Узы ракуго, оба сезона. Гиперреалистичное аниме, даже в чем-то более реалистичное по атмосфере, чем 7-ро из 6-ой камеры. И аутентичная музыка 50-70-х за кдаром. И про туже Сёва. История ракугок, описывается расцвет жанра в послевоенные годы и падение интереса с окончанием Сёва. Достойно, но выматывает. После первого сезона ощущение, что не 13 серий посмотрел, а все 50, потому что все диалоги и сцены даже слишком содержательные. Отдохнуть и расслабиться с ним точно не удасться. Меньше 8-ки рука не поднимается ставить.
@Anejo, Только вот это всё происходит в форме фансервисного трешака, совсем не свойственного почти всем анимушным дзёсэям, еле выдержал титл именно из-за этих постоянных махрово-котятских задвигонов
ну не знаю, что бы там не происходило, выглядело для меня вполне органично. Даже затрудняюсь, что тебя так напрягло. Когда рассказывали во втром сезоне эут историю с "двойным убийством "в разных вариациях - было похоже на рассказ Акутагавы Рюнноске.
Внешнее поведение как у моэклоунов из нискосортных вещей)
Может хорошо, что у меня конечно опыта такого маловато. По мне так достаточно интересно обрисовали истоки броманса, вполне жизненно. Иногда с парнем бывает намного проще поделиться чем-то сокровенным, ну и банально жить и болтать на понятные темы. Мне такие мужские парочки очень нравятся. Если и был перебор, то толко во втором сезоне с умиранием Кику.
А если ты про ракуго - ну тут уже ничего не поделаешь, такой стиль исполнения. Ну это все равно что гореть с комдеийных дорам, потому что там герои глаза пучат) В конечном итоге от итальянцев в том же жанре мало чем отличается. И это они мало ужимок исполняют по сравнению с тем, как ракуго показано тут в исполнении якудзы. Тигр и дракон, а комедия ксттаи стоящая
Я говорю не о диалоговых или чар-перипетиях, а только о сопутствующей форме этих проявлений, а не сути. Дзёсэи в этом плане гораздо адекватнее обрамлены. Из-за тематики и времени действия тайтл додержал до конца, это да, особенно зашла нуарная дамочка MiyokichiМиёкити. Хороша, чертовка) Хаясибара могёт в порох еще)
Ну в принципе не удивительно, история о безответственности бабы и её трансформации в локомотив с прицепом ... который подбирает мужик, так ещё и с большой радостью ... пфффф, ой ой йой ой ой, мдааааа. Просто идеальный сюжетец для дзёсея.
KonatsuКонацу была отличным персонажем, по началу. Я ожидал на её раскрытие по сюжету, в плане ракуго, или хотя бы на периферии этой темы.
Однако ей выделили роль какой-то тупой п****, которая по щелчку пальца залетела выкинув на мусорку весь образ и антуражность персонажа ...
Летсплеи тоже искуство в каком-то плане и даже не умирающее, при этом концентрация историй грустных и веселых намного больше и плотнее чем вот эти ваши Ракуго имитирующие эмоции. Нужно ли тогда подобное искуство ? Или малая аудитория делает его супер искуством для не такусей и поэтому его ценность вырастает в 1 000 000 раз ?
