мне кто-нибудь объяснит, вот эти 4 фильма - они повторяют сюжет сериала (с небольшими отличиями) или тут всё идёт иначе? не могу понять из описаний к фильмам, поэтому не могу понять, надо смотреть или нет
Я думал что Козловский из фильма ,,Чернобыль " самый тихо говорящий, но по сравнению Синдзи из этого фильма он проигрывает. Боже, как же Синдзи так тихо говорит(смотрел в дубляже Реанимедия, может в оригинале не такой уж тихо)
История п/ф выглядит стройней, чем сериальная. Более легко смотрится. Вообще, складывается ощущение, что п/ф мне больше зайдут.
Единственное, что выглядит неестественно, я бы даже сказал, нарочито (как, впрочем, и в сериале), так это отношение большинства персонажей к ГГ.
Капец, 12-летний (?) паренёк ехал к папе, которого не видел уйму времени, по дороге стал свидетелем битвы с каким-то огромным существом, после «встречи» с отцом последний заставляет его сразиться с этим существом. Камон, чел вообще не готов к этому, он не то чтобы сражаться, он управлять «машиной» не может, естественно, он перепугается и откажется, но вместо поддержки отца он слышит: «Не можешь — значит, вали». И все дружно подхватывают идею морально задавить пацана. Что? Адекватные вообще?
Причём дальше плюс-минус в таком ключе и строится сюжет. Вкупе с этим ещё сам ГГ нытик тотальный.
Я вот не понимаю причин, почему автор всё выкручивает на максимум? Вопрос, конечно, риторический.
Камон, чел вообще не готов к этому, он не то чтобы сражаться, он управлять «машиной» не может, естественно, он перепугается и откажется, но вместо поддержки отца он слышит: «Не можешь — значит, вали». И все дружно подхватывают идею морально задавить пацана. Что? Адекватные вообще?
Так это не давление, а очень даже наоборот. Хочешь - сражайся. Не хочешь - никто тебе не будет капать на мозги размышлениями на тему "если не ты, то кот". Даже если все совсем по известному органу пойдет, все равно дергать не будут. Его величество Синдзи изволили уволиться, надо уважать его решение. Даже если он там по хорошему на уголовку наработал, папа все замнет и даже не пожурит размером взяток, для этого необходимых.
Так это не давление, а очень даже наоборот. Хочешь - сражайся. Не хочешь - никто тебе не будет капать на мозги размышлениями на тему "если не ты, то кот".
Слушай, как мне кажется, это работает только в том случае, если парень воин или хотя бы рос как таковой. Например, хороший пример — сага о Винланде.
Просто, как я это вижу: «Нерв» во главе с отцом буквально уверены, что Синдзи — тот, кто им нужен. Отец изначально задумывал сделать его пилотом задолго до этого. Только Синдзи об этом не говорил и направить на путь пилота Евы даже не пытался. Пацан тупо в секунду из случайного зрителя стал пилотом. Это как посадить человека, у которого не просто прав нет, а он водить не умеет вообще и за рулем никогда не сидел, и попросить проехать на скорости 150 км/ч по оживленной магистрали. Или сейчас взять ребёнка 14 лет и отправить воевать. Многого ли от него можно ожидать — вопрос риторический. Нужна ли ему поддержка — определённо. Вместо этого применяются дешёвые манипуляции, даётся «выбор без выбора» — верный ли это способ заставить делать человека то, что он, по мнению их, должен делать? Процитирую классика: «Сомнительно, но окЭй».
Даже отъявленные головорезы в вышеупомянутой саге о Винланде в какой-то момент чуть-чуть, но сопереживали маленькому Трофинну.
Для меня, лично для меня, такая подача выглядит сильно нарочито.
@Kahn, то, что Синдзи не получил должной подготовки и мотивации это уже другой вопрос. Да, Гендо показал себя бездарным руководителем. Но вот именно давления он как раз и не оказывает. "Не будешь пилотировать - посадим Рей"? Так Гендо ее посадит, даже если Синдзи об этом знать не будет, как было в случае, когда Синдзи уволился. Это просто у папы мышление такое - сын отказался, значит, играем тем, что есть.
