Жесть как много серий, посмотрел немного, позже сделаю забег на просмотр максимума серий потому что несомненно годный тайтл, люблю детективы ещё и с присутствием самураев
Скажу честно, я просмотрел 20 серий. Решил сделать дооооолгий перерыв в просмотре. И сразу напишу отзыв, потому что потом, очевидно, ситуация не изменится.
Как написали выше каждое дело идет ровно 3 серии. И АБСОЛЮТНО все дела одинаковые. Вот их план.
ГГ каким-то невероятным образом оказывается в невероятно необычном месте (типа особняк, остров, глухая деревня)
Происходит убийство
В этом же месте с ГГ оказывается компания 5-7 человек
Они никак не могут связаться с окружающим миром. Ни позвонить, ни уйти.
Убийца в 100% один из находящихся там.
ГГ говорит, что разберется во имя деда
Все друг друга обвиняют. Ходят туда-сюда. Занимаются своими делами.
Происходит второе убийство
ГГ ведет себя как идиот
Происходит третье убийство
ГГ ни с того, ни с сего говорит: "А, я все понял"
ГГ объясняет, как все было.
Убийца говорит: "Да, я убийца". А потом кончает жизнь самоубийством.
Все
И так все серии. Я просмотрел 7 историй, и они все такие, как я описал. Посмотришь одну историю "Вау", 7 историй "Ну и...". Становится скучно. Захочу посмотреть детектив - посмотрю еще 3 серии. А так смотреть все сразу...
Были еще моменты, которые я хочу выделить. Большой плюс в аниме - это продуманность. То есть сюжет не просто так, типа "детектив", нет это крутая логическая цепочка. Нужно напрячься, чтобы за всем проследить. В этом плане автор провел отличную работу.
НО были 2 момента, которые меня нещадно бесили. 1. Детектив словно переигрывает. Например ГГ едет в особняк? Конечно это крутой замок с доспехами. ГГ участвует в конкурсе? Конечно это конкурс по поиску сокровищ. Вор что-то крадет и ему нужно скрыться? Конечно он не просто убежит а схватится за лестницу, которую спустят с самолета. Убийство произошло в комнате, а наружу веде одно окно? Конечно убийца не мог через него выйти, потому что снаружи зияющая пропасть. Ну вы поняли. Прям крайности какие-то. 2. Меня бесит главный герой. Я понимаю, что по сюжету он выглядит дурачком, но всему есть предел. Он ищет улики? Нет. Он опрашивает очевидцев? Нет. Он за всеми наблюдает? Нет. Он делает хоть что-то? Нет! Он просто в последнюю секунду говорит: "Я все понял" и вываливает правильное решение без каких-то проверок, фактов. Да, Шерлок тоже типа видел всякие мелочи и на их основании строил догадки, но даже он проверял вещи. Немного притянуто за уши. Ну и самое главное. Я не знаю, сколько ГГ лет, но он в старшей школе, так что ему около 16, но при всем при этом он ведет себя как пубертатный подросток и отпускает какие-то пошлые фразочки постоянно. типа: "Ой, тебе страшно. Как насчет того, чтобы мы поспали в одной кровати?" "Ой, мы будем в соседних комнатах. Ничего, если я ночью к тебе зайду?" "Ой, мы едем с моей подругой вдвоем. Мало ли что может случиться"
И так постоянно. Это не романтично. Между ним и Миюки нет романтических отношений, они просто друзья детства. Это не мило, он строит такое лицо, как изображают старых извращенцев. Это не весело. Даже не знаю. Мне все время было мерзко от этих подкатов. Реально, как будто к тебе подкатывает подросток, у которого мысли только об одном. Поэтому даже не знаю, чем вообще герой может понравиться.
Сложный квест. Однотипные серии с плотной оглядкой на европейские бульварные детективы в закрытой комнате. Спустя 2 десятка серий складывается ощущение, что вся Япония состоит из дворянских замков и частных тропических островов, а не из комнатушек 4,5 татами, минка и кондоминиумов :\ Из положительного - можно безболезненно бросить в любой момент, т.к. арки по 3 серии при отсутствии сквозного сюжета.
Что за самоповторы пошли? В арке с 21 по 23 серию буквально тот же самый сюжет, что и в первом полнометражном фильме за исключением некоторых, небольших деталей дела.
