Берем базовую завязку любого спортивного аниме, добавляем классические микроарки : тренировки, травма, соревнование; не забудем добавить шаблонных персонажей, ну и спорт, отличный от других. Выйдет ПЛОХО. Я считаю, что спорт аниме работают только в командных видах, хотя и тут есть исключения ( Кабадди тот же). Т.е. баскетбол , волейбол, футбол и бейсбол база, остальные неудавшийся эксперименты (не забываем , что исключение подтверждает правило). Я смотрел много спортивных аниме, и раз я дошел до этого, значит я на дне (и дело не в этти), наверное жанр себя исчерпал, и я в нём преисполнился, ведь я смотрел почти все, и водное подо, и плавание, и прыжки в воду, и стрельбу из лука, вот недавно пляжный волейбол. К чему я это, если вам тоже нравится этот жанр, не продолжайте в нем искать новое - разочаруетесь, смотрите популярную базу +/- 10 тайтлов примерно, не уходите в дебри, как я, из последнего более менее, разве что был аниме про бадминтон, дальше хуже.
А самое главное клише это вступление в клуб двух первогодок, один из которых очень крутой, а другой слабый, но талантливый, и весь сюжет они будут соперничать, и станут друзьями. Ах, да, целенаправленная аудитория Скалалазок это девочки, но в принципе оно унисекс.
Анимка стартанула через пару месяцев после дебюта спортивного скалолазания на Олимпийских играх. Дает полное представление о том, что это за спорт и в чем суть соревнований.
Все комментарии с рассуждениями про сюжет какие-то дебильные
Вышел первый трейлер аниме Скалолазки от студии Blade (Cheating Craft). Также были представлены опенинг и эндинг. Показ аниме стартует уже 4 октября в осеннем сезоне.
Кономи Касахара была широко известна в средней школе благодаря многочисленным победам в турнирах по играм-головоломкам, однако перейдя в старшую сколу, она решает заняться чем-то новым. История начинается, когда она случайно замечает стену для скалолазания, принадлежащую клубу альпинизма. Используя свой опыт решения головоломок, …
Ех хоть бы уже разыграли мастшаб действий в IRL а не этой имитированной стене, там как они лезут на какую-то крутую гору, кто-то падает,умирает, была б неплохая комедия =0 а так скучно видимо.
ну замечательно вроде и есть лучше манга про скалолазание которую можно адаптировать а вроде и нету там девак с сиськами по этому лучше адаптировать это
Какую только идею не придумают фансервис остаётся фансервисом всегда, так аниме про "Скалолазок" было бы совершенно неинтересным, хотя жанра Этти не наблюдаю. Ну если его не будет то это вообще хрен знает для кого сделано, если даже недодрочерам будет скучно. Крч выше 6 думаю не поднимется
@spinosa, я из споконов только Мажора и Инишл Ди смотрел, ну и пару серий Адачипараши. Другие как-то не было желания смотреть, мб когда-нибудь до Джо или Иппо доберусь, мб даже Слэм Данка.
@flyoffly, не всем интересно "ми-ми-ми, какие красивые мальчики/девочки" вместо спокойна)
@3pack, ну так у тебя все впереди. Это наверно какие-то закостенелые споконофаги, которые все пересмотрели и теперь едят кактус, потому что не могут слезть с иглы спорта, могут жаловаться)) Но таких наверно три с половиной человека на Шики.
Я считаю, что спорт аниме работают только в командных видах, хотя и тут есть исключения ( Кабадди тот же). Т.е. баскетбол , волейбол, футбол и бейсбол база, остальные неудавшийся эксперименты (не забываем , что исключение подтверждает правило).
Я смотрел много спортивных аниме, и раз я дошел до этого, значит я на дне (и дело не в этти), наверное жанр себя исчерпал, и я в нём преисполнился, ведь я смотрел почти все, и водное подо, и плавание, и прыжки в воду, и стрельбу из лука, вот недавно пляжный волейбол.
К чему я это, если вам тоже нравится этот жанр, не продолжайте в нем искать новое - разочаруетесь, смотрите популярную базу +/- 10 тайтлов примерно, не уходите в дебри, как я, из последнего более менее, разве что был аниме про бадминтон, дальше хуже.
Все комментарии с рассуждениями про сюжет какие-то дебильные