В принципе, все эти дыры можно было бы закрыть, нормально прописав конфликт отца и сына. Мол, сына то зазывали еще год назад, но он рвал письма и отвечал опекунам матом. На самом деле это можно сделать буквально в две строчки "- Синдзи, тогда зачем ты приехал? Ты не должен бежать от отца. - Зачем приехал, зачем приехал, Мисато-сан, у меня дома таких как вы три штуки. И они меня месяц пилили, что зачем отца матом шлешь, родная кровиночка же. Вот из-за них и приехал. Еще идиотские вопросы будут?". Но сделали как сделали.
@Aso, так в том-то и дело, что ему нужен был Синдзи. И никого он туда посадить бы не смог по одной простой причине: кроме Синдзи, никто бы не смог управлять этой Евой. Про Рэй — это тоже манипуляция. В первой сцене, они привезли сильно пострадавшую Рэй не для того, чтобы посадить её в Еву, а для того, чтобы Синдзи заставить взять на себя управление. Об этом говорит ехидная улыбка его отца, после согласия Синдзи. И всё остальное время, в большей части, были манипуляции, как со стороны отца, так и со стороны части персонажей. Больше всего с ним были честны его дружки и Мисато.
Вот я об этом и говорю, что вместо простой поддержки, обучения и мотивации батя и КО использовали дешёвые манипуляции по типу «не можешь — вали». В этом и заключается давление.
Я, может быть, неправильно выразился, когда сказал «морально задавить». Но это в бытовой речи используется. Я в терминах не силён.
Под моральным давлением я имел в виду манипуляции, а манипуляции, в свою очередь, представляют собой форму психологического воздействия, при которой один человек тайно и обманным путём побуждает другого к определённому действию, получая при этом выгоду.
@Aso, кроме того, хочу отметить, что я искренне не хочу рассуждать, как персонажи поступали или должны были поступить. Хотя признаюсь, поддался искушению.
Поэтому, пока это не ушло в какой-то непонятный спор, оговорюсь, что моё мнение — автор переусердствовал, когда прописывал конфликт между гг и пр. персонажами. Я обозначил, что ситуация слишком гиперболизирована, отчего выглядит неестественно.
Кому-то это нравится, кому-то нет. Мне это не нравится. Останусь при своём мнении. Предлагаю закончить.
В первой сцене, они привезли сильно пострадавшую Рэй не для того, чтобы посадить её в Еву, а для того, чтобы Синдзи заставить взять на себя управление.
Я еще раз напоминаю про увольнение Синдзи и попытки сунуть в 01 сначала псевдопилот, а потом Рей. Синдзи в это время сидел в убежище и ничего о происходящем не знал. Какую-то "манипуляцию" можно притянуть разве что в манге, где Кадзи действительно выдал мальчику отповедь на тему "а какое у тебя право сидеть в стороне, после того как ты убил Тодзи". Но в сериале и Ребилде этого диалога нет.
@Aso, мы ушли в частности и разбираем, была ли манипуляция или не было.
Но я всё же повторюсь, что сама постановка вопроса: «Ты нам нужен, но если не хочешь, не можешь — вали, мы без тебя справимся» — говорит мне о том, что ГГ манипулируют. Автор задал тон всей «беседе» с первых минут показанной экспозиции.
Сцена на 10-й минуте фильма
Синдзи: Отец, зачем ты меня позвал? Отец: Ты уже и сам всё понял. Синдзи: То есть ты хочешь, чтобы я пошел сражаться с этим чудовищем? Отец: Верно. Синдзи: А если я не хочу, то с какой стати? Я же был тебе совсем не нужен? Отец: А сейчас нужен. Потому и позвал. Синдзи: Почему именно я? Отец: Потому что не может никто другой. Синдзи: Но я тоже не могу. О чем ты говоришь, если я обо всем этом в первый раз слышу? Отец: Тебя проинструктируют. Синдзи: Но это уже слишком, я не могу сесть в эту штуку. Отец: Будешь управлять, давай скорей, не будешь — пошёл вон.
Далее приводят израненную Рэй.
