Вторая половина анимки мне зашла намного больше. Убрали фансервис, и зациклили эпизоды на преодолении проблем, более подробно показывали скалолазание, даже "скриншоты" убрали и заменили динамикой. Сразу бы так.
Интересное аниме, ставлю 6 из 10, воля к победе, преодоление сложностей и препятствий, нахождение нового пути решения проблем, этим интересно данное аниме) можно посмотреть один раз!
Люблю спорт-тайтлы, и этот не стал разочарованием. Крепкий середнячок, смотреть интересно. Из минусов: рисовка могла быть получше и немного смазанный финал. 8/10.
Забавно, что аниме про спорт с тянками и фансервисом всегда получает заниженный рейтинг... Видимо от девушек - фемок, или просто странных... А вот то-же самое про парней не получает рейтинг заниженный, а наоборот высокий. Я конечно понимаю, что в СНГ анимешниц намного больше, чем анимешников, но сие не справедливо.
Берем базовую завязку любого спортивного аниме, добавляем классические микроарки : тренировки, травма, соревнование; не забудем добавить шаблонных персонажей, ну и спорт, отличный от других. Выйдет ПЛОХО. Я считаю, что спорт аниме работают только в командных видах, хотя и тут есть исключения ( Кабадди тот же). Т.е. баскетбол , волейбол, футбол и бейсбол база, остальные неудавшийся эксперименты (не забываем , что исключение подтверждает правило). Я смотрел много спортивных аниме, и раз я дошел до этого, значит я на дне (и дело не в этти), наверное жанр себя исчерпал, и я в нём преисполнился, ведь я смотрел почти все, и водное подо, и плавание, и прыжки в воду, и стрельбу из лука, вот недавно пляжный волейбол. К чему я это, если вам тоже нравится этот жанр, не продолжайте в нем искать новое - разочаруетесь, смотрите популярную базу +/- 10 тайтлов примерно, не уходите в дебри, как я, из последнего более менее, разве что был аниме про бадминтон, дальше хуже.
А самое главное клише это вступление в клуб двух первогодок, один из которых очень крутой, а другой слабый, но талантливый, и весь сюжет они будут соперничать, и станут друзьями. Ах, да, целенаправленная аудитория Скалалазок это девочки, но в принципе оно унисекс.
Анимка стартанула через пару месяцев после дебюта спортивного скалолазания на Олимпийских играх. Дает полное представление о том, что это за спорт и в чем суть соревнований.
Все комментарии с рассуждениями про сюжет какие-то дебильные
@butinumКажется было только вчера.
или Aina Suzuki подрабатывает еще витюбером в хололайв?))
динамично и милые девочки)
@masvidal, эмм...Sun-Ken Rock?@Reruro@Motoko Connelly, дада, Try Knights, Shoot Goal To The Future, Wave Surfing Yappe и так далее.@kost12000@Reruro,Даже не знал о их существовании и бы счастлив. Незнание благо.)
Я считаю, что спорт аниме работают только в командных видах, хотя и тут есть исключения ( Кабадди тот же). Т.е. баскетбол , волейбол, футбол и бейсбол база, остальные неудавшийся эксперименты (не забываем , что исключение подтверждает правило).
Я смотрел много спортивных аниме, и раз я дошел до этого, значит я на дне (и дело не в этти), наверное жанр себя исчерпал, и я в нём преисполнился, ведь я смотрел почти все, и водное подо, и плавание, и прыжки в воду, и стрельбу из лука, вот недавно пляжный волейбол.
К чему я это, если вам тоже нравится этот жанр, не продолжайте в нем искать новое - разочаруетесь, смотрите популярную базу +/- 10 тайтлов примерно, не уходите в дебри, как я, из последнего более менее, разве что был аниме про бадминтон, дальше хуже.
Все комментарии с рассуждениями про сюжет какие-то дебильные