Так, разомнусь-ка я выборочно перед полемикой! Раз-два, раз-два, левой-правой, левой-правой. ))
@Kosh_, не нужно извращать мои доводы. Это бесполезно. Я привожу факты из сериала и повести, которые прямо подтверждают мои утверждения, что выдуманные Юи прозвища не нравились непосредственно главным героям, а не "кому-то другому". Если человека устраивает, как Вы его называете, то Вы в своём праве к нему так обращаться. Но если ему неприятно и он просит так не делать, то извольте пойти навстречу. Это элементарная учтивость/ воспитанность. Однако Юи плевать хотела на желания, потребности и личное пространство своих "друзей". Во-вторых, "Юкинон", это не аналог "Серёжка", "Ванька" или "Дениска". Уменьшительно-ласкательное для Юкино (Юкиночка) на японском звучит как "Юкино-тян". Собственно, так к ней и обратилась сестра в том кадре из манги, кривой перевод которого Вы некогда выдавали за факт "многие звали её Юкинон". И мне безразлично, как лично Вы воспринимаете обращение "Юкинон". Свои домыслы держите при себе. Значение имеет только мнение самой Юкино, выраженное автором повести. А ей, как мы знаем, это обращение никогда не нравилось. И да, три "морально младшие девочки" вынудили её повторить неприятное прозвище. Это называется "социальная тирания". Я уже приводил много примеров из сериала, как Юи в одиночку принуждала Юкино делать что-то против её воли: принять себя в клуб или взяться за обращение Тобэ. А самое откровенное и болезненное принуждение было в конце второго сезона на тройном свидании, когда Юи надавила на Юкино, требуя от той отказаться от Хикки. Если бы Хикки не вмешался, то бедная девочка пошла бы на поводу у гнусной шантажистки. Достаточно посмотреть на то, как Юкино мучается под взглядом "морально и эмоционально младшей" Юи (13эп2сез 19:18). Что уж говорить, если на неё насядут сразу три прожжённых манипуляторши? Уже много раз говорилось, что Юкино не знает, как дружат люди: что допустимо между подругами, а что совершенно неприемлемо. Вот она и вынуждена действовать и реагировать наугад. Ну и где Юкино хоть раз нахамила, скажем, Юи? Нет, Юкино не становится "тряпкой". Я уже много раз объяснял, что она ВСЕГДА была доброй и отзывчивой девочкой. Такой нам и открывается по мере развития сюжета. Сама по себе Юкино нисколько не изменилась. Просто сначала мы, как и главный герой, имели о ней весьма смутные или превратные представления в духе "стерва", "снежная королева", "недотрога", "гордячка", тэ дэ. И её добротой всю жизнь пользовались такие наглые и бесцеремонные особы, как Юи, Сагами или Ироха. Харуно на фейерверках прямо сказала, что "подружки" рано или поздно начинали завидовать Юкино, а потом предавали и пакостили исподтишка, прекрасно понимая всю уязвимость бедняжки. Именно поэтому Юкино, в частности, так негативно настроена по отношению к Миуре или Хаяме. И Вы снова лжёте. Юкино вовсе не "ОДИН РАЗ за всю историю протестовала", автор специально это подчеркнул в "Шин", видимо, для всех вралей ))
— …Послушай, Юкинон! Я назвала её по имени. Хотя поначалу для неё оно было совершенно неприемлемым, и она поправляла меня каждый раз, когда я её так называла, но это то имя, которым я её назвала, и только я могу называть это имя, которое принадлежит ей.
@dfgdfhkgdskgh, в своем вранье, Вы искусны на уровне Иванушки из той самой сказки, мой милый друг!)
Я лично Вам приводил пример из того, что Вы не читали но осуждаете, где Юкинон без проблем сама себя называла этим именем) Если Вас, как бы там не звали Вас, оскорбляло коверканье Вашего имени, бог Вам судья. Меня Сергей зовут. Я был: Сержем, Серегой, Сергеем, Серым, Серго, Серожа и т.д. и т.п. И все это производные моего имени. Вы как лингвист который разбирается в Японском языке...ой блин, нет. Вы доморощенный "эксперт" по Орегайру который видит то что хочет видеть. Меня это не оскорбляет. А Вас видимо оскорбляет...Вы тонкой душевной организации человек. Ранимый. Сочувствую. Буду с Вами мягче.
Возвращаясь к теме, а то все о Вас до о Вас, хотя нельзя оценивать Ваши писульки в отрыве от личности что за ними стоит, но все же. вы каждый раз уклоняетесь от конкретных тем, в сторону софистики. Есть конкретный эпизод, в конечной трети истории, где Юкино называет себя Юкинон. И тут два варианта.
Первый: она слабая и ее легко задавили 3 малолетки и заставили плясать под свою дудку. Второй: на самом деле ей все равно как ее называет Юи а Вы раздуваете из мухи слона и натягиваете бедную сову на глобус.
Пожалуйста, дайте ответ на конкретный вопрос про конкретную сцену. Не снова вдавайтесь в свое бумага морательство и разглагольствование о сущем. Не снова рассказывать что Вы под наркотрипом увидели в этой истории. Не то, как Вы свои внутренние проблемы пытаетесь оправдать через призму произведения. А просто.
Ответьте.
На прямой.
Вопрос.
Про сцену.
А если Вы не можете объяснить столь банальный эпизод, грош Вам цена как какому либо "эксперту" или ценителю данного произведения.
p.s. раньше я всегда писал что я верю в Вас...прости друг, уже нет
Хики, парень над которым издевались всю начальную и среднюю школу, который не имел друзей и мог годами ни с кем кроме учителей не общаться.
Снова неправда. В повествовании то и дело всплывают те, с кем Хикки так или иначе завязывал отношения. Сначала появился Займакуза, с которым наш герой сошёлся в первый год. Во втором сезоне появилась девочка из прошлой его школы. Поэтому нет никаких "мог годами ни с кем, кроме учителей, не общаться". Просто чем старше он становился, тем лучше понимал, что бессмысленно ломиться в запертую дверь. Насильно мил не будешь.
Что все кто наслаждаются своей жизнью во время юности - лжецы. Он будет раскрывать пороки общества. Он будет раскрывать пороки человеческой натуры. Он будет...и будет и будет.
И в чём он был неправ? Уже сто раз писал, что даже Хаяма в конце концов признал правоту его воззрений.
Один раз оказавшись на отшибе, он сдаётся и решает плыть по течению ничего не меняя. Он решает что его "проигрыш" это его "победа" легко меняя в себе взгляд на реальность и живет так до определенного момента.
Опять неправда. Повесть/ сериал начинаются с того, как он загодя намылился на первый звонок в надежде начать школьную жизнь с чистого листа и завести новые знакомства. Мало того, чуть выше по комментарию Вы сами писали, что над ним издевались в начальной и средней школе. Это и есть, стало быть, "один раз оказался на отшибе"? Во-вторых, нам показывают кучу воспоминаний и ремарок самого героя, как он неоднократно пытался сойтись с другими людьми. Но его не принимали. Мало того, автор сочинил аж целую арку с Руми, в которой Хикки ей помог, однако даже благородный поступок не вернул девочке в лоно коллектива.
Человек никогда не бывшей частью этого общества, человек, который никогда не проживал эти моменты, человек который никогда не имел друзей - разбирает все это с видом ментора и знатока.
Потому что со стороны виднее и нет никакой заинтересованности в чём-либо, кроме истины ("настоящее"). Автор филигранно подчёркивает этот момент историей о спаме, когда Хаяма в упор не видит, что происходит между его приятелями у него под носом (4эп1сез). Кстати, не видела этого и Юи. А вот Хикки-на-отшибе легко всё разглядел даже не вставая из-за парты. "Ложь юности" гораздо слаще горькой правды.
Так и сделал Хикки и до последнего заставлял себя думать, что это правда. Что ему нравится быть одному
Всё правильно. Он жил по принципу "всё или ничего". Либо "настоящее", либо одиночество, только не "ложь юности". И любая бравада в этом ключе - просто ради красного словца. Проще говоря, он удерживал себя от того, чтобы не поддаться очарованию "лжи юности". Потому что, как верно Вы подметили, "наслаждение юностью" выглядит слишком заманчиво, особенно на фоне тягот и лишений презренного одиночки. Своими напыщенными мантрами он просто отрезвляет себя. С другой стороны, довольно забавно наблюдать, что у ВСЕХ, кто считает его суждения каким-то не такими, нет никакой счастливой личной жизни или настоящей дружбы. Даже у Хирацуки. Экую они классную жизнь живут! ))
Пусть они плачут, пусть страдают и рушат свою дружбу, лишь бы подольше наслаждаться этим моментом.
И тут всё логично, за исключением Вашего ложного толкования происходящего. Во-первых, Хикки знать не знает, с какой стати Юи на него "запала". И совершенно справедливо сомневается в её мотивах. Даже когда узнаёт, что их связывает в прошлом, то всё ещё остаётся целый год, когда эта якобы отчаянно влюблённая особа спокойно его избегала. Что это за любовь-то такая? Да и с Юкино не бином Ньютона. Они оба не умеют проявлять свои чувства, поэтому-то ему так непросто поверить, что это то самое "настоящее" или разглядеть взаимность. Не говоря уже о сомнениях в самом себе: уж не навоображал ли я невесть чего, как много лет назад?.. В Хикки автор воплотил очень правдоподобный психопрофиль тонкой душевной организации. Сомнения естественны для нормального человека, ведь чужая душа - потёмки.
Самая лучшая....которая бежит глотая пыль за старшей сестрой. Все её достижения, все её успехи, это лишь жалкие попытки догнать свой недостижимый идеал в виде своей сестры.