Отец при всех говорит: всё-таки замена оказалась непригодной.
Синдзи видит, и чувство вины не позволяет ему бедную девушку подвергнуть опасности, он просто уже бессилен сопротивляться.
Отец ехидно улыбается.
Но моя основная претензия к экспозиции — это показанный конфликт: Чел — ноль в пилотировании Евы, ноль в сражениях, ноль в героизме, абсолютный ноль во всём, которого выдернули из тепличных условий и которому по сюжету, вместо планомерного развития и становления, нужно сходу сразиться с финальным боссом. Это тупо.
Вместо того чтобы адекватно прописать конфликт и его разрешение, автор пихает манипуляции, которые здесь выглядят супер неестественно, но которые срабатывают, и абсолютный ноль в битвах по чистой случайности побеждает. Но никто-то этого не знал, и они тупо посылали на верную смерть пацана. Сработал рояль в кустах в виде режима берсерка.
Логично было предполагать завершение фильма на первых минутах, потому что это 100% смерть ГГ.
А почему Синдзи всё время выживает? Потому что.
Для меня это равносильно тому, что:
В условной матрице Нео после пробуждения привели бы к агенту (который был в третьем фильме) и сказали: «Чел, давай, размотай его». Что? Не можешь? Ну вали, ты нам нафиг-то и не нужОн. А это возьми да и сработай, и Нео в секунду пробуждает свои способности и побеждает, но потом эти силы исчезают, а потом снова появляются.
Или после того, как Хагрид забрал ГП от опекунов, повёз бы его к уже в первой части книги восстановившему силы Волан-де-Морту и сказал: «Слушай, Гарри, ну давай, бери палку и авадакедаврой его завали» Что? Не можешь? Ну и вали тогда. А это берёт и срабатывает и ГП тут же обретет магические способности, знает все заклинания и побеждает. Но потом резко перестаёт уметь ими пользоваться, а потом снова может.
Каким образом я в это верить должен? Не знаю. Кто-то верит? Да, пожалуйста.
Лично для меня логичнее было бы, если бы автор показал завязку так: прибытие Синдзи, попытки освоить Еву, тренировки, отличную синхронизацию Евы и Синдзи, и маленькое объяснение этому от Гендо, по типу: там дух матери Синдзи, затем нападение Ангела на персонажей во их время тренировочной вылазки, сопротивление и страх ГГ перед битвой с Ангелом, первое поражение, на этом фоне отключение и переход в режим берсерка — у меня бы вопросов не возникло, здесь даже манипуляции бы выглядели естественно.
Это моё видение, моё восприятие, моё субъективное мнение, которое не претендует на правду и объективность, точнее, претендует, но только в моей картине мира. Твоё восприятие имеет место быть. Я тебя и никого здесь не переубеждаю.
Потому что это бородатый штамп, идущий еще с Мазингера. Другой вопрос, что в Мазингере "Синдзи" кинули в бой без подготовки, потому что там и Мазингера то толком подготовить не успели, а единственный персонаж, который мог провести хоть какой-то инструктаж убит. А не как в Еве - какой-такой инструктаж, тыж герой меха-аниме, выкрутишься и так. А так, завязка в принципе та же. Враг у ворот, ОБЧР в ангаре, сражаться больше некому, крутись как знаешь.
Еву 95го каждый год пересмвтриваю. Руки дошли до ребилдов. Но тут я столкнулась с проблемой. Почему такая упоротая озвучка? Как будто школьники дублировали. Это даже смотреть невозможно. Кто-нибудь подскажет где искать любительскую?
В ребилдах город хоть стал выглядеть как.. город, который населяют люди
@Dilragon@Nxxdlxss, согласен@MrZol@Kahn, Первый полное повторение. Второй отличается финалом, третий и четвёртый целиком новые.Я бы советовал смотреть.
@Kahn@MrZol, о, понял, спасибо за пояснения, видимо на выходных этим и займусь))@Kahn@Muhammadali Otaboyev, а где смотрел?я щас смотрю на рутубе и у меня на сотку звук в наушниках, но нифига не слышно
шепот и нечленораздельная речь козловского в этом фильме — отдельный вид искусства хахаах
Вообще, складывается ощущение, что п/ф мне больше зайдут.
