Все еще остаюсь при мнении, что Тетрадь Дружбы один из самых ламповых, добрых и трогательных сериалов, существующих в аниме-индустрии. Каждая серия наполнена чувствами и эмоциями, каждая история задевает струны души вызывая улыбку и слезы тогда, когда это нужно. Но у данного аниме, все таки, есть один неоспоримый минус. Шесть сезонов. Шесть сезонов за которые почти ничего не произошло! Все сюжетные моменты можно было бы запихнуть в один 12-ти серийный сезон. Некоторым аниме не дают и второго сезона, тут же сняли уже шесть. Я понимаю, что многие истории здесь важны, они раскрывают главного героя, его окружение - это тоже важно. Но за шесть сезонов нам не дали ответ ни на один поставленный вопрос: Как умерла Рейко? Были ли у неё друзья среди людей? Если Мадара такой очешуеть-сильный демон, кто сковал его? Кто был дедушка Нацуме? Откуда взялась ящерица Шуичи и почему она не бывает на левой ноге? Почему у семьи Нацуме такие особенные силы? И еще, и еще, и еще... Очень хорошо, что нам показывают рост главного героя, его взаимодействие с окружением, но забивать при этом на основной сюжет такое себе. Я бы молчала по этому поводу, если бы не последняя серия. Шесть сезонов повседневки без особого смысла, где милый мальчик просто попадает в милые и трогательные истории извлекая из них жизненные уроки. И тут нам вдруг решают напомнить, что а ведь у ГГ есть еще дедушка/папа и что если у них тоже были какие-то силы? Да, а почему бы не задать еще один лишний вопрос, когда позади шесть сезонов принесших целую тонну вопросов, на которые вы еще не дали ответа. Выходит, что мы просто смотрели шесть сезонов филлеров.
Создатели Натцуме знатные садисты, это мать его уже 6 сезон! 6 сезон! тыкните пальцем в аниме где есть 6 сезонов! да даже если по 24 серии считать 3 выходит, что тоже не мало, а сюжет так и зажимают! так и зажимают! ведь он как бы есть, он мелькает, но пару серий на сезон! это ещё хуже если бы его вообще не было, такую боль причиняют. Вот опять интригу большую дали в конце, и сколько нам теперь ждать и страдать пока её раскроют? мне кажется нисколько, и нас призывают читать мангу, кому интересно что будет дальше. сволочи тормознутые, нафига всё так растягивать то
Я невероятно сильно полюбила эту франшизу. Каждый сезон и каждая серия были маленькими произведениями искусства. С последними двумя сезонами тянула как могла, чтобы продлить удовольствие. Тетрадь дружбы и вправду обладает уютной, нежной и немного драматичной атмосферой. Так и веет таинсвтенностью нового мира екаев. Ни один персонаж мне не показался скучным, каждый вызывал понимание, сочувстивие или раздражение. Я буду вечность ждать новый сезон и пересматривать снова и снова этот шедевр. Кому-то он не покажется таковым, будет скучным, не интересным. Но именно мне очень понравилось. Как сейчас модно говорить "это мое комфортное аниме" при просмотре которого, можно уйти от реальности, погрузиться в атмосферу небольшой деревеньки и наслаждаться за чашечкой кофе новым сюжетом. А рядом обязательно платочки, потому что начиная со второго сезона ни одна серия не заканчивалась без слез. Печальные истории и тихая радость бьют в самое сердце, хотя по природе я очень ценичный человек и меня нельзя назвать впечатлитеной. Кому нравиться интересный, но не очень мудренный сюжет, повествующий о двух мирах: екаев и людей, вам сюда.
Замечательная франшиза, одна из самых любимых и дорогих сердцу и также единственная на данный момент, которую я пересматриваю повторно. С нетерпением жду новых сезонов
Всё как обычно (как и в предыдущих сезонах). Пришла мысль, а почему Такаши своего друга Натори ни разу не попросил сделать защитный амулет от ёкаев, хотябы для дома? (Автор садист,наверно)
вот смотря уже 6 сезон начинаешь понимать что екаи теряют дорогие себе шмотки настолько просто как будто ты мусор на улицу выкидываешь но вот убить за него готовы так будто бы эта вещь стоит миллионы
Некоторым аниме не дают и второго сезона, тут же сняли уже шесть. Я понимаю, что многие истории здесь важны, они раскрывают главного героя, его окружение - это тоже важно. Но за шесть сезонов нам не дали ответ ни на один поставленный вопрос: Как умерла Рейко? Были ли у неё друзья среди людей? Если Мадара такой очешуеть-сильный демон, кто сковал его? Кто был дедушка Нацуме? Откуда взялась ящерица Шуичи и почему она не бывает на левой ноге? Почему у семьи Нацуме такие особенные силы? И еще, и еще, и еще...
Очень хорошо, что нам показывают рост главного героя, его взаимодействие с окружением, но забивать при этом на основной сюжет такое себе. Я бы молчала по этому поводу, если бы не последняя серия. Шесть сезонов повседневки без особого смысла, где милый мальчик просто попадает в милые и трогательные истории извлекая из них жизненные уроки. И тут нам вдруг решают напомнить, что а ведь у ГГ есть еще дедушка/папа и что если у них тоже были какие-то силы? Да, а почему бы не задать еще один лишний вопрос, когда позади шесть сезонов принесших целую тонну вопросов, на которые вы еще не дали ответа.
Выходит, что мы просто смотрели шесть сезонов филлеров.
в персонажах нема
@MrZol@dae, Может народ наконец понял, что ничего нового не увидит?@dae@MrZol, сейчас бы нацуму смотреть ради чего-то нового.По всей логике прямым продолжением является Natsume Yuujinchou: Ishi Okoshi to Ayashiki RaihoushaТетрадь дружбы Нацумэ: Пробуждение камня и подозрительный посетитель , а следом за ним идёт новый сезон: Natsume Yuujinchou ShichiТетрадь дружбы Нацумэ 7
и как раз дополнительный фильм это что-то "прочее", которое можно посмотреть где-то в середине Natsume Yuujinchou Movie: Utsusemi ni MusubuТетрадь дружбы Нацумэ: Эфемерная связь (он не по манге и просто как приятное дополнение).
Было бы круто, если бы кто-то исправил
В крайнем случае поставить Natsume Yuujinchou Movie: Utsusemi ni MusubuТетрадь дружбы Нацумэ: Эфемерная связь , затем Natsume Yuujinchou: Ishi Okoshi to Ayashiki RaihoushaТетрадь дружбы Нацумэ: Пробуждение камня и подозрительный посетитель и затем Natsume Yuujinchou ShichiТетрадь дружбы Нацумэ 7 по дате выхода просто. А то сейчас полнометражка с главами из манги вообще отдельно стоит.
@BarbadukNatsume Yuujinchou ShichiТетрадь дружбы Нацумэ 7 - продолжение фильма ↑
Так должно быть?
А его куда?
@Chiru@AenSeidheHP@Miledai, блин, как же сенсей хорош