@Alien80, ну вот ты к этим 15-20% и относишься. Большинство как раз таки в озвучке и смотрят Я сам оригинал в одноголоске анкорда смотрел. Он идеально для такого подходит.
@White Harpy, @UrAgAnChIk, @Cpt.Undress, сейчас вышли другие анг саббы, вроде норм. Я большую часть смотрел в дабе Анистара, большую, ибо моментами тайминг пролюблен на несколько минут кряду.
Вообще, интересно было бы услышать отзыв 'из индустрии' насчет реализма, но точно могу сказать что по крайней мере некоторый софт, как под мак так и под шинду, нарисован очень реалистично.
Это нормально что мне больше понравилась вымышленная концовка ихнего фильма, чем сам фильм? Только из-за этого и поднял оценку. Ну а так, вышло очень на любителя. Скорее на фаната оригинального сериала который я смотрел очень и очень давно. Половина фильма - кто все эти люди? Что они тут делают? Почему они так много говорят... ? Понятно что в фильме рассчитанном на показ в кинотеатрах персонажей не раскроешь, посему иди ка ты снова смотреть сериал... Но мне чего-то было неохота. Хотя от сериала остались только одни положительные эмоции. Честно, думаю, надо бы как-то попроще это показать, чтоб до всех доходило. Вот как они интерпретировали сцену где Аой-чан добивалась аудиенции с президентом GPU. Шесть из десяти. Хотелось на половине закончить смотреть, но упертость выиграла.
Пометки по ходу просмотра. Это хуже сериала. Как-то дешево и притянуто. Начало фильма: чиби-пересказ событий последней арки сериала. Зачем? Кто смотрит фильм, либо уже знает, что было, а если не знает, то этот экскурс не дает ничего. То же самое могли сказать по ходу сюжета: ну мол, после нашего триумфа прошло 4 года и мы в ..опе. Коротко и ясно. Потом внезапно вставляется мюзикл-сценка. Вот просто с нифига. Зачем там нужен был этот "клип"? тупо показать "о, а еще вот так бывает в аниме". Свалка какая-то. Потом понимаешь, что сюжет фильма, который они будут снимать , будет состоять из животных в том числе. Научная фантастика про космос...для детей. И всё это после отрывка эччатины в начале непосредственно фильма Широбако. Бросает героев очень сильно на контрасте. Я понимаю одно: ни одно из таких аниме этой студии я бы тоже не смотрела. Используются приемы сериала: когда режиссер не мог сделать раскадровку, его запирали. Но в сериале это было показано обосновано, его творческий кризис, страхи прошлого, общение со старым другом. А тут тоже из пустоты внезапно видим режиссера в клетке. О том, как пишется сценарий - мы вообще ничего не знаем, как вообще пришла идея делать такой состав корабля. И какой нафиг спрут в космосе? Теперь сценка с детишками. Которая сделана тоже просто чтобы быть, чтобы показать нам, зрителям, "а вот так делаются рисунки!". Почти 2/3 фильма просмотрена, но ни одной эмоции он не вызвал.
Не то, чтобы я ждал этот фильм (хотя сериал у меня на твёрдые 10), ибо знал, что чудесной истории про то, как пять подруг детства таки сделали своё аниме, о котором мечтали - не будет. Ну ладно, в пользу реализма некоторые мечты так и должны остаться мечтами (а ещё так потроллили хорошо в одном месте), но тогда о чём ещё фильм? Да особо ни о чём, вот все разбежались, а потом снова собрались и снова сделали аниме. Нет больше каких-то тонкостей производства, ибо время уже ограничено, каких-то бытовых проблем. Да, весь посыл конечно в том, что если что-то однажды не получилось, то нужно работать и стараться дальше, а не опускать руки. Но в целом это просто похоже на "а давайте ещё раз посмотрим на уже знакомых персонажей", этакая встреча одноклассников. Вот только зачем? Если можно просто посмотреть основной сериал.
@Alien80, ну вот ты к этим 15-20% и относишься. Большинство как раз таки в озвучке и смотрятЯ сам оригинал в одноголоске анкорда смотрел. Он идеально для такого подходит.
@Dexter65, есть на nyaa английские.@White Harpy@Cairaws, правда судя по описанию(amateur translation) и по комментариям перевод в сабах тот еще хлам. Ну, будем пока ждать.@MapleSyrup@MapleSyrup@MapleSyrup@White Harpy,@UrAgAnChIk,@Cpt.Undress, сейчас вышли другие анг саббы, вроде норм. Я большую часть смотрел в дабе Анистара, большую, ибо моментами тайминг пролюблен на несколько минут кряду.@Alien80@UrAgAnChIk,Это перевод профессиональных сабов от Toriaezu а тот постарался отлично...
@UrAgAnChIk@Alien80, ну главное чтобы сам русский перевод был хорошийШесть из десяти. Хотелось на половине закончить смотреть, но упертость выиграла.
Это хуже сериала. Как-то дешево и притянуто.
Начало фильма: чиби-пересказ событий последней арки сериала. Зачем? Кто смотрит фильм, либо уже знает, что было, а если не знает, то этот экскурс не дает ничего. То же самое могли сказать по ходу сюжета: ну мол, после нашего триумфа прошло 4 года и мы в ..опе. Коротко и ясно.
Потом внезапно вставляется мюзикл-сценка. Вот просто с нифига. Зачем там нужен был этот "клип"? тупо показать "о, а еще вот так бывает в аниме". Свалка какая-то.
Потом понимаешь, что сюжет фильма, который они будут снимать , будет состоять из животных в том числе. Научная фантастика про космос...для детей. И всё это после отрывка эччатины в начале непосредственно фильма Широбако. Бросает героев очень сильно на контрасте. Я понимаю одно: ни одно из таких аниме этой студии я бы тоже не смотрела.
Используются приемы сериала: когда режиссер не мог сделать раскадровку, его запирали. Но в сериале это было показано обосновано, его творческий кризис, страхи прошлого, общение со старым другом. А тут тоже из пустоты внезапно видим режиссера в клетке.
О том, как пишется сценарий - мы вообще ничего не знаем, как вообще пришла идея делать такой состав корабля. И какой нафиг спрут в космосе?
Теперь сценка с детишками. Которая сделана тоже просто чтобы быть, чтобы показать нам, зрителям, "а вот так делаются рисунки!".
Почти 2/3 фильма просмотрена, но ни одной эмоции он не вызвал.
upd. Досмотрено. Не впечатлило. 6 баллов
@МышкоНу ладно, в пользу реализма некоторые мечты так и должны остаться мечтами (а ещё так потроллили хорошо в одном месте), но тогда о чём ещё фильм? Да особо ни о чём, вот все разбежались, а потом снова собрались и снова сделали аниме. Нет больше каких-то тонкостей производства, ибо время уже ограничено, каких-то бытовых проблем. Да, весь посыл конечно в том, что если что-то однажды не получилось, то нужно работать и стараться дальше, а не опускать руки. Но в целом это просто похоже на "а давайте ещё раз посмотрим на уже знакомых персонажей", этакая встреча одноклассников. Вот только зачем? Если можно просто посмотреть основной сериал.
@MrZol@FrodoBeggins, На рутрекере лежит@Mari_san, мюзикл - это один из лучших моментов в фильме.