Самое недооцененное аниме на мой взгляд. На самом деле, это довольно крепкий психологичесткий триллер, очень жестокий, который ставит всех перед одним выбором - кем-то пожертвовать чтобы спастись самому. Я прям весь спектр эмоций испытал, пока смотрел, редко такое меня цепляет - обычно я ставлю сериал на фон, если он скучный, и ковыряюсь в телефоне. А тут я смотрел с реальным интересом, напомнило этот тайтл, ну и еще немного этот. Я бы и 10ку поставил, если бы он вменяемо закончился, но это так ни к чему не привело, и закончилось ничем. И судя по тому, сколько времени прошло, продолжения все-таки не будет. Больше всего на протяжении сериала бесила эта особа.
С самого начала она и не думала искать выход, ей по кайфу было всех убивать. Весь сериал ждал, пока её прикончат.
Ну и некоторые моменты нелогичные.
Например, почему, когда эта тян горела, она еще минут 10 разглагольствовала? В реале же, если бы человек начал гореть, то у него и минуты не хватило, он бы весь покрылся ожогами, а она стояла как ни в чем ни бывало. Да и плюс, рядом была река, почему бы не прыгнуть в неё, чтобы потушить огонь? Да и тема с вирусом так и не раскрыта. Хрен пойми как появился, хрен пойми как передается, хрен пойми как его уничтожить (прям как корона, ага).
Может быть, через несколько лет будет продолжение этого сериала, но судя по рейтингам, я сомневаюсь, что оно будет...а хотелось бы узнать, чем все закончится. Опенинг крутой, а вот эндинг не очень как по мне.
Рад, что эту дуру прикончили в конце, это то прям, чего я ждал весь сериал
, но из-за слитого финала и пары нелогичных моментов не могу больше 8ки поставить.
Кстати, первый отзыв на этом сайте, можете поздравить меня с потерей девственности рецензиста
То, что в этом аниме будут смерти, я считаю не спойлером. На самом деле очень сложно оценить такую историю, тут не только нужно иметь объективное мнение, но и понимать психологическую нагрузку на каждого персонажа в аниме. Есть смерти с ноткой логики, но они не оправданы, есть смерти, где кажется у персонажа "не все дома", но там мотивация самая оправданная. Рисовка не очень и развязка сюжета. Только за то, что есть такая история и она не копипаста всех других (кроме персонажей) могу порекомендовать к просмотру. Рекомендую тем, кто не боится видеть смерти и расчленёнку, чем вы старше, тем больше вам будет понятен сюжет(да, да, он здесь ни капли не рваный) Кроме вируса, который хз как передаётся, и по воздуху, и по сети, и по почте
Тот самый случай, когда ты вроде как понимаешь, что аниме - полнейший шлак без какого либо хоть немного внятного объяснения происходящего, и совершенно потерянной логикой действия персонажей, но при этом тебе всё равно это нравится. Согласитесь, не в каждом тайтле вы увидите, как у школьников сами собой откручиваются головы и они сами собой загораются. Ну это, по крайней мере, смешно, так что хоть какие-то позитивные эмоции сие творение дарит. Хотя если вы хотите сопереживать персонажам, вам не сюда. Тут вам, с 99 процентной вероятностью никого жаль не будет
Ох, оочень интересная задумка аниме...но.ужасная реализация. Почему наказанием должна быть именно смерть, а приказом - шрекс? Да и не узнали в конце концов кто такой "король", или его вообще не существует
@Shon, согласен, вполне нормальное аниме, местами даже продолжение хочется, но иногда на 2-3 серии бомбило из за сюжета, что он предал девушку и спас друга, ну и горело, даже пришлось поговорить со своим лд...
