Хз почему тут некоторые возмущаются, отличная адаптация ранобэ. наконец-то всё по книгам, смотрел и кайфовал. было интересно всегда, даже не смотря на то, что я всё это уже сто раз видел и читал. ну, возможно во мне говорит фанбой, но что-то мне подсказывает, что для таких как я это аниме и сделано. да, с графоном периодически проблемы, но, как говорится, щито поделать десу. невероятно рад, что продлили на второй сезон, жду очень сильно. если не знакомы с волчицей в целом, то я бы всё равно рекомендовал посмотреть. такого аниме в плане сюжета, где напряжение достигается не боевкой, а отношением персонажей и экономическими интригами вы больше не найдете. лор тоже супер интересный, самое настоящее приземлённое фентези. ну и конечно химия главных героев - топ. в общем лично для меня 10/10, непредвзято оценить не могу, но думаю, что на 8 точно тянет.
@神図 syarkkya, во фрирен просто думать не надо и следить за диалогами поэтому и смотреть легче. Не понимаю почему все с фрирен сравнивают, глобально общее только в том,что это фентези и путешествие, но концепция в тайтлах в корне разная.
Кошмар, почти всех дабберов перепробовал, пока нашел относительно устроивших AniBaza. У Хор(л)о голос игривый, а ей или слишком женственный подобрала Банда, или Silv у Анилибрии не особо игривая. А кто голос Волчицы подобрали, те уже для Лоуренца бас выделили, ему неподходящий. В итоге никто не смог подобрать обоих толком. Кстати, читайте ранобэ, в аниме много текста опущено. Например только по 1й серии Лоуренс настолько тосковал по общению и спутнику, что болтал с лошадью, собственно потому и не послал Волчицу, а довольно скоро обрадовался ей. В аниме это показали мельком, а в ранобэ там порядочные размышления. И таких чисто гуманитарных размышлений там вагон, которые все в аниме просто не влезут. Я уже не говорю про 15+тома, где событий мало, но вот таких размышлений практически дистиллированные тома
@Domovoy_, во первых, тут нечего написать, так как даже зацепиться не за что, во вторых, к последней серии анимация и рисунок выправились. а фоны так вообще на уровне первых серий Фрирен. вот народ и поутих
@siverko19, отнюдь, докапать тут есть до чего. И я бы выделил, например, саму Холо. Сейчас покажусь ворчливым дедом, но для сравнения - как выглядит Холо в 2008. Она худая, высокая, стройная, с заостренными элементами в дизайне, будто лицо или уши. Нет ничего удивительного в таком дизайне. Как известно, дикие хищники постоянно голодают и из-за этого просто не успевают набрать лишнюю массу (отсюда много интересных фактов про жизнь и проблемы хищников), а также становится понятно, почему героиня такая прожорливая и не знает меры в еде (многим хищникам, оказавшимся в неволе, приходится иметь проблемы с лишним весом и здоровьем из-за не знания чувства меры) . Ну а заострённый дизайн подбородка, нестриженная челка и длинные не убранные в какую-либо прическу волосы - только подчеркивали её нелюдимость и принадлежность к дикой природе.
В дизайне 2024 года ... теперь она кажется какой-то слишком ухоженной. Лицо более скругленное и местами кажется, что проблем с едой, как её сородичи, она не испытывала. Уши? Уши теперь имеют пушистые кончики как у какой-то милой собачки (вообще не выкурил у какой породы волков такие же пушистые уши). Челка? Челка тоже подстриженная, аккуратно, чтобы в глаза волосы не попадали.
И ладно дизайном закончилось дело, но нет, решили прибавить фансервиса. Теперь Холо довольно часто строит милые лица, улыбается, ещё больше улыбается, становится витубером на канале в Ютубе, а ну и ещё танцует танцы для форса в Тик-Токе и Ютуб Шортсах.
Человек выше сказал что имел проблемы с выбором озвучки ввиду того, что актерам не удавалось попасть в характеры персонажей. Я тоже имел эти проблемы перед тем как бросил смотреть. Но сейчас я смотрю на это так, как будто сами студии не знали каких актрис ставить на роль Холо, т.к. мне лично совершенно также не понятен её нынешний образ и за что тут цепляться при её раскрытии.
@Domovoy_, я сама могу кинуть кадры, где она так нарисована, что плакать хочется. но к последним сериям всё это выправилось. поэтому и бухтеть не о чем Волчицу смотрела в озвучке, поэтому как там с сейю, не знаю.
