@Sleepwalker, если ты считаешь, что стричь бабло со смерти собственной дочери, это правильно. это твое дело. Но, прости, кроме гадливости я ничего к твоим убеждениям испытывать не могу.
где я сказала, что я так считаю? человек донес эту историю до людей. о ней узнали, его дочь не стала "одной из тысяч безвестно умерших", а стала символом. на это можно посмотреть с самых разных ракурсов. то, что ты предпочитаешь ракурс "наживы" - это твои трудности.
@Sleepwalker, человек не просто "донес", он до этой минуты бабло стрижет. Да и история с "дописками" показательна. Так что ты уж решай, считаешь ли ты это аморальным или нет. Я понимаю, что тебе охота победить в споре, но тут ты уже заходишь за рамки даже этого не особенно высокоморального форума.
при чем тут бабки вообще? почему вас это так волнует? это вопросы к комментаторам выше. что об аниме: очень здорово получилось. Кто знаком с историей и вообще с правилами жизни понимают, что финал, каким он был показан был неизбежен. Суть в том, чтобы увидеть этих людей, понять их чувства и оценить ценность жизни рядового человека. Я считаю, что эта тема актуальна для вчера, сегодня, и в будущем тоже будет иметь важное значение.
@Tri Olom, а что было в дневнике на тему питания? Правда ли что они... совсем и не голодали? Спрашиваю потому что знаком только с выдержками и скринами.
В 1981 году Нидерландский государственный институт военной документации передал дневник Анны Франк Голландской государственной судебной научной лаборатории министерства юстиции, чтобы проверить его аутентичность. Сотрудники лаборатории исследовали материалы: чернила, бумагу, клей и т. п., и почерк, и выпустили доклад на 270 страницах:
Доклад Государственной судебной научной лаборатории убедительно показал, что обе версии дневника Анны Франк были написаны ею с 1942 по 1944 год. Заявления о том, что дневник является произведением кого-то другого (до или после войны) теперь полностью опровергнуты. Более того, несмотря на исправления и пропуски ... дневник Анны Франк [т.е. опубликованная версия дневника] действительно содержит суть записей Анны, и нет причин, по которым термин "подделка" может быть применен к работе редакторов или издателей книги.
Хороший фильм. Опять же, смотрю этот фильм, вспоминаю нытиков, которым жизнь надоела, и осознаю, что мы зажрались. Сидят, играют в кс, кушают бутерброды, а потом заходят в интернет и ноют, что мол жизнь невыносима. Ну ладно, судить не мне. Ставлю 7/10.
Качественный мультфильм, лично мне немного неприятно то что Akinori Nagaoka и Toshiya Shinohara добавили некоторые японские приемы в свою адаптацию, в общем это вкусовщина, нарисовано великолепно, за исключением плохой анимации ртов "это проблема всей японской индустрии анимации" 7/10
@Sleepwalker, если ты считаешь, что стричь бабло со смерти собственной дочери, это правильно. это твое дело. Но, прости, кроме гадливости я ничего к твоим убеждениям испытывать не могу.@Winkel@S John,где я сказала, что я так считаю?
человек донес эту историю до людей. о ней узнали, его дочь не стала "одной из тысяч безвестно умерших", а стала символом. на это можно посмотреть с самых разных ракурсов. то, что ты предпочитаешь ракурс "наживы" - это твои трудности.
@S John@Sleepwalker, человек не просто "донес", он до этой минуты бабло стрижет. Да и история с "дописками" показательна. Так что ты уж решай, считаешь ли ты это аморальным или нет. Я понимаю, что тебе охота победить в споре, но тут ты уже заходишь за рамки даже этого не особенно высокоморального форума.@Silicium°,@Venger222@S JohnСписок Шиндлера - аморальный фильм и его авторы заслуживают презрения?
@S John,@Лёва-сан@Silicium, да. Хотя бы потому, что он не соответствует историческим фактам примерно в той же степени, как и дневники Анны Франк.@Silicium, нет. И дневник Анны Франк не аморален. Аморально рубить бабки с этого.@Tri Olom, а что было в дневнике на тему питания? Правда ли что они... совсем и не голодали? Спрашиваю потому что знаком только с выдержками и скринами.@Winkel@slavarussko,они и не голодали, тк дневник велся до того, как их поймали
@Tri Olom, 13-летний автор дневника@
Нытье на наивность
Норм, я-то надеялся, что из Анны выйдет неповторимый мангак и она будет создавать шедевры, по которым будут делать аниме
@Winkel@aKinave99, мувик хорош и очень сбалансирован, сам роман чисто "играет на чувствах" уже после "осознания" кто и в каких условиях это писал.@S John, что за бред вы тут вообще несли?Более того, несмотря на исправления и пропуски ... дневник Анны Франк [т.е. опубликованная версия дневника] действительно содержит суть записей Анны, и нет причин, по которым термин "подделка" может быть применен к работе редакторов или издателей книги.
Ну ладно, судить не мне.
Ставлю 7/10.