Единственное, что выглядит неестественно, я бы даже сказал, нарочито (как, впрочем, и в сериале), так это отношение большинства персонажей к ГГ.
Капец, 12-летний (?) паренёк ехал к папе, которого не видел уйму времени, по дороге стал свидетелем битвы с каким-то огромным существом, после «встречи» с отцом последний заставляет его сразиться с этим существом. Камон, чел вообще не готов к этому, он не то чтобы сражаться, он управлять «машиной» не может, естественно, он перепугается и откажется, но вместо поддержки отца он слышит: «Не можешь — значит, вали». И все дружно подхватывают идею морально задавить пацана. Что? Адекватные вообще?
Причём дальше плюс-минус в таком ключе и строится сюжет. Вкупе с этим ещё сам ГГ нытик тотальный.
Я вот не понимаю причин, почему автор всё выкручивает на максимум? Вопрос, конечно, риторический.
@Aso@KahnСлушай, как мне кажется, это работает только в том случае, если парень воин или хотя бы рос как таковой. Например, хороший пример — сага о Винланде.
Просто, как я это вижу: «Нерв» во главе с отцом буквально уверены, что Синдзи — тот, кто им нужен. Отец изначально задумывал сделать его пилотом задолго до этого. Только Синдзи об этом не говорил и направить на путь пилота Евы даже не пытался. Пацан тупо в секунду из случайного зрителя стал пилотом. Это как посадить человека, у которого не просто прав нет, а он водить не умеет вообще и за рулем никогда не сидел, и попросить проехать на скорости 150 км/ч по оживленной магистрали. Или сейчас взять ребёнка 14 лет и отправить воевать. Многого ли от него можно ожидать — вопрос риторический. Нужна ли ему поддержка — определённо. Вместо этого применяются дешёвые манипуляции, даётся «выбор без выбора» — верный ли это способ заставить делать человека то, что он, по мнению их, должен делать? Процитирую классика: «Сомнительно, но окЭй».
Даже отъявленные головорезы в вышеупомянутой саге о Винланде в какой-то момент чуть-чуть, но сопереживали маленькому Трофинну.
Для меня, лично для меня, такая подача выглядит сильно нарочито.
@Aso@Kahn, то, что Синдзи не получил должной подготовки и мотивации это уже другой вопрос. Да, Гендо показал себя бездарным руководителем. Но вот именно давления он как раз и не оказывает. "Не будешь пилотировать - посадим Рей"? Так Гендо ее посадит, даже если Синдзи об этом знать не будет, как было в случае, когда Синдзи уволился. Это просто у папы мышление такое - сын отказался, значит, играем тем, что есть.В принципе, все эти дыры можно было бы закрыть, нормально прописав конфликт отца и сына. Мол, сына то зазывали еще год назад, но он рвал письма и отвечал опекунам матом. На самом деле это можно сделать буквально в две строчки
"- Синдзи, тогда зачем ты приехал? Ты не должен бежать от отца.
- Зачем приехал, зачем приехал, Мисато-сан, у меня дома таких как вы три штуки. И они меня месяц пилили, что зачем отца матом шлешь, родная кровиночка же. Вот из-за них и приехал. Еще идиотские вопросы будут?".
Но сделали как сделали.
@Kahn,@Kahn@Aso, так в том-то и дело, что ему нужен был Синдзи. И никого он туда посадить бы не смог по одной простой причине: кроме Синдзи, никто бы не смог управлять этой Евой. Про Рэй — это тоже манипуляция. В первой сцене, они привезли сильно пострадавшую Рэй не для того, чтобы посадить её в Еву, а для того, чтобы Синдзи заставить взять на себя управление. Об этом говорит ехидная улыбка его отца, после согласия Синдзи. И всё остальное время, в большей части, были манипуляции, как со стороны отца, так и со стороны части персонажей. Больше всего с ним были честны его дружки и Мисато.Вот я об этом и говорю, что вместо простой поддержки, обучения и мотивации батя и КО использовали дешёвые манипуляции по типу «не можешь — вали». В этом и заключается давление.
