У меня дома лежат касеты с этим аниме в 2 частях, но с другим названием "Собачье сердце". Я смотрела его давно, еще в детстве, и хотела его найти на этом сайте, но не нашла и забила на него. Но сейчас я пересмотрела это аниме и половину него просто рыдала из-за жалости к мальчику... Было очень трогательно, советую посмотреть))
О боже, этот фильм у меня даже на кассете до сих пор есть! В детстве я не особо поняла концовку, конечно На протяжении всего фильма у меня слезы текли сами по себе, а пересматривала я его, наверное, миллион раз. Грустно, одним словом
В общем, нашел здесь kino-hd1080.ru Ссылку для вставки не дает, к сожалению. Attention, citizens! Чтобы смотреть в 720, отключите adblock. Рекламы там вокруг, конечно.. Ну да есть утилиты для открытия в отдельном окне..
Какая лепота... В лучших традициях европейских аниматоров.. И хотя фильм детский, для младшеклассников и ниже,это не мешает ему быть милым и трогательным.. И затрагивать совсем недетские проблемы.. Я здесь даже придираться ни к чему не хочу, если честно. Хотя, всё же придется.. Почему, интересно
Алуа (или Aлоис все же?) ничего не сказала отцу? Она, конечно, ребенок и к её словам отнеслись бы несерьезно, в общем-то справедливо посчитав,что она может выгораживать своего друга.. Но в любом случае её отец хотя бы задумался..
Отличниший фильм, очень красивій и трогательный, смотрел с мамой, она наплакалась от души, я не ожидал, что всё будет настолько трагично, на протяжении всего просмотра думал, ну всё сейчас всё будет хорошо, точно будет хэпиэнд, но фильм не идёт на поводу у зрителей и рассказывает очень жизненую и тяжелю для просмотра историю, точно не для детей.
Это точно для детей? Давно я не смотрел чего-то настолько печального и душераздирающего. Тема искусства и желания творить отлично здесь раскрыта, как по мне. Но ещё фильм довольно реалистичный (очень неожиданно для рейтинга 0+) ведь здесь показано, что каким бы добрым ты ни был и как бы не старался, жизнь может всё равно очень жёстко обламать. Вау. Дальше. Красивая картинка, никаких претензий. Музыка приятная, в конце вообще уничтожили мои уши и душу (в хорошем смысле). Персонажи "живые", никаких претензий тоже. Вообще, я максимально не ожидал, что мне так сильно понравится этот фильм. 10/10. Фильм пробивает на слёзы и не раз.
Очень жизненный и трагичный фильм. До просмотра данной экранизации я не была знакома с первоисточником (книгой) и другими экранизациями. Так уж вышло, что данное произведение прошло мимо меня. В итоги я была приятно удивлена насколько реалистично показали жизнь, но в тоже время насколько же мне из-за этого было больно, как будто я прожила все события вместе с главным героем..
Особенно конкурс художников. С самого начала было понятно, что главный герой не победит, как бы мне не хотелось. Обычная логика. И так понятно, что победит ребенок из обеспеченной семьи у которого есть возможность купить большой холст, хорошие краски, инструменты для живописи и нанять учителя, который научит основном написания картин. В то время как главный герой и холст позволить себе не может, что уж говорить о красках и навыках. Те же книги стоят больших денег. Вот получается, что у нас соревнуются бедные-самоучки с карандашами и маленькими холстами, против детей богатых родителей знающих основы рисования у которых есть необходимое, чтобы написать шедевр (победитель его и написал). И где тут справедливость? Нигде. Особенно обидно, что приз это обучение в школе. В которую детям из обеспеченной семьи родители могут и сами оплатить обучение. В то время как для детей по типу Нелло это единственный шанс изменить свою жизнь, получить образование и достичь чего то большего в жизни. Но побеждает тот у кого и так все это есть (деньги же на учителя живописи есть). При этом главная причина проигрыша, что у Нелло нет навыков.... При этом главный приз учеба в художественной школе где Нэлло мог бы и научится основам живописи (зачем же ещё школа то нужна?). Но мы отдадим приз ребенку, который и так все умеет и у его родителей есть деньги, чтобы оплатить обучение (впридачу дадим ему ещё и денежный приз в то время как его можно было бы разделить между вторым и третьим место, и отдать их талантливым детям у которых нет возможности учиться). Вот она суровая, реальная жизнь. Как же больно смотреть как с таким сталкивается маленький ребенок у которого совсем недавно умер единственный близкий человек, которого подставил взрослый урод, от которого отвернулась вся деревня, решили работы, денег и впридачу запретили лучшей подруги с ним общаться. А тут последняя надежда на хорошую жизнь исчезла. Родных нет, работы нет, денег нет, из дома выгоняют и даже есть нечего....Неудивительно, что герой сломался, потерял смысл к жизни и ушел из дома Алоис. Просто до слез обидно за главного героя, но в тоже время восхищаешься тем насколько же красиво все нарисовано. Рисовка восхитительная. Особенно сцена в церкви, когда над умирающими Недо и Патрашем кружатся маленькие ангелочки. Просто до слез.
10 из 10. Снимаю шляпу перед сценаристами, художниками, сейю, режиссерами. Прекрасное произведение, которые не потеря своей актуальности и сейчас. Могу рекомендовать к просмотру абсолютно всем.
Но увы, ретроградная повседневность + драма - это не для современных детей.
@Montycorra@Natsumi Shimizu@Alona, конечно же и Патрашу.... Мне было тоже его жалко, ведь он был очень преданнымAttention, citizens! Чтобы смотреть в 720, отключите adblock. Рекламы там вокруг, конечно.. Ну да есть утилиты для открытия в отдельном окне..
Какая лепота... В лучших традициях европейских аниматоров.. И хотя фильм детский, для младшеклассников и ниже,это не мешает ему быть милым и трогательным.. И затрагивать совсем недетские проблемы..
Я здесь даже придираться ни к чему не хочу, если честно.
Хотя, всё же придется.. Почему, интересно
Ох уж эти комиссии..
@TarkДавно я не смотрел чего-то настолько печального и душераздирающего.
Тема искусства и желания творить отлично здесь раскрыта, как по мне.
Но ещё фильм довольно реалистичный (очень неожиданно для рейтинга 0+) ведь здесь показано, что каким бы добрым ты ни был и как бы не старался, жизнь может всё равно очень жёстко обламать. Вау.
Дальше. Красивая картинка, никаких претензий.
Музыка приятная, в конце вообще уничтожили мои уши и душу (в хорошем смысле).
Персонажи "живые", никаких претензий тоже.
Вообще, я максимально не ожидал, что мне так сильно понравится этот фильм.
10/10.
Фильм пробивает на слёзы и не раз.
@snaf, Вы не одниПросто до слез.