Информацией поделилась издательская компания Kadokawa Shoten, в своём проморолике к первоисточнику.
Главный герой, Hashiba Kyouya, 28-летний разработчик видеоигр. Компания, где он работал последние годы, обанкротилась и теперь - традиционный уже возврат в родные пенаты. Раздумья о неудачных поступках и принятых решениях, жалось к себе, зависть к более удачливым сыновьям маминой подруги. С такими мыслями Kyouya и засыпает в постельке родного дома. А на следующее утро он вдруг переносится на 10 лет назад, как раз к моменту поступления в колледж. Самое время всё исправить...
@Xarlamov, ну вряд ли столько, как исекаев, ибо вот только второй раз обратил внимание.Но дело не в самой концепции: пусть это случилось бы с каким-то самураем, ладно. А тут столько ньюансов совпадает с Релайфом один в один, типа тех же возрастов.
Но в Релайфе, хотя бы, было подведено обоснование, как такое могло произойти. А здесь: "проснулся". "По щучьему веленью". Вот просто так.
Это то, что раздражает меня больше всего в современных исекайных произведениях. Там часто ГГ попадает в мир, который реальный, но по необъяснимым причинам живёт по законам ММОРПГ. Автор не утруждается объяснить, как так вообще могло получиться: то ли ГГ всё же в какой-то симуляции, то ли бредит, то ли это шалости какого-то божества-демиурга. "Даа, разве это важно, кому это надо: главное - это экшен!"
@Xarlamov@nulltape@Норк ДеддогНо в Релайфе, хотя бы, было подведено обоснование, как такое могло произойти. А здесь: "проснулся". "По щучьему веленью". Вот просто так.
По поводу обоснуев
1. Такой как в Повторной жизни, уж лучше по щучьему велению, мы сделали таблетку молодости - больше не спрашивайте ага.
2. Просто это не тема данного ранобэ. Вот абсолютно ненужная информация. Далеко не везде эти самые обоснования нужны. А то потом в Пластик мемори докапываются до как андроиды, да откуда андроиды, а в Кролике и свине - слабая научная база.
И да - кто-то лишь второй раз обратил внимание на тему, а кому-то Очередной шаблонный проходняк адаптируют. (с) Venger222 - т.е. так часто, что даже надоевший шаблон уже
@Evamoon,@Venger222@Xarlamov, может быть он мангу читал на эту тему. Это шаблонный сюжет.Если бы авторы еще умели бы это интересно преподносить.. Но нет, обычно перемещение во времени особой роли не играет, только дает гг знания о будущем.
@Pyuer@Xarlamov, дожили, меня цитируют.@Xarlamov, как знавец китайских новелл только подтверждаю твои слова@Evamoon, ну, в сабжевом тайтле не просто перемещение во времени, а тема "второго шанса" обыгрывается, точь в точь как в "Релайфе".О перемещениях во времени - это "Врата Штайна", "Резиро", и им подобные. Авторы, кстати, видимо тоже солидарны с мнением, что одного знания о будущем маловато для интереса зрителя/читателя, и усложняют задачу протагонистам всякими факторами, чтобы им было не так просто "сделал в следующей попытке по-другому - достиг желаемого результата".
А я эту тему как раз очень люблю, в отличие от сабжевой. Помню, первые две арки Резиро (начальную и в поместье) смотрел с таким интересом, как мало ещё какие тайтлы.
@Evamoon@Pyuer, так я про эти вторые шансы и веду речь. Когда гг перерождается и начинается супер пупер дупер развитие (о, как интересно), а перемещение во времени почти не имеет значения. Нередко даже про технологии не говорят (типа гг такой "ой, в этом времени же нет телефонов). Причем "Город, в котором меня нет", который тоже про второй шанс, все же другого типажа, от второго шанса, о котором мы говорим, ощущения как от исекаев.А просто перемещение во времени, конечно, намного интереснее.
Да, первые две арки Ре зеро были хороши, а потом уже скукота.
@Blue cat,@🔰𝓚𝓪𝓽𝓸𝓽𝓮𝓐𝓻𝓲𝓬𝓱𝓲𝓷𝓪🔰И да, на ReLIFE эта писанина не сильно похожа, она больше к Again!!.
@Venger222, ну сейчас уже другого нет. Все что сейчас есть в аниме придумали в 80-90-еtl.rulate.ru/book/27566 - перевод заброшен
На русском многочисленные ранобэ переводят только на ruranobe, noveltl, rulate. Иногда можно так же встретить кое где на просторах VK и через гуглпоиск на различных авторских сайтах. Если на них нет, то нет нигде.
На английском через novelupdates, а так же иногда встречаются лицензионные переводы, стыренные версии которых можно встретить например на thatnovelcorner.
@Lord Protektor@Blue cat, спасибо@SebiSpace, чет вспомнил тот серый видос, где бабка внука на работу будит и взгрустнул@Lord_Protektor, есть манга, только тссс)@Lord Protektor@🔰𝓚𝓪𝓽𝓸𝓽𝓮𝓐𝓻𝓲𝓬𝓱𝓲𝓷𝓪🔰, вот именно это я не очень люблю - и экшона нет и подробностей.