@Goldstein, понятно, начинающий анимешник. Ну, сперва будет непривычно, потом смотреть можно, всё зависит от сюжета. Среди японского 3d-аниме шедевров нет, в основном середнячки и говно
@Goldstein, стандартов никто и не найдет. разве что можно сделать выводы по подходу к 3д: экономия времени/бюджета или стилистика. Дорохедоро весь в 3д, это стиль и рисовка. Анимация специально наркоманская и неплохая. Эксарм это использование 3д ради экономии. При этом максимально цинично. Даже есть кадры, на которых один перс в 3д, а другой 2д и оба рядом стоят разговаривают. Мимики нет от слова совсем и хлопают ртами как рыбы.
Самоцветы тоже в 3д например. Прекрасно анимированы и не режет глаз. А бывает иначе. Когда у вполне неплохо нарисованного сериала внезапно в лицо лезет ТАКОЕ. И от контраста кровь из глаз. 1366x768
@dimandus, Насколько я знаю, CGI - не то, на чем можно сэкономить, хотя бы потому что 3d-аниматоры получают гораздо больше 2d-аниматоров. Но здесь наверное речь идет про проекты с качественным CGI, такие как Дорохедоро, Самоцветы или Beastars. Сомневаюсь, что говно-3d кто-то будет достойно оплачивать.
@Goldstein, сколько заплатили, столько и получили Если аниме не первого типа(бистарсы и т.д.), то CGI обязан быть незаметным и юзается только там, где 2д художники запросят вообще астрономическую сумму. И получается экономия. Ну а когда платят копейки, да еще и там где не надо используют - получается берсерк и эксарм.
По первой серии складывается впечатление хорошего, детского аниме про взросление. Графически выглядит уверенно так неплохо, приятно глазу. Так же хорошо поставлены сцены, особенно запомнился переход от надевания шлема и до управления роботом, словно VR, но по настоящему. Смотреть конечно дальше не буду, но малому бы смело поставил такое.
@Dmitry Vatler, но мы оба же понимаем о чем речь. и фоны тоже понимают и не обижаются Я встречал всякое. Далеко не забегая в прошлое например в скард задники это 3д рендер. Но обычно задники ведь в 2д почти в любом аниме. Художники по референсам или с нуля делают всё как надо и в этом аспекте облажаться сложно. Там либо просто нормально либо шедеврально. Я опускаю этот аспект как само разумеющееся. Как и редкие рисованные вставки рожиц персонажей.
Хм, Нетфликс... Да, это не что-то новое или супер оригинальное, но вполне интересная, хоть и немного простая/наивная даже история (хотя термин "детская" я бы всё-таки не употреблял), что неважно, довольно лаконичная и законченная. Хотя конец подкачал имхо. Конечно роботы, быстро проникающиеся людьми и им уподобляющиеся вызывают вопросы, но зато вполне неплохи размышления на тему двойственной природа человека, как и "антагонист". Да, опять 3D, но после шедеврального 2.98 из 10 вытекающих глаз пойдёт себе ок, к тому же всё кроме персонажей-людей отторжения не вызывает. Итого - может сыграли свою роль довольно заниженные ожидания, но на один раз неплохо, к тому же и много времени на просмотр не требуется.
@nyankogelion, Ну тогда в твоём случае, "найс логика" - это когда ты видишь, что кому-то нравится то, что не нравится тебе и начинаешь высмеивать это. С каких пор "Ангельские ритмы" стали отстоем? Или ты просто "нитакуся"?
Исполнение среднее (хотя музыка отличная), но концепт очень понравился. Я бы и 10 серий посмотрел, раскрой они персонажей и предысторию немного лучше. Ну а так, получилась миленькая такая история о любви к жизни, будто sci-fi сказка.
Слаавно тут сценарист отдохнул. 3d не мерзкое, смотрибельное Музыка кайф, вспомнил, что из-за композитора (Кевин Пенкин) и вышел на это аниме. И ещё важный плюс тайтла — совсем коротий.
