Ох, как давно я не смотрела аниме про музыку, а именно про скрипку люблю такие истории, потому что можно ощутить себя на этом месте, ведь мне это уже не светит. Сюжет интересный. Если не впадать в подробности хорошая история. Но есть и минусы. Затянуто, вот это постоянное нытьё "а что, а как, а почему?!" Я даже думала на середине брошу, но не имею такой плохой привычки. Если уж начала, то надо. И были моменты, которые как порадовали, так и удивили. Во-первых, история Аоно и Саэкибратья?! Это было реально неожидано. Хотя в последних сериях на это намекали. Во-вторых, я всё-таки рада, что здесь есть романтическая история Аоно и Акинэ такие милашки. В-третьих, история про третьеклассников
они так в конце говорили, как будто вообще с музыкой прощаются. Ну уходите с оркестра и что?! Вы больше не будите играть? Не пойдёте дальше в музыкальные институты?
для меня это бред. Персонажи, отец-мерзавец. Хаха, и меня взбесила Кодзарука. Терпеть не могу таких персонажей, которые мямли и нытики. Остальные неплохие, еще бы Аоно меньше бы в своих мыслях летал было круто. Рисовка многим не нравится 3д модельки. Сначала они мне тоже не нравились, а потом уже привыкла. В целом неплохая рисовка. Но прическа эмо у Аоно пипец. Жду второй сезон, надеюсь будет получше
Удивляет такой теплый приём этого сериала. Он неплохой, но точно очень блеклый по сравнению с другими аниме тех же жанров (возможно, худшое музыкальное аниме на моей памяти). И так по порядку:
Драма. Вроде нормально, но временами персонажи раздражают своими глупостями. Но проблема даже не в этом, а в том, что драма никак не связана з другой важной составляющей аниме, з музыкой. Как происходит обычно, у героя есть проблема, она мешает ему заниматься любимым делом, но он её решает силой дружбы/ воли и т. д. Здесь же, драматическая часть обособленная от музыкальной. Поэтому сложно избавиться от чувства, что герои могут вступить в клуб чайных церемоний и ничто не поменяется.
Музыка. Полноценная музыка здесь только в двух последних сериях, остальное время сериала это повторение одних и тех же частей композиций. При этом их исполнение разными персонажами звучит почти одинаково, но подаётся так будто кто-то сыграл гениально. Быстро надоедает схема: кто-то из героев 10 секунд играет ( набившую оскомину композицию), а главный герой (или кто-то другой) поет дифирамбы, восхищаясь неимоверным исполнением. Проблема ещё и в том что совсем не чувствуется восхищение музыкой. В других аниме, когда герой, преодолевая испытания и репетиции, играет музыку, ты становишься сопричастен и понимаешь цену музыки. Здесь же и репетиции идут довольно таки гладко.
Персонажи. Я понимаю, что сие творение есть плоть и кров японцев, но тут особенности японского менталитета выкручены на совершенно новый уровень. Извиняться тут будет каждый, по несколько раз, по разным причинам, но рекордсменом точно будет главный герой. Он же и тот, кто не единожды инкриминирует себе эгоизм (независимо виноват ли он). Почитание семпаев теперь у нас на уровне почитания Девы Марии. Каждый их шаг, каждое движение смычком, вздох и выдох вызивают восторг и экстаз у первогодок. Всё выше сказанное не критично, но очень надоедает и выматывает при просмотре. Но главная проблема в том что в названии есть слово оркестр и в самом аниме есть слабенький посыл что нужно стать одним целым, одним оркестром. Но на деле, ощущения, что это одна группа, с одними целями на всех, нет. Аниме не даёт прочувствовать, что значит шаг за шагом становится лучше, как совместные усилия дают свои результаты. Первое совместное выступление Hajime AonoХадзимэ Аоно и Nao SaekiНао Саэки такое же как и на репетициях, такое же в финале. Не знаю, как у других, но я вовсе не понял прелести оркестра. Считаю, что в этом аниме провалилось. P. S.Несомненным плюсом есть Ritsuko AkineРицуко Акинэ —лучшая двухвостая.
