие же чушки бездушные. В-третьих, сюжет здесь - это нарезка бумажек с диалогами, которые склеивал третьеклассник с помощью просроченного клея ПВА. В-четвёртых, неплохая ведь зарисовка мира просто спущена в унитаз. Устал считать. У фильма стоит плашка ПыГы-13. По-моему, такой трешак смотреть в данном возрасте не лучшая затея (есть жёсткие и мерзкие сцены), а взрослым здесь впринципе не на что смотреть. Вопрос: зачем это и для кого? Ответ: Горо бездарь.
Зато анимация и музыка как всегда на высоте.
Итог: смотреть эту срань категорически не рекомендую. Я сам лет так 2-3 откладывал просмотр, но сильно уж захотелось все фильмы Бубли посмотреть (2 осталось).
Оцениваю на 2 и забываю, как страшный сон шизофреника.
Книгу читал в 13 лет, было намого лучше, даже картинки в голове возникали. доселе никогда такого не испытывал от книг. жаль, что сын Миядзаки слил задумку и аниме запорол 0/10, ничем не запоминающийся фильм в отличие от книги. У Урсулы Ле Гуин философия инь и ян, женского и мужского. там про психологию, образец фентези и романа воспитания, наверное. не знаю, понравится ли мне опять при перечитывании взрослым, но для того периода очень хорошая книга 10/10
понравится ли мне опять при перечитывании взрослым, но для того периода очень хорошая книга 10/10
сейчас читаю и потдверждаю, что в более зрелом возрасте тоже отлично заходит. хочу дочитать и приступить к фильму, но чет немного стремно после всех комментов выше
А ведь насчитывается трилогия книг там, а я прочитал только первую часть "Земноморья". На мой взгляд, нет смысла смотреть аниме. У меня после просмотра все впечатления улетучились в никуда, как будто ничего и не было. и я читал эту книгу 6 лет назад, помню, в конце было много философии, хотя начиналась она как роман о становлении и воспитании такого фэнтези-героя Но давайте прислушаемся к словам мэтра и доверимся тому мнению, которое заслуживает внимания, в отличие от моего
По завершении сеанса Миядзаки резко прокомментировал работу сына: «Я увидел собственного ребёнка. И он не стал взрослым. Это всё. Хорошо, что он сделал один фильм. На этом ему и стоит остановиться».
Это плохой фильм, ни о чём, из головы вылетит сразу, имхо лучше прочитать 2-ю и 3-ю части трилогии. Но тут фанаты какашкоюмора с их безапелляционным мнением опять базу выдают, хоть я и под ником медифха сейчас, но не вводите людей, особенно уважаемых модераторов, в заблуждение... Например, ещё по работе Гибли я читал "Omoide no MarnieВоспоминания о Марни" - тоже картинки в голове возникали. В моей голове любая книжка становится красочнее, чем аниме (мне понравились больше собственные фантазии, чем анимировали Гибли). Предпочтительнее читать Земноморье, чем смотреть такое безобразие, потому что по сравнению с картинками, возникающими в моей голове, этот фильм днище... (тот же фокус, что и с мангой - когда мозг домысливает сам, то об этом вдвойне интереснее становится размышлять) Марни -это фильм другого уровня, конечно же лучше, но совсем не такой, как я представлял... Karigurashi no ArriettyАриэтти из страны лилипутов - тоже по книжке (Мэри Нортон "Добывайки"), но я не читал. Несмотря на это, фильм остался в чертогах разума, т.к. музыка в Ариэтти достойная и запоминающаяся, об этом же фильме - так сказать нельзя от Земноморья я в 13 лет вошёл в читательский кураж и словил возбуждение нервной системы, залпом прочитал, так интересно было. но потом мне опять пришлось идти в ненавистную школу и я бросил чтение
А ведь насчитывается трилогия книг там, а я прочитал только первую часть "Земноморья"
трилогия? у меня две книги, в которых по идее полное собрание. там шесть коротких романов и рассказики. фильм вроде бы по пятой одноименной части, насколько я поняла.
По завершении сеанса Миядзаки резко прокомментировал работу сына: «Я увидел собственного ребёнка. И он не стал взрослым. Это всё. Хорошо, что он сделал один фильм. На этом ему и стоит остановиться».
