@Sarevok, нахрена ты свое мнение навязываешь другим? Человек просто спросил, как смотреть. Воины любви вполне хороши. Нудноватое начало, но концовка вполне шикарна. Да, она не в духе предшественника, так и события тут совершено другие, и других масштабов.
@Dark Phoenix, я дал совет, как сделать так, чтобы не испортить свое впечатление от сюжета и персонажей 2199. Смотреть "Воинов любви" можно исключительно как пародию на 2199, в них не начало нудновато - в них все хорошее, что было в 2199, взято и извращено: чтобы починить оружие, в 2199 летали на конкретную планету, так как только там были нужные ресурсы; в 2202 одним выстрелом выводили из строя 15 миллионов кораблей (забыл уже точное число, но порядок хорошо отражает степень бредовости) Мне искренне плевать, что Вы думаете, но я никому не порекомендую смотреть эту нелепую помойку.
чтобы починить оружие, в 2199 летали на конкретную планету, так как только там были нужные ресурсы
Мне интересно какое оружие они летели чинить на планету? Ты чем вообще сериал смотрел? Они летели на Искандер за космореверсом для восстановления Земли. Само оружие сделали люди из волнового двигателя, чертежи и ядро, которого им передал Искандар. Ну то есть никого оружие им никто не давал. Люди сами догадались, что эту энергию можно использовать, как оружие. И еще в 2199 говорилось, что волновое орудие способно губить целые планеты, и уничтожать флотилии, что экипаж Ямато успешно и делал.
Мне интересно в каком моменте там 15 миллионов было уничтожено одним выстрелом? Может 15 тыс.? Ну так для орудия, что одним выстрелом уничтожает планету, думаю число еще занижено.
Нелепая помойка тут только ваш комментарий. Человек не спрашивал вашего мнения, по поводу Войнов любви. Если вы не видели бреда и нелепости еще в 2199, начиная от бессмертных героев, "ведьмы" физически перемещающая свое сознание на дахрелионое расстояние и , заканчивая что космореверс запустился в финале от силы души, то это уже сугубо ваши проблемы. В 2199 косяков не меньше, чем в Войнах любви.
Мне интересно какое оружие они летели чинить на планету? Ты чем вообще сериал смотрел?
Вы не уловили суть сказанного мною. О чем был сериал, конечно, я в курсе, но в процессе был момент, когда
им волновое орудие повредили каким-то снарядом с дрелью на конце. Меня реально удивило, что на это не забили, тут же починив из песка и палок, как это обычно делается, а детально проработали.
А в 2022 все вот так: миллионы кораблей уничтожаются одним выстрелом, ближе к концу "устаревший" Yamato внезапно начинает держать любое количество прямых попаданий, ну и самое офигенное - Akira YamamotoАкира Ямамото, которая и так просто имба по ходу сериалу, в конце возвращается живой и здоровой, пролежав на пустом корабле фиг знает где, фиг знает сколько времени.
Человек не спрашивал вашего мнения, по поводу Войнов любви.
Ну и? Так-то тут вообще ни чьего мнения не спрашивают, а люди комментарии внезапно пишут. Я вот тоже Вашего мнения по поводу своих слов не спрашивал Да, навязывать свое мнение не очень хорошо. Но в данном случае просто не могу, да и не вижу смысла сдерживаться. Даже в случае с плохими аниме, которые я смотрел, у меня не было мысли, что я зря это сделал, так как можно было сказать, что ознакомился и ок. Но о просмотре 2202 я жалею, как жалею о существовании этого мусора в принципе. Оно просто берет и превращает полюбившихся героев в дегенератов. Во что превратили отношения Susumu KodaiСусуму Кодай и Yuki MoriЮки Мори ? В какой-то обсосанный бразильский сериал. Во что превратили Akira YamamotoАкира Ямамото ? Как уже сказал, в имбу с непрошибаемой сюжетной броней. Про Saburou KatouСабуро Като вообще молчу - это совсем мрак. Я 2202 не поставил 1 из 10 только по одной причине - это было смешно. Весь сериал персонажи яростно дрочат на Juuzou OkitaДзюдзо Окита, а потом Ryuu HijikataРю Хидзиката погибает, потому что на башку ему упал портрет Окиты. А фразы главного злодея? Да от каждой хочется лоб себе разбить, но ведь смешно при этом! Я уж не говорю про изречения типа "чтобы победить страх, нужно самому стать страхом". Такой туфтой весь сериал набит. Ну, не был в 2199 Susumu KodaiСусуму Кодай таким мрачновато-пафосным дебилом - он там нормальным героем был А еще и режиссера крайне посредственного позвали. В 2205 этот косяк исправили - его снимал другой человек, у которого руки из нужного места растут. Но 2205 не спасти, потому что он скован сюжетным бредом из 2202, который уже не отыграть назад.
