Можно вопросик? Главные герои Японцы? просто в истории как я знаю в тройственный союз входили Италия, Германия и Япония, или в этом аниме Третий Рейх никак не задействован??
Не слушайте никого, аниме на то и аниме чтобы расслабиться и не напрягаясь получать удовольствие, смотреть всем любителям , а те кто обожрался от просмотра тысяч анимех, наверно будут это аниме ругать
бляяяяяяя, убейте меня, чуть голову не пробил от момента про разговор на реке вы БЛДЬ СЕРЬЕЗНО СЕКРЕТНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБСУЖДАЕТЕ ХРЕН ПОЙМИ ГДЕ, КАКОГО ЧОРТА, ситуации из пальца высосаны, Фина очередная тпшка, которая постоянно чем-то недовольна, творит ##### и иногда подбадривает солдат, все..6/10 смотреть или нет.... ну хз посмотрел до 7 серии , спасибо. хватит. Из всего этого цирка только Изетту и Прислугу жалко, остальные персонажи идиот на идиоте.
Мне лично аниме очень понравилось. Мне кажется, что исторический жанр здесь немного лишний, т.к история хоть и по реальным событиям, но сильно переделанным, да и ведьм не существовало. Я не шибкий критик, не выискиваю косяки под микроскопом, но
момент, когда Зик на берегу реки решил пообсуждать с генералом суперсекретный секрет про Изетту, меня просто выбил. Дофигища всяких мест, где можно было это сделать без лишних ушей, но нет, надо обязательно на берегу реки. А потом грохнуть случайно услышавшего парнишку-солдата. Да, вот так прям и надо.
это нечто. Про эрцгерцогиню Фине. Мне кажется, что она образец идеального директора. Именно директора. Она заботится о своих людях, о своём королевстве, о своих друзьях. Но ей тяжело отправлять людей на смерть. Если представить шахматы, то Фине предпочла бы проиграть партию, но сохранить и пешки и всех остальных. Соперник же активно слал пешек и не только на смерть ради победы и господства. Он делал всё и не желал сдаваться настолько, что суициднулся, только бы не видеть своего проигрыша. Тут один писал, что они ноют друг о друге. Да, ноют и правильно делают. Потому что Изетта могла послать всех на реХ и жить себе спокойненько где-нибудь в лесу далёком не нарушая обещания бабушке. Но она защищает тебя и твою страну. Так что как подруга, в первую очередь, Фине переживает за неё. Так же и наоборот. Изетта переживает за Фине, которая спасла ей жизнь, помогла принять себя и не чувствовать ненавидимой одиночкой. Если у человека есть смысл к существованию, он будет до конца бороться за этот смысл. И я не считаю это нытьём. Это аниме не столько о военных действиях, сколько об отношениях и чувствах людей в целом. Думаете, германцы считали себя монстрами и злодеями? Для них это такая же Родина, для которой они бьются и рискуют жизнью. Но есть и такие, как Беркман, которые ценят свою жизнь и заботятся о своей заднице. И я не скажу, что это плохо. Если страна хочет тебя убить лишь за то, что ты много знаешь, то стоит ли эта страна твоей жизни? Поэтому и понимаю его решение найти себе местечко получше. Да и вообще какой смысл войн? Воюет всегда верхушка единиц, а страдает самый обычный народ, миллионы. В общем, я считаю, что у аниме СЛИШКОМ заниженный рейтинг и оно достойно просмотра.
Нормальная такая псевдо-история с добрыми героями и злыми злодеями. Ничего выдающегося и гениального тут нет. Есть немецкий офицер как тот, из бесславных ублюдков. Только этот смог.
спойлер
Админы, почему отзыв менее трех строк не получает отметку о том, что это блин отзыв? Это же намного лучше чем простыни полные воды.
Ситуация из цикла: "Вы или трусы наденьте или крестик снимите". Взяв в качестве основы событие мирового масштаба, Вторую Мировую Войну, низвели всё до уровня битвы одной страны с другой, куда ещё и добавили магии. Молодцы, мало того, что дизайнер персонажей это 12 рож персонажей САлО из 10, так ещё и сценарист яиц не имеет и их девочка-волшебница по началу боявшаяся использовать магию против людей, со временем, без каких-либо моральных изменений, не задумываясь, начинает топить корабли бросками торпед сверху. Да на одном лишь сломе мировоззрения Изетты можно было военную драму сделать, как это было в сериале "На Тихом океане", где один из персонажей сначала с удивлением и отвращением смотрел за тем, как у убитых японцев золотые зубы выбивают, а к концу истории он уже сам стал мародёрствовать.
