Скачал BD эпизод для проверки качества, батюшки! Синие-синие волосы девочки, оранжевые у солдатки, ярко-красные у бугая... как я это смотрел два года назад? Ну, или вообще не обращал внимание на дизайны, или у DVD рипа была иная раскраска персонажей. (судя по скринам - реально другая).
Как обычно у Ниппон Анимейшен, есть мальчик и девочка. Девочка слаба физически но сильна духом. Сам тайтл сильно напоминает Лапуту, как героями, так и трогательными песнями.
Шедевр. Но скорее шедевр среди классической анимации, чем сценария. Были затянутые моменты, но лично для меня они создавали атмосферу. Решила посмотреть из-за отсылки в Eizouken ni wa Te wo Dasu na!Руки прочь от кинокружка!
Я и не ожидал, вроде такая простая история с чётким делением на хороших и плохих с очевидными посылами и прописными "детскими" истинами, которые увы взрослые часто забывают, что она мне так зайдёт... Значит сериал прошёл проверку временем? Что... 1978? Серьёзно? Если бы не некоторые странности, которые не то чтобы прям серьезные минусы, но которые у меня не получается просто списать, то со скидкой на время было бы и 9 из 10 не жалко. А так на полбалла ниже. Тем не менее и жалею ни секунды, потраченной на этот сериал. Чего я далеко не всегда могу сказать про современные творения. И да фильмы-компиляции, "второй" сезон спустя более 20 лет с чардизами оч на любителя, это было лишним, наверное.
Для своего времени рисовка топ, да и сценарий очень хорош. Ни разу не затянут. Тут фанаты Лейдзи ставят десятки Галактическом экспрессу на 100+ серий где сюжетно не происходит буквально ничего. Или тот же Завтрашний Джо, где сюжет спокойно помещается в полный метр, но вместо этого для чего то понадобилось 50 серий. В Конане же сюжет вполне себе бодро движется от начала к логической развязке в финале. Опять же, интересный атмосферный мир, визуал, персонажи. Посмотрел на одном дыхании.
приятный сериал, этакий детский постапокалипсис)
бэкграунды классные:
985x797 500x384 1280x965 1280x965
1280x971 1280x971 1183x1920
В подобном не стоит искать логики и реализма, это сказка.
Просто смотреть и наслаждаться.
Жаль, вот, не могу найти полнометражек.
Сам тайтл сильно напоминает Лапуту, как героями, так и трогательными песнями.
@Привет из 1937@Лёва-сан,Так продолжение или альтернатива?
@Лицожоп@mad1van, Только на странице тайтла глюк, перейди в хронологию - там нормально.997x762
1011x764
1003x763
1010x766
Что... 1978? Серьёзно?
Если бы не некоторые странности, которые не то чтобы прям серьезные минусы, но которые у меня не получается просто списать, то со скидкой на время было бы и 9 из 10 не жалко. А так на полбалла ниже.
Тем не менее и жалею ни секунды, потраченной на этот сериал. Чего я далеко не всегда могу сказать про современные творения.
И да фильмы-компиляции, "второй" сезон спустя более 20 лет с чардизами оч на любителя, это было лишним, наверное.