Нелепая помойка тут только ваш комментарий. Человек не спрашивал вашего мнения, по поводу Войнов любви.
Если Вас что-то смущает, то можете сами написать ему ответ, восхваляя 2202. А я всего лишь не хочу, чтобы человек повторял мои ошибки. Просто не надо это смотреть, чтобы не портить впечатления от прекрасного 2199
Меня реально удивило, что на это не забили, тут же починив из песка и палок, как это обычно делается, а детально проработали
Это сюжетный костыль, который нужен был для того, чтоб Кадай полетел на планету-тюрьму.
То есть какое совпадение, что нужные материалы находились именно на той планете, где располагалась Юки и почти вся верхушка оппозиции Гамилусиан, которая сыграет решающую роль в распаде Империи.
Ты тоже не уловил суть сказанного. Тебя удивляет, что орудие, что может уничтожить планеты уничтожает большую группу кораблей. Но не удивляет, что в 2199 есть раса, что ментально посылают физическую копию на миллионы световых лет, и погибает от физического воздействия? Или что космореверс заряжается от души?.
Во что превратили отношения Сусуму Кодай и Юки Мори ? В какой-то обсосанный бразильский сериал
Так вполне в духе 2199.
Где был вообще любовный треугольник. Я понимаю, что выбор ГГ был заранее предрешен оригиналом, но Акира Ямамото мне нравится больше. Но, грубо говоря любовная линия до боли банальная. Да и к тому же у нас там начинается уже индийские фильмы, где невероятное СОВПАДЕНИЕ, что Юки, как две капли воды похоже на Юришу.
Во что превратили Акира Ямамото ? Как уже сказал, в имбу с непрошибаемой сюжетной броней
Ну, конечно забудем, что в 2199 из действительно важный героев смертью храбрых не умер вообще никто, кроме Шинья Ито. А тут у нас Акира пилот Ас, которого сбили, и который выжил тока благодаря переходу в высшее измерение. Типа тут не только она выжила из экипажа, да для звания имбы, что она сделала? В соло одолела Империю белой кометы? Нет. В соло провела Ямато через вражеский флот? Тоже нет. Типа, если персонаж выживает это не делает его имбой. Иначе получается, что у нас все имбы, кто выжил.
А как по мне вышло хорошо. Да и если тебя задевает то, что он сделал.
То почему тебе не волнует, что точно такой же аналогичный поступок сделал Мамору Кодай, когда надежду человечества потратил на возрождения Юки, и только по счастливому стечению обстоятельств, на котором держался весь 2199, они смогли спасти планету благодаря Джузо Окита. Ситуация и поступок просто один в один.
А фразы главного злодея? Да от каждой хочется лоб себе разбить, но ведь смешно при этом!
Классический злодей. Я так-то напомню, но это все таки ремейк сериала 1978 года. Деслер в 1 сезоне не чуть не лучше был. Такой же карикатурный злодей, просто другого разлива.
Ну, не был в 2199 Сусуму Кодай таким мрачновато-пафосным дебилом
Ну, тут может я и соглашусь. Кодай, как герой после 2199 почему-то постоянно берет на себя все грехи и проблемы. Но те дилеммы, что он поднимает в Войнах Любви вполне интересны.
