Скорее новая гораздо лучше, она идёт прямо строго по ранобе
Именно поэтому вот здесь человек, читающий ранобэ, с горящей жопой говорит, что в новой версии тоже навалили отсебятины и даже приводит отрывки из ранобэ, чтобы подтвердить свои слова. /comments/10567729
@faerd, начал читать первый том. Имхо, без упрощений ее экранизировать никто не будет, слишком много бюджета и хронометража придется использовать, как я понимаю, у «монолог фармацевта» аналогичная ситуация. Но я не понимаю, почему не экранизируют мангу. На момент первого сезона она уже полностью завершена Для меня самое худшее, что экранизация сильно попортила характер Холо и, немного, Лоуренса. В ранобэ и манге Холо задорная, активная, эмоциональная, острая на язык и весьма умная, но что важнее, при этом весьма приземленная. В новой экранизации она буквально скалится на монашку, которая сказала что Холо «не богиня»… Причем делает серьезно, а не в шутку. В ранобэ и манге она буквально НИКОГДА не называет себя богиней, а говорит «мне поклонялись как богине [урожая]». При этом порой сама добавляет «но, конечно, богиней я не являюсь». Ну и колкости стало как-то меньше Характер Лоуренса просто стал каким-то… простоватым?
Пробывал смотреть старую версию, мне показалось, что это мюзикл какой-то и я забросил. Теперь вот вышел ремастер этого аниме и я наконец посмотрел. шедевральное)) А на арке где они поругались, я думал, что поседею, так переживал хотя я и знал по началу первой серии что они должны быть вместе
@faerd, прочитал коммент и это просто бомбёж очередного "фаната" старой адаптации после просмотра первой серии. Ни в жизнь не поверю, что он фанат ранобэ. Ну а суть существования нового сериала раскрывается уже на первых секундах, когда показывают Миюри и Холо.
@камилёк, 100% не дословно повторяет ранобэ (я сейчас только на начале второй арки ранобэ) и есть незначительные отличия с мангой. Так как мне проще сравнивать с мангой, то буду сравнивать с ней. Основные отличия будут в 4 арке с церковью. В анимэ все происходит от лица главных героев и попытка играться в некую «тайну», в манге действо происходит от лица персонажей арки. Момент в чем, анимэ экранизирует все примерно на 80% (то есть суть происходящего, персонажей, места и итог), но очень вольничает в деталях и характерах персонажей. Больше всего это заметно в Холо, которой заменили черты характера с «легкая и непринужденная» на «высокомерная и обидчивая/конфликтная». На примере той же четвертой арки: в манге и ранобэ у Холо нет никакой мании «божественности», в анимэ она обижается, когда ей говорят «ты не бог» или начинает разговоры в духе «я сильнее вашего Бога»… В общем, посмотри. Анимация весьма дешевая, но терпимая. История адаптирована «нормально», не дословно
@erwin_smith, спасибо!!! А то смотрю там в первой адаптации там девушка такая играла Холо в празднике,а тут какой то мужик и девушка была на фоне лишь видна
@камилёк, я так понимаю, у тебя в воспоминаниях смешался персонаж Хлои (оригинальный персонаж первой адаптации) и персонаж Норы (девочка на постере новой адаптации)
@erwin_smith, не не ты не понял,короче там в первой адаптации фигурировала Хлоя в празднике и она больше взаимодействовала с Лоренсом и была связана с церковью.А в новом ремастере там фигурирует Ярей мужичок который же он был главным в празднику и был связан с церковью.Скажем так ролями поменялись воооот я про это
В целом история ламповая, жду 2 сезон.
/comments/10567729
@10Shadow01,@erwin_smith,@Evil_Crash@faerd,@Lena(2x2)@Zhannet Darko, 1 ссылки достаточно, зачем ссылкой спамить в разные топики.@faerd, начал читать первый том. Имхо, без упрощений ее экранизировать никто не будет, слишком много бюджета и хронометража придется использовать, как я понимаю, у «монолог фармацевта» аналогичная ситуация. Но я не понимаю, почему не экранизируют мангу. На момент первого сезона она уже полностью завершенаДля меня самое худшее, что экранизация сильно попортила характер Холо и, немного, Лоуренса. В ранобэ и манге Холо задорная, активная, эмоциональная, острая на язык и весьма умная, но что важнее, при этом весьма приземленная. В новой экранизации она буквально скалится на монашку, которая сказала что Холо «не богиня»… Причем делает серьезно, а не в шутку. В ранобэ и манге она буквально НИКОГДА не называет себя богиней, а говорит «мне поклонялись как богине [урожая]». При этом порой сама добавляет «но, конечно, богиней я не являюсь». Ну и колкости стало как-то меньше
Характер Лоуренса просто стал каким-то… простоватым?
@faerd, прочитал коммент и это просто бомбёж очередного "фаната" старой адаптации после просмотра первой серии. Ни в жизнь не поверю, что он фанат ранобэ. Ну а суть существования нового сериала раскрывается уже на первых секундах, когда показывают Миюри и Холо.@erwin_smith@камилёк, 100% не дословно повторяет ранобэ (я сейчас только на начале второй арки ранобэ) и есть незначительные отличия с мангой. Так как мне проще сравнивать с мангой, то буду сравнивать с ней. Основные отличия будут в 4 арке с церковью. В анимэ все происходит от лица главных героев и попытка играться в некую «тайну», в манге действо происходит от лица персонажей арки.Момент в чем, анимэ экранизирует все примерно на 80% (то есть суть происходящего, персонажей, места и итог), но очень вольничает в деталях и характерах персонажей. Больше всего это заметно в Холо, которой заменили черты характера с «легкая и непринужденная» на «высокомерная и обидчивая/конфликтная». На примере той же четвертой арки: в манге и ранобэ у Холо нет никакой мании «божественности», в анимэ она обижается, когда ей говорят «ты не бог» или начинает разговоры в духе «я сильнее вашего Бога»…
В общем, посмотри. Анимация весьма дешевая, но терпимая. История адаптирована «нормально», не дословно
@камилёк@erwin_smith, спасибо!!! А то смотрю там в первой адаптации там девушка такая играла Холо в празднике,а тут какой то мужик и девушка была на фоне лишь видна@erwin_smith@камилёк, я так понимаю, у тебя в воспоминаниях смешался персонаж Хлои (оригинальный персонаж первой адаптации) и персонаж Норы (девочка на постере новой адаптации)@камилёк@erwin_smith, не не ты не понял,короче там в первой адаптации фигурировала Хлоя в празднике и она больше взаимодействовала с Лоренсом и была связана с церковью.А в новом ремастере там фигурирует Ярей мужичок который же он был главным в празднику и был связан с церковью.Скажем так ролями поменялись воооот я про это@erwin_smith@камилёк, а, ну да. Вернули Ярея из первоисточника (ИМХО, зря)@камилёк@erwin_smith, ааааа пон пон@kost12000,@erwin_smith,@siverko19@Caxann,Ну современная версия чисто зумеров.) Ну она и внешне взрослее выглядит. Это чисто по рисовке. Смотреть нет в планах даже.
@Caxann, в каком плане? Характером или внешне?@Caxann, нет, не одному. про это многие писали, включая обзорщиков