в Википедии, оригинальное название просто передано латинскими буквами
Вы не путаете с ромадзи? Это общепринятое в самой ипонии тарскрибирование на латиницу. ТО есть считай то же название, но не иероглифами и не слоговыми знаками.
"Самойубийство рокуго" - очень странно звучит. Очень напоминает высказывания Ницше на тему того, что от суровой правды и истины нас спасет только красота искусства, как-то так.
Вы не путаете с ромадзи? Это общепринятое в самой ипонии тарскрибирование на латиницу. ТО есть считай то же название, но не иероглифами и не слоговыми знаками.
понятно) самой не терпиться посмотреть. У меня пока только такая версия - из-за того, что героям приходится из настоящего переносится в прошлое, все же расказы из классической поры.
Кстати, оч напомнило
прикольную комедию в дораме - Тигр и дракон. Там тоже якудза мечтает стать ракугокой и у него оч забавный стиль рассказов, в кадждой серии ситуация в настоящим пересекается с одной из классических историй)
@Batrachomyomach, занятное наблюдение) Думаю, из-за манеры речи. Вракуго же она специфическая, простомуто человеку нелегко освоить. А уж рявкающим (по классике) якудзам и подавно)
Скучнейшая смесь из русских сериалов (youtu.be/C9-l9tCGHws), неуместной драмы, несмешных анекдотов и японского колорита. Смотреть можно разве что большим любителям японской культуры, как мне кажется.
@nakir, а где здесь японская культура собственно и где неуместная драма, кроме смерти куколда в конце. Любовная линия здесь не кринжовая и предельно ясная. Ты какой то тупич накир, как так обосраться то можно было в небольшом комменте
Само аниме очень хорошее, вся выдержка моментов переходы - замечательны. Пожалуй, после самого ракуго что показано в аниме, это лучшее. Повествование было кринжовым , в начале привыкаешь к 1м персонажам, потом к другим, а потом держи Персонажи я хз, для меня единственный кто неплохо - мастер, остальные 6 или 7 из 10. На мой взгляд они слишком драматичные и крайностные. Гг ведет себя так, будто бросает кубы как ему себя повести. То он добрый, то излишне жестокий и непонятный. Иногда он визуально похож на лисицу и пожалуй ей и является, правда странной доя меня.
Сукэроку - ультракринж. Ему даже подушки лень поставить, пов ребенок которому 4 зарабатывает на еду сам, + еще тебе на выпивку. Абалденно. Все что он может - это ракуго, дальше его положительные качества заканчиваются. Просто нет слов чтобы передать все отвращение к персонажу. Миёкичи - пожалуй самый противный персонаж, но она мне очень понравилась. Но все же она так же пуста.
Постановка кадров, их смена все красиво и выдержано, но персонаж все равно персонажи недотянуты, недостаточно глубокие. Интересно наблюдать, но слишком большого погружения в персонажей я не ощутила. Для меня они так и остались дополнением, а не чем-то важным.
@jerman, а разве Сёва Генроку это не 1960-ые, то есть та часть Сёвы вплоть до первого нефтяного крузиса 1973, период японского экономического чуда? Словари считают, что термин выдумал вроде как Фукуда Такэо, будущий премьер, а в те времена пока еще отирающий кресла при минфине, но уже явно грезящий о великом политическом будущем имени себя в роли какого-нибудь сёгуна Токугавы в процветающей Японии.
Знайте 2-4 дня смотрела 1-2 серии всех аниме что у меня в запланированных но ничего не цепляло я искала какое то аниме с каким то вайбом сама не понимая что я искала думала надо посмотреть хотя бы 1-1О серий чтобы сюжет успел развится с персонажами познакомиться НО эта аниме зацепило меня с перво секунды и за ночь посмотрела все очень интересно и отмосфернно, отличается от новых нудных аниме. старое произведение но оно как свежый глоток воздуха.
"Самойубийство рокуго" - очень странно звучит.
Очень напоминает высказывания Ницше на тему того, что от суровой правды и истины нас спасет только красота искусства, как-то так.
Интересно было прочитать первоисточник.
@Batrachomyomach@AnejoТак все-таки, вы за какую трактовку названия?
@Batrachomyomach@Anejo, поскольку я не смотрел сериал, то не знаю, какую выбрать. Возможно, где-то там подсказки есть.@Anejoсамой не терпиться посмотреть.
У меня пока только такая версия - из-за того, что героям приходится из настоящего переносится в прошлое, все же расказы из классической поры.
Кстати, оч напомнило
@Batrachomyomach@Anejo@Batrachomyomach, занятное наблюдение)Думаю, из-за манеры речи. Вракуго же она специфическая, простомуто человеку нелегко освоить. А уж рявкающим (по классике) якудзам и подавно)
Смотреть можно разве что большим любителям японской культуры, как мне кажется.
@2mdma@nakir, а где здесь японская культура собственно и где неуместная драма, кроме смерти куколда в конце. Любовная линия здесь не кринжовая и предельно ясная. Ты какой то тупич накир, как так обосраться то можно было в небольшом комменте@Reykh@2mdma, ты видимо эвридэй папуаса зыришьПостановка кадров, их смена все красиво и выдержано, но персонаж все равно персонажи недотянуты, недостаточно глубокие. Интересно наблюдать, но слишком большого погружения в персонажей я не ощутила. Для меня они так и остались дополнением, а не чем-то важным.
@jerman, а разве Сёва Генроку это не 1960-ые, то есть та часть Сёвы вплоть до первого нефтяного крузиса 1973, период японского экономического чуда? Словари считают, что термин выдумал вроде как Фукуда Такэо, будущий премьер, а в те времена пока еще отирающий кресла при минфине, но уже явно грезящий о великом политическом будущем имени себя в роли какого-нибудь сёгуна Токугавы в процветающей Японии.@lelulamp@Sofia Kavtaradze, 2016 год, ну прям старое да@GlosiumZ@lelulamp, Да, старик, 2016 это уже старое, 7 лет какбэ@laelia@Евгения Кравцова, не пожалели? планирую последовать вашему действию@Евгения Кравцова@laelia, нет, предпочитаю не запихиваться тем, что не нравится