Как и сюжетный ход, что человечества просто обманула Искандар и настроила флот кораблей с волновыми орудиями. Именно из-за этого Кадай такой мрачный. Окита был для него кумиром и даже можно сказать отцом и наставником. И действия Земли просто предают Окита, как человека, что дал слово Искандару, что люди не будут использовать волновую энергию, как оружие. На самом деле в Война любви Кадая можно понять. Именно на нем лижет ответственность за смерти миллионов павших буквально от его руки. Но вот в 2205 на очередные страдания Кадая уже сил смотреть не было.
А я всего лишь не хочу, чтобы человек повторял мои ошибки. Просто не надо это смотреть, чтобы не портить впечатления от прекрасного 2199
спойлер
2199 держался на кучу, просто огромной куче совпадений. Когда Ямато буквально не уничтожили, потому что в этот момент на Деслера совершают покушение, и все флоты отзывают. Что Ямато отрезает и уничтожает значительную часть флота, потому что проходит именно в тот момент, когда проходит военный парад, что нужные ресурсы есть именно на той планете, где сидит оппозиция Гамилуса, про финал я уже говорил. Ну и вишенка на торте, что целая сюжетная арка Юки, которая влияет на ход событий завязана на НЕВЕРОЯТНОМ СОВПАДЕНИЕ, что она похоже на Юришу Искандар.. И это тока что я вспомнил. Это опуская просто легендарную бессмертность экипажа Ямато. И какую-то неестественное количество пилотов и истребителей на Ямато, но при этом скока они не умирали, но они все не кончаются. 2199 - это космическая одиссея. В то время, как Войны любви - это межпланетарная война с кучай вопросов в плане морали и целесообразности некоторых действий. Войны любви не хуже, чем 2199 они просто другие и про другое. У них другая атмосфера, именно полномасштабной войны и самопожертвования во благо победы. Даже если приходится нажимать курок и уничтожить целую расу ради выживание твоей.
2199 - это космическая одиссея. В то время, как Войны любви - это межпланетарная война с кучай вопросов в плане морали и целесообразности некоторых действий. Войны любви не хуже, чем 2199 они просто другие и про другое. У них другая атмосфера, именно полномасштабной войны и самопожертвования во благо победы. Даже если приходится нажимать курок и уничтожить целую расу ради выживание твоей.
Сам факт наличия каких-то вопросов не делает произведение интересным или глубоким. Все эти вопросы, которых не было в космической одиссее, потому что авторы понимали, что они делают, в "Воинах любви" поданы на уровне 5-го класса с уже упомянутыми фразами в духе "чтобы победить страх, нужно стать страхом" и т.д.
Чтобы хоть как-то вытерпеть происходящее на экране, я старался получать ироничное удовольствие от процесса. Может быть, в данном случае я додумал, чтобы смешнее было
Когда Ямато буквально не уничтожили, потому что в этот момент на Деслера совершают покушение, и все флоты отзывают
куда лучше, чем просто "пыщ-пыщ" по Yamato стреляют, но сейчас он неуязвим. То, что герои не умирают, - это вообще не проблема. Ну не умирают и не умирают? Это куда лучше пафосных, но не особо полезных самопожертвований с не менее пафосными цитатами Смерти героев не делают произведение взрослым и серьезным, какая-нибудь посредственность типа Blue GenderСиняя порода, в котором умерли практически все, не даст соврать.
фразами в духе "чтобы победить страх, нужно стать страхом"
А в каком месте именно этот вопрос поднимался в сериале, или о чем-то подобном? То что говорит Император - это полная чушка, которую Кадай опровергает еще в середине сериала. Тут это совершенно не причем. Тут поднимается вопросы войны, использования оружия массового поражения, тут же как раз сериал задается вопросом, чем готов ты пожертвовать ради спасения других, или чем не готов - это кстати жирный референс к финалу 1 сезона, когда буквально надежду человечества сливают из-за близких связей. И еще куча разных моментов, которых хватит на целый обзор и анализ.
Чтобы хоть как-то вытерпеть происходящее на экране, я старался получать ироничное удовольствие от процесса. Может быть, в данном случае я додумал, чтобы смешнее было
Мало ли чего ты там думал. Ты просто выставил свои фантазии, как факт, что показали в сериале, и еще выставил это, как аргумент в пользу минусов сериала.
