Фильм - лишнее подтверждение фразы "О вкусах не спорят". Могу сказать, что сильнее всего мне понравились как раз музыкальные вставки, которые в отзывах наоборот ругают. Зритель в 1ю очередь приходит не за историей, не за рисовкой или музыкой, а за удивительными с приятной стороны впечатлениями. Вот в этих музыкальных вставках это самое удивительное и концентрируется - была там даже не одна вставка, смотря которую понимаешь "что вот это всë определенно неправильно и чревато, но черт возьми как восхитительно". По поводу порезанной истории - да, явно выкинули все детство гг. Но где его подробно показывают вообще? Секрет в слишком разной атмосфере происходящего, если обходиться без притягивания детских событий под взрослый взгляд. Да, выкинули несколько сцен, которое кратко покажут или упомянут потом. Не очень приятны такие возвраты к смыслу, но их было по пальцам одной руки. Всю остальную историю (ВСЮ!) и персонажей вырезали так, что их отсутствия вы вообще не заметите (исключая смотревших оригинал, но много ли таких смельчаков найдется?). У вас не может болеть то, чего не было (привет Пейн и Бубба), вот и не смотревшим оригинал не будет дела до выкинутой в фильме по отношению к сериалу истории и персонажам. Что мне не понравилось, так это некоторые посылы 13.07 по дате фильма, приведшие к окончанию истории персонажей.
Гнули бы линию про защиту людей, это ладно и было даже уместно в имеющихся условиях. Но нет, гг стала инициатором пары событий финала под лозунгами свободы. Вообще ситуация удобная и для такой точки зрения, но гг превращается из адекватной в жертву идеализма. Этот самый идеализм и благие намерения потом вымостят дорогу к термидорианскому аду, который переплюнул даже тиранию последних дней Короля. Я уже молчу про бесконечные войны с соседями, пришествие Наполеона (у вас есть свобода умереть в России) и последующую реставрацию монархии, прости господи. ВФР просто слишком удобна буржуазии, промышленникам и финансистам, как символ того, что они скинули власть аристократии. Вот событие, приведшее ко всему этому нам здесь последние пол часа и идеализируют. Для сравнения это тоже самое, что в кндр возносят уже мифические истории про Чучхе и создание КНДР или советская историография искала классовую борьбу в восстании Спартака. Та же возвышенная мифологизация
Впрочем все сказанное выше просто породило неправильную тональность подачи, но слабо сказалось на персонажах и их судьбе, и конец был неплох. 7 или даже 7,5 округляемые к 8 анимка вполне себе заслуживает благодаря впечатляющей реализации. Ну и да, я бы не стал в этой рисовке, которую даже многие другие тайтлы высмеивают, смотреть сериал. А вот фильм - пожалуйста. И не пожалел.
Вау, за первые 30 минут 4 сцены, где начинается песенка и идут кадры на фоне для тех, кто знаком с оригиналом, спишем одну на опенинг, но все равно дико смешно выглядит, а когда народ запел где-то в последней четверти, то у меня глаз задергался, это уже был наверное 11-12 клип за фильм, при этом сами песни совсем мрак, какие-то айдольские мотивы из Семёрка идолов, они еще и все звучат одинаково, что в гимне свободы от народа готовящегося к революции, что в метаниях Оскар о своей идентичности, что во время секса
Картинку словно окунули в бочку с маслом, убийственно стремно смотрится в большинстве сцен, ну и невероятный навал CG конечно же, анимацию не завезли УВЫ, клипы, кстати выглядят получше всего остального в фильме, хотя если бы и они выглядели плохо, то была бы прям печаль, ну хоть глазки красивые
Попытались передать основные посылы, но без второстепенных линий и достаточного времени просто не работает, и ощущается, словно мне лекцию пытаются прочитать "ооо у народа все плохо" (нарезка 5 слайдов с плохой жизнью), ну или же клип пустить, и так со всеми арками, если так взглянуть они могли просто пустить нарезку статичных картиночек и закадровым голосом рассказать происходящее, ощущения бы не сильно поменялись от фильма, да и на сэйю бы потратили меньше, которые все равно никакущие
Премьера в японских кинотеатрах состоится 31 января. Производство студии MAPPA.
Надеясь объединить свои страны союзом, императрица Австрии выдает свою дочь, очаровательную, но избалованную Марию Антуанетту, замуж за наследного принца Франции Людовика XVI. По прибытии в Версаль австрийская принцесса знакомится с Оскаром Франсуа де Жарже, капитаном королевской гвардии, — с виду лихим молодым человеком, но, к удивлению…
@kolisya, именно "толерастия" , а не , кхем , "толерантность" в произведениях побудила лично меня смотреть аниме . Тут по крайней мере нету чернокожих самураев
По поводу порезанной истории - да, явно выкинули все детство гг. Но где его подробно показывают вообще? Секрет в слишком разной атмосфере происходящего, если обходиться без притягивания детских событий под взрослый взгляд. Да, выкинули несколько сцен, которое кратко покажут или упомянут потом. Не очень приятны такие возвраты к смыслу, но их было по пальцам одной руки. Всю остальную историю (ВСЮ!) и персонажей вырезали так, что их отсутствия вы вообще не заметите (исключая смотревших оригинал, но много ли таких смельчаков найдется?).
У вас не может болеть то, чего не было (привет Пейн и Бубба), вот и не смотревшим оригинал не будет дела до выкинутой в фильме по отношению к сериалу истории и персонажам.
Что мне не понравилось, так это некоторые посылы 13.07 по дате фильма, приведшие к окончанию истории персонажей.
Вот событие, приведшее ко всему этому нам здесь последние пол часа и идеализируют.
Для сравнения это тоже самое, что в кндр возносят уже мифические истории про Чучхе и создание КНДР или советская историография искала классовую борьбу в восстании Спартака. Та же возвышенная мифологизация
Впрочем все сказанное выше просто породило неправильную тональность подачи, но слабо сказалось на персонажах и их судьбе, и конец был неплох.
7 или даже 7,5 округляемые к 8 анимка вполне себе заслуживает благодаря впечатляющей реализации. Ну и да, я бы не стал в этой рисовке, которую даже многие другие тайтлы высмеивают, смотреть сериал. А вот фильм - пожалуйста. И не пожалел.
Картинку словно окунули в бочку с маслом, убийственно стремно смотрится в большинстве сцен, ну и невероятный навал CG конечно же, анимацию не завезли УВЫ, клипы, кстати выглядят получше всего остального в фильме, хотя если бы и они выглядели плохо, то была бы прям печаль, ну хоть глазки красивые
Попытались передать основные посылы, но без второстепенных линий и достаточного времени просто не работает, и ощущается, словно мне лекцию пытаются прочитать "ооо у народа все плохо" (нарезка 5 слайдов с плохой жизнью), ну или же клип пустить, и так со всеми арками, если так взглянуть они могли просто пустить нарезку статичных картиночек и закадровым голосом рассказать происходящее, ощущения бы не сильно поменялись от фильма, да и на сэйю бы потратили меньше, которые все равно никакущие
Они даже
MAPPA поражение получается