только что закончил первый сезон, после очень долгого перерыва. Что я хочу сказать - очень неплохо в плане сюжета. Бюджет у аниме никакой, а мог бы стать конкурентом РБСН при том же уровне вложений в графику.
@fatum, Конкурентом РБСН ну это вряд ли. Герой тусклый (Сяо Ян - харизматичнее в разы), нет ясного логичного роста, да и нелогичного нет , сюжет хаотичный, после нескольких подряд серий с "вжж, бух, бам, вшш" и тупых выкриков "ты в порядке?" (ну это все данхуа грешат) становится скучно и тоскливо, а с РБСН такого пока не было
Очень классная анимация, хорошо поработали с мимикой персонажей. Однако тайтл к сожалению проседает по сюжету и персонажам. ГГ невнятный человек, про его друга детства мы можем забыть через 15 минут, и в целом по сюжет он для ГГ и не друг получается. В целом ГГ ведёт себя как строптивая девица, и меня не покидало ощущение что я смотрю какой-то реверс гарем где мачо(Ву)мены бегают за ГГ. 7/10
@Kainan de Ur, полностью поддерживаю мнение, что качество, рисовка и персонажи на высоте, но остальное... Прямо на 5/10 (это оценка для студии Cloud Art), но если сюжет, то лично для меня 1/10. Би Яо, как по мне, вообще можно было выбросить из истории после её смерти. В любом случае, история закончилась как семейная драма с другой женщиной.
@Моя Королева Ваньэр, Би Яо по идее жива, просто сменила состояние на "овощь", и по оригинальной истории после пробуждения проживет ещё не одну тысячу лет. В прочем, хочется верить что эта экранизация закончиться иначе чем оригинал, но надежды на это дело мало. Это же надо будет писать новый сюжет, а зачем это делать когда уже есть продолжение с детишками ГГ.
Наконец, Чжан Сяофань взял одежду Багио, обычный колокольчик, обезьяну и собаку и поселился в уединении в деревне Цомяо. После тысячелетий в Мире Бессмертных Убийств Багио стала Святой Королевой. Какая-то странная здесь концовка, хе-хе... При виде этого жена Чжао Сяофаня будет злиться, или он потом выбросил эти вещи, чтобы забыть о ней? Ладно, это не так важно.. Если она живая, то почему они не стали мужем и женой, ведь они любили друг друга...
я даже в аниме не заметил великой химии между ГГ и прочими персонажами, самокопание, а ГГ с Би Яо связывает не столько любовь сколько обязаловка "она ведь питала ко мне чувства, а ещё почти умерла за меня, ну я типо должен как-то ей отплатить, ЭТО ВЕДЬ ПРАВИЛЬНО?".
Относительно Би Яо:
спойлер
В оригинальной истории она скорее всего откинулась, ибо автор хотел в драмму, и совсем без баб. Но потом пришла популярность, и концовку переписали. Так появилась новая ранобка где активное участие принимает ГГ и его дети. А потом ещё одна ранобка где Би Яо оказывается и не померла. Там насколько я помню батя ей передал всю магическую силу которою собрал и сам накопил. В ходе пробуждения, так как её душа сильно пострадала, она потеряла память. ГГ решил что не хочет возиться с ней, и мол "пусть ищет более достойного мужика", а у него уже есть грелка для постели.
вот как я думаю: если бы Чжао Сяофан остался один в конце "Нефритовая династия", это было бы гораздо более логичным и глубоким завершением его пути. Его дорога была наполнена горечью утрат, предательств и тяжелых выборов. Он потерял слишком многое, чтобы обрести настоящее счастье с кем-то в финале. Даже его отношения с Лу Сюэци казались скорее вынужденными, чем основанными на искренней любви. Би Яо, безусловно, была важной фигурой в его жизни, но её жертва лишь усилила его боль и одиночество. Учитывая всё, что пережил Чжао Сяофан, одиночество в финале могло бы стать естественным исходом, своего рода очищением. Это могло бы символизировать примирение с судьбой и осознание того, что, несмотря на все попытки и жертвы, он не смог вернуть утраченного. Такой конец был бы более глубоким, затрагивая философию самопожертвования и принятия неизбежного. Это завершило бы его путь не в погоне за счастьем через отношения, а через принятие того, что его путь заключался в борьбе и самоосознании, а не в любви. Подобный философский и трагический финал мог бы добавить истории глубины, завершая её не как простой романтический или семейный драматический сюжет, а как личную трагедию с элементами философии самопожертвования и судьбы. Ну да ладно, я уже вообще забыл про этот роман. Как-то вообще всё равно на него — просто цирк, а не сюжет...