как он любит своего сына, конечно. @siverko19, подозреваю, что на фоне большинства современного аниме-фэнтези так ваще шедевр
Да, первые 3 книги. И рассказы тоже состоят из 3 книг (всего о Земноморье 6 книг). Но у вас, Ринрин, антология из двух, так что романы и рассказы там объединены. Логичнее, что по пятой... И всё же сути это не меняет, семантическую нагрузку от фильма я так и не переварил после его просмотра. Поэтому лучше перечитать, чтобы разложить по полочкам, т.к. книги хорошие, но режиссура никудышная и экранизировать это достойно не смогли 1920x864 я на руках книг не имею, читал в формате .fb2 на телефоне 1-ую часть только, не знаю, как там объединены. Более современные работы нет возможности спиратить, и только фрагменты из них доступны в электронном виде. Мне будет достаточно и трилогии
Лучше книги её почитать, чем эту отсебятину, единственное к технической стороне вопросов меньше, но даже читавшие тут мало чего понимают, хоть и поболе неподготовленных. поБОЛЕ
мужебабыженомужикагермафродитаандрогена.Так бы и оставалось непонятным аниме, которое я лет 10 назад смотрел на диснее.
Во-первых, конечно же, упомяну о бесполезности существования Ястреба. Верховный днарь, а не маг.
Во-вторых, все остальные такие же чушки бездушные.
В-третьих, сюжет здесь - это нарезка бумажек с диалогами, которые склеивал третьеклассник с помощью просроченного клея ПВА.
В-четвёртых, неплохая ведь зарисовка мира просто спущена в унитаз.
Устал считать.
У фильма стоит плашка ПыГы-13. По-моему, такой трешак смотреть в данном возрасте не лучшая затея (есть жёсткие и мерзкие сцены), а взрослым здесь впринципе не на что смотреть. Вопрос: зачем это и для кого? Ответ: Горо бездарь.
Зато анимация и музыка как всегда на высоте.
Итог: смотреть эту срань категорически не рекомендую. Я сам лет так 2-3 откладывал просмотр, но сильно уж захотелось все фильмы Бубли посмотреть (2 осталось).
Оцениваю на 2 и забываю, как страшный сон шизофреника.
@earney@Aлeкcaндрoвич, база.@Rinrin6@я баки,@siverko19Но давайте прислушаемся к словам мэтра и доверимся тому мнению, которое заслуживает внимания, в отличие от моего
@Rinrin6@Rinrin6, забей. я несколько лет из-за комментов не смотрела. потом всё таки решилась. норм аниме. хорошее интересное фэнтези@Rinrin6Например, ещё по работе Гибли я читал "Omoide no MarnieВоспоминания о Марни" - тоже картинки в голове возникали. В моей голове любая книжка становится красочнее, чем аниме (мне понравились больше собственные фантазии, чем анимировали Гибли). Предпочтительнее читать Земноморье, чем смотреть такое безобразие, потому что по сравнению с картинками, возникающими в моей голове, этот фильм днище... (тот же фокус, что и с мангой - когда мозг домысливает сам, то об этом вдвойне интереснее становится размышлять)
Марни -это фильм другого уровня, конечно же лучше, но совсем не такой, как я представлял... Karigurashi no ArriettyАриэтти из страны лилипутов - тоже по книжке (Мэри Нортон "Добывайки"), но я не читал. Несмотря на это, фильм остался в чертогах разума, т.к. музыка в Ариэтти достойная и запоминающаяся, об этом же фильме - так сказать нельзя
от Земноморья я в 13 лет вошёл в читательский кураж и словил возбуждение нервной системы, залпом прочитал, так интересно было. но потом мне опять пришлось идти в ненавистную школу и я бросил чтение
@siverko19, подозреваю, что на фоне большинства современного аниме-фэнтези так ваще шедевр@я_голодаю_до_смерти1920x864 я на руках книг не имею, читал в формате .fb2 на телефоне 1-ую часть только, не знаю, как там объединены. Более современные работы нет возможности спиратить, и только фрагменты из них доступны в электронном виде. Мне будет достаточно и трилогии