Что за нахрен? Почему персонажи настолько слепы и глупы? Почему они не видят людей, которые находятся в трёх метрах от него? ЧТО ЗА #####? Как ##### можно не увидеть девочку в 12-ой серии. Чекните просто эти скриншоты. Вот тут он выходит с корта после игры и встречает своего дружка и тянку. 1366x768 Они трындят 2 минуты, не шучу. Реально 2 минуты, при этом он в упор не замечает тянку в очечах. 1366x768 И тут хопа, неожиданно, негаданно он замечает её. Нереально сгорел на этом моменте. 1366x768 Желание смотреть дальше постепенно пропадает от этих моментах. Не надо говорить, что я типа зациклился только на одном моменте из 25 серий. Ничего подобного #####, такие фейлы шли на протяжении всего сериала. От первой до последней серии. На тренировках он не замечает главную героиню, которая наблюдает за тем, как он бьёт мяч об стенку и при этом говорит "Эй-тян, эй-тян. Эй ##### ОТВЕТЬ #### ТУПАЯ". Вот просто представьте такую ситуацию. Вы находитесь на площадке размер, ну 10х10 метров, и играетесь тама. За пределами площадки находится девочка, которую вы очень хорошо знаете. При этом вы бьёте мяч об стенку и он отпрыгивает в разные стороны, тут по логике все будут смотреть постоянно во все стороны. В общем, вы на неё обратите внимание или нет? Я так понял у персонажей остеохондроз и у них шея не поворачивается вообще. Ни один из персонажей не притягивает. Особенно главный герой с причёской, как у петуха. Может быть спасла бы романтика, но её не было. Так что если вы собираетесь смотреть только из-за неё, то знайте, что она появится только во 2 сезоне. Сможете ли вы просмотреть 30+ серий до романтики, хз. Как спокон вполне неплох. Но меня теннис не заинтересовал, не проявило аниме во мне любви к этому виду спорта. В Айшилд 21 куда лучше раскрывается спорт. Без понятия почему здесь многие сравнивают с Куроко, только персонажи были похожи. Характером и видом своим. Но они были спизжены отсюда. Если вы не придираетесь ко всему дерьму, как делаю это я, то конечно же посмотреть стоит. Много от него не ожидайте, неплохое аниме про спорт, где слишком много идиотских шуток, ну как и всегда в общем-то .
Почему фейлы? Просто тян ему совершенно не интересна. Прям вообще - настолько, что он ее даже не замечает. Замечает гг только своего кореша и всё, связанное с теннисом.
Вот просто представьте такую ситуацию. Вы находитесь на площадке размер, ну 10х10 метров, и играетесь тама. За пределами площадки находится девочка, которую вы очень хорошо знаете. При этом вы бьёте мяч об стенку и он отпрыгивает в разные стороны, тут по логике все будут смотреть постоянно во все стороны. В общем, вы на неё обратите внимание или нет?
Эм, вообще-то нет. В спорте или спортивной борьбе человек полностью концентрируется на том, что делает. Поэтому многие не замечают даже то, что прямо под носом. Яркий пример - травмы игроков, которые сконцентрированы на мяче (футбол, волейбол, баскетбол) и могут сбить других игроков непреднамеренно. Кстати, там далее есть фраза про Айшилд. Так вот, в том же Айшилде есть в начале сериала момент, когда Сена на полной скорости сбивает Сакурабу, который вышел на поле. Странно не заметить человека, причем ростом за 180см в амуниции, который стоит прямо перед тобой? Как видишь - нет.
Удивишься, но это и есть в первую очередь спокон. Романтика как бы и в Иппо есть, но никто никогда не жаловался, что ее там мало или что "не смотрите ради романтики".
Без понятия почему здесь многие сравнивают с Куроко, только персонажи были похожи. Характером и видом своим. Но они были спизжены отсюда.
Лол что? И какие же герои были взяты из Шагов в Куроко?
А, наверное, гг. Прям один в один - ньюфаг, выезжающий за счет анализа и неплохих мозгов vs чувак, ставший легендарным игроков еще в средней школе и имеющий много крутых абилок.
Удивишься, но все типажи, используемые что в Куроко, что в Шагах - были введены уже о~чень давно.
Может не стоит просто смотреть споконы? Это явно не твое.
Почему фейлы? Просто тян ему совершенно не интересна. Прям вообще - настолько, что он ее даже не замечает. Замечает гг только своего кореша и всё, связанное с теннисом.
Пусть не интересна. Как её можно было не заметить, ту с которой он учится не один год. Хотя бы просто с выхода сказал бы - "О Сасаки-тян и ты тут", а не игнорить 2 минуты.
Придирка высшего класса, ага. Еще скажи, что тебе цвет его футболки не нравится, поэтому персонаж плохой.
Я не имел в виду, что сам главный герой петух. Обычный шоненский персонаж . Но у него причёска с гребнем петуха, вот и ассоциация сама лезет. Это же глупо выглядит, разве нет?
