Гениальная пятая серия. Как, спрашивается, в двадцать минут можно вложить столько смысла, когда некоторым и за несколькосезонов не удается предложить зрителю ничего, кроме дикого эпатажа и оголтелого мордобоя?
Над первой работой трудились профессиональные японские аниматоры во главе с именитым режиссером — отсюда детализированная картинка, безупречная анимация и ювелирная постановка кадра. Над второй — какие-то гастарбайтеры и ноунейм-режиссер.
Первая работа про благородство, честь, достоинство. Вторая — про...даже не буду говорить.
Первая работа вызывает положительные эмоции. Вторая — отрицательные.
@Melmoth t Wanderer, что один пример, что другой - шляпа. забавно, что при всей твоей напыщенности, тебе заходит такого плана лирика для домохозяек. какой же ты наивный дурачок всё-таки) и как пыжишься изобразить некое какчество продукта, а на деле - слюнтявая карттинка со слюнтявой историей - это твой уровень)
@Максим Мажаров, Гастарбайтер(нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник), по-русски — «Приглашённый рабочий» — термин, обозначающий иностранца или жителя другого государства, работающего по временному найму.
Все неяпонские аниматоры и прочие участники производственного процесса — гастарбайтеры. Для приличной студии сотрудничать с подобным низкоквалифицированным контингентом считается табу. Исключение могут составлять некоторые талантливые китайские и корейские специалисты.
На самом деле, я крайне скромный человек. И никогда не пытался показаться другим. И веду я себя соответствующе на этом сайте, имея хорошую репутацию. Почему я считаю Violet Evergarden хорошим аниме, объясняется просто: это действительно аниме, а не американизированный мультик; работала над ним великая студия; среди персонажей нет пролов, бичей, уродов, маргиналов, наркоманов и пр. — только приличные люди с достоинством и честью. Это эстетически безупречный продукт. Несущий хороший и правильный посыл.
ep.6 — заметка: postwar tragedy представлена куда лучше, чем в аниме Vinland SagaСага о Винланде. Автор не манипулирует зрителем, используя историю как попытку навязать свое мировоззрение, но сдержанно рассказывает трагичную и искреннюю историю о ПТСР и попытке приспособиться к мирной жизни.
Смотрите, если хочется абсолютно высосанных из пальца соплей и красивой картинки. Если вам интересна идея и драма на тему из этого аниме - посмотрите арку Наруто про строительство моста из первого сезона. Забуза и Хаку это примерно о тех же проблемах, только сюжетно лучше в 100 раз, пусть и без красивых девочек. Серий может и побольше, но и тут в принципе половину можно вырезать, т.к. персы односерийные
@Павел Бессонов, буквально два предыдущих комментария доказывают, насколько это великое аниме. Можно также ознакомиться с этой рецензией — одной из лучших на данном сайте. Но все же лучше проконсультироваться с нейропсихологом, если есть намеки на дислексию.
Признаки рецензии: — объективность и тактичность в изложении мнения; — обоснование всех оценочных высказываний о произведении автора; — сбалансированное освещение как достоинств, так и недостатков работы; — избегание спойлеров и раскрытия ключевых деталей сюжета; — уважение к личности автора, отсутствие личных нападок и грубых высказываний; — отсутствие избыточной информации, сосредоточенность на главных аспектах произведения; — ясность и доступность изложения, соблюдение логической структуры текста. По всем признакам моя работа является рецензией, чего нельзя сказать о 98% других рецензий на этом сайте, которые представляют из себя пересказ сюжета и копирование описаний персонажей с их страничек. Моя же сохраняет тонкий баланс между дотошным анализом и лаконичностью. Единственно почему я не занес ее в раздел рецензий, потому что там уже есть рецензия на это аниме от Пазу (хотя, признаться честно, я никакого смысла не вижу в пересказывании всех серий поминутно и комментировании каждого действия персонажа — это уже какая-то канцелярщина).
@Melmoth t Wanderer, О как заявил, анимешник-разумист. Я именно просто докопался до того, что технически это отзыв, а не рецензия. Но раз ты говоришь, что уже есть такого рода рецензия на Вайолетку, тогда вопросов зиро.