@Shavermik Ishimi, Nodame CantabileНодамэ Кантабиле — о повседневной жизни студентов консерватории, это дзёсей без драм, с постепенным развитием отношений главных героев. Музыка в основном– классическая. Sakamichi no ApollonДети на холме –драматическое и историческое аниме о двух не похожих парнях, которых объединит джаз. BeckБек – аниме об собрание группы и начала музыкальной карьеры. Bocchi the Rock!Одинокий рокер! . Аниме о собрании группы, но основная тема– борьба с социофобией главной героини. Музыки поменьше. Аниме из серии the cute girls do cute things. K-on - ивщина Kono Oto Tomare!Задержи этот звук! Аниме о школьном клубе кото (традиционный японский музыкальный инструмент). White Album 2Белый альбом 2 Больше о любовном треугольнике, чем о музыке. Takt Op. DestinyТакт. Опус Судьба Яркая история о возвращении музыки в общество в качестве оружия против пришельцев. Больше об ярком экшене чем об музыке.
@Pierrot_Bohemian, А что делать, когда это все уже смотрел?) Пробовал читать без звуков странные ощущения были. На айдолов ,чтоль перейти хм.) Хроники одного квартета - почитал , те крохи , что вышли. Довольно неплохо. Глядишь лет через 8 экранизация будет.)
@Simplyage, по режиссуре: постоянно моменты, когда условно персонаж что-то сделал - другой ждёт ответа и эта застывшая камера просто на месте стоит и мы ждём ответа от перса - нудятина короче Музыка качества плохого в первых сериях, после 3 не выдержал и послал нафиг. Я именно про игру скрипачей, не могли получше сделать что ли?
по режиссуре: постоянно моменты, когда условно персонаж что-то сделал - другой ждёт ответа и эта застывшая камера просто на месте стоит и мы ждём ответа от перса - нудятина короче
Хм, не обратил внимания. Но во многих слайсах так, наверное.
Как-то всё типично.
Сюжет интересный. Если не впадать в подробности хорошая история. Но есть и минусы. Затянуто, вот это постоянное нытьё "а что, а как, а почему?!" Я даже думала на середине брошу, но не имею такой плохой привычки. Если уж начала, то надо. И были моменты, которые как порадовали, так и удивили. Во-первых, история Аоно и Саэкибратья?! Это было реально неожидано. Хотя в последних сериях на это намекали. Во-вторых, я всё-таки рада, что здесь есть романтическая история Аоно и Акинэ такие милашки. В-третьих, история про третьеклассников
Персонажи, отец-мерзавец. Хаха, и меня взбесила Кодзарука. Терпеть не могу таких персонажей, которые мямли и нытики. Остальные неплохие, еще бы Аоно меньше бы в своих мыслях летал было круто.
Рисовка многим не нравится 3д модельки. Сначала они мне тоже не нравились, а потом уже привыкла. В целом неплохая рисовка. Но прическа эмо у Аоно пипец.
Жду второй сезон, надеюсь будет получше
Драма. Вроде нормально, но временами персонажи раздражают своими глупостями. Но проблема даже не в этом, а в том, что драма никак не связана з другой важной составляющей аниме, з музыкой. Как происходит обычно, у героя есть проблема, она мешает ему заниматься любимым делом, но он её решает силой дружбы/ воли и т. д. Здесь же, драматическая часть обособленная от музыкальной. Поэтому сложно избавиться от чувства, что герои могут вступить в клуб чайных церемоний и ничто не поменяется.
Музыка. Полноценная музыка здесь только в двух последних сериях, остальное время сериала это повторение одних и тех же частей композиций. При этом их исполнение разными персонажами звучит почти одинаково, но подаётся так будто кто-то сыграл гениально. Быстро надоедает схема: кто-то из героев 10 секунд играет ( набившую оскомину композицию), а главный герой (или кто-то другой) поет дифирамбы, восхищаясь неимоверным исполнением. Проблема ещё и в том что совсем не чувствуется восхищение музыкой. В других аниме, когда герой, преодолевая испытания и репетиции, играет музыку, ты становишься сопричастен и понимаешь цену музыки. Здесь же и репетиции идут довольно таки гладко.