@Моя Королева Ваньэр, в первоначальном варианте романа всё +/- так и было. А теперь из-за того что корень истории остался прежним, трагичным, а финал прирос надстройкой в виде некоего "счастливого конца" под который меняются события... всё кажется странным и неестественным. В общем, если этот сериал выведут к хорошей концовки с Би Яо, то история будет не только оригинальной, но и логичной.
спойлер
Что-то типо финала манги Убийца Акаме, когда у нас есть 2 инвалида,и девочка(в нашем случае это Лу Сюэци) которая отправилась на встречу приключениям(вершинам культивации)
@Projecter, ну беги тогда, Форест@Redington,@Dm-c@fatum, второй смотришь? А что тут так страшно я уже забыл, по памяти чет всё на много лучше как будто выглядело@fatum,Конкурентом РБСН ну это вряд ли. Герой тусклый (Сяо Ян - харизматичнее в разы), нет ясного логичного роста, да и нелогичного нет , сюжет хаотичный, после нескольких подряд серий с "вжж, бух, бам, вшш" и тупых выкриков "ты в порядке?" (ну это все данхуа грешат) становится скучно и тоскливо, а с РБСН такого пока не было
@rybser@Dm-c, ну вот прям с языка снял. подписываюсь.@Redington@rybser, 2 сезона снято 3й возможно фнальный будет, недолго ждать@Dm-c@Redington, читаю потихоньку новеллу, там сюжета еще на несколько сезонов, даже если и "подсушить"@Redington@Dm-c, ммм, а чет видел дето в коментах что мол 3й скорей всего финальный, но точно не помню что и де читал потому и написал возможно. Понятно.@Моя Королева ВаньэрОднако тайтл к сожалению проседает по сюжету и персонажам.
ГГ невнятный человек, про его друга детства мы можем забыть через 15 минут, и в целом по сюжет он для ГГ и не друг получается. В целом ГГ ведёт себя как строптивая девица, и меня не покидало ощущение что я смотрю какой-то реверс гарем где мачо(Ву)мены бегают за ГГ.
7/10
@Моя Королева Ваньэр@Kainan de Ur, полностью поддерживаю мнение, что качество, рисовка и персонажи на высоте, но остальное... Прямо на 5/10 (это оценка для студии Cloud Art), но если сюжет, то лично для меня 1/10. Би Яо, как по мне, вообще можно было выбросить из истории после её смерти. В любом случае, история закончилась как семейная драма с другой женщиной.@Kainan de Ur@Redington, 3 сезон скорее всего последний.@Моя Королева Ваньэр, Би Яо по идее жива, просто сменила состояние на "овощь", и по оригинальной истории после пробуждения проживет ещё не одну тысячу лет.В прочем, хочется верить что эта экранизация закончиться иначе чем оригинал, но надежды на это дело мало.
Это же надо будет писать новый сюжет, а зачем это делать когда уже есть продолжение с детишками ГГ.
@Моя Королева Ваньэр@Kainan de Ur, Би Яо мертва, и он не смог её воскресить. Не знаю, где ты такое читал.@Kainan de Ur@Моя Королева Ваньэр,@Моя Королева Ваньэр@Kainan de Ur,@Kainan de Ur@Моя Королева Ваньэр,@Моя Королева Ваньэр@Kainan de Ur,@Kainan de Ur@Моя Королева Ваньэр, в первоначальном варианте романа всё +/- так и было.А теперь из-за того что корень истории остался прежним, трагичным, а финал прирос надстройкой в виде некоего "счастливого конца" под который меняются события... всё кажется странным и неестественным.
В общем, если этот сериал выведут к хорошей концовки с Би Яо, то история будет не только оригинальной, но и логичной.