Как аниме очень хорошо и 3й фильм из межсезонья, который я смог досмотреть. Но как Эуфониум и правда не слишком удовлетворительно - какой-то сцены выступления толком так и не было, вместо концерта просто список участников и итоги. Бабло всё ушло, вероятно, на глаза Кумико. На сдачу нарисовали еще разок Рейне и остальные эффекты... Ну на безрыбье и рак Эуфониум
@Saenai, там вначале 3 книги покрывающие 1-2 сезон. Потом 4-я книга рассказы какие то, которые происходят в 1-3 книге, так что мб что то включено в сериал. Потом 2 книги про школу Рикка, этого вообще в аниме нет. Потом еще 1 книга где рассказы про Кидаудзи + Рикка, тоже видимо в аниме нет. Потом 2 книги это "чикае но финале" и "лиз и синяя птица", но хз повырезали ли они что. Потом книга с рассказами, которая наверное не задействовалась в аниме. И потом еще 2 книги которые видимо 3-м сезоном будут. Даже не могу понять к какой книге относится данный фильм (я его еще не посмотрел). Мне кажется второй год все таки сократили, ну или по крайней мере плохо скомпоновали. Все таки 1-2 сезон ощущались цельными и непрерывными. А тут 3 разрозненных фильма, один из которых и вовсе снят не в духе основного сериала.
Самый слабый фильм во всей франшизе. Ему тупо не хватило хронометража. Если бы сделали полноценный полуторачасовой фильм, можно было бы показать подготовку других выступления ансамблей, их выступление и голосование за них. За счёт этого была бы нормальная музыкальная часть (практически отсутствующая в тайтле), был бы какой-то драматизм и эмоциональное насыщение. А так, пустовато вышло.
@Humpf@Saenai, там вначале 3 книги покрывающие 1-2 сезон. Потом 4-я книга рассказы какие то, которые происходят в 1-3 книге, так что мб что то включено в сериал. Потом 2 книги про школу Рикка, этого вообще в аниме нет. Потом еще 1 книга где рассказы про Кидаудзи + Рикка, тоже видимо в аниме нет. Потом 2 книги это "чикае но финале" и "лиз и синяя птица", но хз повырезали ли они что. Потом книга с рассказами, которая наверное не задействовалась в аниме. И потом еще 2 книги которые видимо 3-м сезоном будут. Даже не могу понять к какой книге относится данный фильм (я его еще не посмотрел).Мне кажется второй год все таки сократили, ну или по крайней мере плохо скомпоновали. Все таки 1-2 сезон ощущались цельными и непрерывными. А тут 3 разрозненных фильма, один из которых и вовсе снят не в духе основного сериала.
@Saenai@Humpf, ого, спасибо. а школа рикка - это где кумико и рена учились в средней школе?@Humpf@Saenai, не, это школа в которой подруга Кумико учится, та что с ней все время на конкурсах разговаривает. Видимо там какая то сюжетка про нее.@Tanaka-neko@Plotcay, если еще актуально - на рутрекере есть раздача 6519541, где сабы в mkv-контейнере, откуда их уже легко вытащить@UWUwawuw@Arachnit, Позже.3 сезон - третий год старшей школы, ансамбль(фильм) - второй
@mojhito5@RodboЯ, нетНикакой драмы. Очень мало Шуичи.
Много милоты с Рейной и Кумико.