Персонажи. Я понимаю, что сие творение есть плоть и кров японцев, но тут особенности японского менталитета выкручены на совершенно новый уровень. Извиняться тут будет каждый, по несколько раз, по разным причинам, но рекордсменом точно будет главный герой. Он же и тот, кто не единожды инкриминирует себе эгоизм (независимо виноват ли он). Почитание семпаев теперь у нас на уровне почитания Девы Марии. Каждый их шаг, каждое движение смычком, вздох и выдох вызивают восторг и экстаз у первогодок. Всё выше сказанное не критично, но очень надоедает и выматывает при просмотре. Но главная проблема в том что в названии есть слово оркестр и в самом аниме есть слабенький посыл что нужно стать одним целым, одним оркестром. Но на деле, ощущения, что это одна группа, с одними целями на всех, нет. Аниме не даёт прочувствовать, что значит шаг за шагом становится лучше, как совместные усилия дают свои результаты. Первое совместное выступление Hajime AonoХадзимэ Аоно и Nao SaekiНао Саэки такое же как и на репетициях, такое же в финале. Не знаю, как у других, но я вовсе не понял прелести оркестра. Считаю, что в этом аниме провалилось.
P. S.Несомненным плюсом есть Ritsuko AkineРицуко Акинэ —лучшая двухвостая.
@Shavermik Ishimi@Pierrot_Bohemian, подкинь аниме про музыку хороших,кроме звучи эуфониум и кэрол и тьюсдей,ну и вакалоидов не надо@user#1258283,@Pierrot_Bohemian@Shavermik Ishimi, о ,если напишет тегни тож@Shavermik Ishimi@user#1258283, оке если не забуду,и кста K-ON и понятное дело апрельскую ложь не надобно@Shavermik Ishimi, Nodame CantabileНодамэ Кантабиле — о повседневной жизни студентов консерватории, это дзёсей без драм, с постепенным развитием отношений главных героев. Музыка в основном– классическая.Sakamichi no ApollonДети на холме –драматическое и историческое аниме о двух не похожих парнях, которых объединит джаз.
BeckБек – аниме об собрание группы и начала музыкальной карьеры.
Bocchi the Rock!Одинокий рокер! . Аниме о собрании группы, но основная тема– борьба с социофобией главной героини. Музыки поменьше. Аниме из серии the cute girls do cute things. K-on - ивщина
Kono Oto Tomare!Задержи этот звук! Аниме о школьном клубе кото (традиционный японский музыкальный инструмент).
White Album 2Белый альбом 2 Больше о любовном треугольнике, чем о музыке.
Takt Op. DestinyТакт. Опус Судьба Яркая история о возвращении музыки в общество в качестве оружия против пришельцев. Больше об ярком экшене чем об музыке.
@kost12000,@Shavermik Ishimi@Pierrot_Bohemian,А что делать, когда это все уже смотрел?)
Пробовал читать без звуков странные ощущения были. На айдолов ,чтоль перейти хм.)
Хроники одного квартета - почитал , те крохи , что вышли. Довольно неплохо. Глядишь лет через 8 экранизация будет.)
@Pierrot_Bohemian, белый альбом знаю,а дети не холме не заинтересовали,а вот Бек.. спасибо за хороший ответ@Simplyage@Tuhotec, тайтл не для всех, вот и всё. И так ясно, что это не Эуфониум. Претензию к режиссуре и музыке вообще не понял.@Tuhotec@Simplyage, по режиссуре: постоянно моменты, когда условно персонаж что-то сделал - другой ждёт ответа и эта застывшая камера просто на месте стоит и мы ждём ответа от перса - нудятина корочеМузыка качества плохого в первых сериях, после 3 не выдержал и послал нафиг. Я именно про игру скрипачей, не могли получше сделать что ли?
@Simplyage@Tuhotec,застывшая камера просто на месте стоит и мы ждём ответа от перса - нудятина короче
Почему то из за название вспомнил "Зеленый слоник. - что то там про наш оркестр"