@Kapitan Darwin, спасибо по первым сериям или моменту с "эти руки приживутся" я подумал, что анроид, мб вообще от предтеч каких-нибудь, которых вот чуток научились программировать и лечить
@MrZol, это стеб или ты реально думаешь, что солдаты в первую мировую или франко-прусскую отчеты писали?) офицеры и то не факт
@SmokyWerewolf, нет. Будучи безграмотной сиротой она за пару лет прямо во время войны (являясь солдатом на передовой) научилась правильно читать и грамотно писать, более того, она получила наивысшие баллы за лексику и грамматику во время обучения профессии Кукол. Так же она обладает идеальной памятью, что она показала, когда в точности запомнила речь умирающего солдата и потом, спустя какое-то время, точно перенесла их на бумагу.
за пару лет прямо во время войны (являясь солдатом на передовой) научилась правильно читать и грамотно писать
об этом нигде не говорилось, это же додумка) Но с таким выводом то - чтобы за пару лет научиться читать и писать нужно не гением быть, а просто хорошего учителя иметь. И он у нее был как в аниме, так и в новелке. А на счет грамотности - там завязка аниме была как раз в том, что она топорная и не может внятно мысль выразить, как это делают самопишущие куклы. И пошла она на почту, чтобы научиться в этом разбираться.
когда в точности запомнила речь умирающего солдата и потом, спустя какое-то время, точно перенесла их на бумагу
вроде как смысл их работы в том, чтобы как раз не переносить на бумагу слово в слово, а выразить красивым языком то, что неграмотный человек пытался донести. И там на этом построена целая индустрия, в которой Вайолет в конце концов преуспела. Но как-то это совсем не похоже на интеллектуальное превосходство. Она же наоборот изначально отсталая дикарка, которая как собачка пошла за человеком только из-за цвета его глаз.
В каком месте? Она сама говорит, что Гилберт научил ее читать и писать, не? При этом никто за весь тайтл не сказал, что она плохо читает или пишет, напротив, у нее наивысшие балы в крутой школе.
Глупости, она не может передавать эмоциональный посыл на бумаге, но с выражением своих мыслей у нее все нормально было, на сколько я помню. Рапорты она нормально писала, как и первое письмо от той женщины. Смысл она без проблем передает, но в ее работе суть несколько в другом
вроде как смысл их работы в том, чтобы как раз не переносить на бумагу слово в слово
В той сцене она буквально запомнила слова челика своими пальцами, имитируя работу на машинке (которой там не было). Потом прошло время и она этот текст перенесла на бумагу.
Она сама говорит, что Гилберт научил ее читать и писать, не? При этом никто за весь тайтл не сказал, что она плохо читает или пишет, напротив, у нее наивысшие балы в крутой школе.
ну а тебя еще в дестком саду воспитательница или мама научила читать и писать, ты себя тоже гением считаешь? По поводу ее оценок в школе - так там и показано было, что она сидела и училась на фоне того как ее сокурсницы развлекались. И опять же это касалось только граматики, и как ты это оцениваешь на "топовый уровень"? Может она просто в отличии от других не пишет с ошибками, потому что у нее есть начальный уровень, а у других нет. Это же оценивалось только в школе, во вселенной где общего образования вообще нет.
А если сравнивать с рядовыми куклами - никто так же и не говорил, что она пишет грамотнее кого-либо из них. Местные куклы тоже вряд ли учились где-то десять лет, точно так же проходили обучение на платных курсах. Легендой то Вайолет по итогу стала именно за то, как она выражала на письме мысли автора, а не за правильное расставление запятых в сложных предложениях.
с выражением своих мыслей у нее все нормально было, на сколько я помню
да, всё нормально. Только на куклу она из-за этого едва прошла. Потому что даже с высшими оценками по граматике не могла нормально письмо написать. Там буквально сцена была, где одноклассница ее пыталась оправдать перед учителем, мол "наверно я выражаюсь слишком непонятно".
да, у нас там недопонимание вышло. Под "грамотно писать" я имел в виду не граматику, а грамотное изложение мыслей. А ты мне отвечаешь постоянно про правописание.