Я, может быть, неправильно выразился, когда сказал «морально задавить». Но это в бытовой речи используется. Я в терминах не силён.
Под моральным давлением я имел в виду манипуляции, а манипуляции, в свою очередь, представляют собой форму психологического воздействия, при которой один человек тайно и обманным путём побуждает другого к определённому действию, получая при этом выгоду.
@Aso@Aso, кроме того, хочу отметить, что я искренне не хочу рассуждать, как персонажи поступали или должны были поступить. Хотя признаюсь, поддался искушению.Поэтому, пока это не ушло в какой-то непонятный спор, оговорюсь, что моё мнение — автор переусердствовал, когда прописывал конфликт между гг и пр. персонажами. Я обозначил, что ситуация слишком гиперболизирована, отчего выглядит неестественно.
Кому-то это нравится, кому-то нет. Мне это не нравится. Останусь при своём мнении. Предлагаю закончить.
@Kahn@Aso, мы ушли в частности и разбираем, была ли манипуляция или не было.Но я всё же повторюсь, что сама постановка вопроса: «Ты нам нужен, но если не хочешь, не можешь — вали, мы без тебя справимся» — говорит мне о том, что ГГ манипулируют. Автор задал тон всей «беседе» с первых минут показанной экспозиции.
Отец: Ты уже и сам всё понял.
Синдзи: То есть ты хочешь, чтобы я пошел сражаться с этим чудовищем?
Отец: Верно.
Синдзи: А если я не хочу, то с какой стати? Я же был тебе совсем не нужен?
Отец: А сейчас нужен. Потому и позвал.
Синдзи: Почему именно я?
Отец: Потому что не может никто другой.
Синдзи: Но я тоже не могу. О чем ты говоришь, если я обо всем этом в первый раз слышу?
Отец: Тебя проинструктируют.
Синдзи: Но это уже слишком, я не могу сесть в эту штуку.
Отец: Будешь управлять, давай скорей, не будешь — пошёл вон.
Далее приводят израненную Рэй.
Отец при всех говорит: всё-таки замена оказалась непригодной.
Синдзи видит, и чувство вины не позволяет ему бедную девушку подвергнуть опасности, он просто уже бессилен сопротивляться.
Отец ехидно улыбается.
Но моя основная претензия к экспозиции — это показанный конфликт:
Чел — ноль в пилотировании Евы, ноль в сражениях, ноль в героизме, абсолютный ноль во всём, которого выдернули из тепличных условий и которому по сюжету, вместо планомерного развития и становления, нужно сходу сразиться с финальным боссом. Это тупо.
Вместо того чтобы адекватно прописать конфликт и его разрешение, автор пихает манипуляции, которые здесь выглядят супер неестественно, но которые срабатывают, и абсолютный ноль в битвах по чистой случайности побеждает. Но никто-то этого не знал, и они тупо посылали на верную смерть пацана. Сработал рояль в кустах в виде режима берсерка.
Логично было предполагать завершение фильма на первых минутах, потому что это 100% смерть ГГ.
А почему Синдзи всё время выживает? Потому что.
Для меня это равносильно тому, что:
Каким образом я в это верить должен? Не знаю.
Кто-то верит? Да, пожалуйста.
Лично для меня логичнее было бы, если бы автор показал завязку так: прибытие Синдзи, попытки освоить Еву, тренировки, отличную синхронизацию Евы и Синдзи, и маленькое объяснение этому от Гендо, по типу: там дух матери Синдзи, затем нападение Ангела на персонажей во их время тренировочной вылазки, сопротивление и страх ГГ перед битвой с Ангелом, первое поражение, на этом фоне отключение и переход в режим берсерка — у меня бы вопросов не возникло, здесь даже манипуляции бы выглядели естественно.
Это моё видение, моё восприятие, моё субъективное мнение, которое не претендует на правду и объективность, точнее, претендует, но только в моей картине мира. Твоё восприятие имеет место быть. Я тебя и никого здесь не переубеждаю.
@Aso@Palehermit@Julia Hoffman, А разве нет дубляжа от Реанимедии?