посмотрел половину фильма, дальше не смог... если романтическая атмосфера еще более менее сносная, то по драме полный провал, и не показали убийство ребенка
К сожалению нечего ловить тут - ни смотревшим сериал, ни уж тем более ньюфагам. Вместо хоть каких-то попыток в альтер историю, получили чисто кастрированный рекап спидран сериала. 4 балла чисто за музыку Савано и Ямамото. Лучше их музыку чекнуть на ютубе, чем фильм. Фул версия Enchanting Masquerade понравилась.
Эх.... Хотелось бы спросить людей насчет фильма, но мои критери слегка слишком ограничивают вероятность их нахождения... Я не то чтобы прям смотрел экранизации книг из 70 и их последующие ремейки, но как минимум я видел Фландрийский пёс. Фильм и он мне офигенно понравился, хотя мне и было интересно, как они сократили 52 серийное аниме до полутрочасового фильма. Так что, если вдруг найдется чел, который вдруг смотрел сериал про Фландрийского пса, фильм по нему, Розу Версаля 79 и этот фильм, можешь написать: Это случай удачного сокращения или нет? А так... Дам возможность выйти нормальной озвучке и, надеясь на то, что они сократят чтобы фильм норм смотрелся, посмотрю сначала его.
Фильм - лишнее подтверждение фразы "О вкусах не спорят". Могу сказать, что сильнее всего мне понравились как раз музыкальные вставки, которые в отзывах наоборот ругают. Зритель в 1ю очередь приходит не за историей, не за рисовкой или музыкой, а за удивительными с приятной стороны впечатлениями. Вот в этих музыкальных вставках это самое удивительное и концентрируется - была там даже не одна вставка, смотря которую понимаешь "что вот это всë определенно неправильно и чревато, но черт возьми как восхитительно". По поводу порезанной истории - да, явно выкинули все детство гг. Но где его подробно показывают вообще? Секрет в слишком разной атмосфере происходящего, если обходиться без притягивания детских событий под взрослый взгляд. Да, выкинули несколько сцен, которое кратко покажут или упомянут потом. Не очень приятны такие возвраты к смыслу, но их было по пальцам одной руки. Всю остальную историю (ВСЮ!) и персонажей вырезали так, что их отсутствия вы вообще не заметите (исключая смотревших оригинал, но много ли таких смельчаков найдется?). У вас не может болеть то, чего не было (привет Пейн и Бубба), вот и не смотревшим оригинал не будет дела до выкинутой в фильме по отношению к сериалу истории и персонажам. Что мне не понравилось, так это некоторые посылы 13.07 по дате фильма, приведшие к окончанию истории персонажей.
Гнули бы линию про защиту людей, это ладно и было даже уместно в имеющихся условиях. Но нет, гг стала инициатором пары событий финала под лозунгами свободы. Вообще ситуация удобная и для такой точки зрения, но гг превращается из адекватной в жертву идеализма. Этот самый идеализм и благие намерения потом вымостят дорогу к термидорианскому аду, который переплюнул даже тиранию последних дней Короля. Я уже молчу про бесконечные войны с соседями, пришествие Наполеона (у вас есть свобода умереть в России) и последующую реставрацию монархии, прости господи. ВФР просто слишком удобна буржуазии, промышленникам и финансистам, как символ того, что они скинули власть аристократии. Вот событие, приведшее ко всему этому нам здесь последние пол часа и идеализируют. Для сравнения это тоже самое, что в кндр возносят уже мифические истории про Чучхе и создание КНДР или советская историография искала классовую борьбу в восстании Спартака. Та же возвышенная мифологизация
Впрочем все сказанное выше просто породило неправильную тональность подачи, но слабо сказалось на персонажах и их судьбе, и конец был неплох. 7 или даже 7,5 округляемые к 8 анимка вполне себе заслуживает благодаря впечатляющей реализации. Ну и да, я бы не стал в этой рисовке, которую даже многие другие тайтлы высмеивают, смотреть сериал. А вот фильм - пожалуйста. И не пожалел.