[вздыхает] Автор даёт очень честную перспективу человеческого сообщества. Честным, добрым, доверчивым, великодушным, самоотверженным, бескорыстным живётся труднее всех среди людей. Поэтому мать безжалостно готовит своих дочерей к самостоятельной жизни, полной злоупотреблений, обмана, вредительства и предательств. Из Харуно ей вполне удалось воспитать сверхчеловека. Но той как-то безрадостно от этого (вот и пьёт). А вылепить сверхчеловека из Юкино как-то не выходит. Тем не менее Юкино интуитивно понимает, чего добивается её мать, подстраивается под её ожидания - и берёт пример с Харуно, способности и социальные навыки которой мать устраивают. Вот и всё объяснение подражания старшей сестре.
А ведь она, та самая девушка участница аварии, в которой этот самый Хики и пострадал. На ней тоже лежит груз вины. И что он получил?
Каков привет, таков ответ. Когда Хикки только появился в клубе, он повёл себя безобразно. Ну и кому понравится, когда другой человек считает твою помощь бесполезной? Так что колкости Юкино, это всего лишь ответная нелюбезность. Да и то только поначалу. Очень быстро они становятся типичным дружеским подтруниванием. Как бы то ни было, но высказывания Юкино даже близко не похоже на отношение и реакции "влюблённой" Юи во время первого знакомства: "а чо это он тут делает!", "Хикки", "отвратительный одиночка".
@dfgdfhkgdskgh, я правильно понимаю, чтобы не отвечать на ПРЯМОЙ вопрос, ты пошел разбирать мои сообщения трех месячной давности? Даже не буду утруждать себя разбором твоих комментариев, ведь так из аргументов "я так вижу" и "я так чувствую" я честно я устал уже на это отвечать. Как с ребенком общаюсь. Я просто не могу разбивать аргументацию такую, в которой только эфемерные вещи.
Так вот. Твой любимый прием, когда тебя загоняют в угол, это сместить акцент. Ты уходишь на поле где нет четкого, только домыслы а в них ты конечно сильнее меня, я даже не буду пытаться соревноваться. Я человек просто, что вижу о том и говорю. И вроде бы ты продолжил спор, но снова на удобную для себя эфемерную тему.
Инфантильный, самовлюбленный, Иванушка ты. За меня уже давно все сказал товарищ Крылов:
«Вот то-то мне и духу придаёт, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!»
p.s. только понял, ты использовал как контр аргумент, мой ироничный пост, где я выстёбывал тебя и приводил пример как можно из пальца высосать целую теорию))) А ты на полном серьезе разбираешь сей мой опус!)
хоспади, концепт юмора он не понимает, интересно почему у тебя друзей нет, а еще и Орегайру считает ВЕЛИКИМ произведением. Что дальше? Наруто это вообще что-на на одном уровне с пьесами Шекспира по драматургии?)
Я не отрицаю, что Орегайру хорошее аниме, но блин. Даже в своем жанре оно не первое. Мысли не гениальные, в целом оно вторичное. Персонажи архетипичные, концептов одиноких школьников которые вдруг стали "особенными" пруд пруди. Юи и Юкино это два шаблонных шаблона, если сесть и разобраться, просто поданные чуть лучше чем в остальных произведениях. Это произведение классно как раз тем, что ты отрицаешь. Ростом персонажей и изменениях их характеров к концу. А по другому, тогда оно бессмысленное и пустое. Хотя да, ты конечно увидел там то чего нет, но уверен что оно прячется где-то там между строк хотя автор сам НИ РАЗУ не упомянул вообще что оно есть. Но тебя как то уже ловили. Ты сам говорил что знаешь лучше автора)
Ей богу, ты видишь ВСЕ в этом аниме, кроме того что в нем реально есть.
Про юмор жесть. Причем даже без иронии. Да, тебя я стебу вообще без вопросов. И остальные, ты просто так себя ведешь, вынуждаешь. Простите. Но в общем и целом, бро, насколько ты одинок? Что с тобой? Ты видишь отовсюду только попытку тебя задеть и оскорбить. Смех для тебя это оскорбление. Ты там пример просил, окей. Так выходило, что у меня был период, когда я встречался с девушками в районе 18 - 20 лет. А я лет на 8 старше. И мои друзья шутили насчет этого и хоспади, когда классная шутка я смеялся вмести с ними. Оскорбление видит тот кто хочет оскорбиться. Ну или у тебя там синдром обиженки, прости конечно. Ты слишком чувствительная натура и все такое. Смех, сближает. Смех доставляет удовольствие. Смех не унижает, если он с дружеский. Я не альфа, меня было за что дразнить в детстве и издеваться и богом клянусь, дети вокруг меня пытались. Просто они были глупыми, а я вместо того чтобы сидеть и плакать какой я непонятый или идти драться, просто начал отвечать им в ответ. Только мои словами были острее и били точнее. Мне говорили что я жирный - охренеть! Как Вы угадали, смогли разглядеть?! А я и не заметил! Вот моя типичная реакция, я просто перестал обращаться внимание на слова людей в мой адрес, и начал бить в ответ их же оружием. И надо же, всю школу и университет ко мне никто не лез. Я ни кого не трогал, меня не трогали. У меня были друзья и все такое. Я мог плакаться и причитать какой ужасный мир вокруг, какой я не понятый и обделенный. Но выбрал другой путь.
Я примерно понимаю, почему ты так видишь мир. Над тобой видимо издевались и смех с шутками для тебя это воспоминания о том, как тебе делали не приятно. Но это тебе так не повезло. С тобой были отдельные идиоты злыми. Мир вокруг не такой, ау! Если ты бы себя не вел как ведешь, над тобой бы и тут не шутили а нормально и уважительно общались. Я так точно, я только с тобой так себя веду ведь ты просто меня оскорблял, чего я себе по началу не позволял. Ты сидишь "в осаде" и смотришь из своего бункера на мир, думаю что он весь такой каким ты его запомнил в школе. Нет.
Возвращаясь к Орегайру. Ты не можешь его оценить, в принципе нормально. Ведь ты не понимаешь концепций, механик и вообще сути взаимоотношения людей по отдельности и в группе. Ты не можешь из своего опыта проецировать свои мысли и разложить мысли автора, так как в целом видишь такое, такое ощущение, в первые и сквозь призму своего печального опыта смотришь на все. Прости, тебе просто не с чем сравнивать. Съев макароны по флотски, нельзя рассказывать о недостатках карбонары.
Да тебе надо вручать награду "Страж здравого смысла". Такие мысли у меня тоже были, но не хотелось вступать с ним в полемику. Приятно было читать, но он увы скорее всего этого не поймет.
p.s. только понял, ты использовал как контр аргумент, мой ироничный пост, где я выстёбывал тебя и приводил пример как можно из пальца высосать целую теорию))) А ты на полном серьезе разбираешь сей мой опус!)
Поставил ловушку на дурака и ничуть не стыдишься)))
@Legovlas, ну, насколько я помню, там в первых пяти строчках из заглавных букв можно собрать слово а-ля "ирония" или что-то такое. Мне лень в отличии от него листать мои комменты на пол года назад. Так что ответ был на поверхности, но опять же господин хороший видит все, чего реально нет, а то что есть, не замечает. Лишний пример.
Мои лапки чистые!
Лезть на пол года назад выискивая к чему придраться? КОНЕЧНО! Отвечать на прямой вопрос пару часов назад? НИКОГДА! Я уверен, что он никогда не служил в армии. Ведь навык УКЛОНЕНИЕ у него прокачен на 100%
Кстати говоря, неадекватное естество насмешливой толпы доказывает один простой факт: всем совершенно бнзразлично, когда кто-то негативно оценивает поведение той же Сагами. Или Миуры. У зубоскалов дежурно пригорает/ клинит (или "триггерит/ байтит", как они любят выражаться) только от критической оценки образа Юи. Реже - от "нападок" на Ироху. При этом они легко закрывают глаза на самые безобразные выходки этих особ, ведь девчонки такие ми-и-и-и-и-лые. Вот, скажем, кто-нибудь осудил совет Ирохи по опаиванию и совращению Хикки, чтобы в результате он таки "взял на себя ответственность" из чувства вины и сошёлся с "жертвой" своего сладострастия? Если бы парни обсуждали такое изнасилование, наши рыцари закатили дежурную истерику с порицанием. А тут нормалёк, они же такие ми-и-и-и-и-лые, "ты чо, не вдул бы Юи?!". Экие романтики. Видимо, эти товарищи считают, что именно так и ведут себя настоящие подруги. При этом Юи даже глазом не моргнула после слов Ирохи, словно вероломное предательство "лучшей подруги" не вызвало в ней ни капли отторжения, возмущения или негодования. Напротив, коварное наушничанье воодушевило и приободрило её (12эп3сез, 11:18), а в конце эпизода она и вовсе заявилась в клуб со своей искренностью наперевес. Что же, бездарности всё кажется ясным. Такие люди даже не чувствуют, что в некой мысли заключается нечто такое, чего они ещё не вполне поняли, что им по-прежнему чужд самый дух какого-нибудь художественного произведения или философских размышлений. В итоге человек толпы в лучшем случае усваивает определенное отношение к трусам вещам, но не поднимается своей мыслью к самому смыслу.
@dfgdfhkgdskgh, ты же понимаешь, как смешон, когда тебя ловят на чем-то, а ты делаешь вид что не заметил и говоришь о чем угодно кроме этого? Это же не в первый раз. Ты же сам под себя копаешь, друг, мне стараться не надо. Как дискредитировать самого себя? Уклоняться от вопросов. Ты истинный сын какого-то депутата такое ощущение.
