Какое же всё таки вдохновляющее аниме! Хоть я играю на гитаре, а не на кото, тем не менее, мне настолько запало в душу это произведение, что после его просмотра я провёл со своей гитарой очень много часов, разучивая новую композицию)
Прекрасное аниме первый и второй сезон залпом за 2 дня посмотрел и был восторге от этого аниме. И да я впервые посмотрел аниме с жанром музыка. И не зря посмотрел, впервые узнал что есть музыкальный инструмент "кото" да и само звучание кото тоже понравилось, то что во втором сезоне сыграли композицию сатово ходзуки теперь звучит у меня в мыслях.
Что могу сказать отличное аниме отличается от первого сезона, но не становится от этого хуже, Из критики 2 сезоне есть
странные романтические линии которые внезапно начинаются и так же внезапно обрываются в финале, вставили тупо для интриги. Есть пару серий в финале про другие клубы и они проседают в отличие от основной истории. Если это планировалось, чтобы вызвать какие-то эмоции к этим клубам, то одной серии на клуб явно мало, да и сделаны они как то средне.
Стоит посмотреть этот сезон особенно из-за финала. Моё мнение остаётся прежним - хорошее аниме. По сути можно сделать 3 сезон, но в то же время будто бы логическое завершение можно сделать и на втором.
По факту стоит рассматривать оба сезона, как один полноценный сезон. И история в котором, по сути, логически закончена, как бы не хотелось продолжения. Имхо, ставлю для себя в один ряд с другими достойными музыкальными (BECK, Дети на холме, Сквозь бальный зал, Одинокий рокер) и спортивными драмами (весь основной Major про Горо, Перекрестная игра, Первый шаг) с личностным ростом геров и преодолением всего и вся. И то ли жаль, то ли к счастью, но реальная жизнь все же более многогранна и сложнее. 9/10
@Tare1ka, @Morgot, Ничего там логически не закончено, они до чемпионата не дошли еще. Если брать те главы манги, что только успели выйти (а она продолжает выходить), там сезона на 3-4 сюжета хватит, и за эти сезоны
и любовные ветки более-менее раскроются, и участники новые появятся, и старые участники историями обрастут
Я под большим впечатлением!!!! Было много просмотрено и единственное, что моментально может превзойти по эмоциям в памяти это Врата Штейна. Также я уверен это не самое лучшее аниме в таком духе для многих, и кто то напишет хвалебное под иным тайтлом, но это сегодня для меня стало ярким воспоминанием, общее настроение и проработанность сериала сконцентрировались в финальной мелодии и превратили ее в волшебную, яркую, редкую, пробирающую в тебе лучшее чувство внутри. Ту самую главную эмоцию.
Из 26 из всех серий только последние 5 более менее интересные, ну наверное тем что тут никто из труппы ни на кого не обижается(Исключение Акира сенсей, но ее ситуация для меня жиза). 7/10
Пока-что, возможно лучшее произведение в жанре музыки. Главных персов - раскрыли, понятно, кто и на что из них усердно настроены, подхватываешь за ними их состояния эмоционального фона. Возможно присутствуют легкие ноты романтики, а было бы неплохо, если так) Графика на уровне - корзинки фр. Кто любит музыку, а особенно, кто играет на инструментах, думаю понравится. Достойно!
Славное аниме, оба сезона в нем хороши. Мне очень нравится как тут показывается взросление персонажей, как они раскрываются, взаимодействие всех персонажей показано чудесно, также то, что они разговаривают на разные волнующие их темы, чтобы устранить всякие недопонимания. Хочется отдельно отметить что раскрывают не только главных героев, но и ребят из других школ. Это аниме имеет достаточно легкий приятный шлейф, который не докучает тебе, благодаря этому хочется смотреть дальше. Работа с кото вообще отдельная тема, заслуживающая особого внимания. Все выступления звучали чудесно. Но есть одна проблема. Во время выступления, слишком много времени уделяется прошлому персонажей. Я понимаю, что это обусловлено тем, что игра на кото это как заглянуть в чью-то душу. Но этому уделили слишком много времени, что и превратилось в борщ. Хотелось бы слушать, а не смотреть на то где кто и как живет. Или же можно было бы сосредотачивать на этом меньше внимания. Но если не обращать внимание на данную проблему, в целом, вышло хорошо. Мне понравилось смотреть.
Странное ощущение после просмотра, вроде бы неплохое аниме, первые три серии реально сильно затянули, но как цельное произведение не сказать что сильно меня зацепило. Игра Тихаи во всем на него похожее смотрится на голову интереснее. Считаю его несколько переоценённым.
@Dragn, сори,на мангалибе только 64@rurou音楽@Zaakyn, может когда-нибудь будет, а может нетИз критики 2 сезоне есть
По сути можно сделать 3 сезон, но в то же время будто бы логическое завершение можно сделать и на втором.
@Развитие Малыша@Развитие Малыша@Tare1ka,@Morgot,Ничего там логически не закончено, они до чемпионата не дошли еще.
Если брать те главы манги, что только успели выйти (а она продолжает выходить), там сезона на 3-4 сюжета хватит, и за эти сезоны
и вот смотрю на обложку с изображенными на ней кучки персонажей...
Название точно обретает нужный смысл, а не то, что вложено в сюжет.
Начинается с Тома 1, Глава 1 (S1 P1)
Заканчивается на Томе 14, Глава 54 (S1 P2) Включает часть Главы 55
Но есть одна проблема. Во время выступления, слишком много времени уделяется прошлому персонажей. Я понимаю, что это обусловлено тем, что игра на кото это как заглянуть в чью-то душу. Но этому уделили слишком много времени, что и превратилось в борщ. Хотелось бы слушать, а не смотреть на то где кто и как живет. Или же можно было бы сосредотачивать на этом меньше внимания.
Но если не обращать внимание на данную проблему, в целом, вышло хорошо. Мне понравилось смотреть.