@Дмитрий Луганский, правильное решение. тем более что этот свежий фильм еще ведь нельзя посмотреть, так? и когда можно будет - фиг его знает. может это опять какая-нить фестивальная тема и мы его в ближайшем обозримом будущем вообще в сети не увидим. да и рожа лица у лисенка страшенная. раз мультик кукольный, то они, видимо, куклы для него изготовили в традиционном японском стиле. ну типа как в Karakuri Zoushi Ayatsuri SakonРассказы кукловода Сакона можно увидеть, только там гг-кукла еще симпатичный по сравнению с тем, как это реально может выглядеть.
Это не ремейк, а версия 85го - не оригинал. В смысле, они никак не связаны, просто две разные экранизации одной и той же книжки (сказки) (причем не народной, а авторской). Как разные пересъемки Золушки, или Русалочки, или Момотаро, или Трех мушкетеров. Вообще, по ютубу сложилось впечатление, что японцы своего Лисенка так же часто любят зачитывать/снимать/иллюстрировать, как европейцы какого-нибудь Маленького Принца. Но зачем они сделали лисенку человеческое лицо? Выглядит правда жутковато, да и смысла никакого, ведь это не кицуне-оборотень, а как бы обычный зверь. Еще интересно, дополнят ли как-то сюжет, как в Gongitsune, потому что иначе выйдет короткометр минут на 20, там нечего экранизировать. Хотя кукольный мульт - в любом случае интересно.
Наконец с JFF Plus: Online Festival прислали письмо, что можно будет глянуть в последней (вроде) волне... Через 20 часов, но я не успею, так как на работе буду в это время Блииин... Мож потом оно таки выйдет на носителях.
Таки глянуть успел перед сном, хотел скачать чтобы залить куда-то, да не вышло( Вообще, простая, но оттого ничуть не плохая сказка о том, что не стоит поспешно принимать решения и нужно прежде думать, да и о непонимании в целом,
которое может привести к самым печальным последствиям. А понимания порой и быть не может, к сожалению.
Человеческое лицо Гона не так уж прям ужасно, к тому же стрёмные люди видят его как обычного лисёнка. Выглядит фильм крайне хорошо, некоторые кадры хочется заскринить, а анимация не вызывает отторжения. Короче я доволен, что всё-таки смог посмотреть, спасибо людям, которые помогли советом И пойду как время будет, гляну старое кино, там за счёт большего хронометража по идее должно быть ещё лучше.
@Seth, Я записал на телефон умм да.. что-то как сменился показ на другие страны то теперь через программу который раньше записал снеговика не вышло, также пробовал другие программы, скачал много программ и ничего, а само аниме классное, но грустное.
@TOPSergey, пусть даже так, залей куда нибудь, чтобы можно было посмотреть в будущем. Ибо реально классное произведение, грустно будет, если только один раз получится посмотреть
15-21го ноября Гона будет повторно показывать тот самый онлайн-фестиваль (нужна регистрация и возможно, VPN) jff.jpf.go.jp/watch/jffonline2022/ Вдруг у кого-то таки получится заполучить его в равке. Очень хочется равку
@Дмитрий Луганский, правильное решение. тем более что этот свежий фильм еще ведь нельзя посмотреть, так? и когда можно будет - фиг его знает. может это опять какая-нить фестивальная тема и мы его в ближайшем обозримом будущем вообще в сети не увидим. да и рожа лица у лисенка страшенная. раз мультик кукольный, то они, видимо, куклы для него изготовили в традиционном японском стиле. ну типа как в Karakuri Zoushi Ayatsuri SakonРассказы кукловода Сакона можно увидеть, только там гг-кукла еще симпатичный по сравнению с тем, как это реально может выглядеть.Но зачем они сделали лисенку человеческое лицо? Выглядит правда жутковато, да и смысла никакого, ведь это не кицуне-оборотень, а как бы обычный зверь. Еще интересно, дополнят ли как-то сюжет, как в Gongitsune, потому что иначе выйдет короткометр минут на 20, там нечего экранизировать. Хотя кукольный мульт - в любом случае интересно.
@World_Houp@World_Houp@Left behind, он еще в прокате, рано хотеть носители.Идет полчаса kyoto.uplink.co.jp/movie/2020/943 (классное фото "как снимали", и на оф.сайте парочка есть gon-cinema.jp/en/), так что я почти угадала:
@Left behind@World_Houp, ясно, значит ждём дальше.Блииин...
Мож потом оно таки выйдет на носителях.
@Psychomorphosis@Left behind, фильм будет доступен ещё сутки после начала показа.@Left behind@Psychomorphosis, о, ну если так то хорошо. Просто там расписание когда какой фильм доступен будет, и я подумал что только в это время и всё.@TOPSergeyВообще, простая, но оттого ничуть не плохая сказка о том, что не стоит поспешно принимать решения и нужно прежде думать, да и о непонимании в целом,
Выглядит фильм крайне хорошо, некоторые кадры хочется заскринить, а анимация не вызывает отторжения.
Короче я доволен, что всё-таки смог посмотреть, спасибо людям, которые помогли советом
И пойду как время будет, гляну старое кино, там за счёт большего хронометража по идее должно быть ещё лучше.
@Seth, Я записал на телефон умм да.. что-то как сменился показ на другие страны то теперь через программу который раньше записал снеговика не вышло, также пробовал другие программы, скачал много программ и ничего, а само аниме классное, но грустное.@Seth@TOPSergey, пусть даже так, залей куда нибудь, чтобы можно было посмотреть в будущем. Ибо реально классное произведение, грустно будет, если только один раз получится посмотреть@TOPSergey@Seth, Никогда не поздно.@TOPSergeyВдруг у кого-то таки получится заполучить его в равке. Очень хочется равку
@TOPSergey@World_Houp, Ну да постараюсь. Есть но с телефона такое.coolconnections.ru
@TOPSergey@phinist, Хорошие новости. Лишь бы защищенность показа была не сверх удивительной. Но русаб будет.