"пыщ-пыщ" по Yamato стреляют, но сейчас он неуязвим
Это буквально про 1 сезон. Второй сезон как раз таки массовое сражение флотов. В то время, когда Ямато в одинокого развалил в 1 сезоне целую Империю, в Войнах любви это было масштабное сражение двух сильнейших флотилий двух систем Гамилуса и Землян, против Империи Кометы. Где если бы не все те жертвы и корабли, что отдали свои жизни в войне, то победы было не видать. Какие жертвы принес Ямато в 1 сезоне? Абсолютно никаких. 1 сезон, это про то, как целая Империя Гамилуса пала из-за действий одного корабля без поддержки.
Смерти героев не делают произведение взрослым и серьезным, какая-нибудь посредственность типа Синяя порода, в котором , не даст соврать.
Сейчас бы сравнивать смерти ноунеймов из Синей породы, и смерти в Ямато, когда за героями ты наблюдал на протяжение 2 сезонов. И в каком месте там были самопожертвования?
спойлер
Като погиб от пробития кабины пилота(да он на последним дыхание направил самолет на врага, но он уже был нежилец к тому моменты), Хиджикату убила корпусам обшивки, Эномоту и его товарища убили дроиды при штурме корабля, Токугава толи сгорел в моторном отсеке(как и пара инженеров вместе с ним), толи его убил выброс частиц из реактора, Анализатора пробила обломком, там еще могу перечислять фигурирающих членов экипажа еще с 1 сезона. Но думаю суть понятна. Единственный кто действительно пожертвовал собой был Клаус, да с ним летел Сайто, но тот тоже уже был нежилец. Остальные умерли во время сражения. Никаких бессмысленных самопожертвований они не делали.
Было долго предубеждение против этой части, особенно после того, как "искусно" повернули все в финале 2202. Но в целом мне очень зашло. Главная проблема 2022 - его тяжеловесность, его в формате сериала крайне тяжело смотреть (да и если фильмами, думаю, тоже. "Ковчег" показался четче и приятней по подаче. Из-за этого и погружение не такое, как хотелось бы. В отличие от 2202 - сразу видно, что 2205 снимался именно как сериал, не выглядит унылой нарезкой, где пафонсый диалог заниает 80% серии. Вполне такая бытовая история вышла, с хорошим раскрытием новой команды, внезапно даже показали такие моменты, как тактические учения. У героев опять, как в 2199 - прописаны нормальные человеческие диалоги. Если не ожидать от сериала каких-то глубоких оверсмыслов, и поделить все на 10, то получилась неплохая производственно-военная фантастика, которая легко смотрится.8/10 И да, старина Брэгер) Конечно, из всех, 2205, наверное, полуичлся самым по-детски наивным и добрым.
спойлер
"Чип и Дэйл" спешат на помощь, молодежь как более рьяно "сигает в космолеты без приказа". Десслер из эгоцентричного маньяка превратился в Санта-Клауса, котоырй готов ринутся в пекло, лишь бы спасти последнего гамилусианина, что ж раньше нам не показывали эту его добрую сторону. И конечно, во всем виновата Саша.
Но не сказала бы, что это такой уж глобальный недостаток, наверное это по духу ближе к старым анимешкам вообще. Прям атмосфреой Галактических дорог повеяло (ТВ) где во главу угла ставилась защита пострадавших.
в духе "чтобы победить страх, нужно стать страхом" и т.д.
А что не так с этой фразой? Вполне себе разумная мысль. Но и не чтобы прописная истина. На уровне элементарной психологии - вполне естественный совет. Который буквально означает, что нельзя бояться испытывать страх. Что бесстрашие - это глупость.
опять же, что тут такого. Ямато же и не претендует на уровень глубокой нф. По мне так критиковать нужно лишь то, что изначально выпускалось с ооогромной претензией, тот же "Интерстеллар" нолановский. Основная аудитория Ямато, как и все прошлые десятилетия - это дети, подростки.не последний вопрос - заинтересовать их в покупке фигурок кораблей))) Другой вопрос, что хорошую вещь, снятую для подорстков иногда не зазорно и человеку постарше глянуть, если продукт качественный. очень много примеров, где рабочие команды сначал аочнеь глубоко изучали предмет, а потом его нарочно упрощали в сюжете, как это было с генной инженерией и свзяанной с ней этической проблемой в Сиде. И да, глупостей в подростковых сёненах воз и маленькая тележка. Саим ОБЧР как феномен, а некоторые еще рклц летают. Тут либо смотреть, воспринимая это как данность, либо с ходу признать, что это вае не твоя чашка чая)
нахрена ты свое мнение навязываешь другим? Человек просто спросил, как смотреть. Воины любви вполне хороши. Нудноватое начало, но концовка вполне шикарна. Да, она не в духе предшественника, так и события тут совершено другие, и других масштабов.
