Какое же всё таки вдохновляющее аниме! Хоть я играю на гитаре, а не на кото, тем не менее, мне настолько запало в душу это произведение, что после его просмотра я провёл со своей гитарой очень много часов, разучивая новую композицию)
Прекрасное аниме первый и второй сезон залпом за 2 дня посмотрел и был восторге от этого аниме. И да я впервые посмотрел аниме с жанром музыка. И не зря посмотрел, впервые узнал что есть музыкальный инструмент "кото" да и само звучание кото тоже понравилось, то что во втором сезоне сыграли композицию сатово ходзуки теперь звучит у меня в мыслях.
Что могу сказать отличное аниме отличается от первого сезона, но не становится от этого хуже, Из критики 2 сезоне есть
странные романтические линии которые внезапно начинаются и так же внезапно обрываются в финале, вставили тупо для интриги. Есть пару серий в финале про другие клубы и они проседают в отличие от основной истории. Если это планировалось, чтобы вызвать какие-то эмоции к этим клубам, то одной серии на клуб явно мало, да и сделаны они как то средне.
Стоит посмотреть этот сезон особенно из-за финала. Моё мнение остаётся прежним - хорошее аниме. По сути можно сделать 3 сезон, но в то же время будто бы логическое завершение можно сделать и на втором.
По факту стоит рассматривать оба сезона, как один полноценный сезон. И история в котором, по сути, логически закончена, как бы не хотелось продолжения. Имхо, ставлю для себя в один ряд с другими достойными музыкальными (BECK, Дети на холме, Сквозь бальный зал, Одинокий рокер) и спортивными драмами (весь основной Major про Горо, Перекрестная игра, Первый шаг) с личностным ростом геров и преодолением всего и вся. И то ли жаль, то ли к счастью, но реальная жизнь все же более многогранна и сложнее. 9/10
@Tare1ka, @Morgot, Ничего там логически не закончено, они до чемпионата не дошли еще. Если брать те главы манги, что только успели выйти (а она продолжает выходить), там сезона на 3-4 сюжета хватит, и за эти сезоны
и любовные ветки более-менее раскроются, и участники новые появятся, и старые участники историями обрастут
Я под большим впечатлением!!!! Было много просмотрено и единственное, что моментально может превзойти по эмоциям в памяти это Врата Штейна. Также я уверен это не самое лучшее аниме в таком духе для многих, и кто то напишет хвалебное под иным тайтлом, но это сегодня для меня стало ярким воспоминанием, общее настроение и проработанность сериала сконцентрировались в финальной мелодии и превратили ее в волшебную, яркую, редкую, пробирающую в тебе лучшее чувство внутри. Ту самую главную эмоцию.
Из 26 из всех серий только последние 5 более менее интересные, ну наверное тем что тут никто из труппы ни на кого не обижается(Исключение Акира сенсей, но ее ситуация для меня жиза). 7/10
Пока-что, возможно лучшее произведение в жанре музыки. Главных персов - раскрыли, понятно, кто и на что из них усердно настроены, подхватываешь за ними их состояния эмоционального фона. Возможно присутствуют легкие ноты романтики, а было бы неплохо, если так) Графика на уровне - корзинки фр. Кто любит музыку, а особенно, кто играет на инструментах, думаю понравится. Достойно!
@Anisasha, оно не скоро будет.в манге слишком мало новых глав.скорее всего на аниме адаптацию просто не хватает@Dragn@Vanya Tsyba@Dragn, сори,на мангалибе только 64@rurou音楽@Zaakyn, может когда-нибудь будет, а может нетИз критики 2 сезоне есть
По сути можно сделать 3 сезон, но в то же время будто бы логическое завершение можно сделать и на втором.
@Развитие Малыша@Развитие Малыша@Tare1ka,@Morgot,Ничего там логически не закончено, они до чемпионата не дошли еще.
Если брать те главы манги, что только успели выйти (а она продолжает выходить), там сезона на 3-4 сюжета хватит, и за эти сезоны
и вот смотрю на обложку с изображенными на ней кучки персонажей...
Название точно обретает нужный смысл, а не то, что вложено в сюжет.
Начинается с Тома 1, Глава 1 (S1 P1)
Заканчивается на Томе 14, Глава 54 (S1 P2) Включает часть Главы 55