@MrZol, нужно розделять всратое сиджи и более менее вменяемое ) ну да всратое сиджи от гавно аутсорс студии с большой вереятность дешевле чем делать тот же процес в 2д , но все же есть еще одна главная причина всратоти, это то что его делают в зжатие срокы )))
так чем ты мераеш бюджеты если никто в индустрии не роспростронет эту инфу? Но давай так, к примеру один из продюсеров аниплексов говорил что в уфотейбил бюджеты в среднем 1.5-2 раза больше чем средний в индустрии а в уфо тона сиджи )))
Но давай так, к примеру один из продюсеров аниплексов говорил что в уфотейбил бюджеты в среднем 1.5-2 раза больше чем средний в индустрии а в уфо тона сиджи )))
Из высказываний важных людей, мне понравилось когда ведущий художник сказал: "Ребята это аниме а не реал, тут большая грудь не обвисает и не нагружает спину плечи, тут одни плюсы".
@Blok_c, ты говоришь так, как будто один раз разработанные модели не могут быть с мизерными затратами переделаны под 100500 других 12-серийников. И снова киваю на PORO, у которых уже почти двадцать лет одни и те же модели
Что то рисовал, не на благотворительности же существовал. Не обязательно что то нам известное.
Такое можно предположить в 70-х, 80-х и даже 90-х. Но нулевые это уже эпоха общедоступного интернета. Так что мне куда более верным кажется мой вариант-они за малый прайс и без упоминания в титрах ассистировали другим студиям в наиболее унылых и наименее творческих действиях, вроде рисования промежуточных кадров и их последующей раскраски.
@MrZol, Основной причиной засилия 3д является уменьшение числа специализированных аниматоров (при одновременном росте числа выпускаемых проектов), которые бы рисовали то, что сейчас реализуется в сиджи (мехи, лошади, автомобили, монстры со сложными дизайнами и т.д). Вопрос цены в индустрии всегда стоит на последнем месте. Если бы были люди, которым можно было поручать подобную работу, пусть и за большие деньги, поверь, продюсеры бы с удовольствием поручали, только вот поручать натурально некому
@Das Ungeziefer, Про увеличение проектов сильно сомневаюсь, так как аниме это по прежнему часть телеэфира и вряд ли там много новых телеканалов добавилось за последний десяток лет. Нетфликсы и прочие чисто цифровые смотрелки заказывают абсолютный мизер. Номинальное увеличение количества тайтлов связано с забыванием старого мусора (а его всегда хватало) да сокращения продолжительности-там где раньше могли пустить сезон на год-полтора ныне будет 4-6 квартальных огрызков.
А вот число специализированных аниматоров более реалистично. Дети экономического чуда постарели, а поколения "потерянных десятилетий" вполне обоснованно не видят смысла за малый прайс быть анальными клоунами у корпоративных пидорасов, да простят мне мой французский. Так что ждём нейросети. Когда любой студент сможет за пару месяцев подработки снять полноценный аниме-сериал среди миллионов хлама однозначно появятся сотни и тысячи шедевров.
@Das Ungeziefer, Если бы для меня первичным был именно "графон" то я бы вообще не стал смотреть аниме, ведь в голливудщине графон полюбому лучше.
А нейронка не более чем инструмент, такой же каким когда то были карандаши с бумагой (тебе, мой юный друг, это не понятно, но когда то аниме рисовали карандашами на бумаге), а потом компы. И когда инструмент "нейросети" позволит рисовать полноценный сезон любому студенту за вменяемые деньги на возникнут миллионы мусора и относительно небольшой процент чего то реально хорошего-точно так же как это происходит с самиздатом.
@MrZol, как у тебя так перекручиваются слова, я не понимаю. Еще раз: 3де дешевле на долгой дистанции, когда у тебя под сотню серий с одинаковыми модельками как у условной ЛедиБаг. Для 12 серий 3де дороже 2де рисовки.
@Blok_c, Ещё раз-никто не создаёт 3д-модельки под каждый огрызок, любые такие модельки предполагается использовать снова и снова. Более того, подозреваю что 90% студий свои модельки даже не создаёт, а банально покупает за гроши у какой нибудь крупной студии или получает как часть "пакета" от медиаконцерна. Потому абсолютно не важно что там было вначале, сейчас оно кардинально дешевле и только потому нормальной 2д-рисовки с каждым годом всё меньше и меньше.
Если бы для меня первичным был именно "графон" то я бы вообще не стал смотреть аниме, ведь в голливудщине графон полюбому лучше
Только если под бытовым определением "графон" подразумевать сверхдетализацию, фотореализм и прочее дерьмо. Напомню, что Голливуд с 2000 года глобально отказался от двухмерной анимации.
@Aniki, Вот и я про то. Аниме (ну лучшая его часть) это сюжеты о людях, а не о событиях, сюжеты о стремлениях, а не экшен-поносе. И тут важнее вложенное, а не отображённое. Душа, а не графон.