Конечно у него это есть, ибо в своё временя гнал тейки про святого Эрена и другие по типу:
О как. Очень странно, топит за вменяемый тайтл, я сейчас про Вайолетку, а такие тейки вкидывал про батл-сёнены, которые хуже 1 сезона САО по определению, странно. 719x720
@soleami@Melmoth t Wanderer, судя по твоему комментарию там шляпа полная. гспди после титосов угорать по виолеткеты настолько пустой внутри?)
@Melmoth t Wanderer@soleami, суди сама:Можно еще вот с этим сравнить ("все познается в сравнении", как часто можно услышать):
Чем-то, кстати, напомнило мультик Total Drama; ну, на плюс-минус ту же аудиторию и рассчитано.
@soleami@Melmoth t Wanderer как я и говорила - айкью ниже 70тивторое кст, больше вызывает эмоций, чем шаблонки в первых кадрах, даж напомнило это нелепостью)
@Melmoth t Wanderer@soleami, смотря какого рода эмоции.Над первой работой трудились профессиональные японские аниматоры во главе с именитым режиссером — отсюда детализированная картинка, безупречная анимация и ювелирная постановка кадра. Над второй — какие-то гастарбайтеры и ноунейм-режиссер.
Первая работа про благородство, честь, достоинство. Вторая — про...даже не буду говорить.
Первая работа вызывает положительные эмоции. Вторая — отрицательные.
@soleami,@Максим Мажаров@Melmoth t Wanderer, что один пример, что другой - шляпа. забавно, что при всей твоей напыщенности, тебе заходит такого плана лирика для домохозяек. какой же ты наивный дурачок всё-таки) и как пыжишься изобразить некое какчество продукта, а на деле - слюнтявая карттинка со слюнтявой историей - это твой уровень)@Melmoth t Wanderer@Melmoth t Wanderer, опять он начал свою пластинку про гастарбайтеров. И снова аватарку сменил.@Melmoth t Wanderer@Максим Мажаров, Гастарбайтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник), по-русски — «Приглашённый рабочий» — термин, обозначающий иностранца или жителя другого государства, работающего по временному найму.Все неяпонские аниматоры и прочие участники производственного процесса — гастарбайтеры. Для приличной студии сотрудничать с подобным низкоквалифицированным контингентом считается табу. Исключение могут составлять некоторые талантливые китайские и корейские специалисты.
Смотрим дальше.
Если вам интересна идея и драма на тему из этого аниме - посмотрите арку Наруто про строительство моста из первого сезона. Забуза и Хаку это примерно о тех же проблемах, только сюжетно лучше в 100 раз, пусть и без красивых девочек. Серий может и побольше, но и тут в принципе половину можно вырезать, т.к. персы односерийные
@Melmoth t Wanderer@Павел Бессонов, буквально два предыдущих комментария доказывают, насколько это великое аниме. Можно также ознакомиться с этой рецензией — одной из лучших на данном сайте. Но все же лучше проконсультироваться с нейропсихологом, если есть намеки на дислексию.@Saika(SFAE)@Melmoth t Wanderer, Бро, не рецензия, а отзыв, это раз. Два, причина стольких дизов на отзыве про Вайолетку? У тебя хейт-база шоле есть своя?@Melmoth t Wanderer,@Asken— объективность и тактичность в изложении мнения;
— обоснование всех оценочных высказываний о произведении автора;
— сбалансированное освещение как достоинств, так и недостатков работы;
— избегание спойлеров и раскрытия ключевых деталей сюжета;
— уважение к личности автора, отсутствие личных нападок и грубых высказываний;
— отсутствие избыточной информации, сосредоточенность на главных аспектах произведения;
— ясность и доступность изложения, соблюдение логической структуры текста.
По всем признакам моя работа является рецензией, чего нельзя сказать о 98% других рецензий на этом сайте, которые представляют из себя пересказ сюжета и копирование описаний персонажей с их страничек. Моя же сохраняет тонкий баланс между дотошным анализом и лаконичностью. Единственно почему я не занес ее в раздел рецензий, потому что там уже есть рецензия на это аниме от Пазу (хотя, признаться честно, я никакого смысла не вижу в пересказывании всех серий поминутно и комментировании каждого действия персонажа — это уже какая-то канцелярщина).
@Saika(SFAE),@Saika(SFAE)@Saika(SFAE)@Saika(SFAE)@Melmoth t Wanderer, О как заявил, анимешник-разумист. Я именно просто докопался до того, что технически это отзыв, а не рецензия. Но раз ты говоришь, что уже есть такого рода рецензия на Вайолетку, тогда вопросов зиро.