Самое интересное, что в каждой из частей нового канона есть как свои плюсы, так и свои минусы, и они как будто этими минусами жонглируют. Чего-то не хватило в первом сериале - бац, появилось ка по заказу в последней части и, увы, наоборот. Есть же еще третий споосб - начать смотреть с Экспресса 999, Аркадии, Железных дорог, причем с оригинальных, чтобы проникнутся эстетикой и понять, откуда у этой мультивселенной ноги растут))) Ну это для задротов типа меня, конечно))))
Главный и самый большой минус для меня, у 2199, что он остановился на том, что Гамилус по сути так и не раскрыли. И Ковчег этот проблем в силу хронометража не успел перекрыть. Все, что мы наблюдаем - унылая история про злой третий рейх, даже там, где сценарист пытается вставить "да они тоже хуманусы, у них и семьи и тп", все делается очень походя. И вообще, по драматургии было ощущение, что замахнулись серий на 50, но под нож пошли очнеь важные сцепки и переходы, иначе откуда куча ружей в кустах, выстреливших без появления в 1 акте) (я про раскрытие и сопереживание линиям каких-то отдельных персонажей)
старался получать ироничное удовольствие от процесса.
А Вы разве как-то иначе можно смотреть соверменные медийные произведения, особенно сериалы и аниме? Что-то можно смотреть под серьезным гардусом? пф. легкая ирония при просмотре сененов - залог крепкого ментального здоровья. Тоже местами хихикала. как без этого, тем более в серьезных пафосных моментах. Один этот момент, когда Кодай убив мозг о проблему Искандера в истерике совершает звонок другу будущей жене: "сколько вешать в граммах". Но все мои ценичные мыслишки на удовольствие от просмотра никак не повлияли, скорее наоборот)
Здесь уже более привычный Ямато, хотя манера переворачивать по несколько раз прошлое осталась от Войнов любви. Смотреть лишь кому история Ямато интересна по себе
Только я подумала, что эта часть логичнее второго сезона.... В общем, я героическим космическим магам многое прощаю, принимая это как часть жанра. Все эти игры вопреки субординации с последующими похлопываниями по спине, мол непослушание это плохо, но ты молодец, обычно как-то мотивированы, поэтому в голове проносится что-то вроде "в жизни это трибунал и расстрел", но я делаю вид, что не заметила, получая удовольствие от героической составляющей и дружбы навеска.... Но здесь... Не, моей лояльности не хватило.
@Lemonov, я не считаю себя знающим, но, посмотрев все что есть на данный момент(из анимации), не могу не согласиться с общим посылом@Maxthon.@Sarevok@RodboЯ, Uchuu Senkan Yamato 2199Космический линкор Ямато 2199 - это ремейк сериала Uchuu Senkan YamatoКосмический линкор Ямато.Есть два способа смотреть новые сериалы:
1) Uchuu Senkan Yamato 2199Космический линкор Ямато 2199, Uchuu Senkan Yamato 2199: Hoshimeguru HakobuneКосмический линкор Ямато 2199: Звёздный ковчег, Uchuu Senkan Yamato 2202: Ai no Senshi-tachiКосмический линкор Ямато 2202: Воины любви, Uchuu Senkan Yamato 2205: Aratanaru TabidachiКосмический линкор Ямато 2205: Новое приключение
2) Uchuu Senkan Yamato 2199Космический линкор Ямато 2199, Uchuu Senkan Yamato 2199: Hoshimeguru HakobuneКосмический линкор Ямато 2199: Звёздный ковчег и всё!!