@Лизочек, странный и одновременно страшный ты человек лизочек), у меня похожее мнение но где-то 2-3 серии горело из за предательства об и девушки, но под конец я даже продолжение захотел, хоть и понимаю что без гг аниме уже будет не интересно смотреть ((
Редкостное пробитое днище. Авторы меня уже бесят больше чем персонажи созданные ими. Да плевать вообще на закон я хотел с высокой колокольни, размажте им голову! Почему все в округе такие ТУПЫЕ? Это просто ужасно до тошноты! Хотите мясо со смыслом в купе с романтикой (в конце всплакнете) то идите смотреть дневник будущего, а это ПОЗОРИЩЕ "OG" просто ппц. Графика прискорбная, музыка режет слух, анимация говнище, реализация уродская кастрированного инвалидной манги. Данное аниме является тупо набором жестокостей, бессмысленных и беспощадных. В конце второй серии уже, рвотный рефлекс появился. Идея возможно хороша, но её реализация просто бездарна до омерзения. Особенно выбесило объяснение про вирус. А вы знаете, что под гипнозом могут появиться шрамы которых нет (это вранье), так вот, компьютерный вирус на клеточном уровне может вам свернуть шею. Кстати, он еще может и поджигать. У нас все по (анти) научному! Про концовку с намёком на продолжение говорить даже не стоит, ибо это всемогущий звездец. Позорище, которое стоит забыть надолго, закапав его в могилу, чтобы не помнить это чудовище и почему я глядя на данное аниме вспоминаю Taboo-Tatoo, с такой же омерзительно богомерзкой реализацией?! От меня данный продукт отправляется в гроб. Надеюсь мы не увидем продолжения вообще к такому хламу судя по концовке 12 серии, которая от ещё бред! Как вообще такое допустили до экранизации, ответ мы вряд-ли получим. А если вспомнить что сама студия снимала кучу хентая и всякий хлам, это о много говорит (в том числе и о качестве. Гораздо проще посмотреть фильм "ОНО". Чем данную дичь. Задаётся вполне логичный вопрос, а ради чего это вообще было создано и на кого это расчитано? Это самое наихудшие аниме всех времён и народов. Как говорил Дэвид Финчер "Я в ответе за то, как я заставляю зрителей себя чувствовать, и мне хочется, чтобы они чувствовали себя неуютно". В заключении скажу, что большинство современных аниме построено на одной идее: вначале нужно создать интересный сюжет, а потом — его уничтожить. Так делают все, но, на мой взгляд, от этой идеи пахнет мертвечиной. Единственный плюс - идея, из которой можно было бы сделать годное аниме, поменяв несколько деталей.
Если собрались смотреть данный тайтл, то рекомендую отключить голову. Мне понравилось, можно убить время. Этот тайтл меня довел до смеха со всей этой ситуацией. Особенно под конец.
Парень все 12 серии твердил "Мы обязательно выживем", в итоге ему тупо перерезали горло бензопилой
Ну а в целом аниме интересное, разок глянуть можно, хотя конечно хотелось бы больше объяснений о "Королевской игре"
Довольно хороший психологический триллер. 8/10. Только вот хотелось бы чуть больше информации об игре короля. Большую часть времени аниме смотрится на одном дыхании и отпускает только ближе к концу. Не сказать, что оно производит "вау" эффект, да и по сюжету возникает множество вопросов, но посмотреть точно стоит. Может даже пересмотреть (:
По их теории игра должна была закончиться на смерти последнего игрока, однако, как нам показали в "сцене после титров", игра продолжается, хотя Риона ушла на одно вместе с Нобуаки. ХОТЯ МОЖЕТ ОНА И ВЫШЛА, но этого мы не узнаем. Увы, нам не дали узнать больше про игру короля
Можно много говорить про концовку, но у каждого своё виденье. Я остался доволен.
Тю ты, такая интересная первая серия и тут самое страшное задание к третей серии это переспать с кем-то. Надеюсь дальше попрёт что-то поинтереснее, аля отруби себе ногу, вырежи всю свою семью, задержи дыхание на 5 минут... в общем что-то очень сложное, но в теории выполнимое. А переспать или приказать кому-то умереть... да этим можно весь день нон-стоп заниматься на легке и без какого-то риска. Вот переспи с допустим Мадонной, вот это я понимаю задание. Тяжело, фантастично, но в теории то возможно. А с однокласнницей переспать, которой тоже приходит это сообщение, то есть вы оба заинтересованы, это вообще фигня. Выбрать кому умереть вообще в кайф, мечта маньяка, а не тяжелое задание. В общем надеюсь раскрутиться.
