Удивительно, что автор понял как делать интересную историю, закинул кучу сюжетных поворотов и в целом выбрал необычные решения, чтобы даже мне, человеку, который нахватался спойлеров, было интересно смотреть. Это он понял, а то что флешбеки на первый взгляд неважных персонажей - скука смертная, это он не понял. Насколько интересны были повороты, настолько и глубоко насрать на прошлое Имир и Хистории. Да, там сюжетно важно и все такое, но в данный момент мне плевать на них, и лучше бы эти флешбеки были позже, либо и вовсе обыграны диалогом, а не бегалками по сугробам. Надеюсь в третьем сезоне такого не будет. Но в целом, история стала ощутимее интереснее, врятли буду пересматривать первый сезон, но этот действительно хорош, особенно первые три серии
Второй сезон на десять голов выше первого. Как и ожидалось, падаль на гг с дружками раскрылись во всей красе, он сам по себе был мерзким, ограниченным и тупым, но теперь они все вместе научились с легкостью предавать друзей, переобуваться в воздухе и даже нести #### с важными #### на фоне "дорогих" им людей, которых рвут на куски. Забавно, но они даже уже не вызывают ненависти, просто отвращение - заигравшиеся в героев дети, для которых трупы вокруг лишь антураж, прибавляющий им уверенности и спокойствия. Насколько же сильно на их фоне выглядит драма тех, кого они смеют презирать и ненавидеть, тех, кого тут действительно можно назвать людьми, да даже тех - Леви и Эрвина - кого клеймят губителями, кого обвиняют в "безразличии" и "обесценивании" человеческих жизней.
Картина действительно бесподобна - Ода Человечеству во всей красе.
@Makima_nail, второй сезон мб и слабый, но тут лучший твист и лучшая драка за весь сериал, так что хз чо вам всем там не нравится, всё равно третий и четвертый дальше будут шедевральны
Ну что же... После начала пересмотра всего тайтла, возникла мысль - а зачем я трачу своё время на то что я и так смотрел?
И знаете что? Я переборол такие мысли и всё таки пересмотрел второй сезон тоже. Снова те же бурные эмоции как и в момент выхода серий.
В данном сезоне намного больше экшена и постепенное раскрытие сюжета. Многие любимые мною персонажи слились, но их жертва (чтоб создатель был счастлив ) была не напрасной.
Досмотрев 6 серию я осознал как часто я говорю ""Да чо тут ваще происходит??"" И знаете, это очень круто и интересно. Давно я такого не испытывал. Раньше я откладывал и откладывал титанов толи боясь что не оправдает ожиданий, толи просто было что смотреть а там и забылось. Это не оправдало мои ожидания а превзошло. Однозначно еще одна 10/10.
Аниме просто топ! Этот сюжет, персонажи, враги, тут просто всё прекрасно. Больше новерное нечего сказать не смогу что бы коммент не растягивать а так всем советую посмотреть. Пока;)...........................................................
В некоторых местах может показаться немного перегруженным, но в целом хорошо отражает переход к более сбалансированному и ориентированному на персонажей стилю. Эстетика просто великолепна, а режиссура помогает поднять этот сезон на вершину моего списка лучших аниме. 9/10
@Melmoth t Wanderer,тебе понятно, но я исходил из того, что подаёт автор для зрителя, которому может быть не оч понятно.
ааа ты опять за своё
@Melmoth t Wanderer@mamashinji, 🤭Насколько интересны были повороты, настолько и глубоко насрать на прошлое Имир и Хистории. Да, там сюжетно важно и все такое, но в данный момент мне плевать на них, и лучше бы эти флешбеки были позже, либо и вовсе обыграны диалогом, а не бегалками по сугробам. Надеюсь в третьем сезоне такого не будет.
Но в целом, история стала ощутимее интереснее, врятли буду пересматривать первый сезон, но этот действительно хорош, особенно первые три серии
@_Prometheus_,@Бернхард Мюллеp@Альтернатива, второй сезон самый слабый как по мне. Третий лучше. Сейчас начинаю смотреть четвёртый.@Альтернатива, атака титанов шедевральна всегда, особенно в 3-4 сезонах, чем дальше тем лучшеКартина действительно бесподобна - Ода Человечеству во всей красе.
@stashenko@RSCR, В каждого свои предпочтения, а атака с сезона в сезон, как и части меняет чуть бы не жанр переворачивая все вверх дном@Бернхард Мюллеp@Makima_nail, второй сезон мб и слабый, но тут лучший твист и лучшая драка за весь сериал, так что хз чо вам всем там не нравится, всё равно третий и четвертый дальше будут шедевральныИ знаете что? Я переборол такие мысли и всё таки пересмотрел второй сезон тоже. Снова те же бурные эмоции как и в момент выхода серий.
В данном сезоне намного больше экшена и постепенное раскрытие сюжета. Многие любимые мною персонажи слились, но их жертва (чтоб создатель был счастлив ) была не напрасной.
Тоже крайне рекомендую к просмотру.