Я за второй способ, так как Uchuu Senkan Yamato 2202: Ai no Senshi-tachiКосмический линкор Ямато 2202: Воины любви - это такая хрень, которая способна испортить впечатление от абсолютного прекрасного Uchuu Senkan Yamato 2199Космический линкор Ямато 2199. Так что лучше посмотреть только хорошее и не знать дальнейшего сюжета, который весьма бредовый и убогий.
@RodboЯ@Sarevok, 1 способ 3 4 фигня?@Sarevok@RodboЯ, 3 - да, полная фигня. 4 - более-менее, но без 3 смотреть будет проблематично.@Dark Phoenix@Sarevok, нахрена ты свое мнение навязываешь другим? Человек просто спросил, как смотреть. Воины любви вполне хороши. Нудноватое начало, но концовка вполне шикарна. Да, она не в духе предшественника, так и события тут совершено другие, и других масштабов.@Sarevok,@Anejo@Dark Phoenix, я дал совет, как сделать так, чтобы не испортить свое впечатление от сюжета и персонажей 2199. Смотреть "Воинов любви" можно исключительно как пародию на 2199, в них не начало нудновато - в них все хорошее, что было в 2199, взято и извращено: чтобы починить оружие, в 2199 летали на конкретную планету, так как только там были нужные ресурсы; в 2202 одним выстрелом выводили из строя 15 миллионов кораблей (забыл уже точное число, но порядок хорошо отражает степень бредовости)Мне искренне плевать, что Вы думаете, но я никому не порекомендую смотреть эту нелепую помойку.
@Dark Phoenix@Sarevok,Нелепая помойка тут только ваш комментарий. Человек не спрашивал вашего мнения, по поводу Войнов любви. Если вы не видели бреда и нелепости еще в 2199, начиная от бессмертных героев, "ведьмы" физически перемещающая свое сознание на дахрелионое расстояние и , заканчивая что космореверс запустился в финале от силы души, то это уже сугубо ваши проблемы. В 2199 косяков не меньше, чем в Войнах любви.
@SarevokДа, навязывать свое мнение не очень хорошо. Но в данном случае просто не могу, да и не вижу смысла сдерживаться. Даже в случае с плохими аниме, которые я смотрел, у меня не было мысли, что я зря это сделал, так как можно было сказать, что ознакомился и ок. Но о просмотре 2202 я жалею, как жалею о существовании этого мусора в принципе. Оно просто берет и превращает полюбившихся героев в дегенератов. Во что превратили отношения Susumu KodaiСусуму Кодай и Yuki MoriЮки Мори ? В какой-то обсосанный бразильский сериал. Во что превратили Akira YamamotoАкира Ямамото ? Как уже сказал, в имбу с непрошибаемой сюжетной броней. Про Saburou KatouСабуро Като вообще молчу - это совсем мрак.
Я 2202 не поставил 1 из 10 только по одной причине - это было смешно. Весь сериал персонажи яростно дрочат на Juuzou OkitaДзюдзо Окита, а потом Ryuu HijikataРю Хидзиката погибает, потому что на башку ему упал портрет Окиты. А фразы главного злодея? Да от каждой хочется лоб себе разбить, но ведь смешно при этом! Я уж не говорю про изречения типа "чтобы победить страх, нужно самому стать страхом". Такой туфтой весь сериал набит. Ну, не был в 2199 Susumu KodaiСусуму Кодай таким мрачновато-пафосным дебилом - он там нормальным героем был
А еще и режиссера крайне посредственного позвали. В 2205 этот косяк исправили - его снимал другой человек, у которого руки из нужного места растут. Но 2205 не спасти, потому что он скован сюжетным бредом из 2202, который уже не отыграть назад.
@Dark Phoenix@Sarevok,1068x1080
2199 - это космическая одиссея. В то время, как Войны любви - это межпланетарная война с кучай вопросов в плане морали и целесообразности некоторых действий. Войны любви не хуже, чем 2199 они просто другие и про другое. У них другая атмосфера, именно полномасштабной войны и самопожертвования во благо победы. Даже если приходится нажимать курок и уничтожить целую расу ради выживание твоей.