Про толпу...друг, я понимаю, у тебя флеш беки из школьного периода, но слушай. Не всегда, если с тобой не согласно большинство, оно это делает из-за того, что хочет над тобой посмеяться или из злобы. Банально, ты можешь просто быть не прав. Я понимаю, сложно такое допустить конечно, но задумайся на секунду, пожалуйста! Может быть если 100 человек говорит, что небо синее...оно реально синее?
И да, проблема любых твоих слов про произведение, даже в этом комментарии, это то, что тут все надо додумывать. Напрямую не показывается, акценты автором и режиссером не расставлены и все это выглядит жалко, а ты вновь скатываешься к "я так думаю" и "мне так кажется". Все очевидно тебе, но у тебя пробоина в голове с подписью "ненавижу женщин Юи". Ты споришь с человеком, которому Юкино нравится как персонаж больше Юи. Но ты как истинный фанатик веры, не можешь услышать ничего кроме себя. Одни умирали за Христа, другие за Аллаха или Кришну. Ты будешь умирать за Юкинон. Спаси тебя и сохрани друг.
Да и на вопрос то ответь. Кстати напомни, это уже в который раз зо ГОД нашего общения я от тебя просто чуть ли не на коленях прошу ответа, а ты уклоняешься потому-что ответ не попадает в твою систему жизненных координат?
@dfgdfhkgdskgh, самое смешное, что на сколько бы я не был прав, твое сознание никогда не даст до тебя достучаться. Я конечно не дипломированный психолог, но в рамках профессии основы знаю и понимаю как работают защитные механизмы у людей.
Когда с тобой не соглашаются, ты начинаешь агрессивно доказывать свою позицию, ведь только ты можешь быть прав, это проблема твоего эгоцентризма и самовлюбленности. Если их больше одного, то ты начинаешь мнить себя каким-нибудь Джордано Бруно, которого глупая толпа не понимает, хотя ты глаголешь истину. Если над тобой смеются, тебе кажется что это делают из зависти, понимая твое величие но пытаясь насмешками его принизить. До сих пор правда не понимаю, почему ты думаешь что тебе могут завидовать, но ладно. В ситуациях когда у тебя нет удобного ответа или аргумента, ты начинаешь избегать темы и убегать, стараясь перевести на что-то другое разговор. Опять же защитная реакция.
Я конечно, в своей уверенности могу ошибаться и на самом деле ты не такой. Кстати ликвдное различие между нами, я допускаю что могу быть не прав. Так вот, ты можешь быть не таким. Но за год спора, за 365 дней диспутов, за сотню сообщений переписок и взаимной пикировки, ты не привел НИ ОДНОГО железобетонного аргумента или примера из аниме, который не возможно трактовать иначе и который на 100% подтверждает твою теорию.
Всегда домыслы, всегда личная оценка, всегда фразы "можно увидеть или прочитать между строк" и т.д. Самое смешное, ты споришь даже не со мной на прямую, ты споришь в моей лице с автором произведения который в своих интервью говорит о другом. И ты это знаешь, я столько раз приводил примеры. Но твой эгоцентризм, самолюбие и желание внимания и восхищения с полным отсутствием допущения чужого мнения и своей неправоты, продолжают этот спор.
Ты так и не понял, почему Хикки обрел в конце друзей. Господи, ты НЕ ПОНЯЛ что он их обрел, что уж говорить о том как он это сделал. Ты не понимаешь чувства Юи, так как я уже говорил, что у ты просто не знаком с механикой взаимодействия людей в социуме. Она классный персонаж, по сколько не однобока. Поскольку она человечна в своих ошибках и поступках. Автор сделал её живой, а не картонной, давай нам вспомнить самих себя в её возрасте когда нас таким образом переполняли чувства настолько сильно, что мы теряли грань хорошего и плохого. Как ТЫ который никогда (скорей всего, чисто пальцем в небо) который не любил никого кроме себя, может понять такого персонажа? Как ТЫ который не мог совершить такие ошибки из-за школьного остракизма, можешь понять ей и автора в ее лице? Ты ненавидишь людскую природу из-за своей жизни, а я люблю из-за своей. И сколько раз, мне бы не делали больно, я буду продолжать дальше жить и радоваться не прячась в нору и не начав ненавидеть всех. Ты даже плохо понимаешь логику любимой Юкино в конце концов и ее желания, выставляя ее в своих речах бесхребетной попросту, которая идет на поводу у всех, видя в этом ее жертвенность, а по факту там жертвенности столько же, сколько у не уходящей от избивающего ее мужа женщины.
В конце истории, Хикки из одиночки превращается в полноценного члена социума, как можно заметить напрямую ПРОСТО СМОТРЯ НА ЭКРАН ИЛИ ЧИТАЯ МАНГУ С РАНОБЭ, или же смотря как меняется тон и суть внутренних монологов Хикки которые транслируют нам авторы. Не изменным остается одно. Твое мнение, которое застыло где-то по среди 5-й серии, пока все персонажи продолжили расти, ты так там и остался.
Внезапно понял, что иностранцы в большинстве своём как-то странно воспринимают образы в этом аниме. Поверхностно-шаблонно, что ли. Допустим, они совершенно уверены, что учительница затащила Хикки в клуб ради профилактики его странностей, цинизма и тому подобного "ужасного взгляда на мир". Тогда как на самом деле Хирацука закабалила его только ради того, чтобы наш герой помог Юкино, а не наоборот. В сущности, только очень добрый и ответственный парень подходил для этой миссии, ведь принудить его к участию в клубе невозможно. Однако он остался и влился. Вот поэтому учительница и курировала, наставляла и поддерживала именно его, а не Юкино. А если бы в клубе "перековывали" Хикки, то ей нужно было прийти на помощь Юкино. Но нет. Конечно, мы не знаем, что там происходило у неё с Юкино, когда Хикки не было рядом. Однако нет никаких оснований предполагать, что Хирацука точно так же курировала Юкино. Вспомним, когда отменили выпускной, учительница позвонила Хикки и совещалась с ним, а не с Юкино, хотя отмена выпускного куда важнее для героини. Или когда у наших героев возникли серьёзные разногласия из-за методов Хикки (после дела о признании Эбине), Хирацука улаживала их отношения через Хикки (катание на машине и разговор на набережной). Кто-то, быть может, возразит: ну а как же прощальное цитирование Хирацукой писулек Хатимана в конце 3 сезона? Собственные вирши явно смутили нашего героя. Верно, он смутился. Но здесь нужно понимать, насколько скандальными представлялась его "искренность" в контексте очень строгих норм поведения в Японии. Там просто не принято говорить настолько прямо и откровенно. Хикки своими писульками попирал все писаные и неписаные правила, когда троллил учителей своими посланиями. Обычному японцу, наверное, казалось, что мальчик совсем повредился рассудком. Оттого-то его писульки и ложились на стол к школьному психологу Хирацуке. Также в самом начале она его расспросила и поняла, в каком отчаянном положении он пребывал среди сверстников. Однако жалеть его и разводить политесы она не стала, а дала ему цель. Рыцарю - рыцарево. Как мы помним, она знала, как и почему он оказался в больнице. Так удивительно ли, что после собаки она поручила ему спасение девочки? Как я риторически спрашивал, чем бы ему помогла Юкино, другой изгой? Нет, Хирацука прекрасно понимала, что насильно людей не изменишь, не заставишь принять и оценить по достоинству других. Ровно как и не сделаешь изгоя всеобщим любимцем, даже если он станет помогать всем направо и налево. Вот Хикки и не стал, как мы видим в финале 3 сезона. То же касается и Юкино. Иными словами, клуб не имел никакого смысла как средство для их социализации. Автор прекрасно доказал это в деле Руми Цуруми, которая спонтанно и героически спасла своих недоброжелательниц от "хулиганов", однако те этого не оценили и снова отвергли её. Зависть, ревность, неприязнь никуда не исчезнут. Так что клуб никак не является местом для примирения Хикки и Юкино со сверстниками. Зато он стал отличным формальным поводом, чтобы свести этих двоих вместе. Вот так они и познакомились, лучше узнали друг друга и сблизились. В каких-то иных условиях нечто подобное просто невозможно представить.
@dfgdfhkgdskgh, наверное ты не заметил, легко было упустить...я раза три четыре у тебя прямо спросил...а ты там на прямой вопрос не хочешь ответить, а не просто буквами блевать на клавиатуру с мыслями о которых тебя не просили? Ну так, чисто ради интереса, для того чтобы не казаться смешным и как будто тебе нечего ответить там. А потом искренне же удивляется, что над ним смеются.
Так, ты понимаешь сюр ситуации? Я тебе говорю, что мол друг, остановись, задумайся, может быть ты не прав, если тебе все об этом говорят. Но мы то о Ру сегменте говорили. Ты же такой "НЕ НЕ НЕ, Я НЕ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ МИРОМ!"
Причем классно ты это придумал. Удобно. То ты ссылаешься на иностранные форумы, когда тебе удобно, что там все Юи ненавидят, что я опроверг конечно за 10 минут, прост прочекав иностранные форумы. Любимое это конечно, то как ты ссылался на Китайские форумы из закрытого Китайского интернета) Ну не суть. А когда удобно, то уже и иностранцы ничего не понимают. А сиденье на двух стульях это врожденное или приобретенное?
Иными словами, клуб не имел никакого смысла как средство для их социализации - ой, ну да. Как тут с тобой не согласится....хотя погоди. Как оценить помогло или нет? Хм, сложно, дай подумать...как же, как же....хм...а может просто глянуть на них в начале и в конце аниме?
