Похоже единственный тайтл от Кеев, который не похож на все остальные их работы, может быть потому, что они не одни над ним работали.
Уже не актуально, ибо у них есть ещё Harmonian с Lunaria, да и Tsui no Stella на подходе, а это довольно похожие тайтлы, как минимум, по сэттингу. Плюс, Планетарку Кеи вроде одни делали, без чьей либо помощи, да и её сценарист уже писал для них рут Котоми.
@Zephirus, Скорей всего не за горами. Но я хотел сказать, что для самих Кеев это уже не первый опыт, пускай и адаптацию получила только Планетарка. (Тем более сами Кеи особо не принимают участия в создании аниме адаптаций по своим играм, иначе я никак не могу понять, как они допустили выход вот этого). А на счёт Камисы, это стандартная Кеета ниже среднего, можно посмотреть чисто ради галочки.
Боже если всё же я попаду в рай, пожалуйста не разделяй мир роботов и людей. Не надо, разделять роботов и людей. Я хочу всегда, всегда, стараться ради людей.
Я ведь из дешевой серии, и плакать не умею. Если бы вдруг, мне добавили такую функцию. Я бы сейчас наверное заплакала. Слёзы бы, текли и текли. Но я ведь очень счастлива, мне так хорошо и радостно. Так почему же? Интересно что меня ждет, на новой работе? Когда бы не пришли посетители, я должна встретить их как следует. Чтобы не обидеть никого. Приходите к нам в планетарий, вас озарит прекрасный свет что не потускнеет спустя века.
Не смог досмотреть. Помню новеллу читал, году в 2014, концовку так и не забыл. Из-за этого смотреть еще тяжелее, слезу вышибает на ура. Я драмы как-то вообще не особо, когда на пожалейку давят ради пожалейки, начинаю какой-то #### чувствовать, но этот тандем из сталкера и недалекой буратинки уж очень понравился. Всем рекомендую.
Если кто-то знает подобные аниме, но в законченном многосерийном виде, поделитесь, пожалуйста. Буду благодарен. Манга тоже подходит. Это слишком великолепно. Обожаю подобные работы, которых каждый раз слишком мало.
Получилось бы невероятно хорошо, если бы не затянутость, даже нет, дело не в затянутости. Я бы мог читать ещё до самого утра и пойти на работу с красными глазами, но закончилось все слишком очевидно как для такого жанра историй.
Здесь не бывает Хэппи эндов в полной мере, уже когда гг нашел бутылку хорошего вискаря (это в новелле, хз как у вас там в сраниме пока что, завтра чекну мб) стало понятно, что сбежать у них обеих не получится, и да, как и ожидалось, гг решил вместо в крысу пролезть сквозь пулемёт взять и в лоб фигануть со своей пукалки. Мне кажется ему просто захотелось вот так умереть, под вискарем вайбануло молодого и вот из-за меланхолии и просрал топ робо-тян, которая к тому ж ещё обрела небольшую демо-версию сознания.
То есть местами прям чувствуется выстраданная драма, но это один единственный минус всего сабжа. 7.5/10
Хм. Забавно смотреть это аниме именно сейчас, в разгар чат-ботов и нейросетей. В 2016 году оно наверное воспринималось по другому. Я всё-таки не увидел в Робо-тян возникновения собственной личности, души, или чего-то такого. Только очень навороченный чат-бот с гигантской базой. Но свободы воли у неё нет, и действует только по заданным изначальным установкам.
Я всё-таки не увидел в Робо-тян возникновения собственной личности, души, или чего-то такого. Только очень навороченный чат-бот с гигантской базой.
спойлер
Тут и нет идеи возникновения души у робота, тут скорее про влияние бесчувственной по своей сути машины на человека. Этим оно кстати выгодно отличается от большинства других произведений про отношения между роботами и людьми.
Неплохая история взаимодействия нестареющего робота и человека нового времени. Драмматическая сцена сильная, особенно фраза - Сломалась не я, а мир. Вообще, вывод очень простой - что бы не происходило на планете, звёздное небо так и останется полным красоты...
@Zephirus,Уже не актуально, ибо у них есть ещё Harmonian с Lunaria, да и Tsui no Stella на подходе, а это довольно похожие тайтлы, как минимум, по сэттингу. Плюс, Планетарку Кеи вроде одни делали, без чьей либо помощи, да и её сценарист уже писал для них рут Котоми.
@Zephirus@Komarin, где? Только Прима Долл в анонсах и всё.@Komarin@Zephirus, Hamonian (vndb.org/v16510); Lunaria (vndb.org/v29444); Tsui no Stella (vndb.org/v29443) последняя выйдет только в апреле.@Zephirus@Komarin, в аниме то где? Ах, да, я ещё Kamisama ni Natta HiДень, когда я стала богом не смотрел, но что-то у меня на счёт него смутные подозрения.@Komarin@Zephirus, Скорей всего не за горами. Но я хотел сказать, что для самих Кеев это уже не первый опыт, пускай и адаптацию получила только Планетарка. (Тем более сами Кеи особо не принимают участия в создании аниме адаптаций по своим играм, иначе я никак не могу понять, как они допустили выход вот этого). А на счёт Камисы, это стандартная Кеета ниже среднего, можно посмотреть чисто ради галочки.1280x720 1280x720
Помню новеллу читал, году в 2014, концовку так и не забыл. Из-за этого смотреть еще тяжелее, слезу вышибает на ура. Я драмы как-то вообще не особо, когда на пожалейку давят ради пожалейки, начинаю какой-то #### чувствовать, но этот тандем из сталкера и недалекой буратинки уж очень понравился. Всем рекомендую.
То есть местами прям чувствуется выстраданная драма, но это один единственный минус всего сабжа. 7.5/10
@no_name222@Morris812, это адаптация 2016 года, а оригинал вышел в конце 2004-го.@Ana-kun@GilgaChad, по событиям - Планетарианка: Снежный шар, Планетарианка: Мечты одинокой звёздочки, Планетарианка: Звёздный странник.