Это аниме про любовь, какой она бывает. Про страсть. И про печаль. Про время. Начинаешь смотреть неуверенно, но уже скоро готов вместе с героями кричать имена. Хочется, услышать каждую историю от каждого рассказчика ракуго. Особенно тяжело актерам русской озвучки. Может мне показалось, но в начале им было очень тяжело. А под конец, так разыгрались Но теперь мне хочется пересмотреть с японским дубляжем. — Настраивайтесь на спокойный лад, готовьтесь погрузиться с теплую спокойную ночную реку истории и приятного просмотра
@vladshumi, если вы летспеи считаете искусством, то почему не считаете свой свежо-заваренный доширак с порезанной сосиской кулинарным шедевром? странное сравнение, но сыграем по вашим правилам летсплеи - воспроизводят игру с комментариями от человека который записывает прохождение, этот человек следовательно передает свои эмоции, на фоне рассказа если сравнивать с ракуго, то человек не старается передать персонажа истории через свою призму, он просто рассказывает о своих эмоциях также лестплей это игра, ты смотришь не на рассказчика, а на игру, рассказчик, за очень редким исключением, второстепенен лестплей это комментарий игры, а не сама игра чаще всего, если вы не берете в расчет видео с прохождением игры без комментариев, то есть оставляя только геймплей, когда как ракуго это в первую очередь рассказ, во вторую рассказчик, в третью атмосфера
если что то опустил, или забыл, или неверно передал суть, просьба поправить
я бы понял ваше сравнение со стенд аппом, оно более уместно, но и на то есть что возразить стенд апп полностью основан на цели рассмешить зрителя, ракуго - рассказать историю, разные цели, немного схожие принципы донесения истории с ракуго также уместно сравнить аудиорассказы, радиопостановки, но опять же мимика, движения и сама атмосфера будут упущены но сравнение с летспелеем я считаю буквально неуместным, надеюсь я смог объяснить свою точку зрения
каждое искусство совершенно каждое искусство разнообразно каждое искусство своеобразно
не сравнивайте одно с другим особенно одно искусство, с другим
зачем слушать рок, если можно слушать попмузыку, ваш комментарий я читаю именно так, и я крайне не согласен с ним
@toiro@Anejo, Только вот это всё происходит в форме фансервисного трешака, совсем не свойственного почти всем анимушным дзёсэям, еле выдержал титл именно из-за этих постоянных махрово-котятских задвигонов@Anejo@toiro@AnejoЕсли и был перебор, то толко во втором сезоне с умиранием Кику.
А если ты про ракуго - ну тут уже ничего не поделаешь, такой стиль исполнения. Ну это все равно что гореть с комдеийных дорам, потому что там герои глаза пучат) В конечном итоге от итальянцев в том же жанре мало чем отличается.
И это они мало ужимок исполняют по сравнению с тем, как ракуго показано тут в исполнении якудзы. Тигр и дракон, а комедия ксттаи стоящая
@toiro,@toiro@Anejo@Anejo@toiro@Anejo, Там сплошные бищи, я знаю)@AnejoKonatsuКонацу была отличным персонажем, по началу. Я ожидал на её раскрытие по сюжету, в плане ракуго, или хотя бы на периферии этой темы.
но аниме хорошее,особенно первая часть. Заслуживает отдельного места в моем сердце.
@vladshumi@Джек Подрочитель, только в случае если кайфуешь от нытья про "мне скоро умирать, пожалейте меня"@lacky888Про время.
Начинаешь смотреть неуверенно, но уже скоро готов вместе с героями кричать имена. Хочется, услышать каждую историю от каждого рассказчика ракуго.
Особенно тяжело актерам русской озвучки. Может мне показалось, но в начале им было очень тяжело. А под конец, так разыгрались
Но теперь мне хочется пересмотреть с японским дубляжем.
—
Настраивайтесь на спокойный лад, готовьтесь погрузиться с теплую спокойную ночную реку истории и приятного просмотра
@vladshumi, если вы летспеи считаете искусством, то почему не считаете свой свежо-заваренный доширак с порезанной сосиской кулинарным шедевром? странное сравнение, но сыграем по вашим правиламлетсплеи - воспроизводят игру с комментариями от человека который записывает прохождение, этот человек следовательно передает свои эмоции, на фоне рассказа
если сравнивать с ракуго, то человек не старается передать персонажа истории через свою призму, он просто рассказывает о своих эмоциях
также лестплей это игра, ты смотришь не на рассказчика, а на игру, рассказчик, за очень редким исключением, второстепенен
лестплей это комментарий игры, а не сама игра чаще всего, если вы не берете в расчет видео с прохождением игры без комментариев, то есть оставляя только геймплей, когда как ракуго это в первую очередь рассказ, во вторую рассказчик, в третью атмосфера
если что то опустил, или забыл, или неверно передал суть, просьба поправить
я бы понял ваше сравнение со стенд аппом, оно более уместно, но и на то есть что возразить
стенд апп полностью основан на цели рассмешить зрителя, ракуго - рассказать историю, разные цели, немного схожие принципы донесения истории
с ракуго также уместно сравнить аудиорассказы, радиопостановки, но опять же мимика, движения и сама атмосфера будут упущены
но сравнение с летспелеем я считаю буквально неуместным, надеюсь я смог объяснить свою точку зрения
каждое искусство совершенно
каждое искусство разнообразно
каждое искусство своеобразно
не сравнивайте одно с другим
особенно одно искусство, с другим
зачем слушать рок, если можно слушать попмузыку, ваш комментарий я читаю именно так, и я крайне не согласен с ним