Хикки в начале - одинок ( про парня с синдром 8классника ой даже не начинай он сам его другом толкм не считает), угрюм, жизнь проживает в пустом одиночестве, он даже не изгой, его просто не замечают. Хикки в конце - у него есть ДЕВУШКА (в общем-то для большинства таких как он это уже победа), у него есть друзья, в классе он стал заметной фигурой и его стали уважать.
Юкино в начале- одинока, прячется в своем замке морального и интеллектуального превосходства ото всех, прямолинейная до дерзости в общении с людьми, грустит что она так впереди всех, что в итоге осталась одна. Юкино в конце - у нее есть ПАРЕНЬ и лучшая подруга. Она стала мягче и добрее. Активно участвует в жизни класса и школы.
Юи в начале - тут сложнее, она была изначально социализированной, но для этого есть пришлось подстраиваться под всех, заставлять себя быть не такой какая она есть. Юи в конце - нашла настоящих друзей, стала независимой, не боится делать то, что хочет. Идет за своей мечтой а не следует за кем-то.
Ты вообще под социализацией что понимаешь? Мне кажется у нас разные словари. Большой энциклопедический словарь. «Социализация» (от лат. socialis — общественный) — процесс усвоения человеческим индивидом определённой системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в качестве полноправного члена общества.
Таааааааааааааааааак, мне кажется или господин @dfgdfhkgdskgh, пизд...не замечает очевидных фактов, и через пару месяцев он выдернет мои фразы из данного контекста и будет разбирать их как ему угодно, ведь в отличии от него, мне лень ковырять его комментарии трех месячной давности ведь я уважаю свое время) Но если смотреть прямо, ну вот как есть, а не пытать найти истинный сюжет Орегайру на заднем обороте американской конституции написанный отцами основателями, то очевидно, что Хикки....СОЦИАЛИЗИРОВАЛСЯ. Как и Юкино. Только лишь Юи это было не надо, она просто нашла себя и выросла как человек.
p.s. Все еще жду ответа, почему сильная Юкино сама себя называла Юкинон. Ее все так продавили малолетки или все таки она в этом не видела ничего такого, что видите Вы?
Добавлю ещё несколько слов о Хикки, в дополнение к предыдущему комментарию. Удивляет меня недовольство мировоззрением или философией Хикки. Как уже сказано ранее, иностранцы осуждают "ужасный взгляд на мир" и "цинизм" главного героя. Вот только его поступки говорят сами за себя. Встречая на своём жизненном пути только насмешки и презрение, он не заразился людской неприязнью, не поднял и не направил на других оружие, которым был отвержен и ранен сам. Напротив, он без колебаний бросился под машину ради чужой собаки, тогда как неуключжая хозяйка не сделала ради него ничего. При этом на кону в тот судьбоносный момент стояла его социализация в новой школе. Автор ясно дал понять, насколько важным Хикки представлялся тот день. Тем не менее он не раздумывая пожертвовал не только своими надеждами, но и здоровьем ради спасения чужой собаки. Ну а сколько раз он вызывал огонь на себя или помогал другим? Сестре, компании Хаямы, Тоцуке, Руми Цуруми, Юкино, Сагами, Займакузе. Но всё, что увидели в нём окружающие, включая и зрителей, это "ужасный взгляд на мир". При этом к Юи почему-то никаких претензий не возникает, хотя она для других не сделала ровным счётом ничего. Как же так? А очень просто: для подавляющего большинства людей удобнее формальное впечатление о человеке, лицеприятие. Ложь жизни. Так вправе ли кто-то требовать от Хикки преображения "к лучшему", словно он какой-то прокажённый с этой рассудительной прямолинейностью и непременно обязан привести себя в более пристойный вид? Разве не сами неодобрители и мучили Хикки всю школьную жизнь - пренебрегали, потешались и презирали, всё больше и больше ухудшая и отравляя его "взгляд на мир"? Теперь оцените горькую иронию автора: в сущности, гонители Хикки и являются соавторами и вдохновителями его "отвратительного взгляда на мир", хотя сами же ненавидят и презирают плоды рук своих. И в чём же смысл на зеркало пенять, коли рожа крива? Даже Юи, прекрасная зная, какой Хикки на самом деле самоотверженный герой, целый год не делала ничего, чтобы помочь ему или как-то реабилитировать бедолагу в глазах общества. Разве что укрепила безобразное отношение к нему, когда избегала или воротила от него нос на общих началах. Окружающие собственными руками вылепили из Хикки отвратительный и зловещий образ, вот только школьное страшилище существует всецело для и через других. Жупел. Хикки просто не вписался в романтическое притворство "лжи юности". Ну а коли он недостаточно прекрасен для наигранной школьной идиллии, следовательно, определённо ужасен. Отсюда и презрение. Сообществу не обойтись без жертвы всеобщей неприязни, иначе взаимное недовольство разрушит всё их фальшивое благодушие. Хикки стал невинной жертвой "грязной действительности", обитатели которой считали себя лучше него. Ведь нужно же им что-то противопоставить своему романтическому идеалу "лжи юности", провести чёткое различие между "хорошими" и "плохим". Ангелам необходим демон, чтобы триумфально возвышаться над его "отвратительной низменностью".
@dfgdfhkgdskgh, бла ла бла, на вопрос пожалуйста ответь, иначе все твои последующие слова не имеют смысла)
Ты же эксперт Орегайру! Мессия автора! Великий и могучий знающий здесь все! Неужели ответить нечего?)
Ну и да, я в отличии от тебя человек не гордый, читаю, то что ты пишешь. А вот тебя ен смущает, что все твои "опусы" всегда разбиваются так легко? Ты тут пытаешься снова думать за кого-то, смотреть сквозь строки и искать секреты ядерной физики на обороте освежителя воздуха, но все же на самом деле легко. Ты там пишешь, что ГГ класс предал, вогнал его в остракизм, сделал из него изгоя...чувак, комон. Хикки не смог появится в первое время в школе и пока его не было, группы внутри класса сформировались. Он то мечтал, что сможет попасть в момент формирования и затесаться, а тут не вышло. Дальше, у человека с его навыками общения конечно было мало шансов пристроиться к одной к уже из создавшихся групп. Да он и сам сдался и не стремился.
Ты так всегда скидываешь ответственность на других за то, что Хикки изгой, но никогда не смотришь в корень. Он сам давно забросил в социализацию. Он хочет, он мечтает, но не делает ровным счетом ничего для этого.
А теперь, встань на сторону его одноклассников. Понимаю сложно, у тея на удивление все сложно с воображением когда надо встать на сторону человека с другим мнением но все отлично когда надо выдумать факты для подтверждения своего. Ну так вот, представь. В классе появляется парень, угрюмый, молчаливый, ничего не хочет, ничего не делает. Сидим молча в углу и все. Ты бы пошел его вовлекать во взаимодействие? Ты 100% нет. Я высоковероятно тоже, хотя у меня есть эмпатия в отличии от тебя. Но давай мы еще вспомним что там школьники и они вообще еще морально не выросли и не стали полноценными людьми....ты чего от них требуешь? Быть как в каком-нибудь слащаво приторном мультике, где бегают розовые пони и все хотят дружить с друг другом? И они виноваты, что они не хотят дружить с ним?
Бро, они не обязаны и в особенности, ты должен понять их, поставив себя на их место. Ты бы не пошел дружить с ГГ на их месте. Да ты бы и обязан не был. Мир не слащаво приторный и то, что люди не делают так как хочется тебе, не делает их виноватыми.
Хикки сам не пытался ничего менять (я про последнюю его школу рассуждаю), он сам заперся в свой кокон и сидел там, и обвинять окружающий в том, что никто не полез его оттуда вытаскивать, это верх инфантилизма. И твоего и главного героя.
Хоспади, ты правда социальным инвалид, раз не понимаешь таких вещей.
@Kosh_, не не не, ты шо, сам говорил, что этот "мальчик" видит в этом герое себя. Как это он может сам быть в чем-то виноват?)))) Неееееее бред какой-то) Точно все вокруг. Все должны видеть его богатый внутренний мир и бежать за ним сбивая с ног друг друга, чтобы стать его друзьями) А не делают они это, потому-что ужасные люди которые ему завидуют и хотят сделать плохо, чтобы он страдал))
Я вроде сарказм и так пишу, но уже по ходу написания понимаю какой же бред он пытается втолковать людям за чистую монету)))
@dfgdfhkgdskgh, АХАХАХА боже, сколько ты причитал и писал о "Лжи Юности" но не разу не читал этот ОТРЫВОК ОТ АВТОРА! Как мне смешно! Боже, я ржу как не в себя., ты даже не читал ЭТО! А считаешь что все тут понял))) АХАХАХАХАХ столько лет, рассуждаешь, строишь теории, говоришь что зришь в корень, но не смог даже слова автора прочитать)
Мне надо пояснять что имеет ввиду автор, или ты просто как обычно перестанешь говорить эту фразу, как перестал говорить про "Лицо Юи в тот момент показывало ее истинную натуру, что автор нам и продемонстрировал" про тот момент из первой серии, когда ее Хикки девушкой легко поведения назвал. Я как тебя поймал на этом ты больше ни разу не упоминал этот момент)))
Послесловие к 1 тому.