Уж не помню, насколько хорошо это было показано в 1й версии аниме, но здесь некоторые торговые тонкости объяснены недостаточно понятно. Впрочем скорее всего только читая ранобэ всё это можно понять, либо прилично зная розничную торговлю
Если быть честным, то я не знаком с оригиналом 2008-2009г, но данное переиздание мне понравилось. Хотя под конец начала надоедать однообразность повествования. Действий маловато, да исход событий ожидаемый. В общем все предугадывается наперёд. Смотрел в озвучке от анилибрии. Был казус в 25 серии, некоторые диалоги не были озвучены, но там настолько я понял ничего прям супер важного не было. Поставил 7/10, на большее увы не тянет
Эта история превосходна и в старом варианте и в этом варианте. Если их сравнивать, как по мне старая версия чуть сильнее, но уже на 2 серии я просто перестал сравнивать и просто смотрел и получал удовольствие.
@The newcomer, Давно смотрели старую экранизацию? Просто хочу её тоже глянуть в будущем, но думаю, насколько стоит отложить, чтобы интересно было второй раз посмотреть.
@ilsafff,@Aero@Ren|, жестко плюсую, такие же эмоции@神図 syarkkya, +Думал хоть ремейк смогу осилить, в итоге не смог
@神図 syarkkya, во фрирен просто думать не надо и следить за диалогами поэтому и смотреть легче. Не понимаю почему все с фрирен сравнивают, глобально общее только в том,что это фентези и путешествие, но концепция в тайтлах в корне разная.Кстати, читайте ранобэ, в аниме много текста опущено. Например только по 1й серии Лоуренс настолько тосковал по общению и спутнику, что болтал с лошадью, собственно потому и не послал Волчицу, а довольно скоро обрадовался ей. В аниме это показали мельком, а в ранобэ там порядочные размышления. И таких чисто гуманитарных размышлений там вагон, которые все в аниме просто не влезут. Я уже не говорю про 15+тома, где событий мало, но вот таких размышлений практически дистиллированные тома
@siverko19@Domovoy_, во первых, тут нечего написать, так как даже зацепиться не за что, во вторых, к последней серии анимация и рисунок выправились. а фоны так вообще на уровне первых серий Фрирен. вот народ и поутих@Domovoy_@siverko19, отнюдь, докапать тут есть до чего.И я бы выделил, например, саму Холо.
Сейчас покажусь ворчливым дедом, но для сравнения - как выглядит Холо в 2008.
Она худая, высокая, стройная, с заостренными элементами в дизайне, будто лицо или уши. Нет ничего удивительного в таком дизайне. Как известно, дикие хищники постоянно голодают и из-за этого просто не успевают набрать лишнюю массу (отсюда много интересных фактов про жизнь и проблемы хищников), а также становится понятно, почему героиня такая прожорливая и не знает меры в еде (многим хищникам, оказавшимся в неволе, приходится иметь проблемы с лишним весом и здоровьем из-за не знания чувства меры) . Ну а заострённый дизайн подбородка, нестриженная челка и длинные не убранные в какую-либо прическу волосы - только подчеркивали её нелюдимость и принадлежность к дикой природе.
В дизайне 2024 года ... теперь она кажется какой-то слишком ухоженной. Лицо более скругленное и местами кажется, что проблем с едой, как её сородичи, она не испытывала. Уши? Уши теперь имеют пушистые кончики как у какой-то милой собачки (вообще не выкурил у какой породы волков такие же пушистые уши). Челка? Челка тоже подстриженная, аккуратно, чтобы в глаза волосы не попадали.
И ладно дизайном закончилось дело, но нет, решили прибавить фансервиса. Теперь Холо довольно часто строит милые лица, улыбается, ещё больше улыбается, становится витубером на канале в Ютубе, а ну и ещё танцует танцы для форса в Тик-Токе и Ютуб Шортсах.
Человек выше сказал что имел проблемы с выбором озвучки ввиду того, что актерам не удавалось попасть в характеры персонажей. Я тоже имел эти проблемы перед тем как бросил смотреть. Но сейчас я смотрю на это так, как будто сами студии не знали каких актрис ставить на роль Холо, т.к. мне лично совершенно также не понятен её нынешний образ и за что тут цепляться при её раскрытии.
@siverko19@Domovoy_, я сама могу кинуть кадры, где она так нарисована, что плакать хочется. но к последним сериям всё это выправилось. поэтому и бухтеть не о чемВолчицу смотрела в озвучке, поэтому как там с сейю, не знаю.
@Domovoy_@siverko19, ну дай Бог, чтобы второй сезон был лучше.Ну а про последние серии спасибо, учту. Мб сяду и гляну на досуге.
@RomanticThis.
Да и визуально она была лучше.
@de Aru@The newcomer, Давно смотрели старую экранизацию? Просто хочу её тоже глянуть в будущем, но думаю, насколько стоит отложить, чтобы интересно было второй раз посмотреть.@The newcomer@de Aru, примерно полгода назад, если будете смотреть выбирайте озвучку ре-анимедиа, просто мегатоп озвучка