История одного дня жизненной романтики с оттенком волшебства и безграничных возможностях юношеской энергии и стремление что-то совершать. Вот только: «А что, если...»
С визуальной точки зрения тайтл отличается от других Шафт проектов, в первой очередь, своей более реалистичной подачей. Обычно проекты Симбо/Шафт наполнены так называемым постимпрессионизмом. Где мир, как явление, не пытается выглядеть в нашем традиционном представлением о нем. Он изображается с постоянным убиранием или добавлением определенных элементов так, как автор посчитает нужным, чтобы создать нужно впечатление у зрителя. И неважно, если это даже будет противоречить центральным законам природы. Яркий пример - BakemonogatariИстории монстров. В данном проекте такой способ в отображения мира использовался достаточно мало. Единственное, что осталось от приемов Симбо/Шафт, это нестандартные ракурсы и, в частности в этом фильме, использование голландских углов. В общем, Такэути решил поэкспериментировать со стилем, и хочется отдать ему должное - вышло очень даже недурно. ИМХО не идеально, но в любом случае достаточно качественно.
Забавно, что музыкальное видео эндинга у такого, по сути, очень, если можно притянуть, среднего и малоизвестного аниме является вторым по популярности японским музыкальным видео на YouTube (Daoko & Kenshi Yonezu - Fireworks)
Какая то бессмысленная параша, если честно. Посмотрел после клипа. Начало было многообещающим... Потом история превратилась в бессвязные эпизоды с путешествием во времени и альтернативными мирами. Романтики 0, раскрытие персонажей 0 их мотивация не понятна, отсюда драма не цепляет. Синкай сделал все то же самое, но в разы лучше. При этом в похожих "Твоего имени" нет (найс). Не тратьте свое время на это, просто посмотрите клип. Красивых и захватывающих кадров хватило ровно на него. Под них нафантазируете себе нормальную историю, а не вот этот вот...
Для тех, кто посмотрел и ничего не понял, сюжет заключался в следующем:
спойлер
Жил-был парень по имени Норимичи. Любил он зависать с друзьями и залипать на свою одноклассницу Назуну. Но в один прекрасный момент Назуна вынуждена покинуть город. Она устраивает достаточно типичный для девочки-подростка перфоманс - изображает из себя героиню драмы, но только до тех пор, пока это не может серьёзно ни на что повлиять (Даже у меня самого была такая знакомая, резала себе вены. Тупым лезвием, лол). По ходу этого цирка Норимичи узнаёт о её переезде и о том, что его чувства, вероятно, были взаимными. Ошарашенный этими фактами, он выдумывает фантастический сюжет, в котором он и Назуна активно любят друг друга и противостоят пытающейся разлучить их жестокой голактеке. Собственно, с момента броска стеклянной фиговины (или даже с момента, когда ГГ с потерянным видом таращился на солнце) мы наблюдаем плод фантазии Норимичи. В конце-концов Назуна таки переезжает, а главный герой из-за несчастной любви и грусти от осознания утерянных перспектив выпиливается путём погружения в пучину морскую. Хэппи энд!
С чего я это взял? Ну, после попадания в последний "параллельный мир" герои сам об этом говорят:
Получается, это мир, придуманный Норимичи?
Без понятия. Я только подумал: "Что если бы?", и всё.
Опять же, после появления в фильме всей этой фантастики по ходу повествования окружение и поведение персонажей становится всё более странным и абсурдным. Сама героиня ведёт себя неадекватно и в целом прописана очень схематично, что объясняется тем, что она даже не человек #####, она - плод влажных фантазий ГГ, основанных на девушке, о которой он знал примерно ничего. Друг ГГ, очевидно, догадывался о его чувствах к Назуне, а самого его она не особо интересовала. Первую треть фильма он только и делал, что пытался оставить героев наедине, и рассказывал о своих "планах признания", чтобы толкнуть Норимичи на поступок, но сам ГГ этого не понимал, и в его фантазиях друг предстаёт злобным разлучником, готовым убить, чтоб не доставалась никому. Отчим Назуны в реальности показан мягким и деликатным человеком, а вот в фантазиях он безо всяких вопросов сурово, как, #####, товарищ Берия, тащит героиню домой и отвешивает люлей главному герою. Про нереальность окружения даже говорить не буду. По поводу суицида - всё просто, в последней сцене фантазий Норимичи тонет, а Назуна уплывает от него. В следующей сцене в реальном мире показывают, что главный герой отсутствует в классе. По-моему, достаточно прозрачный намёк.
Под клипом на ютубе аж 600 миллионов просмотров, а по маловской оценке какая-то лажа. Ещё забавно, что рекламы мороженного и капель для глаз вышли раньше фильма.
Я что-то посмотрел, а что я посмотрел — неизвестно.
Первые 40-5 минут было даже прикольно , не смотря на всратые сиджи модельки гоняющих на великах и общую простецкость. Но фирменная постановка ШАФТа радовала, хоть и не была такой кошерной, как в Гатарях. К тому же я любитель сюжетов типа "а что если...", временные петли все дела.
После 50й минуты пошло ПОЛНОЕ УНЫНИЕ, и самое печальное, что та самая постановка куда-то.... исчезла? Нет, были, конечно, красивые моменты, но как же на них насрать стало, пушто они не фирменные от студии, а какие-то дэфолтные что-ли.