Сколько лет, сколько зим. Это Ватару Ватари. Или приятно познакомиться. Я Ватару Ватари. Это может показаться неожиданным, но «юность», которую обычно упоминают, это ошибочное понятие. Это наглая ложь. Пойти в школьной форме на свидание с красивой девушкой в Лалапорт, оказаться приглашённым другом в другую школу пообедать с девушкой… такого не бывает. Это просто фантастика. Когда вы читаете какую-нибудь юношескую романтическую комедию, вы обращаете внимание на примечание в конце? Это произведение является вымыслом и не имеет отношения к реальным событиям, людям и организациям. Иначе говоря, она наполнена ложью. Вас обманывают. В реальности вы идёте из школы с другом-парнем, заваливаетесь в итальянское кафе и сидите там до вечера, ограничиваясь фокаччей и напитками. Вот это и есть истинная картина юности. По собственному опыту говорю, так что я совершенно в этом уверен. Но в то же время я отнюдь не ненавижу такую юность. Увлечённо смешивать дынную газировку с апельсиновым соком, называя это меланж… отправляться на экскурсию и играть в маджонг с тремя другими парнями посреди дикой природы… терять дар речи, увидев, как девушка, которая тебе нравится, флиртует со своим парнем… вспоминая те времена, я каждое воспоминание могу назвать драгоценностью. Простите, это тоже неправда. Я ненавидел такую юность. Я тоже хотел ходить на свидание с девушкой. Чёрт побери, я и сейчас хочу. Всё, что я чувствовал тогда, я написал в этой книге. Надеюсь, она доставила вам удовольствие. Ну и напоследок не могу не поблагодарить несколько человек. Моего менеджера Хошино-сама. Я мог бы написать целую книгу о том, как он помогал мне, так что скажу коротко, он помогал мне во всех моих делах, от мала до велика. Огромное спасибо. Понкан-сама. Каждый раз, как я падал духом, ваши невероятно милые иллюстрации придавали мне сил. Я искренне рад, что попросил вас помочь мне. Огромное спасибо. Хочу поблагодарить своих друзей. Ребята, каждый раз, как мы встречались, вы говорили только о деньгах! Я был так расстроен! Чёрт, да поговорите же хоть немного о том, что у вас в жизни происходит! Хочу поблагодарить всех своих читателей. Именно благодаря всем вам существует писатель Ватару Ватари. Ваши слова всегда были для меня источником вдохновения. Спасибо вам от всего сердца. И напоследок спасибо мне прошлому, ученику старшей школы. Может, тебя однажды и назвали скучным и никчёмным, но именно благодаря тем злым словам и родилась эта книга. Гордись. Может, твоя юность и шла наперекосяк, но это определённо было правильно. Спасибо тебе. Ну теперь и об этой истории. Продолжится она или нет, зависит от многих факторов, но я искренне верю, что мы снова встретимся. А потому, хоть я и обдумываю будущий сюжет, позвольте мне пока что отложить ручку.
В некий день февраля, из некоего места префектуры Чиба, ностальгируя о прошлом и прихлёбывая сладкий кофе… Ватару Ватари.
Кстати говоря, в сети появилась экранизация мультфильма "Как приручить дракона". И снова мы видим старый добрый механизм травли изгоя, на которого возлагается ответственность за все неурядицы в жизни коллектива. Главный герой, ровно как и Хикки в прошлом, из кожи вон лезет, чтобы влиться в ряды бравых викингов, стать своим в доску и добиться уважения. Тем не менее его отвергают, а сверстники над ним потешаются. Есть у него и свой попечитель на манер Хирацуки. Такой же странноватый колченогий дядька, обалдуй без руки и ноги. Его зовут Плевака. И в этом, к слову, заключается любопытный момент. Хирацука, как мы узнаём по ходу дела, так же одинока, как и Хикки. Этакие два сапога пара. Живёт, как тут выразились, "неполной жизнью". Вот и дядька Плевака - неполноценный и увечный викинг. Отсюда и его забота о юном Икинге. Из-за социального сходства между ними возникает некоторая связь и взаимопонимание, как и у Хирацуки с Хикки. Инвалид точно так же ковыляет рвётся в бой, как и все остальные викинги. Отчаянно и самозабвенно. И заражает Икинга своей потребностью в признании, хотя сам постоянно отговаривает парнишку от сумасбродных попыток влиться в ряды драконоборцев. Даже с дракошой Икинг сдружился только потому, что они оба стали изгоями среди своих: юноша был никаким викингом, тогда как Беззубик утратил возможность летать, что превратило его в неполноценного дракона. Два сапога пара. Поначалу кажется, что Икингу здорово повезло, коль скоро он родной сын вождя. Его опекают, прощают любые выходки. Но нет, всё гораздо хитрее. Его держат в подвешенном состоянии умышленно, чтобы списывать все неудачи на его счёт. Что бы он делал или не делал, а во всём окажется виноват только он. Кошка родила котят, это Икинг виноват! Изгой для того и нужен, чтобы взаимная неприязнь или недовольство друг другом не уничтожило сообщество. Иначе все перессорятся и погибнут. Вот и выбрали мальчика для битья, чтобы все неудачи объяснять его сумасбродством, непутёвостью или взглядом дохлой рыбы криворукостью. А что с юродивого возьмёшь! Ну и, разумеется, главный герой реабилитирует себя, то и дело спасая всех от опасности. Как Хикки ))
А что, если обе эти истории - "Орегайру" и "Как приручить дракона" - иносказательно говорят об одном и том же? Оба сюжета повествуют о созависимости. Юный Икинг ничего не добился бы без дракоши, а дракоша не вернулся в небо без помощи человека. Их взаимная любовь стала залогом спасения для обоих, избавлением от неприязни, враждебности и одиночества. Взаимный дар. Получается, созависимость и есть человечность? Когда один посвящает свою жизнь другому и visa versa.
@dfgdfhkgdskgh, проигнорил вопрос, сделал вид что твои слова которые ты кидал 3 ГОДА в прошлом сообщении я не разбил в пух и прах и сменил тему! Сразу видно сильную личность)
Да кстати, созависимость в психологии штука негативная. Как ты смог провести В ПРИНЦИПЕ параллель "человечность=созависимость" меня конечно поражает. Ты низвел такие понятие как доброта, эмпатия, бескорыстная помощь и дружба, до негативного психологического понятия. Дружище, ну вот вообще мимо)
Иккинг помогает без ожидания ответной услуги, это акт бескорыстия и заботы о мало знакомом существе. Беззубик же видит в Иккинге, что не все люди злые и кто-то готов помочь ему, не смотря на то, кто он есть и так между ними рождается дружба. Партнерство. Где один без другого может (что и будет в 3 части) но без созависимости (ты это понятие вытащил из Рика и Морти? так даже там осуждалось это). Они друг с другом потому-что так им лучше и приятней. Они встретились на каком-то этапе жизни, многое дали друг другу и позволили вырасти друг другу и измениться, а когда пришло время пошли своей дорого, потому-что было так надо. Ты как блин тут увидел созависимость? Ты с помощью рандомайзера выбираешь какой термин вставить? Или ты снова рассуждаешь о произведении в отрыве от остальных его частей? В Орегайру ты видишь только первую половину сезона, тут ты решил не замечать 2 и 3 часть?
Арка Иккинга в целом, это первый фильм о том, что надо уметь принимать непохожих на тебя существ, пытаться найти диалог и как найти свой путь. Второй фильм об умении прощать и принимать. А третий про то, что надо отпускать. Какая нафиг созависимость? Или ты так воспринимаешь дружбу и любовь, когда люди созависимы? Сочувствую. Дружба и любовь, это когда встречаются ЛИЧНОСТИ которые могут по одиночке, но рядом с другим человеком им лучше. Ты не растворяешь свою личность и идентичность в другом человеке, что происходит при созависимости. Даже в Орегайру говорят на эти же темы. В своей мутной манере подачи, но то же самое и Хикки пытается разобраться с этим, потому-что его это пугает.
Не серьезно, я жду пока ты начнешь утверждать, что Копатыч скрытый сексист и националист. Мне кажется это твоя тема, заводи местный аналог Рен-ТВ, друг.
Я скоро начну думать, что я общаюсь с бесчувственным ИИ, а не с человеком. Как только ты пытаешься рассуждать о социальном взаимодействие, буквально ВСЕ мимо реального положения дел.
@Kosh_, не нужно извращать мои доводы. Это бесполезно. Я привожу факты из сериала и повести, которые прямо подтверждают мои утверждения, что выдуманные Юи прозвища не нравились непосредственно главным героям, а не "кому-то другому". Если человека устраивает, как Вы его называете, то Вы в своём праве к нему так обращаться. Но если ему неприятно и он просит так не делать, то извольте пойти навстречу. Это элементарная учтивость/ воспитанность. Однако Юи плевать хотела на желания, потребности и личное пространство своих "друзей".Во-вторых, "Юкинон", это не аналог "Серёжка", "Ванька" или "Дениска". Уменьшительно-ласкательное для Юкино (Юкиночка) на японском звучит как "Юкино-тян". Собственно, так к ней и обратилась сестра в том кадре из манги, кривой перевод которого Вы некогда выдавали за факт "многие звали её Юкинон".
И мне безразлично, как лично Вы воспринимаете обращение "Юкинон". Свои домыслы держите при себе. Значение имеет только мнение самой Юкино, выраженное автором повести. А ей, как мы знаем, это обращение никогда не нравилось. И да, три "морально младшие девочки" вынудили её повторить неприятное прозвище. Это называется "социальная тирания". Я уже приводил много примеров из сериала, как Юи в одиночку принуждала Юкино делать что-то против её воли: принять себя в клуб или взяться за обращение Тобэ. А самое откровенное и болезненное принуждение было в конце второго сезона на тройном свидании, когда Юи надавила на Юкино, требуя от той отказаться от Хикки. Если бы Хикки не вмешался, то бедная девочка пошла бы на поводу у гнусной шантажистки. Достаточно посмотреть на то, как Юкино мучается под взглядом "морально и эмоционально младшей" Юи (13эп2сез 19:18). Что уж говорить, если на неё насядут сразу три прожжённых манипуляторши? Уже много раз говорилось, что Юкино не знает, как дружат люди: что допустимо между подругами, а что совершенно неприемлемо. Вот она и вынуждена действовать и реагировать наугад.
