16 серий. Далеко я продвинулся, но дальше идти всё труднее. Зайн помогает, осталось как-то дотерпеть до Юбель. Вчера решил посмотреть пару серий Подземелья вкусностей, всё равно собирался полностью пересматривать, а сейчас так - вспомнить немножко - залип и лёг в 6 утра) Чуть весь не пересмотрел. Не, ребят, оно в разы круче Фрирен. Вот, что ещё мне не нравится в последней так это имбовость героев как в типичном исекае. Фрирен гигаимба, да и Ферн со Старком может не гига, но тож.
Старка месили секирой: по морде получил, плечо расквасили, бочину, пох, превозмог и победил. Ну и демон, со своей звериной сущностью, вместо того чтобы умертвить его, сидит звездит🤡 А ещё он своей секирой крушит горы) Ну фу блин. Как там в каком-то треде по Фрирен писали - сёненовщина. Эльфийка вообще - пиу лазером из посоха и высший демон сдох. Ферн туда же. Немного поучилась у гг (по сравнению с демоном то, для которых магия очень важна и которые всю свою долгую жизнь её оттачивают, силу наращивают как нам говорят) и заспамила такого простыми атаками, которые тоже пиу пиу. И тоже он лясы точит как типичный туповатый злодей. Брух В подземелье такого нет. Героям мозги подключать приходится, чтобы справиться с каждой опасностью. Больше реалистичности. Лайос обычный воин. А Марсиль не рисует эти тошнотворные неоновые круги перед применением атакующих заклинаний и не пуляет лазеры. Что норма как раз для исекаев, а не нормального фэнтези.
А взаимодействие то какое между персонажами в подземелье... Естественное, живое. Смотреть флешбеки геройского отряда Фрирен вообще невозможно. Неловко и вымученно смотрится. С теперешней троицей получше, но тоже не дотягивает.
Фрирен, кстати, говорит о проблемах у эльфов с влечением и романтикой, оно и видно по её поведению и тут вдруг игривость на сексуальную тему во время подарка Старку. Не пон
@Алистер Торден, Мне казалось Фрирен наоборот старается косить под старые фентези вроде Лодосса, где магия как раз принимала формы бимов и силовых полей из-за своей аркановой пространности. 972x729
@Anshin, как по мне, просто продолжает моду на эти круги. Ведь они встречаются в каждом фентези/фентезийном исека/эти с подобными элементами, что выходят вот уже столько лет.
Те, кто про круги говорят, видимо аниме толком и не смотрели. Почти все заклинания тут кастуются без кругов и даже изначальный Зольтраак использовался без него
@BadPurse, великий фриренолевелинг подчеркнул, что магия во фрирен кастуется представляением.. любой тейк против такого решения будет выглядить "жалким"
26 серий. Я превозмогаю как Старк! Правда, под конец пришлось скорость врубить на 1,5. Ещё на что обратил внимание. Они путешествуют налегке. Совсем. Единственное - чемодан Фрирен. Но он не такой как в Гарри Поттере, с подпространством, обычный чемодан с кучей хлама. Во вкусностях герои перемещаются между этажами подземелья и тащат с собой рюкзаки и много всякой поклажи. А здесь континет пересекают с пустыми руками... С турнирной аркой количество разговоров про силу возросло. У меня началась тряска
Всьооооо Фуууух Короче, мне не понравилось. Более того, я прям расстроен. Поставил предварительно 6, склоняюсь даже к 5. Но! Это по шкале шики, то есть нормально и более-менее, а не как тут частенько принято, что ниже восьми - дно. И разумеется, 6 Фрирен и 6 каком-нибудь исекаю - это разные оценки, ибо разные категории. Заодно закончил повторный просмотр Подземелья вкусностей. Руки чешутся сравнить их. Давно хотел, да и запал пока есть, надеюсь дойду.
@Алистер Торден, 10 бальная шкала сама по себе морально и концептуально устарела. Оценка 6 это хорошо, у меня лопоухое переоценённое чмо тоже получило такую оценку
@FreudMind@YantAya (p‿o),Фрирен - повелитель своих миньонов(Ферн)
Эльфийка вообще - пиу лазером из посоха и высший демон сдох. Ферн туда же. Немного поучилась у гг (по сравнению с демоном то, для которых магия очень важна и которые всю свою долгую жизнь её оттачивают, силу наращивают как нам говорят) и заспамила такого простыми атаками, которые тоже пиу пиу. И тоже он лясы точит как типичный туповатый злодей. Брух
В подземелье такого нет. Героям мозги подключать приходится, чтобы справиться с каждой опасностью. Больше реалистичности. Лайос обычный воин. А Марсиль не рисует эти тошнотворные неоновые круги перед применением атакующих заклинаний и не пуляет лазеры. Что норма как раз для исекаев, а не нормального фэнтези.
А взаимодействие то какое между персонажами в подземелье... Естественное, живое. Смотреть флешбеки геройского отряда Фрирен вообще невозможно. Неловко и вымученно смотрится. С теперешней троицей получше, но тоже не дотягивает.
Фрирен, кстати, говорит о проблемах у эльфов с влечением и романтикой, оно и видно по её поведению и тут вдруг игривость на сексуальную тему во время подарка Старку. Не пон
@Animator007,@Anshin@Алистер Торден@Алистер Торден, Мне казалось Фрирен наоборот старается косить под старые фентези вроде Лодосса, где магия как раз принимала формы бимов и силовых полей из-за своей аркановой пространности.@A and B@Anshin, как по мне, просто продолжает моду на эти круги. Ведь они встречаются в каждом фентези/фентезийном исека/эти с подобными элементами, что выходят вот уже столько лет.@Никитос231@BadPurse, великий фриренолевелинг подчеркнул, что магия во фрирен кастуется представляением.. любой тейк против такого решения будет выглядить "жалким"@Animator007@FreudMind,Если у кого-то есть такая цель, то лучше поспешить до выхода 2-го сезона... )
Ещё на что обратил внимание. Они путешествуют налегке. Совсем. Единственное - чемодан Фрирен. Но он не такой как в Гарри Поттере, с подпространством, обычный чемодан с кучей хлама. Во вкусностях герои перемещаются между этажами подземелья и тащат с собой рюкзаки и много всякой поклажи. А здесь континет пересекают с пустыми руками...
С турнирной аркой количество разговоров про силу возросло. У меня началась тряска
@Animator007Короче, мне не понравилось. Более того, я прям расстроен. Поставил предварительно 6, склоняюсь даже к 5. Но! Это по шкале шики, то есть нормально и более-менее, а не как тут частенько принято, что ниже восьми - дно. И разумеется, 6 Фрирен и 6 каком-нибудь исекаю - это разные оценки, ибо разные категории.
Заодно закончил повторный просмотр Подземелья вкусностей. Руки чешутся сравнить их. Давно хотел, да и запал пока есть, надеюсь дойду.
@RebeZion740@Алистер Торден, 10 бальная шкала сама по себе морально и концептуально устарела. Оценка 6 это хорошо, у меня лопоухое переоценённое чмо тоже получило такую оценку@MrZol,@Алистер Торден@RebeZion740, таки да, лично моя шедевр-великолепно-хорошо-середнячок-проходняк-мусор куда лучше и нагляднеехотя вопросов дофига. Особенно магия неадекватно сделанна тут
@RebeZion740, хз, норм шкала, отражает весь спектр эмоций после просмотра. Задаю себе вопрос «ну как оно?» и каждая оценка подходит под ответ.