Лол что? И какие же герои были взяты из Шагов в Куроко? спойлер Удивишься, но все типажи, используемые что в Куроко, что в Шагах - были введены уже о~чень давно.
Вспоминаю своих одноклассников.. заигнорить человека, стоящего рядом, разговаривая с другим - норм тема. Но в данной ситуации можно еще это объяснить тем, что у глав героя матч только что закончился - он продолжает обдумывать свои удары и ответы противника, чтобы провести полноценный анализ и из него сделать какие-то выводы/улучшения. Поэтому среагировал только на кореша, который вроде бы сам его и позвал (этот момент точно не помню).
Скорее нелепо. Но если посмотреть на другие шонины - гораздо глупее выглядят розовые/зеленые/синие волосы у кунов. Да и такой стиль а-ля волосы торчком - вполне типичен:
Более-менее адекватный стиль волос (из новых аниме) был в Волейболе. Там даже есть момент с Ноей, у которого волосы уложены вверх, где его подстебывают на эту тему,мол такой стиль придает ему роста. Предполагаю, что Бокуто тоже балуется
Эгава же супер про практически. Слил только блондину. А Тайга скорее челенджер - самоуверенный, но по сути не особо что умеющий. Эгаву логичнее скорее с Аомине сравнивать. Но опять же - вполне себе типичный штамп "супер мега крутой спортсмен - друг или соперник гг, на которого тот ровняется".
Спустя какое-то количество времени после просмотра, захотелось как-то систематизировать свои мысли по поводу аниме. Я тот ещё споконовед, но чем, как мне показалось, тайтл выделяется, так это главным героем. Он не ояш, в прямом смысле этого понятия, не сама серость, и не непонятый хулиган. Он ботаник и перфекционист. Очень часто в рядовых шонинах встречаются противники, фишка которых в их "математизме", мол всё просчитывают, полагаются на логику с цифрами и т. д. А в Беби степсах главный герой выглядит похожим образом. Он не подаётся очередным гением. Пусть его скилл развивается и крайне быстро, но отнюдь не чувствуется, что это ему даётся легко. Маруо крайне упорен, трудолюбив (особенно, что касается приглянувшегося ему тенниса), ну и целеустремлён, сёнен же всё-таки. Теперь касательно самого тенниса. Сериал полностью посвящён именно ему. Вот серьёзно, ему и только. Герои всё время играют в теннис, говорят о теннисе и думают о теннисе. Моменты разгрузки, неловкие беседы с тян, школьный фестиваль (где хлопцу сам тренер сказал: "отдохни, парень, переведи дух") занимают, может, серии полторы на два сезона. И подаётся это всё вполне себе легко, соплей в сериале нет, драмы с интригами тоже, просто и ничего лишнего. Матчи увлекательны, часть легко предсказуема, но за процессом, как пацан изворачивался, просчитывал и пытался победить не только телом, но и умом, смотрел с удовольствием. В качестве каких-нибудь минусов, можно отметить, что упомянутая простота не всегда играла в плюс. Некоторым моментам не хватало определённой глубины, почти все герои подавались очень схематично и обычно. Тян как тян, друг как друг и т. д. В целом, гуд. Первые шаги пришлись под настроение и оба сезона были отсмотрены очень легко.
Если вы хотите увидеть в этом аниме наподобие "Принц Тенниса" или "Путь аса", да какое либо хорошее спортивное аниме, то проходите мимо, аниме для детей школьного возраста, где все примитивно и вызывает только испанский стыд. К примеру герой каждый раз когда видит девушку которая ему нравится ведет себя как смущенный ребенок лет 6 и к слову это все на протяжении всего аниме.
Гг - нудный ботан, потерянный, нытик, скучный. Как и гг так и Нацу - ничем меня не привлекли, только и тошнит от их дизайна. Дропаю на 1 же серии, манал я правило 3 серий. Кал.
Первый сезон норм. Можно смотреть. Хотя романтики маловато.Начинающим любителя тенниса сойдёт.
Второй сезон — хрень полная. Слишком много повторов и высасывания из пальца. Дерьмовый монтаж. Не стоит времени. Ну и фантастичность истории — чувство площадки приходит не раньше, чем через 5 лет.
@Tikhoplet Xei, Согласен.) Счас все больше и больше понимаю, что правильно делал , когда не сидел на шики и не читал коменты. А только смотрел.) Один из лучших споконов.
Дроп на 3-ей серии. Герой с петушиным хохолком абсолютно мимо. Зачем в спортивное аниме засовывать человека, который в спорте полный ноль? Непонятно. Очевидно же, что он никогда не сможет стать профессионалом, если начал тренить в 15 лет. Про умную игру, где он все записывает - это тоже полная ерунда. В целом я остался разочарован.
Вот тут он выходит с корта после игры и встречает своего дружка и тянку.
1366x768
Они трындят 2 минуты, не шучу. Реально 2 минуты, при этом он в упор не замечает тянку в очечах.
1366x768
И тут хопа, неожиданно, негаданно он замечает её. Нереально сгорел на этом моменте.