@Vlad Lanskoj, Я просто не до конца представляю, как должно выглядеть стандартное японское 3d@Vlad Lanskoj@Goldstein, понятно, начинающий анимешник. Ну, сперва будет непривычно, потом смотреть можно, всё зависит от сюжета. Среди японского 3d-аниме шедевров нет, в основном середнячки и говно@Goldstein@Vlad Lanskoj, Вообще, я начал аниме смотреть с 14 года@Vlad Lanskoj@Goldstein, тогда это удивительно, что ты не знаком с японским 3d. Видимо, редко смотришь аниме@Goldstein@Vlad Lanskoj, Знаком, просто я не понимаю, где тот самый стандарт, если у нас есть такое:И такое:
@dimandus@Goldstein, стандартов никто и не найдет.разве что можно сделать выводы по подходу к 3д: экономия времени/бюджета или стилистика.
Дорохедоро весь в 3д, это стиль и рисовка. Анимация специально наркоманская и неплохая.
Эксарм это использование 3д ради экономии. При этом максимально цинично. Даже есть кадры, на которых один перс в 3д, а другой 2д и оба рядом стоят разговаривают. Мимики нет от слова совсем и хлопают ртами как рыбы.
Самоцветы тоже в 3д например. Прекрасно анимированы и не режет глаз.
А бывает иначе. Когда у вполне неплохо нарисованного сериала внезапно в лицо лезет ТАКОЕ. И от контраста кровь из глаз.
1366x768
@Goldstein,@Dmitry Vatler@dimandus, Насколько я знаю, CGI - не то, на чем можно сэкономить, хотя бы потому что 3d-аниматоры получают гораздо больше 2d-аниматоров. Но здесь наверное речь идет про проекты с качественным CGI, такие как Дорохедоро, Самоцветы или Beastars. Сомневаюсь, что говно-3d кто-то будет достойно оплачивать.@dimandus@Goldstein, сколько заплатили, столько и получилиЕсли аниме не первого типа(бистарсы и т.д.), то CGI обязан быть незаметным и юзается только там, где 2д художники запросят вообще астрономическую сумму. И получается экономия.
Ну а когда платят копейки, да еще и там где не надо используют - получается берсерк и эксарм.
animaunt.org/9145-edem-ona.html
@Roshanak, ответ в предыдущем сообщении@dimandus,@dimandus@Dmitry Vatler, но мы оба же понимаем о чем речь. и фоны тоже понимают и не обижаютсяЯ встречал всякое.
Далеко не забегая в прошлое например в скард задники это 3д рендер.
Но обычно задники ведь в 2д почти в любом аниме. Художники по референсам или с нуля делают всё как надо и в этом аспекте облажаться сложно. Там либо просто нормально либо шедеврально. Я опускаю этот аспект как само разумеющееся. Как и редкие рисованные вставки рожиц персонажей.
Да, это не что-то новое или супер оригинальное, но вполне интересная, хоть и немного простая/наивная даже история (хотя термин "детская" я бы всё-таки не употреблял), что неважно, довольно лаконичная и законченная. Хотя конец подкачал имхо.
Конечно роботы, быстро проникающиеся людьми и им уподобляющиеся вызывают вопросы, но зато вполне неплохи размышления на тему двойственной природа человека, как и "антагонист".
Да, опять 3D, но после шедеврального 2.98 из 10 вытекающих глаз пойдёт себе ок, к тому же всё кроме персонажей-людей отторжения не вызывает.
Итого - может сыграли свою роль довольно заниженные ожидания, но на один раз неплохо, к тому же и много времени на просмотр не требуется.
@nyankogelion, Ну тогда в твоём случае, "найс логика" - это когда ты видишь, что кому-то нравится то, что не нравится тебе и начинаешь высмеивать это. С каких пор "Ангельские ритмы" стали отстоем? Или ты просто "нитакуся"?@recon-xМузыка кайф, вспомнил, что из-за композитора (Кевин Пенкин) и вышел на это аниме.
И ещё важный плюс тайтла — совсем коротий.