@!LOPATA!, Если бы 3д было реально дороже 2д то мы бы наблюдали 3д в наиболее дорогих проектах, а не наоборот.@!LOPATA!,@ВСЕХ БЛАГ@Tml, Встречный вопрос-и чем же PAWorks занимался с 2000 до 2008?@Tml@MrZol, нужно розделять всратое сиджи и более менее вменяемое ) ну да всратое сиджи от гавно аутсорс студии с большой вереятность дешевле чем делать тот же процес в 2д , но все же есть еще одна главная причина всратоти, это то что его делают в зжатие срокы )))так чем ты мераеш бюджеты если никто в индустрии не роспростронет эту инфу?
Но давай так, к примеру один из продюсеров аниплексов говорил что в уфотейбил бюджеты в среднем 1.5-2 раза больше чем средний в индустрии а в уфо тона сиджи )))
@MrZol,@Tml,@ВСЕХ БЛАГ@!LOPATA!, А "экшен-понос" уфотейблы не конвейер? И почему не Дандадан или обернись?@MrZol@MrZol@MrZol, я говорю, что разработка 3де моделек на 12 серийник обойдется дороже чем рисоква и они выигрывают в долгую.@MrZol@Blok_c, ты говоришь так, как будто один раз разработанные модели не могут быть с мизерными затратами переделаны под 100500 других 12-серийников. И снова киваю на PORO, у которых уже почти двадцать лет одни и те же модели@Blok_c@MrZol, так и говорю@MrZol@Blok_c, вот и выходит, что 3д дешевле классической рисовки. Что я и говорил с самого начала, что и является основной причиной засилия 3д в аниме.@Das Ungeziefer,@Blok_c@MrZol, Основной причиной засилия 3д является уменьшение числа специализированных аниматоров (при одновременном росте числа выпускаемых проектов), которые бы рисовали то, что сейчас реализуется в сиджи (мехи, лошади, автомобили, монстры со сложными дизайнами и т.д). Вопрос цены в индустрии всегда стоит на последнем месте. Если бы были люди, которым можно было поручать подобную работу, пусть и за большие деньги, поверь, продюсеры бы с удовольствием поручали, только вот поручать натурально некому@MrZol@Das Ungeziefer, Про увеличение проектов сильно сомневаюсь, так как аниме это по прежнему часть телеэфира и вряд ли там много новых телеканалов добавилось за последний десяток лет. Нетфликсы и прочие чисто цифровые смотрелки заказывают абсолютный мизер. Номинальное увеличение количества тайтлов связано с забыванием старого мусора (а его всегда хватало) да сокращения продолжительности-там где раньше могли пустить сезон на год-полтора ныне будет 4-6 квартальных огрызков.А вот число специализированных аниматоров более реалистично. Дети экономического чуда постарели, а поколения "потерянных десятилетий" вполне обоснованно не видят смысла за малый прайс быть анальными клоунами у корпоративных пидорасов, да простят мне мой французский.
Так что ждём нейросети. Когда любой студент сможет за пару месяцев подработки снять полноценный аниме-сериал среди миллионов хлама однозначно появятся сотни и тысячи шедевров.
@Das Ungeziefer@MrZol, Ну, если для тебя анимация, созданная нейронкой, может стать "шедевром", то я даже не знаю, что тебе ответить@MrZol@Das Ungeziefer, Если бы для меня первичным был именно "графон" то я бы вообще не стал смотреть аниме, ведь в голливудщине графон полюбому лучше.А нейронка не более чем инструмент, такой же каким когда то были карандаши с бумагой (тебе, мой юный друг, это не понятно, но когда то аниме рисовали карандашами на бумаге), а потом компы. И когда инструмент "нейросети" позволит рисовать полноценный сезон любому студенту за вменяемые деньги на возникнут миллионы мусора и относительно небольшой процент чего то реально хорошего-точно так же как это происходит с самиздатом.
@Aniki@MrZol, как у тебя так перекручиваются слова, я не понимаю. Еще раз: 3де дешевле на долгой дистанции, когда у тебя под сотню серий с одинаковыми модельками как у условной ЛедиБаг. Для 12 серий 3де дороже 2де рисовки.@MrZol@Blok_c, Ещё раз-никто не создаёт 3д-модельки под каждый огрызок, любые такие модельки предполагается использовать снова и снова. Более того, подозреваю что 90% студий свои модельки даже не создаёт, а банально покупает за гроши у какой нибудь крупной студии или получает как часть "пакета" от медиаконцерна. Потому абсолютно не важно что там было вначале, сейчас оно кардинально дешевле и только потому нормальной 2д-рисовки с каждым годом всё меньше и меньше.@MrZol@Aniki, Вот и я про то. Аниме (ну лучшая его часть) это сюжеты о людях, а не о событиях, сюжеты о стремлениях, а не экшен-поносе. И тут важнее вложенное, а не отображённое. Душа, а не графон.