1366x768
Желание смотреть дальше постепенно пропадает от этих моментах. Не надо говорить, что я типа зациклился только на одном моменте из 25 серий. Ничего подобного #####, такие фейлы шли на протяжении всего сериала. От первой до последней серии. На тренировках он не замечает главную героиню, которая наблюдает за тем, как он бьёт мяч об стенку и при этом говорит "Эй-тян, эй-тян. Эй ##### ОТВЕТЬ #### ТУПАЯ". Вот просто представьте такую ситуацию. Вы находитесь на площадке размер, ну 10х10 метров, и играетесь тама. За пределами площадки находится девочка, которую вы очень хорошо знаете. При этом вы бьёте мяч об стенку и он отпрыгивает в разные стороны, тут по логике все будут смотреть постоянно во все стороны. В общем, вы на неё обратите внимание или нет?
Я так понял у персонажей остеохондроз и у них шея не поворачивается вообще. Ни один из персонажей не притягивает. Особенно главный герой с причёской, как у петуха.
Может быть спасла бы романтика, но её не было. Так что если вы собираетесь смотреть только из-за неё, то знайте, что она появится только во 2 сезоне. Сможете ли вы просмотреть 30+ серий до романтики, хз.
Как спокон вполне неплох. Но меня теннис не заинтересовал, не проявило аниме во мне любви к этому виду спорта. В Айшилд 21 куда лучше раскрывается спорт.
Без понятия почему здесь многие сравнивают с Куроко, только персонажи были похожи. Характером и видом своим. Но они были спизжены отсюда.
Если вы не придираетесь ко всему дерьму, как делаю это я, то конечно же посмотреть стоит. Много от него не ожидайте, неплохое аниме про спорт, где слишком много идиотских шуток, ну как и всегда в общем-то .
@ToshiruКстати, там далее есть фраза про Айшилд. Так вот, в том же Айшилде есть в начале сериала момент, когда Сена на полной скорости сбивает Сакурабу, который вышел на поле. Странно не заметить человека, причем ростом за 180см в амуниции, который стоит прямо перед тобой? Как видишь - нет.
Может не стоит просто смотреть споконы? Это явно не твое.
@luchkez@Toshiru,Эгава Такума и Тайга Кагами
Хироми Иваса и Шинтаро Мидорима
Ну почти один в один же.
@ToshiruНо в данной ситуации можно еще это объяснить тем, что у глав героя матч только что закончился - он продолжает обдумывать свои удары и ответы противника, чтобы провести полноценный анализ и из него сделать какие-то выводы/улучшения. Поэтому среагировал только на кореша, который вроде бы сам его и позвал (этот момент точно не помню).
Я тот ещё споконовед, но чем, как мне показалось, тайтл выделяется, так это главным героем. Он не ояш, в прямом смысле этого понятия, не сама серость, и не непонятый хулиган. Он ботаник и перфекционист. Очень часто в рядовых шонинах встречаются противники, фишка которых в их "математизме", мол всё просчитывают, полагаются на логику с цифрами и т. д. А в Беби степсах главный герой выглядит похожим образом. Он не подаётся очередным гением. Пусть его скилл развивается и крайне быстро, но отнюдь не чувствуется, что это ему даётся легко. Маруо крайне упорен, трудолюбив (особенно, что касается приглянувшегося ему тенниса), ну и целеустремлён, сёнен же всё-таки.
Теперь касательно самого тенниса. Сериал полностью посвящён именно ему. Вот серьёзно, ему и только. Герои всё время играют в теннис, говорят о теннисе и думают о теннисе. Моменты разгрузки, неловкие беседы с тян, школьный фестиваль (где хлопцу сам тренер сказал: "отдохни, парень, переведи дух") занимают, может, серии полторы на два сезона. И подаётся это всё вполне себе легко, соплей в сериале нет, драмы с интригами тоже, просто и ничего лишнего. Матчи увлекательны, часть легко предсказуема, но за процессом, как пацан изворачивался, просчитывал и пытался победить не только телом, но и умом, смотрел с удовольствием.
В качестве каких-нибудь минусов, можно отметить, что упомянутая простота не всегда играла в плюс. Некоторым моментам не хватало определённой глубины, почти все герои подавались очень схематично и обычно. Тян как тян, друг как друг и т. д.
В целом, гуд. Первые шаги пришлись под настроение и оба сезона были отсмотрены очень легко.
Как и гг так и Нацу - ничем меня не привлекли, только и тошнит от их дизайна.
Дропаю на 1 же серии, манал я правило 3 серий. Кал.
@T149@Muramacca, поддерживаю.Хрень полная.
Второй сезон — хрень полная. Слишком много повторов и высасывания из пальца. Дерьмовый монтаж. Не стоит времени.
Ну и фантастичность истории — чувство площадки приходит не раньше, чем через 5 лет.
@VSDMars,@kost12000@Tikhoplet Xei, поддерживаю@Tikhoplet Xei,Согласен.) Счас все больше и больше понимаю, что правильно делал , когда не сидел на шики и не читал коменты. А только смотрел.)
Один из лучших споконов.