В той сцене она буквально запомнила слова челика своими пальцами, имитируя работу на машинке (которой там не было). Потом прошло время и она этот текст перенесла на бумагу.
Так это опять же не говорит о том, что она слово в слово пальцами по воздуху печатала. Вполне в духе истории всё равно выразить слова солдата более проницательно, чем он там закашливаясь собирал в слова
в 12 лет во время войны за 2 года научиться грамматике
а в чем сложность по твоим представлениям? Она типа от участия в боевых действиях должна была забывать как буквы выглядят или что? Или ты думаешь, что ее майор учил сидя в окопе под обстрелом? Они же не просто начальник с подчиненной, которые встречаются на 2 часа по расписанию, ее ему буквально как домашнюю зверушку подарили.
ну а тебя еще в дестком саду воспитательница или мама научила читать и писать, ты себя тоже гением считаешь?
Для тебя начальное обучение в детсаду и обучения абсолютно неграмотного, дикого ребенка в военное время прямо на фронте на уровень наивысших оценок в спец школе - это одно и тоже? Понял
Много знаешь 12 летних детей, которые, будучи дикарями и солдатами, активно сражающимеся в первых рядах, за 2 года научились писать на таком уровне, что получает высшие баллы по грамматике и лексике в специализированном учреждении? Много 14 летних детей пишут письма на уровне важности глав государств? Дай мне список этих гениев, я бы ознакомился)
Куча людей читало ее письма, никто не говорил об ошибках.
куча людей читало ее письма, и как это всязано с твоим комментарием о ее "топовом уровне". Единственный раз, когда оценивалась ее граматика, это сцена из школы, где ей дали высший бал только за граматику
А может учились? Опять же, твои додумки не интересны, лично я не в курсе, кто там как обучение проходил
ну ты же говоришь, что рассуждаешь о том что тебе в аниме показали. Там буквально в первой серии говорится о том, что мнгоие люди не умеют писать. Ну наверно это не просто какая-то додумка, говорить о том, что общего обязательного образования в стране нет
Много знаешь 12 летних детей, которые, будучи дикарями и солдатами, активно сражающимеся в первых рядах, за 2 года научились писать на таком уровне, что получает высшие баллы по грамматике и лексике в специализированном учреждении?
ну тут ты уже просто уклоняешься от ответа Сложностей там никаких не было, воевала она не 24/7 и более того война для нее не была тем же самым, чем для обычного человека. Для нее буквально вырезать взвод солдат обыденное дело, которое она с покерфейсом делает. И ты такой вдаешься в какие-то крайности, мол какие-то письма государственной важности аж в 14 лет. Если ты забыл, то сюжет того эпизода свелся к тому, что Вайолет ничего не написала. Она договорилась с куклой другой стороны о том, что сами куклы ничего писать не будут О, какие сложные там послания "Помнишь ли ты, как мы встретились в саду?", наверно 15 лет такому учиться надо было.
Ну давай я тебе скажу пример какой-нибудь отсталой Гретты Тунберг, которая прогуливала школу и в 15 лет выступила со своим сабжем на весь мир корча рожу. Теперь она твой кумир и гений, да? Хз чего ты так хочешь видеть в Вайолет интеллектуального уникума, когда там через эпизод показывали ее деревянность в обычных вещах, что и делает ее по-своему милой. Даже та сцена с зонтиком получилась из-за того что она немного недалекая.