Вау, за первые 30 минут 4 сцены, где начинается песенка и идут кадры на фоне для тех, кто знаком с оригиналом, спишем одну на опенинг, но все равно дико смешно выглядит, а когда народ запел где-то в последней четверти, то у меня глаз задергался, это уже был наверное 11-12 клип за фильм, при этом сами песни совсем мрак, какие-то айдольские мотивы из Семёрка идолов, они еще и все звучат одинаково, что в гимне свободы от народа готовящегося к революции, что в метаниях Оскар о своей идентичности, что во время секса
Картинку словно окунули в бочку с маслом, убийственно стремно смотрится в большинстве сцен, ну и невероятный навал CG конечно же, анимацию не завезли УВЫ, клипы, кстати выглядят получше всего остального в фильме, хотя если бы и они выглядели плохо, то была бы прям печаль, ну хоть глазки красивые
Попытались передать основные посылы, но без второстепенных линий и достаточного времени просто не работает, и ощущается, словно мне лекцию пытаются прочитать "ооо у народа все плохо" (нарезка 5 слайдов с плохой жизнью), ну или же клип пустить, и так со всеми арками, если так взглянуть они могли просто пустить нарезку статичных картиночек и закадровым голосом рассказать происходящее, ощущения бы не сильно поменялись от фильма, да и на сэйю бы потратили меньше, которые все равно никакущие
@Krilofor@Holynomore, завезли-- да
хронометража и так мало, так его еще и жрут десятки песен, чисто мюзикл. нахрена а главное зачем - непонятно
маппа антипобеда
@Polycarpez,@Captain Darwin@tdok57, а песни старые? Или свежачок какой?@tdok57@tdok57, сюжет весь уместили??@tdok57@Polycarpez, звучат современно, но их в любом случае перебор@Captain Darwin, я не смотрел ориг, но@Captain Darwin@tdok57, лол ну значит они реально весь сюжет уложили в 2 часа, про эпикВидимо фильм является тупо рекламой, может там мангу собираются переиздавать или еще чего
4 балла чисто за музыку Савано и Ямамото. Лучше их музыку чекнуть на ютубе, чем фильм. Фул версия Enchanting Masquerade понравилась.
Я не то чтобы прям смотрел экранизации книг из 70 и их последующие ремейки, но как минимум я видел Фландрийский пёс. Фильм и он мне офигенно понравился, хотя мне и было интересно, как они сократили 52 серийное аниме до полутрочасового фильма.
Так что, если вдруг найдется чел, который вдруг смотрел сериал про Фландрийского пса, фильм по нему, Розу Версаля 79 и этот фильм, можешь написать: Это случай удачного сокращения или нет?
А так... Дам возможность выйти нормальной озвучке и, надеясь на то, что они сократят чтобы фильм норм смотрелся, посмотрю сначала его.
По поводу порезанной истории - да, явно выкинули все детство гг. Но где его подробно показывают вообще? Секрет в слишком разной атмосфере происходящего, если обходиться без притягивания детских событий под взрослый взгляд. Да, выкинули несколько сцен, которое кратко покажут или упомянут потом. Не очень приятны такие возвраты к смыслу, но их было по пальцам одной руки. Всю остальную историю (ВСЮ!) и персонажей вырезали так, что их отсутствия вы вообще не заметите (исключая смотревших оригинал, но много ли таких смельчаков найдется?).
У вас не может болеть то, чего не было (привет Пейн и Бубба), вот и не смотревшим оригинал не будет дела до выкинутой в фильме по отношению к сериалу истории и персонажам.
Что мне не понравилось, так это некоторые посылы 13.07 по дате фильма, приведшие к окончанию истории персонажей.
Вот событие, приведшее ко всему этому нам здесь последние пол часа и идеализируют.
Для сравнения это тоже самое, что в кндр возносят уже мифические истории про Чучхе и создание КНДР или советская историография искала классовую борьбу в восстании Спартака. Та же возвышенная мифологизация
Впрочем все сказанное выше просто породило неправильную тональность подачи, но слабо сказалось на персонажах и их судьбе, и конец был неплох.
7 или даже 7,5 округляемые к 8 анимка вполне себе заслуживает благодаря впечатляющей реализации. Ну и да, я бы не стал в этой рисовке, которую даже многие другие тайтлы высмеивают, смотреть сериал. А вот фильм - пожалуйста. И не пожалел.
Картинку словно окунули в бочку с маслом, убийственно стремно смотрится в большинстве сцен, ну и невероятный навал CG конечно же, анимацию не завезли УВЫ, клипы, кстати выглядят получше всего остального в фильме, хотя если бы и они выглядели плохо, то была бы прям печаль, ну хоть глазки красивые
Попытались передать основные посылы, но без второстепенных линий и достаточного времени просто не работает, и ощущается, словно мне лекцию пытаются прочитать "ооо у народа все плохо" (нарезка 5 слайдов с плохой жизнью), ну или же клип пустить, и так со всеми арками, если так взглянуть они могли просто пустить нарезку статичных картиночек и закадровым голосом рассказать происходящее, ощущения бы не сильно поменялись от фильма, да и на сэйю бы потратили меньше, которые все равно никакущие
Они даже
MAPPA поражение получается