@World_Houp@Imperial, есть ансаб по 106ю пока на ня.си.Нечестнооо. Хочу смотреть детективы
@Лида Кирюшина@NekoTora, как я тебя понимаюКак написали выше каждое дело идет ровно 3 серии. И АБСОЛЮТНО все дела одинаковые. Вот их план.
- ГГ каким-то невероятным образом оказывается в невероятно необычном месте (типа особняк, остров, глухая деревня)
- Происходит убийство
- В этом же месте с ГГ оказывается компания 5-7 человек
- Они никак не могут связаться с окружающим миром. Ни позвонить, ни уйти.
- Убийца в 100% один из находящихся там.
- ГГ говорит, что разберется во имя деда
- Все друг друга обвиняют. Ходят туда-сюда. Занимаются своими делами.
- Происходит второе убийство
- ГГ ведет себя как идиот
- Происходит третье убийство
- ГГ ни с того, ни с сего говорит: "А, я все понял"
- ГГ объясняет, как все было.
- Убийца говорит: "Да, я убийца". А потом кончает жизнь самоубийством.
ВсеИ так все серии. Я просмотрел 7 историй, и они все такие, как я описал. Посмотришь одну историю "Вау", 7 историй "Ну и...". Становится скучно. Захочу посмотреть детектив - посмотрю еще 3 серии. А так смотреть все сразу...
Были еще моменты, которые я хочу выделить.
Большой плюс в аниме - это продуманность. То есть сюжет не просто так, типа "детектив", нет это крутая логическая цепочка. Нужно напрячься, чтобы за всем проследить. В этом плане автор провел отличную работу.
НО были 2 момента, которые меня нещадно бесили.
1. Детектив словно переигрывает. Например ГГ едет в особняк? Конечно это крутой замок с доспехами. ГГ участвует в конкурсе? Конечно это конкурс по поиску сокровищ. Вор что-то крадет и ему нужно скрыться? Конечно он не просто убежит а схватится за лестницу, которую спустят с самолета. Убийство произошло в комнате, а наружу веде одно окно? Конечно убийца не мог через него выйти, потому что снаружи зияющая пропасть.
Ну вы поняли. Прям крайности какие-то.
2. Меня бесит главный герой. Я понимаю, что по сюжету он выглядит дурачком, но всему есть предел. Он ищет улики? Нет. Он опрашивает очевидцев? Нет. Он за всеми наблюдает? Нет. Он делает хоть что-то? Нет! Он просто в последнюю секунду говорит: "Я все понял" и вываливает правильное решение без каких-то проверок, фактов. Да, Шерлок тоже типа видел всякие мелочи и на их основании строил догадки, но даже он проверял вещи. Немного притянуто за уши.
Ну и самое главное. Я не знаю, сколько ГГ лет, но он в старшей школе, так что ему около 16, но при всем при этом он ведет себя как пубертатный подросток и отпускает какие-то пошлые фразочки постоянно.
типа:
"Ой, тебе страшно. Как насчет того, чтобы мы поспали в одной кровати?"
"Ой, мы будем в соседних комнатах. Ничего, если я ночью к тебе зайду?"
"Ой, мы едем с моей подругой вдвоем. Мало ли что может случиться"
И так постоянно. Это не романтично. Между ним и Миюки нет романтических отношений, они просто друзья детства. Это не мило, он строит такое лицо, как изображают старых извращенцев. Это не весело. Даже не знаю. Мне все время было мерзко от этих подкатов. Реально, как будто к тебе подкатывает подросток, у которого мысли только об одном.
Поэтому даже не знаю, чем вообще герой может понравиться.
Подытоживая все вышесказанное
7/10
@Хлебовская@жэпка онимэчная, нет, поэтому автор и доит мангу при первой возможности@жэпка онимэчная@Хлебовская, тады дропаюОднотипные серии с плотной оглядкой на европейские бульварные детективы в закрытой комнате. Спустя 2 десятка серий складывается ощущение, что вся Япония состоит из дворянских замков и частных тропических островов, а не из комнатушек 4,5 татами, минка и кондоминиумов :\
Из положительного - можно безболезненно бросить в любой момент, т.к. арки по 3 серии при отсутствии сквозного сюжета.
@Aлeкcaндрoвич@ВлаDiCK010, раньше в спину не так гнали.