куча людей читало ее письма, и как это всязано с твоим комментарием о ее "топовом уровне"
Связано ток, что ни один персонаж ей не сказал, что у нее есть какие-либо ошибки в тексте. Проблемы были только с оформлением чужих мыслей на бумаге, с грамматикой и лексикой же все отлично
Напрямую вытекает из повествования. Мы услышали слова солдата, Вайолетс казала, что запомнит и запишет их. Потом когда персонажи читают письмо, нам не говорят о том, что они читают, потому что мы уже знаем текст, мы его слышали. Вайолет буквально запомнила, как она в воздухе нажимала на клавиши,а потом просто повторила это на фактическом письме. Попробуй найти 14 летнего ребенка, который сможет сделать так же
так хочешь видеть в Вайолет интеллектуального уникума
Потому что она таковым и является. А то, что ты ставишь равно между уровнем интеллекта и всякими там социальными навыками - это уже твое дело, я в этих мега умозаключениях не хочу разбираться) При этом, хочу напомнить, что Вайолет так же более-менее разбирается в сложной механике, тк умеет калибровать и чинить свои протезы и еще обладает повышенной скоростью мыслительного процесса, который позволяет ей сражаться с несколькими противниками одновременно.
Высший балл в школе - додумки? Обучение 12 летнего ребенка-дикаря в военное время за 2 года - додумки?
да, высший балл среди необразованных = гейний это додумка, военное время в котором нет времени на учебу тоже додумка, запоминание текста слово в слово, сложность языка и т.д.
это ответ на твой вопрос был. Ты тут залечиваешь про то что не додумываешь, а судишь по тому что в аниме показывают. Я тебе и указал на то, что в аниме показали, что общего образования нет. И тут ты добавляешь "а какжи так в спецшколу то поступили", и якобы получение персонажами какого-то хорошего образования на уровне того, какое дал Виолетке элитный аристократишка это не додумка. Ога, рассказывай
Ну она не так сказала, но ок. Допустим что она сказала что так и запишет, там в принципе нечего менять, слова и без того хорошие. Уточнил момент, а то я то с оригинала помню, что она совершенно точно подбирала более подходящие слова. Но мы будем отталкиваться от твоего анимеонли представления, где она не топовая кукла, а какой-то гений с фотопамятью. Ок, ответ на твой вопрос - три предложения из аниме запомнят навскидку минимум 9 из 10 детей начальных классов даже без обучения в спецшколе по написанию писем.
Факт в том, что ее допустили на работу такой важности
а-а, а я то думал, что ее Клаудия, который относился к ней как к дочке, отправил потому что она уже несколько месяцев хорошо себя показывала, и написание публичных любовных писем как раз удобный случай чтобы навести ее на путь осознания того, о чем она спрашивала в первой серии. Так Гретта для тебя тоже гений? А то я ответа не увидел)
Потому что она таковым и является. А то, что ты ставишь равно между уровнем интеллекта и всякими там социальными навыками - это уже твое дело
ок, я тебя услышал. Никто кроме нее не смог бы научиться читать и писать без ошибок за 2 года (НА ВОЙНЕ! прошу заметить), разбирается в собственных протезах значит гений в части по части сложной механики и конечно воюет она так круто тоже потому что отличается гениальным мышлением, а не потому что автор наделил ее таинственной нечеловеческой силой чтобы в 10 лет перебить взвод солдат и бегать с тяжеленным топором, с которым взрослый мужик не справится.
Уточнил момент, а то я то с оригинала помню, что она совершенно точно подбирала более подходящие слова. Но мы будем отталкиваться от твоего анимеонли представления
А мы в топике аниме сидим или книжки? Подскажи мне, будь добр)
а-а, а я то думал, что ее Клаудия, который относился к ней как к дочке, отправил
Ну да, это ведь так классно отправлять новеньких кукол с проблемами понимания людей на эпик дипломатические миссии, да? Если бы Вайолет читать и писать не умела, да и вообще была бы глупой, Кдаудия все равно бы ее отправил туда, ну она же ему как дочь. Или нет?)
Ок, ответ на твой вопрос - три предложения из аниме запомнят навскидку минимум 9 из 10 детей начальных классов даже без обучения в спецшколе по написанию писем.
Запомнят текст письма вот так с первого раза и четко, с отличной граматикой, перепишут его через несколько часов (или сколько там прошло)? Ну мощно, накидай мне список этих гениев, я ознакомлюсь с ними) Хотя ты мне и в прошлый раз список не скинут, так что....
Нет, ты ничего не услышал, ты просто отрицаешь действительность и топчешься на месте с какими-то непонятными целями. Так сильно напрягают выдуманные умные девочки?)