В итоге аниме конечно интересное, посмотрел за раз, что не супер частое явление для меня. Но... какой потенциал просрали. За всё аниме было только одно интересное задание и только одно интересное наказание. Все наказания кроме двух были смертью, одно когда выбирает наказание другой и другое слепота. И тут только слепота выглядит выгодно в плане интереса. Задания же были или очень легкими(поцелуй, переспи, напиши кому нужно умереть), или же где обязательно кто-то умрёт(вплоть до прямого приказа убить), или же вообще невыполнимые(уже умерший должен потрогать твою грудь, но он то этого сделать уже не может, что как бы ставит в тупичёк). И только задание лишиться чего-то дорогого не лёгкое, не убивает тебя, ни других участников(в теории и даже на практике могло бы быть) и выполнимое. Вот побольше бы именно такого. А то в сериале всё сводилось к тому к чему пришло в конце и странно что не было исполнено - просто взять в школу автомат и расстрелять всех одноклассников. Исход был бы такой же, к чему все манцы то были? И вот вроде бы кайф, а с другой стороны всё было бессмысленно ибо был более быстрый и легкий и верняковый путь. Почему нет? Почему не взять и не убить сразу всех то? Если всё равно планировалось нечто подобное. Какие тут могут быть оправдания? Оружие тяжело достать? Не в наше время. Слишком много пососиков, пока будешь стрелять в одних, кто-то сможет убежать? А то и того хуже контратаковать? Тут выход можно найти, к тому же под конец пососиков мало и все в куче. Арестуют? Да тут вокруг вообще никого никогда нету. В общем вырезай - не хочу. И ведь всё равно именно до этого дошло. И ладно если бы изначально не было такого плана, не было бы достаточно знаний. Но нет же - всё есть. Есть только одно оправдание, аля девка хотела собрать все буковки, но гарантий, что оно что-то даст нету, а невыполнимое задание может прийти уже следующим. И что тогда? Риск явно не оправдан, если ставить в цель именно выживание. Мусоров нету, трупы никому не интересны тут, считай тебе дают зелёный свет. Король благословил тебе и освободил от уголовной ответственности, что тебе ещё надо? Вот и от такой дилеммы и страдает весь сериал. Надо было тупо ставить тяжёлые задания(реально тяжёлые), касающиеся исключительно одного человека, чтобы это остальных участников никак не затрагивало. И бог с ним пусть наказания всегда будет смерть. Почему бы и нет. А так... потерянная возможность.
Кому интересны причины всей этой шняги, которую не показали в аниме, перескажу мангу (Истоки). [spoiler=спойлер][spoiler=спойлер][/spoiler] Изначально все началось в деревне, где челик (батя глав. героинь - Хонда) жил в молодости. Там он любил свою сестру (Нацуко), но жители особо не признавали и запрещали все это. После того, когда бабка героини запретила свидания с братом пришло письмо и начались задания. Сначала, участвовали только дети, но потом, и взрослые, и даже правительство подключилось. Никто не понимал, откуда письма приходят и постепенно все начали умирать (тоже не без маньяков). В один из дней 4 муда скинули бабу гг с утеса, думая, что она Король, т.к. она была потомственной ведьмой и вела себя странно, хотя все знали, что это предрассудки. Сначала письма прекратились, но потом через пару дней снова появились. Правительство ничего не сумев сделать, узнав, что это лютый вирус действующий на подсознание ушло и оцепило деревню на карантин с баррикадами. Потом опять психологические смерти, гг ищет свою деваху, но не может найти. И наконец конечная мясорубка. 3е против всех (2 из них добанутые, которые скинули героиню с утеса Митико Хирано и еще один), где глав. гер. отказался учавствовать и решил принять смерть, но под конец дня к нему полуживая приходит его баба (Натцуко), говорит, что ее скинули и отрубается. Челик, понимая , что ее опять завалят эти муды решает защитить ее, в итоге случайно кромсая оппонентов (ведь начался полный треш). Игра заканчивается, деваха спит, все норм. Через несколько дней она просыпается и исчезает, но челик находит ее возле ее дома. Они возвращаются к нему, общаются, она просит дать ее проглотить таблетку, которую оставил медик (приходил лечить ее и капельницу ставить) и все вроде бы норм. Затем она рассказывает ему о том, что она действительно - Король и как все это началось. Предки семьи у нее - лютые челы, которые создавали самые крутые яды в Японии. Они создали самый крутой яд (вирус), выпивая кровь, кости, органы, волосы. урину и т.