Стоило появиться новости, и сразу анима всплыла наверх. Я в своё время после просмотра остался в лёгком офигении, было даже желание 7 влепить, но в итоге остановился на 8 и на том, что надо бы когда-нибудь пересмотреть, а то вдруг я чего не понял.
Что это, #####, было? Я как будто в тринадцатую Финальную Фантазию опять попал: такая же непонятная и бессвязная, #####, которую преподносят, как ЧТО-ТО ЭКСТРА ДИИИИП. Знаете, если какое-то произведение выглядит и ощущается, как бессвязная #####, то оно необязательно содержит в себе что-то философское, оно может быть просто бессвязной ######.
Замечательное произведение, не даром Кодзима пиарил мангу по данной экранизации. p.s. На заметку альтернативно одарённым. Ставя подобным работам 5-7, вы потворствуете продвижению в трендах Геройских Академий про вечно ругающихся детей с мотивацией аля: Я защищу всех ото всех, потому что вместе мы сила! Где средняя оценка по палате у иже подобного творчества 8.5+ и выше.
И никого не волнует, что вы могли бы оценивать те произведения ещё ниже. Имеет значение то, какой эффект создают ваши действия. Принижая в оценках подобные работы, в тот момент когда клишированные повседневки с гаремниками меньше 7ки в своих оценках даже и не видят, вы ещё сильнее потворствуете пагубным, безыдейным тенденциям.
Рисовка норм(не > не <). Мир прописан оч скудно хотя диалогов на 2 жизни. Вопросов много настолько что даже мораль главных персонажей затуманивается(хотя она прям раскрыта но мир оч плохо виден(вопросов по типу как существуют 2 мира(дефолтный и киберпанковский))). Есть ощущение что в манге ответы на большинство вопросов а эти полтора часа это трейлер самой манги(надо ознакомится).
Если есть желание посмотреть что то про сyицид или о смысле жизни. То мне кажется это Аниме для этого в самый раз. У главного персонажа есть любовная арка но без ### нытья.
спойлер
Неплохая попытка объяснить фразу "без смерти нет жизни"(чуть чуть не до раскрыли).
Я всё же сомневаюся, это ли хотел оставить после себя Прож Итох. Местами прям густой он (а он товаристч остро-умный), а местами прям дуб-дерево. Вперемешку. Вот и одобрять это - у меня получается только местами.
Интересная идея, которую так внятно и не раскрыли. Красивая картинка, с кучей нераскрытых персонажей, да и вообще одна недосказанность. Как бы и хочется это другим посоветовать, но я не буду. Такое ощущение, что им где-то хронометража не хватило. а где-то они прям растянули что аж скука. Ещё и не понятная "любовь" между Туан и Миах. Ставлю плюсы за дизайн и атмосферу. Музыка:6/10 (она там вообще была?) Персонажи: 7/10 (понравился дизайн, но раскрыли плохо) Сюжет: 7/10 Рисовка:7/10
@JackShizu, Вот и я вспомнил финалку, но как и в фф13 визуал тут оч жирный, классно поставлены сцены и расставлены акценты (сцена с коврами или сцена в ресторане), в общем получил эстетическое удовольствие (правда 3д тут местами бгмерзкое). Но а сюжет... он тут для галочки, в принципе настраивает на философское размышления, чет даже по атмосфере напомнило призрак в доспехах и эргопрокси.
Кстати, был в японской истории момент когда их армия создавала бордели для своих солдат на захваченных территориях, так называемые "станции утешения" куда силой собирали женщин, так что автор малость попутал
вопросы поднимаются очень интересные, но раскрытия хотелось бы больше.
персонажи неплохие, но только на главных героях. остальные - картонные ступеньки для сюжета. а ещё есть проблема с их отношениями - если самих персонажей кое-как раскрыли, то их отношения, то есть взаимодействия, так называемая "химия" практически на нуле. одна постоянно несёт какую-то философскую чушь, вторая постоянно слушает (а ещё иногда какие-то домогательства происходят). и так в каждом флешбеке. более менее внятный диалог получился только в самом конце
нарисовано местами халтурно, но, скажем так, "эстетично", на мой вкус.