В любом случае, давай сделаем так. Я вижу, что ты уже не справляешься с диалогом, но я не виню тебя. Я готов простить тебя, на самом деле. Для этого зайди в топик самой Вайолет (персонажа) и извинись перед ней. Тогда я забуду обо всем, что ты тут понаписал. Что думаешь об этом? Это справедливое предложение, не находишь?
Для этого зайди в топик самой Вайолет (персонажа) и извинись перед ней. Тогда я забуду обо всем, что ты тут понаписал. Что думаешь об этом? Это справедливое предложение, не находишь?
ну и я знаю потому что криво адаптировало ее удочерение Эвергарденами и в отличии от тебя знаю что даже ее роскошные платья и манера поведения это не то с чем она родилась или зарадобала живя на чердаке почтового отделения
то ведь так классно отправлять новеньких кукол с проблемами понимания людей на эпик дипломатические миссии, да?
а чего ты не скопировал слова "потому что она уже несколько месяцев хорошо себя показывала". Не увидел? Ну так это было в твоем любимом аниме. За несколько месяцев вполне можно написать пару сотен писем, но у тебя опять с этим какие-то проблемы. У тебя наверно промежутки по полгода между сериями это "не показа - не было, а Вайлоет вечные предположительные 14"
накидай мне список этих гениев, я ознакомлюсь с ними)
откуда по-твоему я тебе возьму список школьников? Зайди в ближайшую школу да проведи эксперимент, если сомневаешься в том что не все такие отсталые, чтобы 3 предложения не запомнить
да, это был сарказм. Конечно же я не могу на полном серьезе отвечать на каждый вброс того, кто Вайолет Эвергардем считает интеллектуальным гением. Молодец, что догадался, а то по твом критериям гениальности было сомнительно
@SmokyWerewolf, ну опять начинаешь по десятому разу топаться на месте? Списков малолетних гениев предоставить не можешь, свои слова подкрепить ничем не можешь, зачем-то смешиваешь книгу с сериалом, сплошное балабольство ради балабольства, одно и тоже целый день, зачем? Я не вижу в третий (или какой уже) раз писать тебе одно и тоже, это просто уже бессмыслица. Подумай лучше над моим предложением выше, это единственное, что ты можешь сейчас сделать правильно.
дело не в том, что я не могу список привести, а в том что так как она любой может. Поэтому нигде не фиксируются "выдающиеся достижения" с запоминанием аж целых трех предложений. Ну а списка любого класса случайной школы у меня нет по понятным (но только не тебе) причинам.
Я тебе привел пример выдающейся личности, которую допустили к пастам "государственной важноси", что же ты моськой вертишь и отказываешься выказывать ей почести. Ты одно имя прокомментировать не можешь, но плачешься что тебе целый список не предоставили
затем что речь не о сюжете аниме, а только о персонаже, который существует не только в твоем волшебном аниме в котором ты якобы "судишь по тому, что увидел", но в каждом предложении додумываешь. А факты, которые перенесены без проговаривания вслух, ты просто отказываешься воспринимать, потому что "плак-плак нигаварити пра книжку, в маем мультике она гений(нет), которому годы понадобились осознать значение всего одного понятия"
@Kapitan Darwin, спасибопо первым сериям или моменту с "эти руки приживутся" я подумал, что анроид, мб вообще от предтеч каких-нибудь, которых вот чуток научились программировать и лечить
@MrZol, это стеб или ты реально думаешь, что солдаты в первую мировую или франко-прусскую отчеты писали?) офицеры и то не факт@MrZol@Kapitan Darwin@SmokyWerewolf, нет. Будучи безграмотной сиротой она за пару лет прямо во время войны (являясь солдатом на передовой) научилась правильно читать и грамотно писать, более того, она получила наивысшие баллы за лексику и грамматику во время обучения профессии Кукол. Так же она обладает идеальной памятью, что она показала, когда в точности запомнила речь умирающего солдата и потом, спустя какое-то время, точно перенесла их на бумагу.@SmokyWerewolf@fandor, рядовые может и нет, но эта вот кукла была введена в обход пирамиды рангов и непосредственно подчинялась аж целому майору.@fandor@MrZol, вообще он ей просто сказал их писать как тренировкут.е. это не для командования, а для нее самой
@MrZol@Kapitan Darwin@SmokyWerewolfА если сравнивать с рядовыми куклами - никто так же и не говорил, что она пишет грамотнее кого-либо из них. Местные куклы тоже вряд ли учились где-то десять лет, точно так же проходили обучение на платных курсах. Легендой то Вайолет по итогу стала именно за то, как она выражала на письме мысли автора, а не за правильное расставление запятых в сложных предложениях.
