Я всё время думала, что это мрачное аниме про психованную подружку яндере, а оно оказалось очень даже милое с интересным детективным сюжетом. Ещё и рисовка как у раннего Синкая (по крайней мере местами фоны похожи). В общем это аниме гораздо лучше, чем можно о нём подумать. Только я так и не поняла, почему подружка "электромагнитная"? Может это в ранобэ раскрывается, но оно не переведено до конца. Наверное потому что её притягивает к герою, но это лишь догадки.
@Hana-chan, 電波 - "Denpa" в японском языке означает буквально "радиоволна" или "сигнал", однако это можно применить для описания человека, как чудаковатого. И мы видим, что Амэ странноватая.
Есть вероятность, что название применимо не только к главной героине, но и к остальным героиням не от мира сего.
Также на Шикимори предоставлены альтернативные название, где как раз упоминается "Чокнутая подружка".
Штука странная, но прикольная. Вот бы целый сезон такого... Где главные герои каждую серию сталкивались с очередной загадочной ситуацией и расследовали её с упором на то, что первопричиной были бы психологические проблемы. Что нибудь в духе Гатарей или кролика с сильным привкусом Иной, но без мистики. Наоборот интересна концепция, где реальные люди оказываются куда страшнее вымышленных монстров.
Персонажи хорошие, главный герой адекватный, главная тян милая. Музыка ненапряжная. Сюжет интересный. Задники и фоны вообще супер
Думал я стал брюзгой и бессмысленно хейчу новые аниме, буквально заставляя себя смотреть современную соевую блевоту, мысленно прося не обращать внимание на тупость и беззубость тайтлов. Но вот так совпадение, когда мне попадаются годные тайтлы 13 года и ранее, я каждый раз кайфую, не замечая недостатков, будто все еще щенок, первый раз открывший для себя аниме. Проебали где-то по пути свой уникальный вайб, который мной воспринимается как искренний, хоть и чудной
Рекомендую тайтл, хотя бы из-за очень годной режиссуры, тут могут "показать, а не рассказать", так еще и понимают концепцию "не раскрытая загадка может быть интереснее ответа".
@kunbarder@иcтеpикa, похожа на Пик из аот@ArkMur, Наверное даже хорошо что вторую арку ранобе не экранизовали, после неё эти психи милыми и безобидными кажутся.@getawaydreamer@kunbarder, сейчас как раз читаю. Именно вторую арку.Полностью согласен.
@MrZol@omegapavel225,Они там все ненормальные.
@frozenkid14y.o@Hana-chan, 電波 - "Denpa" в японском языке означает буквально "радиоволна" или "сигнал", однако это можно применить для описания человека, как чудаковатого.И мы видим, что Амэ странноватая.
Также на Шикимори предоставлены альтернативные название, где как раз упоминается "Чокнутая подружка".
@Hana-chan@frozenkid14y.o, О спасибо, не ожидала такого толкового разъяснения. С ним всё встаёт на свои места.Персонажи хорошие, главный герой адекватный, главная тян милая. Музыка ненапряжная. Сюжет интересный. Задники и фоны вообще супер
А так, весьма интересный проект, хоть и чудной
@MrZol@Caralis, вроде сладкой жизни?@Caralis@MrZol, отчасти да, что-то похожее. Причём потенциал явно естьРекомендую тайтл, хотя бы из-за очень годной режиссуры, тут могут "показать, а не рассказать", так еще и понимают концепцию "не раскрытая загадка может быть интереснее ответа".