@Sergio_Aldani, Эм если ты не понял это как бы война в другой вселенной... Не вижу смысла сравнивать с реальностью. И что там задумываться-то? Хочешь жить и защитить рядом стоящих? Еще не в такого монстра превратишься. Будешь хоть "пустым" как в бличе. Мда бомбордировка под оперу.. пушка в место метлы - что то новое...
@Pin240, настолько другая, что настолько похожа на нашу рядом событий? Загибайте пальцы, что показали нам в местной военной хронике в первой же серии: был Аншлюс Австрии, был Мюнхенский сговор(это видно уже потому, что местные Австрию и половину Чехословакии показали отдельными странами) местная Германия чуть ли не по расписанию начала наступление на Польшу, в сентябре 1939, захвачены Дания, Норвегия, страны Бенилюкса, Франция поделена на оккупированную территорию и марионеточный режим. Теперь по поводу низвержения Мировой войны до местечкового конфликта: нам внезапно говорят, что Германия просто так стала проигрывать, когда высадились американцы, а с другой стороны пошла "Волжская республика". А почему так произошло? Или тут опять стоит сказать: "Ну это же художественное аниме, про другой мир!!!" и забить на то, что Германия к тому моменту уже 1,5 года как успешно воевала, более того, она тут смогла на колени Англию поставить, правда не показали, была ли высадка на остров или нет, если не считать того недоразумения, что в Эйлштаде назвали "ведьмой", Германию не бомбили 4 года к ряду, чтоб уничтожить её промышленность, а значит со снабжением всё хорошо должно быть, армия ещё не успела потерять миллионы жизней в войне с "СССР", то есть людские ресурсы у них на максимуме. Я просто отказываюсь верить в ту маняфантазию сценариста, что сказал: "Ну вот Германия потеряла свою злую ведьму, давайте они после этого проиграют в войне, в декабре 1941 года", при этом ещё и забив болт на экономическую сторону вопроса, так как технологии работающие на ведьминской силе ещё не стали основными, а значит и война, хоть и была бы уже оборонительной в Германии, могла идти также долго. Опять же прошутили момент с союзниками Германии, про Италию, что и в этом мире их союзник, лишь упомянули в пятой серии, а что там происходит в Азии и Тихом океане, видимо нас вообще не должно волновать, отчего я и сказал "низвели до местячкового конфликта".
"Еще не в такого монстра превратишься"
А почему этого не было показано? Изетта как была девочкой-припевочкой с биполяркой, так ей и осталась.
@Sergio_Aldani, Ну начнем с того что это аниме не конкретно про войну, а про конкретные личности. И никто и не собирался тебе рассказывать где и что, и почему. Если здесь и есть "а ля" аналогии, но с какого лешего они должны быть 100% 1 в 1? Вообще из всего тайтла больше сочувствую Софии..
@Pin240, Мне конечно самому было жаль майора Беркмана и его подчинённого, что они в принципе в этом цирке уродов участвуют, но это не отменяет факта, что аниме сосёт, с самого начала на моменте ввода Изетты в историю и заканчивая концовкой, где нам рассказывают, как быстро смогли уничтожить сверхдержаву за 9 месяцев. Конкретных личностей не увидел, были лишь подростки в пубертатном периоде, даже тот же заменитель австрийского маляра это такой же подросток в теле взрослого. И если аниме "не конкретно про войну", то зачем тогда вообще её показывать и вводить как важную веху в их истории? Могли бы уже тогда просто показывать как милые тян делают милые вещи, в какой-нибудь школе, типа как в "Кей-он" или "Школе чародеек", яб даже плохого слова против этого не сказал, может даже 7 поставил, или 7.5. Про "а ля" аналогии скажу так: авторы сценария нам прямым текстом указывают на схожесть начала местной мировой войны, это уже "100% 1 в 1". Это просто понятно потому, с какой скоростью местная Германия захватывает соседние страны. Такие вещи просто так не начинаются и они не могут вот так просто, на ровном месте развалиться только из-за того, что у них клонированная недоведьма померла не в самый подходящий момент. Войны так не работают, экономика не так работает и тут не важно, в каком мире происходит действие, в нашем или вымышленном, особенно если этот мир похож на наш. В нашей истории Вторая Мировая случилась потому что за 20 лет до неё случилась Первая Мировая (Империалистическая) война. Причём угли прошлой войны тлели почти везде и все ждали, когда полыхнёт новый пожар. И весь мир к этому готовился, особенно Германия. Подняв за несколько лет экономику страны, они приготовили всю промышленность к военной экспансии. Про это куча статей в интернете есть, два ролика на Ютубе про концерны Крупп и Фарбен валяются, там говорится, как готовились к войне нацисты и считай по такому же лекалу могла готовиться и Империя в аниме. P.S.: Люди, придумывая свои альтернативные истории, могут и не раскрывать всего, что и как происходит в их мире, но они хотя бы ради приличия стараются придерживаться какой-то банальной логики, про диалектическую я просто молчу.