а ещё упоминания стоит один из главных плюсов и причин которые привели меня к этому тайтлу - посыл. как под эгидой заботы власть/государство может поработить людей и насколько уязвима подобная система - как по мне показано достойно и концовка стала прекрасным завершением всего этого. правда другие вопросы, вроде свободы воли и сознательности меня не сильно заинтересовали.
в общем-то хватает и плюсов и минусов, даже оценку поставить сложно. но к просмотру могу советовать просто из-за своей необычности и идей, пусть и не в лучшей реализации.
Крайне печально зрелище, персонажи просто набор образов, в них нет души, они как нпс. Плохо прописанные нпс, просто функции, от чего сопереживать им совсем не получается
Пишу спустя пару месяцев комментарий по поводу этого аниме. Ну так что,это полнейшая жесть,недофилософия. 2/10 стоит только из-за средненькой рисовки(хоть и смешан 2д с отвратным 3д) и лесбийскому(не осерчайте)взаимодействию главных картонок(ой,героев). Крайне не советую это смотреть. Лучше,посмотрите что-то из фильмов Хаяо Миядзаки/Сатоси Кона.
@NaturalMysticИ никого не волнует, что вы могли бы оценивать те произведения ещё ниже. Имеет значение то, какой эффект создают ваши действия. Принижая в оценках подобные работы, в тот момент когда клишированные повседневки с гаремниками меньше 7ки в своих оценках даже и не видят, вы ещё сильнее потворствуете пагубным, безыдейным тенденциям.
И это касается не только данной работы.
Если есть желание посмотреть что то про сyицид или о смысле жизни. То мне кажется это Аниме для этого в самый раз. У главного персонажа есть любовная арка но без ### нытья.
Чеченские геи сверхлюди? Стоит подумать.
7/10.
Местами прям густой он (а он товаристч остро-умный), а местами прям дуб-дерево. Вперемешку.
Вот и одобрять это - у меня получается только местами.
Музыка:6/10 (она там вообще была?)
Персонажи: 7/10 (понравился дизайн, но раскрыли плохо)
Сюжет: 7/10
Рисовка:7/10
итог:7/10
@JackShizu, Вот и я вспомнил финалку, но как и в фф13 визуал тут оч жирный, классно поставлены сцены и расставлены акценты (сцена с коврами или сцена в ресторане), в общем получил эстетическое удовольствие (правда 3д тут местами бгмерзкое). Но а сюжет... он тут для галочки, в принципе настраивает на философское размышления, чет даже по атмосфере напомнило призрак в доспехах и эргопрокси.Кстати, был в японской истории момент когда их армия создавала бордели для своих солдат на захваченных территориях, так называемые "станции утешения" куда силой собирали женщин, так что автор малость попутал
@gigixon@NaturalMystic, согласна с вами! Про свои бордели умолчали, а на русских свалили.вопросы поднимаются очень интересные, но раскрытия хотелось бы больше.
персонажи неплохие, но только на главных героях. остальные - картонные ступеньки для сюжета. а ещё есть проблема с их отношениями - если самих персонажей кое-как раскрыли, то их отношения, то есть взаимодействия, так называемая "химия" практически на нуле. одна постоянно несёт какую-то философскую чушь, вторая постоянно слушает (а ещё иногда какие-то домогательства происходят). и так в каждом флешбеке. более менее внятный диалог получился только в самом конце
нарисовано местами халтурно, но, скажем так, "эстетично", на мой вкус.
а ещё упоминания стоит один из главных плюсов и причин которые привели меня к этому тайтлу - посыл. как под эгидой заботы власть/государство может поработить людей и насколько уязвима подобная система - как по мне показано достойно и концовка стала прекрасным завершением всего этого. правда другие вопросы, вроде свободы воли и сознательности меня не сильно заинтересовали.
в общем-то хватает и плюсов и минусов, даже оценку поставить сложно. но к просмотру могу советовать просто из-за своей необычности и идей, пусть и не в лучшей реализации.
@другой_мадара@whilkni, у манги на слэшлибе вообще тег юри 720x1280720x1466