@Fadeev, если не был ознакомлен с Major S1Мэйджор, то быстро бежать смотреть один из лучших споконов! А это продолжение, которое немного уступает предшественнику, но все равно стоит посмотреть хотя-бы ради старых добрых персонажей
Anticvariat такой себе обзорщик, который хочет что бы ГГ всегда побеждал и был лютым чуваком, советую ему повторно Мейджор посмотреть и считать что это второй Мейдж. Видимо ожидал прямое продолжение, но как это сделать если ГГ другие? Правильно, ни как, вот он и разочаровался. На мой взгляд, разочарование от глупости обзорщика (советует успешному мангаке которого экранизировали... советую тебе обзоры не писать, а заняться совершенно другим делом), а не от того что история плохая.
Сериал оригинальный, сильно отличается от первого, очень интересно было смотреть 10 из 10
@Илья Белов, о, ну с линком разобрались. Теперь (хотя лучше бы, конечно, этот диалог вёл не я, а автор) к твоему "отзыву". Бесполезен, неубедителен, и, видимо, ты не понял Антиквариата от слова совсем.
обзорщик, который хочет что бы ГГ всегда побеждал и был лютым чуваком
он такого не говорил, ему не понравились смещённые акценты с бейсбола на внутренние переживания. Ему не понравились не запоминающиеся матчи (не полностью, он объясняет подробнее во втором своём абзаце), которых к тому же было мало, и накала нет. Он не говорил про победы, он не говорил про обязательность лютости чувака.
Видимо ожидал прямое продолжение, но как это сделать если ГГ другие?
Видимо-невидимо. Он, опять же, не говорил, что ожидал прямого продолжения, ясно видно, что надежды были на что-нибудь схожее по духу и уровню. От того же автора, в той же вселенной. Он не говорил мол плохо то, что персонажи другие, проблема не в этом, ему они были не интересны. Между тем, ты советуешь юзеру не писать якобы неправильные мысли. При этом, полностью ошибочно истолковав его текст и не привнеся своего ничегошеньки нового. Итого, причин нет, твоё "было интересно смотреть", которое остаётся в остатке - это не отзыв, а обычный скучный комментарий.
@Matsukaze, Я прочитав его комментарий пришёл к таким выводам, ты к другим (похоже). Истолковал как написал, раз на 1 комментарий есть 2 мнения это уже о чём то говорит. Похоже я гуманитарий, а ты, наверное, технарь, раз пишешь "он этого не писал", потому, что я много прочитал между строк. А если я не прав, и он такого посыла не нёс, значит размытый обзор, что допустил не верное толкование его слов.
Между тем, ты советуешь юзеру не писать якобы неправильные мысли.
Даже не понял почему я это сделал. О чём вообще может идти с тобой речь? Опять опять буква к букве, слово к слову воспринимаешь не понимая посыла. На сем прошу данную беседу закончить.
Эх, а ведь были времена, когда Горо травмировав руку будуче таким же школьником, всё равно продолжал подавать несмотря на боль. А что сейчас мы видим? Друг Дайго, которого тот знает пару недель, вдруг уехал не попращавшись, и из-за этой трагедии ему бейсбол теперь неинтересен - ну и сопли для домохозяек... Верно люди отмечают, слишком сентиментальная выходит история, тяжело воспринимаются и смотрятся показанные детские проблемы. Хотя характер у Дайго прописан реалистично, и меня это поначалу порадовало, но вот этот уклон в дружбу бесит уже в котором аниме. Где теряется вес главного героя и сама тема смещается с бейсбола на вот эти плаксивые отношения, тем более двух пацанов. Досмотреть - досмотрю, но желаю больше не видеть продолжения этой истории.
Это конечно и близко не тот Major S1Мэйджор, который мы полюбили. Но в целом вышло не плохо, хотя первая половина откровенно слабая. 7 из 10 Авансом. Надеюсь на второй сезон.
Считаю что автор слегка не продумал сюжет. Это естественно мое ИМХО, но главному герою действительно можно посочувствовать, на фоне отношения к нему окружающих и его слабости в бейсболе. Я сидела смотрела и думала "поскорее вы бы все от него отвалили и дали человеку жить как он хочет" Не знаю насчет спортсменов, но давление известности родителей погубило не одного голливудского ребенка.
Я считаю что автору нужно было бы дать Дайго все необходимые навыки для того чтобы стать звездой, но все люди и его школьная команда общалась бы с ним только из-за того что он второе поколение, сын звезды, мирового чемпиона. Дайго бы с течением времени понял что никого он из этих людей не может назвать друзьями и охладел к бейсболу. А встреча с Хикару Сато все меняет потому что он такое же второе поколение и испытывает то же давление. Они подружится и решать создать беттери, пообещав себе покорить мир как отцы.
Это мой вариант сюжета в котором ты действительно, как и задумывал автор, зритель переживает за то что Дайго зря теряет время и рефлексирует не по делу. А в оригинале ребенка просто жалко. Нет таланта при таком знаменитом отце и все его попрекают этим и пытаются его затащить в бейсбол, хотя в идеале без таланта его судьба играть на задних рядах так просидев всю жизнь в тени отца. Это единственное что мне не понравилось в этом сезоне. А так я влепила 10 потому что смотрела по горячим следам после первого Мейджора и сердце грели старые герои. Кому понравилась первая часть не пожалеет точно.
