@KindOfKind, хе-хе @KindOfKind, да прост, разговор об аниму-похабщине был, ну и она грит мол тот тайтл ей больше всех зашел А я загуглил картиночки И умер.
Товарищи, на обложке же ясно написано フライング, то есть "Furaing", первый слог "ФУ". Не, я конечно понимаю, что у нас все переводчики дохрена оригинальные, но может название напишем как правильно, а не как оригиналы придумали?
@aerde, этот самый слог フ может читаться и как "фу", и как "ху" (чаще, конечно, всё-таки первый вариант), что создаёт каламбур: hula (хула) + flying (летающие). Японцы, конечно, странный народ. У них "кофе" официально записывается как "コーヒー", "ко:хи:", если по слогам, хотя вместо ヒ было бы правильнее использовать "フィ".
@Zaicol, コーヒー скорее исключение, чьи корни затерялись где-то далеко, очевидно то же и с хулой) Больше я таких слов не припоминаю, всё остальное записывается как и положено, через フィ, как например в フィギュア или フィルム
@Disturbed, че б.... за #### ты кинул п...@10 out of 10@faudar, сорри. Мне типа стыдно теперь)@KindOfKind@Disturbed, Ну ващпэ, из-за тебя человека на два часа оглушили, а ты улыбочки шлёшь@10 out of 10@Disturbed, Яойщица подругой не может быть просто по факту. Что у вас там?@10 out of 10@KindOfKind, хе-хе@KindOfKind, да прост, разговор об аниму-похабщине был, ну и она грит мол тот тайтл ей больше всех зашелА я загуглил картиночки
И умер.
@Romantic@qit1, в аниме всё может быть, даже это.@karakbit@Romantic, я буду ждать@Zaicol@-AniMesh-, мошенники украли@HN71,@Zaicol@aerde, так должно быть ja.wikipedia.org/wiki/フラフラ=hula
@✨Alisa✨@HN71, ок, тогда логично. Думал, оно транскрибируется как ヒュラ@aerde, этот самый слог フ может читаться и как "фу", и как "ху" (чаще, конечно, всё-таки первый вариант), что создаёт каламбур: hula (хула) + flying (летающие).Японцы, конечно, странный народ. У них "кофе" официально записывается как "コーヒー", "ко:хи:", если по слогам, хотя вместо ヒ было бы правильнее использовать "フィ".
@✨Alisa✨@Zaicol, コーヒー скорее исключение, чьи корни затерялись где-то далеко, очевидно то же и с хулой) Больше я таких слов не припоминаю, всё остальное записывается как и положено, через フィ, как например в フィギュア или フィルムЯ конечно понимаю, что это стиль подачи, но нужно же меру знать!
Я конечно понимаю, что это стиль подачи, но нужно же меру знать!