да, у нас там недопонимание вышло. Под "грамотно писать" я имел в виду не граматику, а грамотное изложение мыслей. А ты мне отвечаешь постоянно про правописание.
@Kapitan Darwin@SmokyWerewolfНу давай я тебе скажу пример какой-нибудь отсталой Гретты Тунберг, которая прогуливала школу и в 15 лет выступила со своим сабжем на весь мир корча рожу. Теперь она твой кумир и гений, да?
Хз чего ты так хочешь видеть в Вайолет интеллектуального уникума, когда там через эпизод показывали ее деревянность в обычных вещах, что и делает ее по-своему милой. Даже та сцена с зонтиком получилась из-за того что она немного недалекая.
@Kapitan DarwinПри этом, хочу напомнить, что Вайолет так же более-менее разбирается в сложной механике, тк умеет калибровать и чинить свои протезы и еще обладает повышенной скоростью мыслительного процесса, который позволяет ей сражаться с несколькими противниками одновременно.
@SmokyWerewolfИ тут ты добавляешь "а какжи так в спецшколу то поступили", и якобы получение персонажами какого-то хорошего образования на уровне того, какое дал Виолетке элитный аристократишка это не додумка. Ога, рассказывай
Ок, ответ на твой вопрос - три предложения из аниме запомнят навскидку минимум 9 из 10 детей начальных классов даже без обучения в спецшколе по написанию писем.
Так Гретта для тебя тоже гений? А то я ответа не увидел)
@Kapitan DarwinВ любом случае, давай сделаем так. Я вижу, что ты уже не справляешься с диалогом, но я не виню тебя. Я готов простить тебя, на самом деле. Для этого зайди в топик самой Вайолет (персонажа) и извинись перед ней. Тогда я забуду обо всем, что ты тут понаписал. Что думаешь об этом? Это справедливое предложение, не находишь?
@fandor,@SmokyWerewolf@fandor, у бюрократа нет цели, только путь-а путь бюрократа это бумажки.@Kapitan Darwin@fandor, никакого троллинга, такое уже было (/comments/10700094)ну и я знаю потому что криво адаптировало ее удочерение Эвергарденами и в отличии от тебя знаю что даже ее роскошные платья и манера поведения это не то с чем она родилась или зарадобала живя на чердаке почтового отделения
За несколько месяцев вполне можно написать пару сотен писем, но у тебя опять с этим какие-то проблемы. У тебя наверно промежутки по полгода между сериями это "не показа - не было, а Вайлоет вечные предположительные 14"
@Kapitan Darwin@SmokyWerewolf, ну опять начинаешь по десятому разу топаться на месте? Списков малолетних гениев предоставить не можешь, свои слова подкрепить ничем не можешь, зачем-то смешиваешь книгу с сериалом, сплошное балабольство ради балабольства, одно и тоже целый день, зачем? Я не вижу в третий (или какой уже) раз писать тебе одно и тоже, это просто уже бессмыслица. Подумай лучше над моим предложением выше, это единственное, что ты можешь сейчас сделать правильно.@SmokyWerewolfЯ тебе привел пример выдающейся личности, которую допустили к пастам "государственной важноси", что же ты моськой вертишь и отказываешься выказывать ей почести. Ты одно имя прокомментировать не можешь, но плачешься что тебе целый список не предоставили