Ну и где Юкино хоть раз нахамила, скажем, Юи?
Нет, Юкино не становится "тряпкой". Я уже много раз объяснял, что она ВСЕГДА была доброй и отзывчивой девочкой. Такой нам и открывается по мере развития сюжета. Сама по себе Юкино нисколько не изменилась. Просто сначала мы, как и главный герой, имели о ней весьма смутные или превратные представления в духе "стерва", "снежная королева", "недотрога", "гордячка", тэ дэ. И её добротой всю жизнь пользовались такие наглые и бесцеремонные особы, как Юи, Сагами или Ироха. Харуно на фейерверках прямо сказала, что "подружки" рано или поздно начинали завидовать Юкино, а потом предавали и пакостили исподтишка, прекрасно понимая всю уязвимость бедняжки. Именно поэтому Юкино, в частности, так негативно настроена по отношению к Миуре или Хаяме.
И Вы снова лжёте. Юкино вовсе не "ОДИН РАЗ за всю историю протестовала", автор специально это подчеркнул в "Шин", видимо, для всех вралей ))
Я назвала её по имени. Хотя поначалу для неё оно было совершенно неприемлемым, и она поправляла меня каждый раз, когда я её так называла, но это то имя, которым я её назвала, и только я могу называть это имя, которое принадлежит ей.
@Kosh_@dfgdfhkgdskgh, в своем вранье, Вы искусны на уровне Иванушки из той самой сказки, мой милый друг!)Я лично Вам приводил пример из того, что Вы не читали но осуждаете, где Юкинон без проблем сама себя называла этим именем) Если Вас, как бы там не звали Вас, оскорбляло коверканье Вашего имени, бог Вам судья.
Меня Сергей зовут. Я был: Сержем, Серегой, Сергеем, Серым, Серго, Серожа и т.д. и т.п.
И все это производные моего имени. Вы как лингвист который разбирается в Японском языке...ой блин, нет. Вы доморощенный "эксперт" по Орегайру который видит то что хочет видеть.
Меня это не оскорбляет. А Вас видимо оскорбляет...Вы тонкой душевной организации человек. Ранимый. Сочувствую. Буду с Вами мягче.
Возвращаясь к теме, а то все о Вас до о Вас, хотя нельзя оценивать Ваши писульки в отрыве от личности что за ними стоит, но все же.
вы каждый раз уклоняетесь от конкретных тем, в сторону софистики. Есть конкретный эпизод, в конечной трети истории, где Юкино называет себя Юкинон. И тут два варианта.
Первый: она слабая и ее легко задавили 3 малолетки и заставили плясать под свою дудку.
Второй: на самом деле ей все равно как ее называет Юи а Вы раздуваете из мухи слона и натягиваете бедную сову на глобус.
Пожалуйста, дайте ответ на конкретный вопрос про конкретную сцену.
Не снова вдавайтесь в свое бумага морательство и разглагольствование о сущем. Не снова рассказывать что Вы под наркотрипом увидели в этой истории. Не то, как Вы свои внутренние проблемы пытаетесь оправдать через призму произведения. А просто.
Ответьте.
На прямой.
Вопрос.
Про сцену.
А если Вы не можете объяснить столь банальный эпизод, грош Вам цена как какому либо "эксперту" или ценителю данного произведения.
p.s. раньше я всегда писал что я верю в Вас...прости друг, уже нет
@Kosh_@dfgdfhkgdskgh, я правильно понимаю, чтобы не отвечать на ПРЯМОЙ вопрос, ты пошел разбирать мои сообщения трех месячной давности?Даже не буду утруждать себя разбором твоих комментариев, ведь так из аргументов "я так вижу" и "я так чувствую" я честно я устал уже на это отвечать. Как с ребенком общаюсь.
Я просто не могу разбивать аргументацию такую, в которой только эфемерные вещи.
Так вот. Твой любимый прием, когда тебя загоняют в угол, это сместить акцент. Ты уходишь на поле где нет четкого, только домыслы а в них ты конечно сильнее меня, я даже не буду пытаться соревноваться. Я человек просто, что вижу о том и говорю.
И вроде бы ты продолжил спор, но снова на удобную для себя эфемерную тему.
Инфантильный, самовлюбленный, Иванушка ты.
За меня уже давно все сказал товарищ Крылов:
«Вот то-то мне и духу придаёт,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
@Legovlas@Flex_name,Да тебе надо вручать награду "Страж здравого смысла".
Такие мысли у меня тоже были, но не хотелось вступать с ним в полемику.
Приятно было читать, но он увы скорее всего этого не поймет.
@Kosh_@Legovlas, ну, насколько я помню, там в первых пяти строчках из заглавных букв можно собрать слово а-ля "ирония" или что-то такое. Мне лень в отличии от него листать мои комменты на пол года назад.Так что ответ был на поверхности, но опять же господин хороший видит все, чего реально нет, а то что есть, не замечает. Лишний пример.
Мои лапки чистые!
Лезть на пол года назад выискивая к чему придраться? КОНЕЧНО!
Отвечать на прямой вопрос пару часов назад? НИКОГДА!
Я уверен, что он никогда не служил в армии. Ведь навык УКЛОНЕНИЕ у него прокачен на 100%
изнасилование, наши рыцари закатили дежурную истерику с порицанием. А тут нормалёк, они же такие ми-и-и-и-и-лые, "ты чо, не вдул бы Юи?!". Экие романтики. Видимо, эти товарищи считают, что именно так и ведут себя настоящие подруги. При этом Юи даже глазом не моргнула после слов Ирохи, словно вероломное предательство "лучшей подруги" не вызвало в ней ни капли отторжения, возмущения или негодования. Напротив, коварное наушничанье воодушевило и приободрило её (12эп3сез, 11:18), а в конце эпизода она и вовсе заявилась в клуб со своей искренностью наперевес.Что же, бездарности всё кажется ясным. Такие люди даже не чувствуют, что в некой мысли заключается нечто такое, чего они ещё не вполне поняли, что им по-прежнему чужд самый дух какого-нибудь художественного произведения или философских размышлений. В итоге человек толпы в лучшем случае усваивает определенное отношение к
трусамвещам, но не поднимается своей мыслью к самому смыслу.@Kosh_,@Kosh_@dfgdfhkgdskgh, ты же понимаешь, как смешон, когда тебя ловят на чем-то, а ты делаешь вид что не заметил и говоришь о чем угодно кроме этого? Это же не в первый раз. Ты же сам под себя копаешь, друг, мне стараться не надо. Как дискредитировать самого себя? Уклоняться от вопросов. Ты истинный сын какого-то депутата такое ощущение.Про толпу...друг, я понимаю, у тебя флеш беки из школьного периода, но слушай. Не всегда, если с тобой не согласно большинство, оно это делает из-за того, что хочет над тобой посмеяться или из злобы. Банально, ты можешь просто быть не прав. Я понимаю, сложно такое допустить конечно, но задумайся на секунду, пожалуйста!
Может быть если 100 человек говорит, что небо синее...оно реально синее?
И да, проблема любых твоих слов про произведение, даже в этом комментарии, это то, что тут все надо додумывать. Напрямую не показывается, акценты автором и режиссером не расставлены и все это выглядит жалко, а ты вновь скатываешься к "я так думаю" и "мне так кажется".
Все очевидно тебе, но у тебя пробоина в голове с подписью "ненавижу
женщинЮи".Ты споришь с человеком, которому Юкино нравится как персонаж больше Юи. Но ты как истинный фанатик веры, не можешь услышать ничего кроме себя. Одни умирали за Христа, другие за Аллаха или Кришну. Ты будешь умирать за Юкинон. Спаси тебя и сохрани друг.
Да и на вопрос то ответь. Кстати напомни, это уже в который раз зо ГОД нашего общения я от тебя просто чуть ли не на коленях прошу ответа, а ты уклоняешься потому-что ответ не попадает в твою систему жизненных координат?
@dfgdfhkgdskgh, самое смешное, что на сколько бы я не был прав, твое сознание никогда не даст до тебя достучаться. Я конечно не дипломированный психолог, но в рамках профессии основы знаю и понимаю как работают защитные механизмы у людей.Когда с тобой не соглашаются, ты начинаешь агрессивно доказывать свою позицию, ведь только ты можешь быть прав, это проблема твоего эгоцентризма и самовлюбленности.
Если их больше одного, то ты начинаешь мнить себя каким-нибудь Джордано Бруно, которого глупая толпа не понимает, хотя ты глаголешь истину.
Если над тобой смеются, тебе кажется что это делают из зависти, понимая твое величие но пытаясь насмешками его принизить. До сих пор правда не понимаю, почему ты думаешь что тебе могут завидовать, но ладно.
В ситуациях когда у тебя нет удобного ответа или аргумента, ты начинаешь избегать темы и убегать, стараясь перевести на что-то другое разговор. Опять же защитная реакция.
Я конечно, в своей уверенности могу ошибаться и на самом деле ты не такой. Кстати ликвдное различие между нами, я допускаю что могу быть не прав. Так вот, ты можешь быть не таким. Но за год спора, за 365 дней диспутов, за сотню сообщений переписок и взаимной пикировки, ты не привел НИ ОДНОГО железобетонного аргумента или примера из аниме, который не возможно трактовать иначе и который на 100% подтверждает твою теорию.