д. больных людей плюс множество различных ядов, и создавая смесь самых крутых болезней внутри себя (Как кувшин с 32мя различными ядовитыми живностями, чтобы осталась только одна - самая сильная). В тот день, когда ее отругали и закрыли в комнате с разными кувшинами-ядами, она на эмоциях разбила кувшин с самым лютым ядом семьи, про который прочла в хрониках. Оттуда вытекла жижа и заразила ее, тем самым сделав ее нулевым пациентом. Потом она в полусознании накалякала письмо и опустила в ящик. Она не могла контролить себя, так как вирус став паразитом в ее голове, получил свое собственное сознание, и так как в тот момент она ненавидела всех за то, что притесняют ее с братом (любовь у них) эмоции тоже повлияли на процесс развития вируса. Вирус как и раньше хотел развиваться (банка с 32 различными ядами), но теперь у него появилось больше способов сделать это (конечно, интеллект появился), так и появилась "Королевская битва" - останется только самый сильный. Челик утешает ее, говорит что все норм, прорвемся, но не тут то было. Она тупо дает ему письмецо, где теперь он должен вальнуть ее или умрет. Он конечно не хочет, но она говорит, я не смогу выжить, так как я всех убила и т.д., но ты уже все сделал чувак - красава, и напоминает как он дал ее таблетку (лекарство), которую она подменила на яд, чтобы он не заметил, когда ходила к себе домой (только проснувшись). Он конечно в полном ..., целует ее и затем душит, видя как страдает (чтоб не мучилась - яд реально злостный). После этого опять многоходовочка - обнимая, находит еще одно письмецо под бабенкой (хз как оно там оказалось), что тип последний выживший должен продолжать игру иначе накажут. Ему на все это фиолетово, даже повеситься хотел, но не вышло. Потом через какое-то время он прощается, зона будет закрыта, его переведут. Правительство сканирует его лет 10, поняв, что справились с вирусом отпускают. Еще лет через 20, он уже женат, 2е дочери (глав героини анимешки) ему снится сон, где плачет его перввая любовь - из деревни ( сеструха) и он не понимает, почему вспомнил, то что хотел забыть. Общается с дочкой Нацукой Хонда (долбанутая которая из аниехи), и к ней нежданчиком приходит Э-мейл о начале "Королевской игры". Оказалось вирус тупо передался по наследству к его дочерям, которые потом умерли в анимешке.[/spoiler] Манга оказалась куда интересней и информативней анимехи, но не переведена на русский, а жаль, история сама по себе интересная.
Это такой калл... Персонажи все как бы видят то что это не шутки, но всё равно ведут себя как болванчики. Их терпильность это вообще отдельная тема. Эта Нацуко Хонда уже столько раз дала им понять что хочет их всех переубивать, но им вообще пофиг... Досмотрел только ради того чтобы увидеть как эту Нацуко угандош*т.
Не советую тратить время, только если Вы любитель месива, графика не плоха, сюжет отбит, идея хорошая, реализация не очень. Плохо раскрыт лор, смысла мало еще и какую-то недолюбовную линию сюда приплели. Зачем? Только создатели смогут объяснить. Никаких эмоций не вызывает, ни жалости, ни сопереживания. 4/10 за красивые смерти и мясо.
Такой параши я давно не видел, скипнул уже на 2ой серии, хотя мб нужно было досмотреть и понять глубокий смысл,но я более чем уверен что никакой смысловой нагрузки в этом тайтле нету гг очередная правильная тряпка, хотя по идеи его взгляды и характер должны в корне отличаеться от показанного раз он уже играл (сугубо мое мнение)
@Romantic, я все узичил перед просмотром. Так что я мало фигел.Ну и некоторые моменты нелогичные.
Кстати, первый отзыв на этом сайте, можете поздравить меня с потерей девственности рецензиста
На самом деле очень сложно оценить такую историю, тут не только нужно иметь объективное мнение, но и понимать психологическую нагрузку на каждого персонажа в аниме. Есть смерти с ноткой логики, но они не оправданы, есть смерти, где кажется у персонажа "не все дома", но там мотивация самая оправданная. Рисовка не очень и развязка сюжета. Только за то, что есть такая история и она не копипаста всех других (кроме персонажей) могу порекомендовать к просмотру. Рекомендую тем, кто не боится видеть смерти и расчленёнку, чем вы старше, тем больше вам будет понятен сюжет(да, да, он здесь ни капли не рваный) Кроме вируса, который хз как передаётся, и по воздуху, и по сети, и по почте
@kirito-02Да и не узнали в конце концов кто такой "король", или его вообще не существует
@Shon, согласен, вполне нормальное аниме, местами даже продолжение хочется, но иногда на 2-3 серии бомбило из за сюжета, что он предал девушку и спас друга, ну и горело, даже пришлось поговорить со своим лд...@Sketch_ON@Лизочек, странный и одновременно страшный ты человек лизочек), у меня похожее мнение но где-то 2-3 серии горело из за предательства об и девушки, но под конец я даже продолжение захотел, хоть и понимаю что без гг аниме уже будет не интересно смотреть ((@kirito-02, Братву на сиськи не меняют!Мне понравилось, можно убить время.
Этот тайтл меня довел до смеха со всей этой ситуацией. Особенно под конец.
Ну а в целом аниме интересное, разок глянуть можно, хотя конечно хотелось бы больше объяснений о "Королевской игре"
Можно не надо? Мало кто выдержит ещё сезон подобного бреда.