@Sarevok@Dark Phoenix,@Anejo,@Anejo@Sarevok,Второй сезон как раз таки массовое сражение флотов. В то время, когда Ямато в одинокого развалил в 1 сезоне целую Империю, в Войнах любви это было масштабное сражение двух сильнейших флотилий двух систем Гамилуса и Землян, против Империи Кометы. Где если бы не все те жертвы и корабли, что отдали свои жизни в войне, то победы было не видать. Какие жертвы принес Ямато в 1 сезоне? Абсолютно никаких. 1 сезон, это про то, как целая Империя Гамилуса пала из-за действий одного корабля без поддержки.
И в каком месте там были самопожертвования?
@SarevokГлавная проблема 2022 - его тяжеловесность, его в формате сериала крайне тяжело смотреть (да и если фильмами, думаю, тоже. "Ковчег" показался четче и приятней по подаче. Из-за этого и погружение не такое, как хотелось бы.
В отличие от 2202 - сразу видно, что 2205 снимался именно как сериал, не выглядит унылой нарезкой, где пафонсый диалог заниает 80% серии. Вполне такая бытовая история вышла, с хорошим раскрытием новой команды, внезапно даже показали такие моменты, как тактические учения. У героев опять, как в 2199 - прописаны нормальные человеческие диалоги. Если не ожидать от сериала каких-то глубоких оверсмыслов, и поделить все на 10, то получилась неплохая производственно-военная фантастика, которая легко смотрится.8/10
И да, старина Брэгер)
Конечно, из всех, 2205, наверное, полуичлся самым по-детски наивным и добрым.
А что не так с этой фразой? Вполне себе разумная мысль. Но и не чтобы прописная истина. На уровне элементарной психологии - вполне естественный совет. Который буквально означает, что нельзя бояться испытывать страх. Что бесстрашие - это глупость.
опять же, что тут такого. Ямато же и не претендует на уровень глубокой нф. По мне так критиковать нужно лишь то, что изначально выпускалось с ооогромной претензией, тот же "Интерстеллар" нолановский.
Основная аудитория Ямато, как и все прошлые десятилетия - это дети, подростки.не последний вопрос - заинтересовать их в покупке фигурок кораблей)))
Другой вопрос, что хорошую вещь, снятую для подорстков иногда не зазорно и человеку постарше глянуть, если продукт качественный. очень много примеров, где рабочие команды сначал аочнеь глубоко изучали предмет, а потом его нарочно упрощали в сюжете, как это было с генной инженерией и свзяанной с ней этической проблемой в Сиде.
И да, глупостей в подростковых сёненах воз и маленькая тележка. Саим ОБЧР как феномен, а некоторые еще рклц летают. Тут либо смотреть, воспринимая это как данность, либо с ходу признать, что это вае не твоя чашка чая)
Самое интересное, что в каждой из частей нового канона есть как свои плюсы, так и свои минусы, и они как будто этими минусами жонглируют. Чего-то не хватило в первом сериале - бац, появилось ка по заказу в последней части и, увы, наоборот.
Есть же еще третий споосб - начать смотреть с Экспресса 999, Аркадии, Железных дорог, причем с оригинальных, чтобы проникнутся эстетикой и понять, откуда у этой мультивселенной ноги растут))) Ну это для задротов типа меня, конечно))))
Главный и самый большой минус для меня, у 2199, что он остановился на том, что Гамилус по сути так и не раскрыли. И Ковчег этот проблем в силу хронометража не успел перекрыть. Все, что мы наблюдаем - унылая история про злой третий рейх, даже там, где сценарист пытается вставить "да они тоже хуманусы, у них и семьи и тп", все делается очень походя. И вообще, по драматургии было ощущение, что замахнулись серий на 50, но под нож пошли очнеь важные сцепки и переходы, иначе откуда куча ружей в кустах, выстреливших без появления в 1 акте) (я про раскрытие и сопереживание линиям каких-то отдельных персонажей)
2199-ый комментарий) упс
Один этот момент, когда Кодай убив мозг о проблему Искандера в истерике совершает звонок
другубудущей жене: "сколько вешать в граммах". Но все мои ценичные мыслишки на удовольствие от просмотра никак не повлияли, скорее наоборот)