Всегда домыслы, всегда личная оценка, всегда фразы "можно увидеть или прочитать между строк" и т.д.
Самое смешное, ты споришь даже не со мной на прямую, ты споришь в моей лице с автором произведения который в своих интервью говорит о другом. И ты это знаешь, я столько раз приводил примеры.
Но твой эгоцентризм, самолюбие и желание внимания и восхищения с полным отсутствием допущения чужого мнения и своей неправоты, продолжают этот спор.
Ты так и не понял, почему Хикки обрел в конце друзей. Господи, ты НЕ ПОНЯЛ что он их обрел, что уж говорить о том как он это сделал. Ты не понимаешь чувства Юи, так как я уже говорил, что у ты просто не знаком с механикой взаимодействия людей в социуме. Она классный персонаж, по сколько не однобока. Поскольку она человечна в своих ошибках и поступках. Автор сделал её живой, а не картонной, давай нам вспомнить самих себя в её возрасте когда нас таким образом переполняли чувства настолько сильно, что мы теряли грань хорошего и плохого.
Как ТЫ который никогда (скорей всего, чисто пальцем в небо) который не любил никого кроме себя, может понять такого персонажа? Как ТЫ который не мог совершить такие ошибки из-за школьного остракизма, можешь понять ей и автора в ее лице? Ты ненавидишь людскую природу из-за своей жизни, а я люблю из-за своей. И сколько раз, мне бы не делали больно, я буду продолжать дальше жить и радоваться не прячась в нору и не начав ненавидеть всех.
Ты даже плохо понимаешь логику любимой Юкино в конце концов и ее желания, выставляя ее в своих речах бесхребетной попросту, которая идет на поводу у всех, видя в этом ее жертвенность, а по факту там жертвенности столько же, сколько у не уходящей от избивающего ее мужа женщины.
В конце истории, Хикки из одиночки превращается в полноценного члена социума, как можно заметить напрямую ПРОСТО СМОТРЯ НА ЭКРАН ИЛИ ЧИТАЯ МАНГУ С РАНОБЭ, или же смотря как меняется тон и суть внутренних монологов Хикки которые транслируют нам авторы. Не изменным остается одно. Твое мнение, которое застыло где-то по среди 5-й серии, пока все персонажи продолжили расти, ты так там и остался.
@Kosh_@dfgdfhkgdskgh, наверное ты не заметил, легко было упустить...я раза три четыре у тебя прямо спросил...а ты там на прямой вопрос не хочешь ответить, а не просто буквами блевать на клавиатуру с мыслями о которых тебя не просили? Ну так, чисто ради интереса, для того чтобы не казаться смешным и как будто тебе нечего ответить там. А потом искренне же удивляется, что над ним смеются.Так, ты понимаешь сюр ситуации? Я тебе говорю, что мол друг, остановись, задумайся, может быть ты не прав, если тебе все об этом говорят. Но мы то о Ру сегменте говорили. Ты же такой "НЕ НЕ НЕ, Я НЕ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ МИРОМ!"
Причем классно ты это придумал. Удобно. То ты ссылаешься на иностранные форумы, когда тебе удобно, что там все Юи ненавидят, что я опроверг конечно за 10 минут, прост прочекав иностранные форумы. Любимое это конечно, то как ты ссылался на Китайские форумы из закрытого Китайского интернета)
Ну не суть. А когда удобно, то уже и иностранцы ничего не понимают.
А сиденье на двух стульях это врожденное или приобретенное?
Иными словами, клуб не имел никакого смысла как средство для их социализации - ой, ну да. Как тут с тобой не согласится....хотя погоди. Как оценить помогло или нет? Хм, сложно, дай подумать...как же, как же....хм...а может просто глянуть на них в начале и в конце аниме?
Хикки в начале - одинок ( про парня с синдром 8классника ой даже не начинай он сам его другом толкм не считает), угрюм, жизнь проживает в пустом одиночестве, он даже не изгой, его просто не замечают.
Хикки в конце - у него есть ДЕВУШКА (в общем-то для большинства таких как он это уже победа), у него есть друзья, в классе он стал заметной фигурой и его стали уважать.
Юкино в начале- одинока, прячется в своем замке морального и интеллектуального превосходства ото всех, прямолинейная до дерзости в общении с людьми, грустит что она так впереди всех, что в итоге осталась одна.
Юкино в конце - у нее есть ПАРЕНЬ и лучшая подруга. Она стала мягче и добрее. Активно участвует в жизни класса и школы.
Юи в начале - тут сложнее, она была изначально социализированной, но для этого есть пришлось подстраиваться под всех, заставлять себя быть не такой какая она есть.
Юи в конце - нашла настоящих друзей, стала независимой, не боится делать то, что хочет. Идет за своей мечтой а не следует за кем-то.
Ты вообще под социализацией что понимаешь? Мне кажется у нас разные словари.
Большой энциклопедический словарь. «Социализация» (от лат. socialis — общественный) — процесс усвоения человеческим индивидом определённой системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в качестве полноправного члена общества.
Таааааааааааааааааак, мне кажется или господин
@dfgdfhkgdskgh, пизд...не замечает очевидных фактов, и через пару месяцев он выдернет мои фразы из данного контекста и будет разбирать их как ему угодно, ведь в отличии от него, мне лень ковырять его комментарии трех месячной давности ведь я уважаю свое время)Но если смотреть прямо, ну вот как есть, а не пытать найти истинный сюжет Орегайру на заднем обороте американской конституции написанный отцами основателями, то очевидно, что Хикки....СОЦИАЛИЗИРОВАЛСЯ. Как и Юкино. Только лишь Юи это было не надо, она просто нашла себя и выросла как человек.
p.s. Все еще жду ответа, почему сильная Юкино сама себя называла Юкинон. Ее все так продавили малолетки или все таки она в этом не видела ничего такого, что видите Вы?
Так вправе ли кто-то требовать от Хикки преображения "к лучшему", словно он какой-то прокажённый с этой рассудительной прямолинейностью и непременно обязан привести себя в более пристойный вид? Разве не сами неодобрители и мучили Хикки всю школьную жизнь - пренебрегали, потешались и презирали, всё больше и больше ухудшая и отравляя его "взгляд на мир"? Теперь оцените горькую иронию автора: в сущности, гонители Хикки и являются соавторами и вдохновителями его "отвратительного взгляда на мир", хотя сами же ненавидят и презирают плоды рук своих. И в чём же смысл на зеркало пенять, коли рожа крива? Даже Юи, прекрасная зная, какой Хикки на самом деле самоотверженный герой, целый год не делала ничего, чтобы помочь ему или как-то реабилитировать бедолагу в глазах общества. Разве что укрепила безобразное отношение к нему, когда избегала или воротила от него нос на общих началах. Окружающие собственными руками вылепили из Хикки отвратительный и зловещий образ, вот только школьное страшилище существует всецело для и через других. Жупел. Хикки просто не вписался в романтическое притворство "лжи юности". Ну а коли он недостаточно прекрасен для наигранной школьной идиллии, следовательно, определённо ужасен. Отсюда и презрение. Сообществу не обойтись без жертвы всеобщей неприязни, иначе взаимное недовольство разрушит всё их фальшивое благодушие. Хикки стал невинной жертвой "грязной действительности", обитатели которой считали себя лучше него. Ведь нужно же им что-то противопоставить своему романтическому идеалу "лжи юности", провести чёткое различие между "хорошими" и "плохим". Ангелам необходим демон, чтобы триумфально возвышаться над его "отвратительной низменностью".
@Kosh_,@Kosh_@dfgdfhkgdskgh, бла ла бла, на вопрос пожалуйста ответь, иначе все твои последующие слова не имеют смысла)Ты же эксперт Орегайру! Мессия автора! Великий и могучий знающий здесь все! Неужели ответить нечего?)
Ну и да, я в отличии от тебя человек не гордый, читаю, то что ты пишешь. А вот тебя ен смущает, что все твои "опусы" всегда разбиваются так легко? Ты тут пытаешься снова думать за кого-то, смотреть сквозь строки и искать секреты ядерной физики на обороте освежителя воздуха, но все же на самом деле легко.
Ты там пишешь, что ГГ класс предал, вогнал его в остракизм, сделал из него изгоя...чувак, комон.
Хикки не смог появится в первое время в школе и пока его не было, группы внутри класса сформировались. Он то мечтал, что сможет попасть в момент формирования и затесаться, а тут не вышло. Дальше, у человека с его навыками общения конечно было мало шансов пристроиться к одной к уже из создавшихся групп. Да он и сам сдался и не стремился.
Ты так всегда скидываешь ответственность на других за то, что Хикки изгой, но никогда не смотришь в корень.
Он сам давно забросил в социализацию. Он хочет, он мечтает, но не делает ровным счетом ничего для этого.
А теперь, встань на сторону его одноклассников. Понимаю сложно, у тея на удивление все сложно с воображением когда надо встать на сторону человека с другим мнением но все отлично когда надо выдумать факты для подтверждения своего.
Ну так вот, представь. В классе появляется парень, угрюмый, молчаливый, ничего не хочет, ничего не делает. Сидим молча в углу и все. Ты бы пошел его вовлекать во взаимодействие? Ты 100% нет. Я высоковероятно тоже, хотя у меня есть эмпатия в отличии от тебя.