Я обожаю первый мейджор. Пересматривал 6 сезонов раза 3 точно, поэтому решил глянуть "продолжение", но уже про сына Горо. На данный момент осилил всего 4 серии и уже складывается впечатление, что это мертворожденное произведение. Почему так? Ну для начала расскажу, каким я видел мейджор в целом. Для меня это было произведение про главного героя, который любит бейсбол. Не про бейсбол, а именно про Шигено Горо, который обожает этот вид спорта. Мне было крайне интересно наблюдать за тем, как Горо растет и развивается. Он был главным стержнем мира "мейджор", без которого аниме потеряло бы краски. Фактически, мейджер это большая биография героя, а не аниме про спорт. Поэтому, когда я смотрю это аниме, то я испытываю недоумение, как при просмотре Боруто. Ведь если вспомнить серию наруто, то Наруто уже стал одним из сильнейших шиноби в мире. Он достиг пика своего развития и можно было заканчивать произведение, т.к основой сенена является развитие персонажа. Тоже самое и здесь. Горо за прошлые 6 сезонов достиг предела. Мы видели все, что только возможно. Травмы, испытания, душевные страдания, завоевание мировой известности. Абсолютно все, что можно было сделать с бейсболом уже показали. Поэтому мне просто скучно наблюдать за его сыном. И хорошо, если бы они изменили ход повествования и сосредоточились больше на бейсболе, как тот же путь аса. Но нет.. Судя по всему, они решили сделать все тоже самое, как и в предыдущей серии. Просто биографию, только уже сына Шигено Горо, и это является самым ключевым минусом. Ладно бы они сделали аниме как Путь Аса, где все о бейсболе, тогда это было бы не так глупо. Но они просто взяли Ctrl + c, ctrl + v. Готово. Пока что еще рано говорить наверняка, что принесете это аниме, но пока что вот так. Буду смотреть дальше.
Почему эти уродские чёрные очки на всех? Я чуть не заплакала 😔 то на Тошии, то на Горо
Осилила с перерывами. Возможно, это у меня такой период. Не вдохновляют аниме. В одно время посмотрела всевозможные споконы. Даже на 90-е позарилась Не тянет ко второму мейджеру. Не тянет
@Fadeev, если не был ознакомлен с Major S1Мэйджор, то быстро бежать смотреть один из лучших споконов!А это продолжение, которое немного уступает предшественнику, но все равно стоит посмотреть хотя-бы ради старых добрых персонажей
Сериал оригинальный, сильно отличается от первого, очень интересно было смотреть 10 из 10
@Matsukaze,@Matsukaze,@Anticvariat@Matsukaze@Илья Белов, нажимаешь на Reply в правом верхнем углу, чтобы адресат увидел, что к нему обращались. Тебе ведь пришло уведомление обо мне@Илья Белов@Matsukaze, значит ты не внимательно прочитал мой текст. Там есть причины.@Matsukaze@Илья Белов, о, ну с линком разобрались.Теперь (хотя лучше бы, конечно, этот диалог вёл не я, а автор) к твоему "отзыву". Бесполезен, неубедителен, и, видимо, ты не понял Антиквариата от слова совсем.
Между тем, ты советуешь юзеру не писать якобы неправильные мысли. При этом, полностью ошибочно истолковав его текст и не привнеся своего ничегошеньки нового. Итого, причин нет, твоё "было интересно смотреть", которое остаётся в остатке - это не отзыв, а обычный скучный комментарий.
@Илья Белов,@Anticvariat@Matsukaze, Я прочитав его комментарий пришёл к таким выводам, ты к другим (похоже). Истолковал как написал, раз на 1 комментарий есть 2 мнения это уже о чём то говорит. Похоже я гуманитарий, а ты, наверное, технарь, раз пишешь "он этого не писал", потому, что я много прочитал между строк. А если я не прав, и он такого посыла не нёс, значит размытый обзор, что допустил не верное толкование его слов.На сем прошу данную беседу закончить.
@Anticvariat7 из 10 Авансом. Надеюсь на второй сезон.
Я считаю что автору нужно было бы дать Дайго все необходимые навыки для того чтобы стать звездой, но все люди и его школьная команда общалась бы с ним только из-за того что он второе поколение, сын звезды, мирового чемпиона. Дайго бы с течением времени понял что никого он из этих людей не может назвать друзьями и охладел к бейсболу. А встреча с Хикару Сато все меняет потому что он такое же второе поколение и испытывает то же давление. Они подружится и решать создать беттери, пообещав себе покорить мир как отцы.
Это мой вариант сюжета в котором ты действительно, как и задумывал автор, зритель переживает за то что Дайго зря теряет время и рефлексирует не по делу.
А в оригинале ребенка просто жалко. Нет таланта при таком знаменитом отце и все его попрекают этим и пытаются его затащить в бейсбол, хотя в идеале без таланта его судьба играть на задних рядах так просидев всю жизнь в тени отца.
Это единственное что мне не понравилось в этом сезоне. А так я влепила 10 потому что смотрела по горячим следам после первого Мейджора и сердце грели старые герои. Кому понравилась первая часть не пожалеет точно.
Кто мать Сато Хикару?
Спасайте, пхпалп
Пока что еще рано говорить наверняка, что принесете это аниме, но пока что вот так. Буду смотреть дальше.
Осилила с перерывами. Возможно, это у меня такой период. Не вдохновляют аниме.
В одно время посмотрела всевозможные споконы. Даже на 90-е позарилась
Не тянет ко второму мейджеру. Не тянет
@toiro@SmokyWerewolf, Тут в отличии от первого мажора, обычный ояшезамес с труселями