Прикольное аниме аж не хотелось чтобы оно заканчивалось 😩 как я понимаю уже продолжения не будет - да оно и не к месту а просто всё испортит / СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПРЕКРАСНОЕ ТВОРЕНИЕ 🖐🏻
Исекай, на первый взгляд, про Кабан Кабаныча, который организует темки и добивается финансового господства. И тут, вроде, оно и есть, но ощущается как обычное спасение мира, возможно из-за путешествия в будущее. Не сказать что это плохо, но, как по мне, выбивается из общей картины. Ну и тупоголовая бабень выбесила под конец, да и на протяжении всего тайтла подбешивала.
Немного странно, что в финале всё пошло не как в манге. В итоге, когда я давно посмотрел, думал всё,а только через несколько лет понял, что это не конец истории и начала читать мангу. Короче, аниме немного ввело в заблуждение
Я часто недоволен тем, что некоторые сюжеты слишком затянуты, но этот сериал пропускает целые сюжетные арки просто между сценами, в одной серии. Типа, ну вы и сами догадываетесь, что там было, проехали.
Пытался пересмотреть, но meh. Основных проблем вижу две: 1) у истории постоянно меняется фокус. Сначала всё вертится вокруг сатиры на корпоративную культуру, потом нам вроде как пытаются показать какой-то экшен и параллельно раскрыть одного из второстепенных персов и сразу после резкий поворот в "спасите наш мир". Вместо того чтобы сосредоточить историю на чем-то одном, автор бросается из одной темы в другую. (на экваторе я забросил пересматривать) 2) как для такой длительности(12 серий по 20 минут) слишком мало содержания. Мир - декорация, потому что у нас история не про мир, а про высмеивание корпоративной культуры(вроде как). Персонажи? Гг - вполне себе глубокий(для подобного жанра) персонаж с понятной целью, но остальные исчерпывающе описываются одним словом: обжора, терпила(зачем он вообще нужен в этой истории?). Исключение(помимо гг) - героиня, которую раскрывают аж одним флешбеком. Мне кажется, тут намного лучше подошел бы формат 12 серий по 10 минут. Этого времени с головой хватит на 2 раза за серию пошутить о том как корпорации не жалеют работяг, а всё остальное викинуть за ненадобностью.
И ведь есть удачные аналоги в сфере комедийного-пародийного исэкайного строительства: Коносуба, Звериная Тропа. К первому у меня претензий вообще нет; ко второму есть, серик тоже тянется дольше, чем стоило бы. Но при этом он на голову выше Тяжкого труда: и в плане глубины персонажей, их интеракций друг с другом и окружением, в плане перфоманса гг. И фокус там не сбивается. Хотелось бы и тут увидеть подобное, но не судьба
@BlueTeaMate, сам ты унылое г,а тайтл четкийЕсть конечно всякие косяки в сюжете, но это исэкай, так что многое ждать не нужно от него.
Весело, задорно, актуально!
1) у истории постоянно меняется фокус. Сначала всё вертится вокруг сатиры на корпоративную культуру, потом нам вроде как пытаются показать какой-то экшен и параллельно раскрыть одного из второстепенных персов и сразу после резкий поворот в "спасите наш мир". Вместо того чтобы сосредоточить историю на чем-то одном, автор бросается из одной темы в другую. (на экваторе я забросил пересматривать)
2) как для такой длительности(12 серий по 20 минут) слишком мало содержания.
Мир - декорация, потому что у нас история не про мир, а про высмеивание корпоративной культуры(вроде как).
Персонажи? Гг - вполне себе глубокий(для подобного жанра) персонаж с понятной целью, но остальные исчерпывающе описываются одним словом: обжора, терпила(зачем он вообще нужен в этой истории?). Исключение(помимо гг) - героиня, которую раскрывают аж одним флешбеком.
Мне кажется, тут намного лучше подошел бы формат 12 серий по 10 минут. Этого времени с головой хватит на 2 раза за серию пошутить о том как корпорации не жалеют работяг, а всё остальное викинуть за ненадобностью.
И ведь есть удачные аналоги в сфере комедийного-пародийного исэкайного строительства: Коносуба, Звериная Тропа. К первому у меня претензий вообще нет; ко второму есть, серик тоже тянется дольше, чем стоило бы. Но при этом он на голову выше Тяжкого труда: и в плане глубины персонажей, их интеракций друг с другом и окружением, в плане перфоманса гг. И фокус там не сбивается. Хотелось бы и тут увидеть подобное, но не судьба