Но давай мы еще вспомним что там школьники и они вообще еще морально не выросли и не стали полноценными людьми....ты чего от них требуешь? Быть как в каком-нибудь слащаво приторном мультике, где бегают розовые пони и все хотят дружить с друг другом? И они виноваты, что они не хотят дружить с ним?
Бро, они не обязаны и в особенности, ты должен понять их, поставив себя на их место. Ты бы не пошел дружить с ГГ на их месте. Да ты бы и обязан не был.
Мир не слащаво приторный и то, что люди не делают так как хочется тебе, не делает их виноватыми.
Хикки сам не пытался ничего менять (я про последнюю его школу рассуждаю), он сам заперся в свой кокон и сидел там, и обвинять окружающий в том, что никто не полез его оттуда вытаскивать, это верх инфантилизма. И твоего и главного героя.
Хоспади, ты правда социальным инвалид, раз не понимаешь таких вещей.
@Flex_name@Kosh_, не не не, ты шо, сам говорил, что этот "мальчик" видит в этом герое себя. Как это он может сам быть в чем-то виноват?))))Неееееее бред какой-то) Точно все вокруг. Все должны видеть его богатый внутренний мир и бежать за ним сбивая с ног друг друга, чтобы стать его друзьями) А не делают они это, потому-что ужасные люди которые ему завидуют и хотят сделать плохо, чтобы он страдал))
Я вроде сарказм и так пишу, но уже по ходу написания понимаю какой же бред он пытается втолковать людям за чистую монету)))
@dfgdfhkgdskgh, АХАХАХА боже, сколько ты причитал и писал о "Лжи Юности" но не разу не читал этот ОТРЫВОК ОТ АВТОРА! Как мне смешно! Боже, я ржу как не в себя., ты даже не читал ЭТО! А считаешь что все тут понял))) АХАХАХАХАХ столько лет, рассуждаешь, строишь теории, говоришь что зришь в корень, но не смог даже слова автора прочитать)Мне надо пояснять что имеет ввиду автор, или ты просто как обычно перестанешь говорить эту фразу, как перестал говорить про "Лицо Юи в тот момент показывало ее истинную натуру, что автор нам и продемонстрировал" про тот момент из первой серии, когда ее Хикки девушкой легко поведения назвал. Я как тебя поймал на этом ты больше ни разу не упоминал этот момент)))
Послесловие к 1 тому.
Сколько лет, сколько зим. Это Ватару Ватари. Или приятно познакомиться. Я Ватару Ватари.
Это может показаться неожиданным, но «юность», которую обычно упоминают, это ошибочное понятие. Это наглая ложь.
Пойти в школьной форме на свидание с красивой девушкой в Лалапорт, оказаться приглашённым другом в другую школу пообедать с девушкой… такого не бывает. Это просто фантастика.
Когда вы читаете какую-нибудь юношескую романтическую комедию, вы обращаете внимание на примечание в конце?
Это произведение является вымыслом и не имеет отношения к реальным событиям, людям и организациям.
Иначе говоря, она наполнена ложью. Вас обманывают.
В реальности вы идёте из школы с другом-парнем, заваливаетесь в итальянское кафе и сидите там до вечера, ограничиваясь фокаччей и напитками. Вот это и есть истинная картина юности. По собственному опыту говорю, так что я совершенно в этом уверен.
Но в то же время я отнюдь не ненавижу такую юность.
Увлечённо смешивать дынную газировку с апельсиновым соком, называя это меланж… отправляться на экскурсию и играть в маджонг с тремя другими парнями посреди дикой природы… терять дар речи, увидев, как девушка, которая тебе нравится, флиртует со своим парнем… вспоминая те времена, я каждое воспоминание могу назвать драгоценностью.
Простите, это тоже неправда. Я ненавидел такую юность. Я тоже хотел ходить на свидание с девушкой. Чёрт побери, я и сейчас хочу.
Всё, что я чувствовал тогда, я написал в этой книге. Надеюсь, она доставила вам удовольствие.
Ну и напоследок не могу не поблагодарить несколько человек.
Моего менеджера Хошино-сама. Я мог бы написать целую книгу о том, как он помогал мне, так что скажу коротко, он помогал мне во всех моих делах, от мала до велика. Огромное спасибо.
Понкан-сама. Каждый раз, как я падал духом, ваши невероятно милые иллюстрации придавали мне сил. Я искренне рад, что попросил вас помочь мне. Огромное спасибо.
Хочу поблагодарить своих друзей. Ребята, каждый раз, как мы встречались, вы говорили только о деньгах! Я был так расстроен! Чёрт, да поговорите же хоть немного о том, что у вас в жизни происходит!
Хочу поблагодарить всех своих читателей. Именно благодаря всем вам существует писатель Ватару Ватари. Ваши слова всегда были для меня источником вдохновения. Спасибо вам от всего сердца.
И напоследок спасибо мне прошлому, ученику старшей школы. Может, тебя однажды и назвали скучным и никчёмным, но именно благодаря тем злым словам и родилась эта книга. Гордись. Может, твоя юность и шла наперекосяк, но это определённо было правильно. Спасибо тебе.
Ну теперь и об этой истории. Продолжится она или нет, зависит от многих факторов, но я искренне верю, что мы снова встретимся. А потому, хоть я и обдумываю будущий сюжет, позвольте мне пока что отложить ручку.
В некий день февраля, из некоего места префектуры Чиба, ностальгируя о прошлом и прихлёбывая сладкий кофе…
Ватару Ватари.
ковыляетрвётся в бой, как и все остальные викинги. Отчаянно и самозабвенно. И заражает Икинга своей потребностью в признании, хотя сам постоянно отговаривает парнишку от сумасбродных попыток влиться в ряды драконоборцев. Даже с дракошой Икинг сдружился только потому, что они оба стали изгоями среди своих: юноша был никаким викингом, тогда как Беззубик утратил возможность летать, что превратило его в неполноценного дракона. Два сапога пара.Поначалу кажется, что Икингу здорово повезло, коль скоро он родной сын вождя. Его опекают, прощают любые выходки. Но нет, всё гораздо хитрее. Его держат в подвешенном состоянии умышленно, чтобы списывать все неудачи на его счёт. Что бы он делал или не делал, а во всём окажется виноват только он. Кошка родила котят, это Икинг виноват! Изгой для того и нужен, чтобы взаимная неприязнь или недовольство друг другом не уничтожило сообщество. Иначе все перессорятся и погибнут. Вот и выбрали мальчика для битья, чтобы все неудачи объяснять его сумасбродством, непутёвостью или
взглядом дохлой рыбыкриворукостью. А что с юродивого возьмёшь! Ну и, разумеется, главный герой реабилитирует себя, то и дело спасая всех от опасности. Как Хикки ))А что, если обе эти истории - "Орегайру" и "Как приручить дракона" - иносказательно говорят об одном и том же? Оба сюжета повествуют о созависимости. Юный Икинг ничего не добился бы без дракоши, а дракоша не вернулся в небо без помощи человека. Их взаимная любовь стала залогом спасения для обоих, избавлением от неприязни, враждебности и одиночества. Взаимный дар. Получается, созависимость и есть человечность? Когда один посвящает свою жизнь другому и visa versa.
@Kosh_@dfgdfhkgdskgh, проигнорил вопрос, сделал вид что твои слова которые ты кидал 3 ГОДА в прошлом сообщении я не разбил в пух и прах и сменил тему! Сразу видно сильную личность)Да кстати, созависимость в психологии штука негативная. Как ты смог провести В ПРИНЦИПЕ параллель "человечность=созависимость" меня конечно поражает.
Ты низвел такие понятие как доброта, эмпатия, бескорыстная помощь и дружба, до негативного психологического понятия. Дружище, ну вот вообще мимо)
Иккинг помогает без ожидания ответной услуги, это акт бескорыстия и заботы о мало знакомом существе. Беззубик же видит в Иккинге, что не все люди злые и кто-то готов помочь ему, не смотря на то, кто он есть и так между ними рождается дружба. Партнерство. Где один без другого может (что и будет в 3 части) но без созависимости (ты это понятие вытащил из Рика и Морти? так даже там осуждалось это). Они друг с другом потому-что так им лучше и приятней. Они встретились на каком-то этапе жизни, многое дали друг другу и позволили вырасти друг другу и измениться, а когда пришло время пошли своей дорого, потому-что было так надо.
Ты как блин тут увидел созависимость? Ты с помощью рандомайзера выбираешь какой термин вставить? Или ты снова рассуждаешь о произведении в отрыве от остальных его частей? В Орегайру ты видишь только первую половину сезона, тут ты решил не замечать 2 и 3 часть?
Арка Иккинга в целом, это первый фильм о том, что надо уметь принимать непохожих на тебя существ, пытаться найти диалог и как найти свой путь. Второй фильм об умении прощать и принимать. А третий про то, что надо отпускать. Какая нафиг созависимость? Или ты так воспринимаешь дружбу и любовь, когда люди созависимы? Сочувствую.
Дружба и любовь, это когда встречаются ЛИЧНОСТИ которые могут по одиночке, но рядом с другим человеком им лучше. Ты не растворяешь свою личность и идентичность в другом человеке, что происходит при созависимости.
Даже в Орегайру говорят на эти же темы. В своей мутной манере подачи, но то же самое и Хикки пытается разобраться с этим, потому-что его это пугает.
Не серьезно, я жду пока ты начнешь утверждать, что Копатыч скрытый сексист и националист. Мне кажется это твоя тема, заводи местный аналог Рен-ТВ, друг.
Я скоро начну думать, что я общаюсь с бесчувственным ИИ, а не с человеком. Как только ты пытаешься рассуждать о социальном взаимодействие, буквально ВСЕ мимо реального положения дел.