Зачем в фильме существовали чехружья: _ любовь Юскэ к Назуне; _ скрытая любовь Учителя и Учительницы; _ семейные проблемы Назуны, которые, казалось бы, явились костяком истории, но не привели никуда; _ тема с фейерверком. Я либо тупень, либо к чему все эти разговоры " он круглый или плоский". Дададада, если кто-то скажет, что я жёстко невнимательный, то соглашусь, ибо фильм упускает моё вовлечение после середины и до самого конца.
Главный герой неплох, как и девушка, но как же пофиг, честно.
Плюс тайтл не имеет никакого Вайба, по итогу. Море, лето, фестиваль — целый набор для хорошего настроения, но всё это было просрано.
По итогу мы получили жидко-сырой продукт, который пытался во что-то , а во что.....х р е н лысый знает.
Сейчас поведаю грустную ну очень правдивую историю из своей жизни... Я уже 2-3 года тащусь от этой песни из клипа на ютубе! И думал это действительно просто клип, просто под такую шикарную песню нарисовали аниме клип! Ну вот буквально на днях как обычно наяривая лысого на хентай артики на пивиксе я наткнулся на хентыч с тегом: "фиерверк" и решил таки погуглить, так я и нашел данный фильм от чего охринел! Спасибо за внимание, а сам фильм говно кстати! Рисовка топ, ну смотрите клип двух минутный и не тратитье время зря
@Classic2dДа так и есть
@Subway7887Скорее наоборот, если бы он умел рисовать, то делал бы именно такие фильмы.
Режиссер тайтла Нобуюки Такэути ◆ Interview: The Staff of Studio SHAFT's Fireworks
P.S Только сейчас дошло.
С чего я это взял? Ну, после попадания в последний "параллельный мир" герои сам об этом говорят:
- Получается, это мир, придуманный Норимичи?
- Без понятия. Я только подумал: "Что если бы?", и всё.
Опять же, после появления в фильме всей этой фантастики по ходу повествования окружение и поведение персонажей становится всё более странным и абсурдным. Сама героиня ведёт себя неадекватно и в целом прописана очень схематично, что объясняется тем, что она даже не человек #####, она - плод влажных фантазий ГГ, основанных на девушке, о которой он знал примерно ничего. Друг ГГ, очевидно, догадывался о его чувствах к Назуне, а самого его она не особо интересовала. Первую треть фильма он только и делал, что пытался оставить героев наедине, и рассказывал о своих "планах признания", чтобы толкнуть Норимичи на поступок, но сам ГГ этого не понимал, и в его фантазиях друг предстаёт злобным разлучником, готовым убить, чтоб не доставалась никому. Отчим Назуны в реальности показан мягким и деликатным человеком, а вот в фантазиях он безо всяких вопросов сурово, как, #####, товарищ Берия, тащит героиню домой и отвешивает люлей главному герою. Про нереальность окружения даже говорить не буду.По поводу суицида - всё просто, в последней сцене фантазий Норимичи тонет, а Назуна уплывает от него. В следующей сцене в реальном мире показывают, что главный герой отсутствует в классе. По-моему, достаточно прозрачный намёк.
Ещё забавно, что рекламы мороженного и капель для глаз вышли раньше фильма.
Все я ответил на вопрос, можно тайтл не смотреть.
@Speech -100@ilyax2, а может кремировать себя и засыпать внутрь фейерверка, чтобы посмотреть изнутри?@ilyax2@Speech -100, так уже не получится , посмотреть не дадут иссекайнуть успеют.Первые 40-5 минут было даже прикольно , не смотря на всратые сиджи модельки гоняющих на великах и общую простецкость. Но фирменная постановка ШАФТа радовала, хоть и не была такой кошерной, как в Гатарях. К тому же я любитель сюжетов типа "а что если...", временные петли все дела.
После 50й минуты пошло ПОЛНОЕ УНЫНИЕ, и самое печальное, что та самая постановка куда-то.... исчезла? Нет, были, конечно, красивые моменты, но как же на них насрать стало, пушто они не фирменные от студии, а какие-то дэфолтные что-ли.
Зачем в фильме существовали чехружья:
_ любовь Юскэ к Назуне;
_ скрытая любовь Учителя и Учительницы;
_ семейные проблемы Назуны, которые, казалось бы, явились костяком истории, но не привели никуда;
_ тема с фейерверком. Я либо тупень, либо к чему все эти разговоры " он круглый или плоский".
Дададада, если кто-то скажет, что я жёстко невнимательный, то соглашусь, ибо фильм упускает моё вовлечение после середины и до самого конца.
Главный герой неплох, как и девушка, но как же пофиг, честно.
Плюс тайтл не имеет никакого Вайба, по итогу. Море, лето, фестиваль — целый набор для хорошего настроения, но всё это было просрано.
По итогу мы получили жидко-сырой продукт, который пытался во что-то , а во что.....х р е н лысый знает.
Оцениваю на 4/10.
Я уже 2-3 года тащусь от этой песни из клипа на ютубе! И думал это действительно просто клип, просто под такую шикарную песню нарисовали аниме клип! Ну вот буквально на днях как обычно наяривая лысого на хентай артики на пивиксе я наткнулся на хентыч с тегом: "фиерверк" и решил таки погуглить, так я и нашел данный фильм от чего охринел! Спасибо за внимание, а сам фильм говно кстати! Рисовка топ, ну смотрите клип двух минутный и не тратитье время зря