[spoiler=спойлер][spoiler=спойлер][/spoiler] Изначально все началось в деревне, где челик (батя глав. героинь - Хонда) жил в молодости. Там он любил свою сестру (Нацуко), но жители особо не признавали и запрещали все это. После того, когда бабка героини запретила свидания с братом пришло письмо и начались задания. Сначала, участвовали только дети, но потом, и взрослые, и даже правительство подключилось. Никто не понимал, откуда письма приходят и постепенно все начали умирать (тоже не без маньяков). В один из дней 4 муда скинули бабу гг с утеса, думая, что она Король, т.к. она была потомственной ведьмой и вела себя странно, хотя все знали, что это предрассудки. Сначала письма прекратились, но потом через пару дней снова появились. Правительство ничего не сумев сделать, узнав, что это лютый вирус действующий на подсознание ушло и оцепило деревню на карантин с баррикадами. Потом опять психологические смерти, гг ищет свою деваху, но не может найти. И наконец конечная мясорубка. 3е против всех (2 из них добанутые, которые скинули героиню с утеса Митико Хирано и еще один), где глав. гер. отказался учавствовать и решил принять смерть, но под конец дня к нему полуживая приходит его баба (Натцуко), говорит, что ее скинули и отрубается. Челик, понимая , что ее опять завалят эти муды решает защитить ее, в итоге случайно кромсая оппонентов (ведь начался полный треш).
Игра заканчивается, деваха спит, все норм.
Через несколько дней она просыпается и исчезает, но челик находит ее возле ее дома. Они возвращаются к нему, общаются, она просит дать ее проглотить таблетку, которую оставил медик (приходил лечить ее и капельницу ставить) и все вроде бы норм. Затем она рассказывает ему о том, что она действительно - Король и как все это началось.
Предки семьи у нее - лютые челы, которые создавали самые крутые яды в Японии. Они создали самый крутой яд (вирус), выпивая кровь, кости, органы, волосы. урину и т.д. больных людей плюс множество различных ядов, и создавая смесь самых крутых болезней внутри себя (Как кувшин с 32мя различными ядовитыми живностями, чтобы осталась только одна - самая сильная). В тот день, когда ее отругали и закрыли в комнате с разными кувшинами-ядами, она на эмоциях разбила кувшин с самым лютым ядом семьи, про который прочла в хрониках. Оттуда вытекла жижа и заразила ее, тем самым сделав ее нулевым пациентом. Потом она в полусознании накалякала письмо и опустила в ящик. Она не могла контролить себя, так как вирус став паразитом в ее голове, получил свое собственное сознание, и так как в тот момент она ненавидела всех за то, что притесняют ее с братом (любовь у них) эмоции тоже повлияли на процесс развития вируса. Вирус как и раньше хотел развиваться (банка с 32 различными ядами), но теперь у него появилось больше способов сделать это (конечно, интеллект появился), так и появилась "Королевская битва" - останется только самый сильный.
Челик утешает ее, говорит что все норм, прорвемся, но не тут то было. Она тупо дает ему письмецо, где теперь он должен вальнуть ее или умрет. Он конечно не хочет, но она говорит, я не смогу выжить, так как я всех убила и т.д., но ты уже все сделал чувак - красава, и напоминает как он дал ее таблетку (лекарство), которую она подменила на яд, чтобы он не заметил, когда ходила к себе домой (только проснувшись). Он конечно в полном ..., целует ее и затем душит, видя как страдает (чтоб не мучилась - яд реально злостный).
После этого опять многоходовочка - обнимая, находит еще одно письмецо под бабенкой (хз как оно там оказалось), что тип последний выживший должен продолжать игру иначе накажут. Ему на все это фиолетово, даже повеситься хотел, но не вышло. Потом через какое-то время он прощается, зона будет закрыта, его переведут. Правительство сканирует его лет 10, поняв, что справились с вирусом отпускают.
Еще лет через 20, он уже женат, 2е дочери (глав героини анимешки) ему снится сон, где плачет его перввая любовь - из деревни ( сеструха) и он не понимает, почему вспомнил, то что хотел забыть. Общается с дочкой Нацукой Хонда (долбанутая которая из аниехи), и к ней нежданчиком приходит Э-мейл о начале "Королевской игры". Оказалось вирус тупо передался по наследству к его дочерям, которые потом умерли в анимешке.[/spoiler]
Манга оказалась куда интересней и информативней анимехи, но не переведена на русский, а жаль, история сама по себе интересная.
4/10