очень жаль что альтернативную историю, точнее сюжеты по ней, делают такими нудными, что здесь, что в маленькой девочке желторотые макаки, у вас девочки на метле силой магии и дружбы побеждают немцев (фашистов), ну какого черта вы на серьезных щах то это преподносите то?! ой, господи аниме калище душное, еще и тупое вдобавок 3/10
@BSB, не знаю. Мне понравилось всё кроме последней серии. Развязка оставляет плохое послевкусие: наивно и нереалистично. Хотя эпилог был хорош (начиная с декабря 41-ого).
10 / 10
, спасибо. хватит. Из всего этого цирка только Изетту и Прислугу жалко, остальные персонажи идиот на идиоте.
Я не шибкий критик, не выискиваю косяки под микроскопом, но
Про эрцгерцогиню Фине. Мне кажется, что она образец идеального директора. Именно директора. Она заботится о своих людях, о своём королевстве, о своих друзьях. Но ей тяжело отправлять людей на смерть. Если представить шахматы, то Фине предпочла бы проиграть партию, но сохранить и пешки и всех остальных. Соперник же активно слал пешек и не только на смерть ради победы и господства. Он делал всё и не желал сдаваться настолько, что суициднулся, только бы не видеть своего проигрыша.
Тут один писал, что они ноют друг о друге. Да, ноют и правильно делают. Потому что Изетта могла послать всех на реХ и жить себе спокойненько где-нибудь в лесу далёком не нарушая обещания бабушке. Но она защищает тебя и твою страну. Так что как подруга, в первую очередь, Фине переживает за неё. Так же и наоборот. Изетта переживает за Фине, которая спасла ей жизнь, помогла принять себя и не чувствовать ненавидимой одиночкой. Если у человека есть смысл к существованию, он будет до конца бороться за этот смысл. И я не считаю это нытьём.
Это аниме не столько о военных действиях, сколько об отношениях и чувствах людей в целом. Думаете, германцы считали себя монстрами и злодеями? Для них это такая же Родина, для которой они бьются и рискуют жизнью. Но есть и такие, как Беркман, которые ценят свою жизнь и заботятся о своей заднице. И я не скажу, что это плохо. Если страна хочет тебя убить лишь за то, что ты много знаешь, то стоит ли эта страна твоей жизни? Поэтому и понимаю его решение найти себе местечко получше. Да и вообще какой смысл войн? Воюет всегда верхушка единиц, а страдает самый обычный народ, миллионы.
В общем, я считаю, что у аниме СЛИШКОМ заниженный рейтинг и оно достойно просмотра.
Просто шедевр. Очень редко, когда меня так увлекает сюжет. Спасибо авторам с:
7 из 10 как раз.
Взяв в качестве основы событие мирового масштаба, Вторую Мировую Войну, низвели всё до уровня битвы одной страны с другой, куда ещё и добавили магии. Молодцы, мало того, что дизайнер персонажей это 12 рож персонажей САлО из 10, так ещё и сценарист яиц не имеет и их девочка-волшебница по началу боявшаяся использовать магию против людей, со временем, без каких-либо моральных изменений, не задумываясь, начинает топить корабли бросками торпед сверху. Да на одном лишь сломе мировоззрения Изетты можно было военную драму сделать, как это было в сериале "На Тихом океане", где один из персонажей сначала с удивлением и отвращением смотрел за тем, как у убитых японцев золотые зубы выбивают, а к концу истории он уже сам стал мародёрствовать.
@Pin240@Sergio_Aldani, Эм если ты не понял это как бы война в другой вселенной... Не вижу смысла сравнивать с реальностью.И что там задумываться-то? Хочешь жить и защитить рядом стоящих? Еще не в такого монстра превратишься. Будешь хоть "пустым" как в бличе.
Мда бомбордировка под оперу.. пушка в место метлы - что то новое...
