Не зацепило, вот совсем, да визуально это почти шедевр, но душевного отклика этот тайтл во мне просто не вызвал. То ли автор не дожал, то ли я слишком черствый, то ли и то, и то вместе взятые.
Скукота хоть и чем то неожиданно напомнило мультфильм "Анастасия" диснеевский. В остальном штамп на штампе и даже мне, человеку,который не сильно пресытился вампирской тематикой в силу не знания,даже Сумерек (которые знают все), эти клише показались излишними,не спасало от скуки,даже какое то историческое за уши притянутое соответствие эпохи Октябрьской революции.
степень интереса к аниме: первая серия была посмотрела на новый год, а последняя - в канун весны. Момо просто нереально бесила. Подросток в самом худшем его проявлении Общая нелогичность проблемы (музыка - враг человечества, что?), нелогичность поступков героев и вообще... Можно было, короче, и не досматривать.
Этот сериал мне не понравился. Это же тупо лесбийская драма. ГГ готова променять семью непонятно на что на чужую девушку. Ну да, два государства воюют. Ну ты ведь можешь просто сидеть секретарем у своей матери и всё. Ну да, может тебе всё надоело. И многие моменты сделаны в духе Макото Синкая. И от того чувствуется сюжет рваным. Ну ок. ГГ быстро сдружилась с вампиршей. Слишком быстро. Вроде как враги, разве нет? И меня ещё сильно раздражали. Славяне-ампиры. Тут уж сказать нечего. А конец так вообще. Вампирша просто так пожертвовала собой, хотя могла с ней сбежать. А ГГ бросает маму, которая вырастила её, непонятно на что. На мимолетную лесбийскую любовь. И создаёт свою общину. А ребёнок в её руках. Ну тут, наверное, как в комиксах Marvel. Сила любви помогла двум девушкам зачать ребёнка. Ну естественно. Как же! ЛЮБОВЬ. Любовь – это сила. Я всё это написал на эмоциях. Я, конечно, люблю запретную любовь. Но тут как-то не то. Мир никак не раскрывается. Большевики воюют с империей. И что? Побольше рассказывайте. Большевики плохие. Мы это и так знаем. Многие народы в нашей стране вдоволь натерпелись из-за них. Обеих девушек. Вернее, их взаимоотношения показывают через быстрый монтаж. Хоть и для них самих они хорошо узнали друг друга и сдружились. Но для зрителя нет. Зритель практически ничего не знает про них. Опять же, всё из-за 5 серий сериала. Оттого студия и торопилась. Отряд дяди героини, как и он сам, не раскрыты. И ещё кое-что забыл. Мать ГГ и друг вампирши – что-то вроде родителей для них. Мать так точно. Тут ещё тема отцов и детей, которая почти не раскрыта. Никому не рекомендую просмотр сериала. Мать героини жалко, дочка променяла её на девку. Ты её больше не увидишь, по сути она для тебя мертва. Жизнь ушла в никуда. Когда героиня говорит в конце своей матери эти слова, мне аж стало больно. И тот чел, ампир, просто хотел помочь подруге. Тоже жалко его. А героиню в конце я ненавижу всем сердцем. Даже писать это больно. Моя оценка: 1 лесбийская драма из 10
единственные вещи, ради которых стоит смотреть: прикольный сеттинг города-маяка, какой-то постапокалиптичной атомной зимы где-то в пределах постсоветского или постимперского (вероятно, российского) пространства (че т реально обрывочная постановка, половину сериала недовыпустили, что ли), а также сцена с торпедой в четвёертой серии (жоский угар). В остальном только идиоты и дороги
Красиво, интересный сеттинг, атмосфера "осажденной крепости" - Кадия стоит!
Минусы:
Мотивации персонажей отчаянно не хватает веса.
Нытье и общая бесполезность (даже вредность) Момо доставили почти физический дискомфорт.
6/10
Кровь, везде кровь
@ledivei,Я всё это написал на эмоциях. Я, конечно, люблю запретную любовь. Но тут как-то не то. Мир никак не раскрывается. Большевики воюют с империей. И что? Побольше рассказывайте. Большевики плохие. Мы это и так знаем. Многие народы в нашей стране вдоволь натерпелись из-за них. Обеих девушек. Вернее, их взаимоотношения показывают через быстрый монтаж. Хоть и для них самих они хорошо узнали друг друга и сдружились. Но для зрителя нет. Зритель практически ничего не знает про них. Опять же, всё из-за 5 серий сериала. Оттого студия и торопилась. Отряд дяди героини, как и он сам, не раскрыты. И ещё кое-что забыл. Мать ГГ и друг вампирши – что-то вроде родителей для них. Мать так точно. Тут ещё тема отцов и детей, которая почти не раскрыта. Никому не рекомендую просмотр сериала. Мать героини жалко, дочка променяла её на девку. Ты её больше не увидишь, по сути она для тебя мертва. Жизнь ушла в никуда. Когда героиня говорит в конце своей матери эти слова, мне аж стало больно. И тот чел, ампир, просто хотел помочь подруге. Тоже жалко его. А героиню в конце я ненавижу всем сердцем. Даже писать это больно. Моя оценка: 1 лесбийская драма из 10