Честно, давно не видел настолько плохих работ. Рисунок довольно дежурный, музыка ничего особенного и конечно сюжет. Ладно бы он был просто банальный на тему забытых чувств и т.д.,даже из банального можно выжать хорошую слезу за счет остальных элементов. Но они не сделали мощно обычные элементы, так еще сюда напихали потустороннего, и сделали это крайне плохо. Что меня окончательно убило, так это реакция людей на это потустороннее, она такая, словно эти вещи у них в городе бытовуха полнейшая. "А, ты это я из прошлого? Ну ок" В общем ничего вы не потеряете если не посмотрите данное творение. От меня 4/10.
Повелся на Thunderbird в скриншотах,ибо у самого такая же форма,ждал аниме про музыкантов,а в итоге мелодрама с такой счастливой концовкой что аж тошнит
Первый раз посмотрел и понравилось, но не больше, поставил оценку 7. Но через время почему-то мыслями возвращался к этому аниме. Думаю, ну раз так крутится в голове - надо в избранное добавить. Сейчас решил пересмотреть: оценка все также - твердая 7, в избранном все также остается, повторный просмотр только добавил приятных впечатлений. Что-то конкретное выделить не могу, вот общее впечатление - хорошо с плюсом.
Единственное - полет через весь город какой-то нелепый получился)))
Почему фильм так называется? Название «Она видела небо», которое на первый взгляд может показаться лирической бессмыслицей, отсылает к восточной поговорке и притче про лягушку на дне колодца.
спойлер
В фильме это любимая поговорка Аканэ, и звучит она так: «Лягушка в колодце моря не видала, зато она видела небо». В притче же говорится о лягушке, которая встретила морскую черепаху и начала хвастаться о жизни на дне заброшенного колодца. В ответ черепаха рассказала ей о бескрайнем море, чем повергла лягушку в шок. Поговорка актуальна сразу для нескольких героев фильма: и для Аканэ, у которой весь мир сконцентрирован на сестре, и для Синно, который многие годы не видел ничего дальше собственного носа.
Я так до конца и не поняла, что Синно (именно молодой) чувствует в конце к Аой... Мне кажется она всё-таки ему нравится (потому что его реакция на тот момент, когда пацанёнок говорит, что ему нравится Аой очень неоднозначная). А вы как думаете?
В общем ничего вы не потеряете если не посмотрите данное творение. От меня 4/10.
@allonsssso@qmzpgh@Evolve_KRXQ, видимо, вселенная общая, в которой ожившие призраки людей — это норма@Raito, накидал фактовЕдинственное - полет через весь город какой-то нелепый получился)))
Название «Она видела небо», которое на первый взгляд может показаться лирической бессмыслицей, отсылает к восточной поговорке и притче про лягушку на дне колодца.
www.kinopoisk.ru/media/article/4002750/
@Kahn@Alina Ku, а мне показалось, что он просто к ней тепло относился всё время, а сердце принадлежало всегда Akane AioiАканэ Айой