@Sergio_Aldani@Pin240, настолько другая, что настолько похожа на нашу рядом событий? Загибайте пальцы, что показали нам в местной военной хронике в первой же серии: был Аншлюс Австрии, был Мюнхенский сговор(это видно уже потому, что местные Австрию и половину Чехословакии показали отдельными странами) местная Германия чуть ли не по расписанию начала наступление на Польшу, в сентябре 1939, захвачены Дания, Норвегия, страны Бенилюкса, Франция поделена на оккупированную территорию и марионеточный режим. Теперь по поводу низвержения Мировой войны до местечкового конфликта: нам внезапно говорят, что Германия просто так стала проигрывать, когда высадились американцы, а с другой стороны пошла "Волжская республика". А почему так произошло? Или тут опять стоит сказать: "Ну это же художественное аниме, про другой мир!!!" и забить на то, что Германия к тому моменту уже 1,5 года как успешно воевала, более того, она тут смогла на колени Англию поставить, правда не показали, была ли высадка на остров или нет, если не считать того недоразумения, что в Эйлштаде назвали "ведьмой", Германию не бомбили 4 года к ряду, чтоб уничтожить её промышленность, а значит со снабжением всё хорошо должно быть, армия ещё не успела потерять миллионы жизней в войне с "СССР", то есть людские ресурсы у них на максимуме.Я просто отказываюсь верить в ту маняфантазию сценариста, что сказал: "Ну вот Германия потеряла свою злую ведьму, давайте они после этого проиграют в войне, в декабре 1941 года", при этом ещё и забив болт на экономическую сторону вопроса, так как технологии работающие на ведьминской силе ещё не стали основными, а значит и война, хоть и была бы уже оборонительной в Германии, могла идти также долго.
Опять же прошутили момент с союзниками Германии, про Италию, что и в этом мире их союзник, лишь упомянули в пятой серии, а что там происходит в Азии и Тихом океане, видимо нас вообще не должно волновать, отчего я и сказал "низвели до местячкового конфликта".
А почему этого не было показано? Изетта как была девочкой-припевочкой с биполяркой, так ей и осталась.
@Pin240@Sergio_Aldani, Ну начнем с того что это аниме не конкретно про войну, а про конкретные личности. И никто и не собирался тебе рассказывать где и что, и почему. Если здесь и есть "а ля" аналогии, но с какого лешего они должны быть 100% 1 в 1?Вообще из всего тайтла больше сочувствую Софии..
@Sergio_Aldani@Pin240,Мне конечно самому было жаль майора Беркмана и его подчинённого, что они в принципе в этом цирке уродов участвуют, но это не отменяет факта, что аниме сосёт, с самого начала на моменте ввода Изетты в историю и заканчивая концовкой, где нам рассказывают, как быстро смогли уничтожить сверхдержаву за 9 месяцев.
Конкретных личностей не увидел, были лишь подростки в пубертатном периоде, даже тот же заменитель австрийского маляра это такой же подросток в теле взрослого. И если аниме "не конкретно про войну", то зачем тогда вообще её показывать и вводить как важную веху в их истории? Могли бы уже тогда просто показывать как милые тян делают милые вещи, в какой-нибудь школе, типа как в "Кей-он" или "Школе чародеек", яб даже плохого слова против этого не сказал, может даже 7 поставил, или 7.5.
Про "а ля" аналогии скажу так: авторы сценария нам прямым текстом указывают на схожесть начала местной мировой войны, это уже "100% 1 в 1". Это просто понятно потому, с какой скоростью местная Германия захватывает соседние страны. Такие вещи просто так не начинаются и они не могут вот так просто, на ровном месте развалиться только из-за того, что у них клонированная недоведьма померла не в самый подходящий момент. Войны так не работают, экономика не так работает и тут не важно, в каком мире происходит действие, в нашем или вымышленном, особенно если этот мир похож на наш.
В нашей истории Вторая Мировая случилась потому что за 20 лет до неё случилась Первая Мировая (Империалистическая) война. Причём угли прошлой войны тлели почти везде и все ждали, когда полыхнёт новый пожар. И весь мир к этому готовился, особенно Германия.
Подняв за несколько лет экономику страны, они приготовили всю промышленность к военной экспансии. Про это куча статей в интернете есть, два ролика на Ютубе про концерны Крупп и Фарбен валяются, там говорится, как готовились к войне нацисты и считай по такому же лекалу могла готовиться и Империя в аниме.
P.S.: Люди, придумывая свои альтернативные истории, могут и не раскрывать всего, что и как происходит в их мире, но они хотя бы ради приличия стараются придерживаться какой-то банальной логики, про диалектическую я просто молчу.
желторотые макаки, у вас девочки на метле силой магии и дружбы побеждают немцев (фашистов), ну какого черта вы на серьезных щах то это преподносите то?! ой, господи
аниме калище душное, еще и тупое вдобавок
3/10
@AeolideРаньше думал нет но я пересмотрел взгляды
@BSB, не знаю. Мне понравилось всё кроме последней серии. Развязка оставляет плохое послевкусие: наивно и нереалистично. Хотя эпилог был хорош (начиная с декабря 41-ого).